5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)アイピーホールディングス

1 :123:04/02/11 18:00 ID:40GXEdJU
IPホールディングスの公式サイトです。
http://www.parasoul.info/iph/

2 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 19:15 ID:skzxVTTv
>>1がこの退屈な世の中で死んじゃったりしないのはおかしい
>>3がこの刺激的な世の中で気がふれてしまわないのはおかしい
>>4がこの何でもありの世の中で、恐怖を感じないっていうのはおかしい
>>5がこのあたりまえの世の中で、真剣になれないなんておかしい
>>6はとっても不幸せで何一つ本当の自由を知らないでいる
>>7はとってもかっこ悪くて、鈍すぎる自分に自惚れている

>>8-1000この刺激的な世の中で気がふれてしまわないのはおかしい


3 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/14 03:29 ID:83E6DpFA
このすれ誰もかかないね


4 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 17:25 ID:h9XVVVeF
Domain ID:D2908881-LRMS
Domain Name:PARASOUL.INFO
Created On:08-Oct-2003 08:49:06 UTC
Expiration Date:08-Oct-2004 08:49:06 UTC
Sponsoring Registrar:R128-LRMS
Status:ACTIVE
Status:OK
Registrant ID:C3751241-LRMS
Registrant Name:eisaku hanamitsu
Registrant Organization:parasoul
Registrant Street1:2-21-2-707 simoochiai
Registrant City:sinnjyukuku
Registrant State/Province:toukyouto
Registrant Postal Code:161-0033
Registrant Country:JP
Registrant Phone:+81.9035087845
Registrant FAX:+81.9035087845
Registrant Email:parasoul.info@1-man.net


5 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/15 15:10 ID:W5OSqzhj
>>1

ホームページ消えちゃいましたね(笑

==某掲示板より
まず、毎月定額6300円払えば、携帯電話使い放題のサービスを提供している会社です。 フリーコールと呼ばれる方式で相手には春までは、東京03の番号通知ですが、春からは、自分の携帯番号が相手の携帯に通知されるかたちになって、たった6300円で使い放題です。
ですから、ご自身が使われてる、携帯電話会社に1番安い基本料金のプランにしておけば、基本料金とあわせて毎月10,000円越えない額で使い放題なので、かなりお得というか、すごいことですよね。
しかも、よくある通信の変なものとちがって、もうすでに始まってるサービスですし、この会社の親的立場の会社はなんと、みなさんとくご存知のK==Iの100パーセント出資子会社である、(株)コ=ムという会社ですから、そんじょそこらの通信の話しとは、全然違います!!
去年の11月あたりから騒がれだしたこの話し、今ではすでに会員数3000人を超えています。
そして、この会員になるには、21万円必要なのですが、高い!と思われたそこのあなた!ここからが、アイピーの凄さなんです。
どういう形で会員がここまで急速に増えたのには、理由があります。
それは、MLMの2WAYの形をとっているからなんです。
(つづく)

6 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/15 15:11 ID:W5OSqzhj
>>5
のつづき
まず会員になったひとが、収入を得ようと思えば2名の直接紹介が必要なんですが、たった2名の紹介であなたには、10万円入ります!!
その2名を一段目として、左右にラインができます。
すなわちそれぞれの段で右、左1名ずつそろえば、あなたに収入が発生します。ですから、さきほどの2名が1人ずつ紹介をだせばまた10万あなたに収入が発生します!!
三段目以降はずーーーーーーっと左右1人ずつそろうたびに、8万円入ります!さらにあなたの傘下にたった100名以上の会員数を達成すれば、会社全体の売上の3パーセントを毎月毎月比例分配してくれるんですよ!!
100名といってもあなたは2名だけ紹介すればいいわけなんどぇす!!
たった6300円で使い放題のサービスをうけたうえに、すばらしい収入プランもあるわけなんですよ!!                いくら入会金が21万円といえども、これほどの内容であれば、会員がどんどんふえていくのも納得ですよね!!
ってのが、アイピーホールディングスみたいですね。
調査報告終わります。


