5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢見てんなよ

1 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 04:39 ID:LHR6rByy
中学時代の友人Aが会社を辞めてリサイクルショップの店を開くと聞き
慌てて止めたんですが「夢見るアリスチャン(C)田丸博史」状態のあ奴は
失敗しないと思い込んでいるようで、人が親切心から、失敗するからやめるようにって忠告してるのに、
心外そうな顔で部外者使い。
そりゃ私は出資者でも保証人でもないけどね、人間真面目に働くのが一番でしょう?
今すぐ会社に戻って今すぐ会社に頭下げて復職させてもらうか、再就職先を探せと言ってるんですがねえ。

あ奴曰く、人のやる事に横から悲観論で物を言うのは卑怯な事なんだそうです。(苦笑
私のような人間は「失敗したらそら見ろといい、成功したら自分の苦言があればこその成功だと言い張る」んだとか。
そこまで言うんならもう、お山の大将夢見て借金に塗れて氏ね。と。
こういう社会性に欠けるオタクが競争の激しいサラリーマン社会からの逃避で始める安易な素人の起業について
ベンチャーで成功なさった百戦錬磨に商才のある方々はどう思いますか?

2 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 05:04 ID:fG3i2EcW
脱サラするなんて聞いて、止めない友人がいたらそいつは友人じゃないと思う。


3 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 05:31 ID:ca1966B2
>2
ドウーイ

4 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 11:41 ID:pajex8CT
起業ってのは会社組織でやっていけない人が逃避でやるもんじゃない。
やっていける人がより高収入を得るために万全の体制で挑むものだ。
だがそれでも失敗する事は多い。逃避で始めたやつに成功なんかされてたまるか。

5 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 11:45 ID:Wa7vMsC0
でも、もし大成功したら
気が狂うくらい妬むんだろうな


6 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:04 ID:WPf4DCoE
>5
Exactly(その通りでございます)


7 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:06 ID:xERxrDch
起業した人ですが、それは親切じゃなくて大きなお世話ですよ>>1
漏れも当時は周りに止められたり笑われたりしたけど、もう10年以上続いてる。
いいんでないの、やらしておけば。

8 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:14 ID:jkds5YM/
>5
例えるならブックオフの社長に「古本売るならうちで10年修行しろ」と言ったという
古本屋店主の感じたであろうレベルの悔しさ。

9 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:14 ID:1mGEet7V
女性起業家で多いのは過剰な「見栄」と「根拠の無い選民意識」を持ってるオバさん。
バツイチが異常に多いのも特徴だが、「自分を捨てた男を見返す」とかいうアホみたいな動機もw
そんでもって大概失敗するんだけど、その時は「時代がついてこれなかった」とかのたまって自己陶酔(プゲラ

10 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:17 ID:unfiHT/4
サラリーマンで夢語ってるやつらもどうかと思うよ。

11 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:47 ID:Tj5dNeQ2
企業から落ちこぼれた負け犬め
俺は出世して社長島耕作になるぜ

12 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 13:00 ID:enRWI7vy
お金がほしい人必見
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=singara0710

13 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 08:13 ID:1tZjfmoe
>>12
ガンガレ!まずは島耕作に改名しる!
それか「社長島 耕作」って名前に改名すれば一発だね!

14 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 04:32 ID:Vm+7GlQ6
無職 島耕作

15 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 12:10 ID:MCdaUm6C
成功されたらむかつくし、失敗されたら後味悪い。
止めるのがベスト。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)