5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告はご自身で

1 :アングラじゃないよ:04/03/03 12:54 ID:iRIgymu4
ベンチャーとかフリーランスとか気の利いた者じゃないよ。
何でも自分でやる自営業で頑張ってる。
会計ソフトも作ったよ!
http://www.sesco.ne.jp/langdel/acunt.html
初歩の帳簿付け、確定申告、息切れ、ため息、儲かった話
まじめな話と面白い話が良いな。


2 :アングラじゃないよ:04/03/03 12:56 ID:iRIgymu4
帳簿付けとか確定申告とか、ちゃんとやらない人て、
単なるプー太郎。


3 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 14:50 ID:iRIgymu4
税務署に調べられた事ある?
きっかけは?


4 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 09:27 ID:SM9S5pJ2
あるよ!!
「キッカケワァー フジテレビ」じゃあないよ。
ローンでマイホーム買った時かな。
うっかり家も買えやしない。
クワバラクハバラ。


5 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 14:16 ID:zil2wFE0
帳簿つけに会計ソフトなんかいらんよ。

エクセルで十分。

6 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 14:16 ID:2zWxsybM
どーする 会計ソフトーーー! 

7 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 14:09 ID:3IIqssum
得意先と昼食を食べた食事代を接待交際費したら、
税務官は「お酒の出るような席でないと接待交際費ではない」と言う。
では、何で経費とすればよいの?
自分が食べるだけならラーメンで済ますのに!

8 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 16:54 ID:UnPcMwrG
>>7
会議費だ。
全額経費でOK。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)