7 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/15 15:15 ID:W5OSqzhj
さらに、こういう投稿もありますた

>それと、アイピーホールディングスの親的会社の(株)コスモが
KDDIの100パーセント出資子会社ってのは、本当ですやん。

ちなみに、KDDI株式会社ホームページには
ttp://www.kddi.com/corporate/kddi/group/index.html
(株)コスモ なんつーところはありません


8 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 00:34 ID:nOrwEiBw
親的会社・・・

9 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 14:04 ID:Hb3HP4LK
>>4 に
公表されたのでホームページ(携帯用)消えちゃったんですか?
ところで
>>2
後から こんなに追加したの?

10 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 23:11 ID:z5OG8yov
アイピーホールディングスはしっかり
無限連鎖講の防止に関する法律に違反してませんか?
http://www.houko.com/00/01/S53/101.HTM

それと某板に
>ってのが、アイピーホールディングスみたいですね。
>調査報告終わります。
っとか書いて他人のふりしながら宣伝した人も
3条にひっかかってるし(ゲラ


11 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 00:14 ID:gJKvFji8
ココの会社はアオヤマにある「ソウホウ事務所」の中に会社がある.資本金1600万円.
そんな金額では通信事業は絶対にできないのに,21万円もはらう馬鹿が多い。


もし,定額使い放題なら,エロサイトを自分で立ち上げ,つないで金にするな.あと飛ばし携帯もいいかも.

12 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 14:21 ID:OFuXANa4
柏の事務所04-7163-2533 電話の対応は最悪。自転車操業だからそのうちに
バッタンなんてことは?大いにあり得る。


13 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 15:39 ID:OFuXANa4
概要書面を見たけど、あれはいったいなんだ。近頃見たこと無いヒドイ
体裁だよ。それでバックがkddiだ、金融会社だとほざいているようだ。


14 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 18:16 ID:yFwxtPxt
>>13
kddiねぇ・・・・・

kinmirai denshin denwa inc.
だったりして。

15 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 19:29 ID:AvxkcqH2
概要書面、誰かうpして〜!

16 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 23:53 ID:Ur3xioDU
そして、最後はこうなる!(まぁ、規模はここまでならないでしょうが)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/23/news023.html
『よ〜く かんがえよ〜、お金は大事だよ〜 う〜うぅ!う〜うぅ!…』

17 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 11:31 ID:+KqXrxcd
クーリングオフしてもすぐに返金に応じないようなら、危ない、危ない。
今までのウソが暴露されるのも時間の問題だね。柏の事務所まで行けば
すぐ返金してくれるでしょう。

18 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 11:48 ID:+KqXrxcd
caaml300@hcn.zaq.ne.jp 概要書面下さいと言えば送ってくれる親切な方
です。

19 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 02:05 ID:lvveXt9q
パケット代込の平均通話料金が8500円くらいなはずだから、21万払わなければ得かもしれんけど結局払わなきゃ使えないんでしょ?それなら殆どの奴が払い損。元取る前にキャリアが定額初めて終了。

20 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 10:32 ID:D+HKGs98
携帯電話の長時間使用は堪えます。ホントに頭が痛くなる。いよいよ3月間近
、展開が楽しみだ。キャリアの定額情報、詳しい方、お願いします。


21 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 11:26 ID:SRzmrVKD
世の中定額携帯の方向に向かっているが、アイピーホールディングスだけは嘘。
100%詐欺。

22 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 12:15 ID:sMnHkI+F
会社公認インストラクターの怪しさは染み付いてるだけに取れないだろう
な。社長の経歴そのものが詐称されていたようだけど、社員いったい何人
の会社?

