5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロちゃんのコロッケ屋ってどうなの

1 :コロッケ大好き:04/03/02 17:58 ID:qxOL+IPN
コロちゃんのコロッケ屋!ってどうなのよ。300万円で
出来るのか?

http://www.corochan.co.jp/

2 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 18:30 ID:z4pQZqTz
ズザ

3 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 23:51 ID:6UkxlyxI
1個50円だよな。日商5万円なるために、何個売ったらいいんんだか。

4 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 07:56 ID:d+GbUpJl
こないだアメリカンドックのミニ買ったら中が冷凍のままだった!金かえせ〜コラァ

5 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 10:59 ID:CPrG1QBX
糞スレ立てた>>1には無理
割り算もできない>>3は生活保護受給者。
>>4は母子家庭。

6 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 13:01 ID:4EsFRugC

どこの子や?

7 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 19:49 ID:GdKpn3m4
自分で直接スーパーに交渉して似たようなプレハブ出せば100万は安くコロッケ屋できるよ。
仕入原価も安く済む。加盟すると50円で売るやつは25円の仕入。自分で仕入先確保すれば10円くらい。

自分でやっても、30〜50の粗利、加盟したら20万〜40万がせいぜいのため、
人件費をかけるのはきびしい水準なので、一生プレハブで揚げ物する覚悟があればどうぞ。
(3ヶ月で間違いなく飽きるらしい)
オーナーとして多店舗化しても1店舗のアガリが10万〜20万てのもいまいち魅力感じないな。

8 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 03:02 ID:OC91PVxX
スーパーの駐車場に店を出すって、いくら位に取られるかな?

9 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 19:09 ID:SjYwiMQH
ピンキリ
スーパーによっては店内の惣菜屋とバッティングするからお断りというのも多い
したがってドン○とかスーパー以外で出してる店も多いが上がりが薄い
それこそ一人で一生揚げてろになるのでコロッケは知らんが
たこ焼きやオーナーの夜逃げは結構あるそうだ
ナムナム

10 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 19:37 ID:h5A7PV7K
かえってあげぱんの給食当番の方がいいと思うが。

11 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 20:11 ID:3YM5cQhV
3000万で10店舗のオーナーになって1店舗のあがりが10万あるのなら、コンスタントに100万円月収があるってことやん。
それやったらウハウハやんか。3年で元がとれるし。
世の中そんな甘くないと思うのだが。もしそうなら脱サラして10店舗のオーナーになりたいぞ



12 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 20:44 ID:utQqKKnI
ああ、コロッケに拘らず1店300万〜500万の店舗で1店10万〜50万のあがりのFCを研究してみれ
実際は物件の保証金で100万近く払うから、400万〜600万になるがな。
漏れは飲食は必ず波とか飽きとかあるからコロッケはやらんが他の業態で
1店舗目600万でスタートの準備中で5店舗を目標にしているんだが、
そもそも、3000万まで融資の枠取れる甲斐性が必要になる。
家やマンションと違って商売で3000万の枠取れるヤツは少ないからな。
漏れの場合はそんなに儲からなくても今まで真面目に商売やってきた甲斐があったかってことで
通常サラリーマンの脱サラ、0からスタートの場合は1,2店分の融資が限界。
なぜなら、この価格帯の開業の利幅の場合、ローリスクローリターンになるから
返済期間の3年なり5年は儲けは全て返済にあてるために無収入に等しくなるからなかなか厳しいんだ。



13 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 20:55 ID:3YM5cQhV
2つ上に書いたのものですが、
このてのことって借金してするものなのか?
 サラリーマン20年やってれば自己資金2,3千万は用意できるものだろ?
まあ自己資金を持っていても借金して事業拡大すればレバかけるってことになるのかな


14 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 21:25 ID:utQqKKnI
だから、返済期限期間は実質無収入に近くなるから借り入れるんだってば。
ま、自己資金3000万あれば借り入れも容易な勝ち組だよ。
3000万の資金があれば、1800万で3店、1200万は3年間の生活費とすれば実は借り入れ不要、
ってくらいの甲斐性なら金借りるときも余裕で借りれる恵まれた勝ち組。
しかしながら普通2,3000万たまるだろ、ってのも恵まれすぎて世間しらな過ぎなんで
商売の見極め甘くて失敗なんてことも儘もあるから、まあ、がんばれ。