23 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 16:02 ID:bBwEGBcH
@月曜日に21万円を払える方
A日曜日までに、直紹介者2名を見つける事の出来る方
B5万人が殺到しますので、携帯電話が繋がらない事が起こるかもしれない事を了解して頂ける方
C万が一、コミッションが発生しない可能性もある事を了解して頂ける方
Dこのビジネス自体が長続きしない可能性もある事を了解して頂ける方
E5万人が参加しても、少なからずリスクがある事を了解して頂ける方

情報発信者は誰?





24 :   :04/02/21 21:47 ID:XLN8Z3Rf
経歴詐称の社長さん、つかまるんじゃないの?

25 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 22:18 ID:KRM4zt3n
この金銭配当ゲームの破綻するXデーは?

26 :   :04/02/21 22:33 ID:XLN8Z3Rf
来月には、もう危ないでしょw

27 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 00:29 ID:E6Azaajy
私はこのマネーゲームの仕掛けている人達を知っています。その人達は幾度となく
こんなマネーゲームを立ち上げては潰している連中です。
集まってきている(だまされてる・・・)人達はIPのIの字も知らないおばちゃん
とおじさん連中ばっかりです。
実は私もIPはインターネット・フォンの意味だと思ってました。



28 :    :04/02/22 08:00 ID:jKIqBORk
ここは詐欺だから、すぐタイーホで終わるよww

29 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 10:53 ID:X7jt1puK
今までコミッションを沢山貰ってる人も詐欺の片棒かつぎだから
いずれ返還しなきゃならないだろうな。

30 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 12:19 ID:wMpR5nKj
0120-981-907 一般電話も登録認証すれば使えるのではないかな?


31 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 17:50 ID:XqG228RS
470 :名無しさん@どっと混む :04/02/17 20:21 ID:pNo3mEYH
 計66人という八葉グループの立件対象者は、警視庁が過去に手が
けた消費者詐欺事件としては最多である。ジー・オー・グループ事件
で30人。経済革命倶楽部(KKC)事件で20人弱であった。
 会員にまで及んだ立件は、全国で約5万人が入会した"だましの手
口”を徹底的に解明し、同様の違法なマルチまがい商法に対する強い
警告の意図も込められている。
 この日送検された元会員52人の内訳は、男24人、女28人とや
や女が多い。40〜50歳代の幹部会員が中心だが、上は71歳の男
性会員が、下は29歳の女性会員が含まれている。
 刑法の詐欺罪(最長懲役10年)ではなく、組織犯罪処罰法の「組
織的詐欺罪」(同15年)を適用したことで、量刑はより重くなる見
通しだ。
 捜査が事実上終結したことで、焦点は被害者救済に移る。
 八葉グループの集めた資金は、同様の詐欺事件では金のペーパー商
法で摘発された「豊田商事」の約2000億円に次ぐ、約1550億
円。しかしグループの中核会社は昨年1月に東京地裁から破産宣告を
受けており、被害者への返済のメドはたっていない。
 このため同クループの破産管財人は昨年11月、健康食品販売事業
で10万円以上もうけた元会員約6000人に対し、出資金を超した
部分の返却を求める通知を送付した。
 この不当利得返還請求の対象者のうち、10人前後は1億円以上の
利益を得たという。被害者救済にどの程度貢献するかは未知数だが、
返却請求に応じない場合は提訴も辞さない構え。
 被害対策弁護団の宇都宮健児団長は訴訟などを通じ、「こうした商
法で一時的にもうけても、いずれ返却を迫られることを広く周知させ
たい」と説明している。

アイピーも同じ運命辿る。

32 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 21:57 ID:5sg/t0EY
JM-Nの破産管財人から葉書が来たんだと、原資がないからあきらめてくれ
という主旨。IPHの登録人数は2000人超えたか。すると1人500円
使用しても全体で1日100万円の出費か、積り積もって月間3千万円
以上になる。その上、配当しなきゃならないから、火の車になるのも時間
の問題だな。

33 :123:04/02/23 14:25 ID:0jKMENDo
50,000人突破したとこと。

34 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 23:24 ID:mv5rPeX6
破産管財人出番間近!でしょ。

35 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 23:25 ID:cpnDSbKc
 
車板の汚点仁Dスレッド!