15 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 21:45 ID:Sb77SeQu
「来日されたクリントン元米国大統領と弊社社長が面談いたしました。」
って。

16 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 21:46 ID:pt9E7hus
>3000万で10店舗のオーナーになって1店舗のあがりが10万あるのなら、コンスタントに100万円月収があるってことやん。
それやったらウハウハやんか。3年で元がとれるし。
どこがウハウハなのか?3年もかかるんだったら月300万
ぐらいの上がりがないのであれば魅力にかけるな。
そもそも3年間もコロちゃんが続くのだろうか?仮に好立地の
物件があったとしてもコロッケでは家賃の支払いはまず無理.
ちなみに来店客数の多いスーパー、ドンキ内では坪10万
は当たり前。家賃の安いところでは売上が上がらずジリ貧。
結局、資本力があるか商品力がなければ勝ち抜くことはできない。



17 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 22:03 ID:utQqKKnI
ああ、その通りで都心のスーパーやドンキは坪10万だ。
郊外に出ると5坪〜10坪で10万〜20万だが集客は弱い。
オーナーとして経営すると人件費払ってペイしない可能性も高いので
一生プレハブで揚げ物する覚悟でやるべき。
したがってオーナーとして安い店を多店舗化するならば他の業種を研究すべしだ。

18 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 07:28 ID:3L1K053O
11ですが、月5万円貯金してボーナスで20万ずつ貯金すれば年100万円貯まる。
それを20年続ければ2000万円貯まるってことです。
 まあ、家を買ったりする人なら無理でしょうけど親の家とか借家で
いいやって人だったら可能でしょう。まあ妻子があれば無理かもですが。
 ということで2,3千万と書きました。

 ほんとサラリーマンを続けてコロちゃんコロッケのオーナーを5カ所、10カ所出来るのか
というとやっぱり無理だと思いますし、専業オーナーになったとしても商売のノウハウが無い
のにうまくいくのか、また何十年も売り上げを維持できるかと言えば駄目だと思います。
 ということで11の最後の行の世の中そんなに甘くないって言葉になるのです。

まあこの手のフランチャイズで世の中甘かったという人はわずかでほとんどの人が
世の中厳しかったという人ばっかりでしょう。コンビニでも本部にだまされたと言って
店が閉まっていますし。

12=17さんのように既に商売している方ならサラリーマンよりも厳しいところで
ビジネスしているのでしょうからビジネスチャンスはつかめると思いますが私のように
小金がある状態では世の中甘くなかったってことで終わると思います。
 株でもちょこちょこやってろってところでしょうね。

でも、16が書いた3000万出して月300万もうかるって言うのは1年で元が
とれておつりが来るってことやん。年利120パーセントです。そんなん無理でしょ。
100万での年利40パーセントでもずっと続くのなら私ならウハウハです。

結論 コロちゃんコロッケは揚げるものではなく買って食べるものってことです。





19 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 07:47 ID:24a/6LdL
本日のラッキースレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1078276440/

このスレに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう

ピ、ピカッ−ー、ピ ピカー−っとして つるつる。
 うへへ

20 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 19:30 ID:De5hwD/8
11は正にプチリタの発想ですね。駄目ってことですねw

21 :16:04/03/06 21:16 ID:Yrq5dHna
無理な話ではなく金儲けをしている人であれば普通の考え
を言っているだけなんだけどね。

22 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 21:29 ID:Ys+6VT4k
そこそこ客が入ってる店に行って
FC展開しませんか?
って言う奴らが儲かる。

FC加盟してる奴らはリーマンと同じ末端の労働者。


23 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 15:14 ID:ros/1riD
ブックオフ前店→2年前閉店
商店街無印入り口横→去年閉店
駅前店→閑古鳥状態

24 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 12:59 ID:gUo6wfss
昨夜テレ東系に社長でてたな。(大阪で見たので東京でもやってたかは知らん)
必ず儲かるコロッケ屋を1店プレゼントとう企画に応募6000通以上来たそうな。
よく見て無かったが、開業時の出店費用その他を社長もちで店を出すってのがプレゼントの意味のようだった。

25 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 13:53 ID:bC93snmR
それ、「コロまる」似てるけど、「コロちゃん」と違う。

26 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 19:40 ID:f3r1KxM6
じゃあ次スレは ころまるのコロッケ コロちゃんのころっけ にしろ。
次スレが立つならね
ブブ!

27 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 22:25 ID:Bu0DXJQK
1個50円だよな。日商5万円なるために、何個売ったらいいんんだか。


28 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 11:09 ID:e4Gdaoyx
>>27
1000個だよ。
小学校に戻ったら?w


29 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 13:50 ID:DBa2vNRS
よっしゃー段々燃えてきた〜
やってやる!やってやるぞ!コロちゃん待ってろよ。
1000個売ってやる!

30 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 15:19 ID:NsqDvdvw
研修でボロクソ罵倒されるぞ!!

31 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 16:01 ID:e4Gdaoyx
バカを罵倒して何が悪い?

32 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 18:33 ID:AATRHAOH
漏れはやる〜!絶対やる〜!必ず出来る〜!

33 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 03:29 ID:iRaCsEY7
漏れの近所の4軒あるスーパーの惣采屋いずれも18時過ぎには売れ残りは半額シール
貼っている勿論、コロッケも1パック4個入り160円の半額よ。

34 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 10:07 ID:ZT1P2coc
>>33
廃棄物を買う貧乏人w


35 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 13:59 ID:nQyGDezm
うちの近所のスーパーはコロッケ1個が18円か19円だったぞ。100円でたらふく食える


36 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 18:10 ID:xZIoQ5Cr
>>34
(プ

37 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 11:23 ID:owMAvFxb
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


38 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 18:42 ID:Lcl1gmUl
1個50円じゃね・・・。

39 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 07:29 ID:q8IIT/v4
50円をバカにする香具師は50円に鳴く

40 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 09:31 ID:E0W6yrQq
ずんちゃ。ずんちゃ。ずんちゃ。ずんちゃ。
ころちゃんコロッケ。おいしいよ。


41 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 00:59 ID:fK/PZeaM
ころまるの社長も元コロちゃんだったようですし。でもしくみは
ほとんど同じじゃないかな。あっ、ちなみに私コロちゃん
のオーナーです。興味深く読ませていただきました。
まあ、内容としては半分あたってるけど半分違ってるかな。
色々書くと問題もあるかもしれませんが、本当に興味ある人
なら色々教えてあげますよ。


42 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 10:53 ID:Dejvge3w
>>41
日商どれぐらいですか?1つ50円だと、1万円売り上げるのも大変ですね。

43 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 12:25 ID:MmRAQqCI
2002年中にオープンしたお店→299店舗
今日現在残っているお店→168店舗
廃業率43.8%

aのうち廃業した店舗数 131 / 2002年中にオープンした店舗数(a) 299
×100=43.8

だそうです。B級グルメ板でぼろくそです。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078319988/

44 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 15:22 ID:KKd4My63
42>まあ売上はピンキリじゃないかな。確かに1万厳しい店もあると
思うよ。私のとこは、そこまで悪くないけど。まあ撤退もある程度
はあるでしょう。何のFCでもありますから。確かに飲食関係では
手軽にでき費用も安いというのがここの魅力なんじゃないかな。
リターンは人それぞれ金銭の価値観もちがうし。400万前後の投資で
年間1000万も利益でるわけないんだからね。


45 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 15:38 ID:TQaE0WTV
リーマンより無能がリーマンより稼げるわけねえじゃん

46 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 15:52 ID:MmRAQqCI
これだけ潰れているわけだから
手軽にぼったくられているんですね

47 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 16:11 ID:KKd4My63
私もリーマンより無能な人は自営すべきでないと思いますよ。
誰でもできるのと誰でも儲かるのは意味違いますからね。
FC失敗する人は、何のFCやっても失敗するよ。FCの問題
もあるけど、本人の問題もあるからね。気付いてない人も多い
けど。

48 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 11:54 ID:yliodc6N
>>47
( ´,_ゝ`)プッ

49 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 14:04 ID:SJHbkRIS
>>48
( ´,_ゝ`)プッ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)