9th stage 頭文字Dの住人だが何か質問はあるか?
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077325317/l50


車板なのにオタ漫画の話で持ちきり
しかもコテハンばっかで話しててキモイ
正直、車板のゴミです
質問スレらしいのでたっぷり質問してあげて下さい

36 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 10:31 ID:dfyLZ8P2
「金返せ」と柏に乗り込みたい方、緊急募集中。クリーリングオフで
いやな目にあってる方も同時募集中。

37 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 13:22 ID:CENemYp6
いよいよ末期ダーーーーーーーーーーーーーーー。
?がらないぞ。ダマサレタ。

38 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 21:26 ID:uIF6nXeb
お終い、ご臨終、チーン。。。。。。。。。。。。。。。。

39 :  :04/02/24 23:01 ID:iYWcdIma
でも、まだヤフオクで募集してるぞ

40 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 23:13 ID:Ud/0dUCP
ここに電話してみたら分る⇒0120-981-907 電話が混み合っていますという
アナウンスが流れるだけだ。代金未払いだから繋げてもらえない訳だ。
明日からまた解約希望者が続出するわ。でも、返す金はないな。


41 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 23:22 ID:4NWrZHgJ
解約してお金かえってきた人いるの?

42 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 23:25 ID:K0WNuMHB
>27
トップって大○根?それとも木○社長??
大○根は、仕掛けといて逃げてるぞ。
最初の頃現場で見てたけど、途中から全然顔出さないし。
あと、トップ張りながらIPの話は人に薦められないってさ(笑)
やってる人ってカワイソ〜


43 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 23:33 ID:K0WNuMHB
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     IPHはもうダメだ・・・

44 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 00:36 ID:qy/6rTEJ
解約希望者は柏オフィスに出向いて直談判するしかないでしょう。
当初から予想されたことだが、限りなく詐欺的ビジネスだ。


45 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 00:48 ID:o4jnJsKX
日本テレコムも馬鹿だな。こんな会社に引っかかるなんて。

46 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 01:56 ID:qy/6rTEJ
2月20日に返金交渉したところ3月10日に支払う回答だった
ですがどうやら時間稼ぎみたいです。


47 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/25 07:01 ID:uYuANO2c
>>45
??
日本テレコムはどうゆう役割をになわされたの?
フリーコールはKDDIだが・・


48 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 09:14 ID:LtYRMoVs
>>45
日本テレコムの件、勘違いだろう。今日も相変わらずフリコールは
混み合ってるとの空しいアナウンスが流れている。知らない連中は
今日も登録費を振り込みするだろう。

49 : :04/02/25 09:31 ID:AeQvGoho
日本テレコムは、勝手にここのやつらが言ってるだけだろw
代表が税理士だっていうのも嘘だし、
日本税理士協会っていうのも存在しないし
嘘だらけだよ、ここはww

50 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 12:13 ID:64UKkqDR
今日のIPH説明会はどこでやっていますか?

51 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 15:18 ID:AeQvGoho
>>50
もう、やってなかったりしてw
HPもなくなったし、ヤフオクで募集してた人も出品なくなったし
今は逃げる準備中じゃない?ww

52 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 17:44 ID:i+JqKan3
フリーコールのご利用ありがとうございます。
こちらは、0120981907です。
只今、IPHからの支払いが止まっている為、かかりません。
二度と電話をしないで下さい。

53 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 00:05 ID:71HLMxkv
ネットの仕掛け人の大○根って過去にいくつも儲かる(本人以外は儲かった試しが無いらしいが・・)とゆう投資を仕掛けている
栃木のおっちゃんのことかな?こんなとこで又仕掛けてるんか?もし同じ奴やったらまずいんちゃう?


54 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/26 07:28 ID:n9dQtc+O
電話がかからないことについてアイピー側は、なんといいわけしているのでしょうね

55 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 08:56 ID:gqKN+JKC
今日の夕方のフジテレビのニュース見るべし!(ただし関東地方)


56 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 12:17 ID:4QVD3dlD
摘発でもされた?

57 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 20:04 ID:71HLMxkv
フジに出たのは別会社だよ、JMネットでしょ。

58 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 21:10 ID:gqKN+JKC
>>57
同じ、定額携帯詐欺じゃんww

59 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 21:20 ID:4QVD3dlD
まぁでもこっちはあれより遥かにレベル低いよね。怪しいとか以前に聞いた瞬間無理なのがわかる。

60 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 00:05 ID:UhJORvyK
ところで 電話復旧したの?

61 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 00:23 ID:k0q1BZBW
>>60

まだダメですね。というより終わり。

62 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/27 01:39 ID:e8ja97tq
ここは、いがいとしずかですね・

63 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 04:15 ID:GBiIUXt1
電話復旧させろ!!

64 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 07:44 ID:/tbi3sjc
金曜日に復旧すると水曜日に聞いたけど・・・・。

65 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 07:59 ID:H+06eFIo
>>62
こっちがメインみたいよ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061935102/

66 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 12:02 ID:c2GvrFXt
ここホントに共同オフィスでした。
http://www.openoffice.co.jp/ba-aoyama-4.htm
電話も出ないし、やばいんじゃない?
昨日知り合いのおばちゃんに勧められて調べたら・・
やはり詐欺だな。。。

67 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 13:38 ID:k8tfaVQo
フリーコールもつながらないぞ。公認スピーカーのオザ○は今、いずこ?
やっぱ、やらんで良かった。柏の事務所もとんずらするか!

68 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 13:56 ID:F8+Ry6io
柏事務所電話04-7163-2533 FAX 04-7163-2544

電話に出る者なし。


69 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 17:06 ID:GBiIUXt1
もし、木○代表が逃げたら、どこまでも追うぜ〜!

一生、ビジネスできないようにしてやる!!

70 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 17:09 ID:GBiIUXt1
只今のIPH現状

@21万円払っているのにサービスが使えない
Aコミッションも貰えない
Bマップも取り出せない
C営業日なのに連絡も繋がらない
D会社から何の連絡もない


71 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 00:46 ID:yJBkB1QG
二次遭難注意警報!次の手を思案中につきただ今、休業中です。
解約金は新たな参加者がいないと支払いできませんので、先送りに
なります。

72 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/29 10:44 ID:OweQV0uE
会社に様子をみに行った人いないのかな。


73 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/29 10:56 ID:OweQV0uE
どこかに、東京の住所なかったかな・・・?


74 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 12:19 ID:PraMt8nV
港区南青山3-1-28エビヤビル7Fのどっか
部屋タイプ
使用料/月
共益費/月 人数の目安 備考 利用開始可能
▼Iタイプ 9.8万円 2.8万円 1〜2名 窓側  
▼Jタイプ 10.8万円 2.8万円 2名 窓側  
▼Kタイプ 10.8万円 2.8万円 2名 窓側  
▼Lタイプ 11.3万円 2.8万円 2〜3名 窓側  
▼Mタイプ 11.3万円 2.8万円 2〜3名 窓側  
▼Nタイプ 12.3万円 2.8万円 2〜3名 窓側  
▼Oタイプ 13.8万円 2.8万円 2〜3名 窓側  
▼Pタイプ 14.8万円 3.3万円 3〜4名 窓側  

▼Qタイプ 14.8万円 3.3万円 3〜4名 窓側  

▼Rタイプ 15.3万円 3.3万円 3〜4名 窓側  

75 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/29 13:24 ID:TQ5RILZx
>>75
ありがとうございます
レンタルオフィスですが破産とかすると、ドアに紙はられますかね?

76 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 13:40 ID:+zqpSQjD
一時使用を前提のレンタルオフィスです。家賃を滞納すれば、すぐ
家主から退去を迫られるでしょう。再開の予定も会員には連絡されて
いるようです。個人的には事業継続は困難ではないかと思います。

77 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/29 14:00 ID:TQ5RILZx
>>76

>再開の予定も会員には連絡されているようです。

逃げるための時間稼ぎだったりして・・


78 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 15:12 ID:dnFhDcp+
そもそもアイピーホールディングスは金銭配当組織であり、破綻して
当たり前です。

79 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 17:07 ID:Z8+bgVGj
全体の5割が共済会員とか、今回のドタバタで殆んどが継続しない
でしょう。登録費21万円支払った者もクーリングオフするでしょう。
しかし、支払い原資がない。再開してもスグに同じパターンで幕を
閉じるでしょう。関わりするだけ時間のムダだよ。

80 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 17:38 ID:PPsCPRoD
>>71
テレリンクス社が引き継ぐの?

81 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 19:00 ID:f04gAdIt
アイピーと取引する会社なんてありえません。柏の事務所もそのうち
追い出されます。クーリングオフの返金は4月15日までの予定とか
情報がありますが、ウソばかりですから信用してはいけません。

82 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 10:16 ID:aikJsQCX
3月10日に開通するらしいとの情報を入手しました。

83 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 12:30 ID:ZguBkcEU
http://www.ip-h.com/

84 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 13:06 ID:nPUPmHbs
会員の皆様へ お知らせ

2月27日より、サーバーの増設工事の為、回線を一時止めさせて頂きます。
数日間通話不能期間がございますので、ご了承下さいませ。
サロンの移転、サーバーの増設工事等の為、コミッション支払いの遅れ、回線の不具合が生じま
した事を 会員の皆様に深くお詫び申し上げます。

尚、コミッションのお支払い、通話の開通、セミナーの開催等も3月上旬より順次開始致します
ので、 是非とも宜しくお願い申し上げます。

今回、以前より煮詰めておりましたテレリンクス社様との合同事業の契約が完了致しましたの
で、 さらなる飛躍に向けて社員一同頑張る所存でございます。

85 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 14:14 ID:TsLjmGTr
展開がJM-Netとそっくりだ・・・

86 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 16:40 ID:ZguBkcEU
>83
アイピーホールディングスの公式HPです

87 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 18:38 ID:ZguBkcEU
この会社は最悪です!

21万円払っても電話は使えない。
結果を出してもコミッションも貰えない。

代表も詐欺でタイーホされる日まで秒読み

88 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 19:06 ID:ZguBkcEU
とうとうフリーコール電話してもツーツーだね

89 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 19:25 ID:/1n+coCG
今のうちに役員追い込んどかないと逃げられる予感。

90 :奈菜氏:04/03/01 21:02 ID:chb8tkyA
日収
2万円〜5万円以上あなたの努力次第で実現!月収100万円以上可
【大阪・東京・名古屋・広島・福岡・沖縄・
全国ネットワーク拡大中】
オートプロジャパン(株)
大阪事業本部







91 :事情通:04/03/01 21:16 ID:zrCfwKXR
あったぞ、アイピーホールディングス
http://www.ip-h.com/kaisya.html
商号アイピーホールディングス株式会社 
所在地〒277-0005
千葉県柏市柏4-5-24
京北第二ビル 3F 
資本金1600万円 
代表取締役木村 亮二 
従業員数15名 
取引銀行みずほ銀行・東京三菱銀行・郵便局 
事業内容通信機器販売・
IP通信事業(国内・国際サービス
第一種電気通信事業者・第二種電気通信事業者ではありません。
電気通信事業法違反の可能性大ですなぁ〜

92 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 21:25 ID:pzyQHVPZ
改装工事を装って、トンズラするのって、どうやれば見破れますか?


93 :nemo ◆8447kE/g6o :04/03/01 22:07 ID:XNu86fZq
>>92
柏のオフィスは1か月ほど前に引渡が終わっていると思いますよ。
逃げるなら引渡と同時の最終支払前、もしくは手形の決済前ですね。
オフィスに調度を入れて受付を雇ったら、少しはもつんと違います
か?^^

94 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 23:24 ID:ZguBkcEU
消費者センター番号

03-3235-1155

消費者の見方です↑

95 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:29 ID:3MBwTB5p
【緊急情報入手】
この会社は社員にも給料を払っていないとの情報を入手!
役員の人も給料を貰わずに辞めたらしい。

またリーダー会議というもので、社長が金が無い事を告白!
クーリングオフをしても返金されず!

もう終わり!

96 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:36 ID:/XyREJ1+
ホームページ公開をカムフラージュに 逃げるかな

97 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:55 ID:3MBwTB5p
>96

ホームページはすぐに出来るものではないからね
以前に業者に依頼したものなんじゃない??
今となってはどうでもいいサイトだけど・・・
だいたいこの時期にHPってやばいでしょ??


98 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 01:08 ID:3MBwTB5p
告訴あるいは被害届はここに
倒産してから、消費者センターはちと遅い。

警視庁愛宕警察署
知能犯罪捜査係
03-3437-0110
  ↑
すでに、この掲示板でもおなじみの人が、ある程度説明してくれているから


99 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 16:13 ID:99UNF74H
被害者は早く届けを出せよ。こういう社会悪を許してならない。

100 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 16:41 ID:aM6As498
   彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)   
       ‖∧ ∧¶
        ( ゚Д゚)/  < みんなきおつけろよ
        /  /     アイ○ホールディングスは危ない!?
       〈  (
       ∫ヽ__)
    ___U_U_____
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))   
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ 
    ゞ|      、,!  」  |ソ  <ちゅちゅちゅちゅうううう 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      
       \____/ 




101 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 16:54 ID:aM6As498
アフォがいっぱいで・・・よかったよかった
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( ´∀`)  
  |@   @>O O ))  (゚д゚)y──┛~~
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

                    ___
                   /   @ \
                 /@  @    \∧_∧
                 |       @  ( ´∀`)<儲かったぜ
                 |@   @    >O O ))
                 \ @   @ /, ヽ Y
                   \___/  し'(_)


102 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 17:03 ID:80zROB6K
IPH会社の組織図を知ってるかい?教えてくれ。


103 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 18:01 ID:ecr4+lR3
>>102
「図」になるほどの組織があったのかどうかは、激しく疑問。

104 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 19:11 ID:aM6As498
メチャクチャに登録がかかっているという話。

中には紹介者とは関係無いところに登録がかかっているとか…

だから、払わなくてよい人に払ったり、払わなくちゃいけない人に
払わなかったり…

今から組みなおす人もお金も無い!

しゅ〜りょ〜

105 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 19:13 ID:aM6As498
だからこの会社の給料は自己申告制なんだ(藁)

みんな自己申告した方がいいんだけど、

もう電話も繋がらない

106 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 19:35 ID:aM6As498

[JMの記事]

2003年12月26日 夕方頃からモブデムが「不測のトラブルにより回線が不通の状態(JM-NET)」→「一時的に通話頂けるよう緊急用サーバの設置準備(JM-NET)」を行い、1/6頃案内するとか


2004年1月5日 モブデムは依然不通状態のまま「緊急用サーバの設置準備(JM-NET)」の案内が「1月8日頃を目途に通知予定(JM-NET)」に延期


2004年1月19日(月) JM-NET新橋オフィスに朝から人影無しとの報告


2004年1月20日(火) JM-NET、自己破産を申請し倒産。負債20億円。


さあ、みんなで考えよう〜!!

107 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 23:56 ID:6xI31M3C
考えても、ストレスたまるだけかも。あきらめる事。高い勉強賃だったん
です。犯罪は追及することだ。
小○さんは退社したんですか?残っているのは○木部長、○木事務員他
誰だ?


108 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 02:06 ID:zqBkQ0Ob
木○代表、堀○、鈴○だけでは・・・??

109 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 02:08 ID:zqBkQ0Ob
                ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | CMの後は、あのアイ○ーホールディングスの行方です。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |



110 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 02:19 ID:O7xRIwVR
IPH公認インストラクターの尾○さん、
こんな状況だからセミナーはないよな。

111 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 08:47 ID:fnvF9+ce
稼いで逃げるリーダーの名前を吊るしておきましょう。被害者に返還させ
ましょう。確信犯も多数いるよ。

112 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 10:40 ID:rkwygbpY
詐欺の片棒担ぎを結果的にやってしまった方は
今頃、どうなんだろうね。


113 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 13:07 ID:rbXvkGBN
インターネットで見ず知らずを勧誘してまんまと報酬を手にした者は金を一部でも返せ。
友人知人なら返さなくては気まずいだろう。それとも自分も被害者だと言うか。


114 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 20:57 ID:ytqQPoq4
入手した資料を見る限り、いくら縁故といえども特商法違反です。
クーリングオフ以前に契約が無効です。
だから全額返還してもらいなさい。共済で1万円払った方でも
返還してもらっている方もいます。

115 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 23:01 ID:tjIy/0JF
IPHがKDDI使ってるてホントですか?
0120はNTTでは...
よくわかりませんが...

116 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 23:06 ID:tjIy/0JF
そもそもマルティ野郎がキャリアと契約できるわきゃナイ!!
どこぞの通信会社とつるんどるのだ!!
出てこいっ!!

117 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 23:41 ID:OVIs+gFR
>>115

0120は誰でも契約できます。

118 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 00:57 ID:IB1fcawU
いえいえ、そうでなくて...
KDDIと契約してたら、KDDIのフリーコール0077
をツカワナイノカナ?と思ってまして...
ま、なかにはKDDI代理店でフリーダイヤルてとこもあるんですけどね...
とにかく!!
IPHとツルんでる通信会社知ってる人おりませんか?

119 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 00:59 ID:H6MCCQ8F
これだけ実体の無い商売に金出したヤシは最初からマルチ目的しか
ありえないよなー

よって同罪

120 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 01:07 ID:HceLnZ2C
>>119

マルチに名を借りた金銭配当システムが正解!

121 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 01:09 ID:qglzWFx0
unko

122 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 01:26 ID:IB1fcawU
フリーダイアルにつないでから相手にかける
というところで何社かに絞り込めそうでつね

123 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 02:31 ID:RNf/Yi/Z
>114
>入手した資料を見る限り、いくら縁故といえども特商法違反です。
>クーリングオフ以前に契約が無効です。
>だから全額返還してもらいなさい。共済で1万円払った方でも
>返還してもらっている方もいます。

そう思うが、どこに電話すれば良いんだ??
柏オフィスは連絡繋がらないが・・・

124 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 08:54 ID:wJMHUJua
全員出社拒否症⇒解散する前に⇒入居敷金を押さえる手もあるし。

125 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 10:05 ID:IB1fcawU
みなさんゲンキですかー

126 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 11:42 ID:ODV70x5Y
柏オフィスは電話?がるよ
047-163-2533

127 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 14:20 ID:RNf/Yi/Z
電話しても誰も出ない

128 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 17:26 ID:wOmxMAxj
  \    は    か    っ    た    な    !    /
    ____________________________
   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   | 0.   1   2    3    4    5    6    7    8    9   10 |
   |                   (,,゚Д゚)                      |
   |                   U,  つ                   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         U"U




129 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 20:26 ID:EiCcUDB0
柏オフィス談 3月10日以降にフリーコールが使えるという事だけど
信用してはいけないな。以降とはなんだ、このようないい加減な事しか
云えないのだ。

3月10日以前に、逃げるかもしれないな。


130 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 22:49 ID:wOmxMAxj
3月10日がXdayかも?

131 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 01:08 ID:fuMrrJ6D
今まで何回裏切られただろう・・・

132 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 01:08 ID:kTNKTCTx
もう逃げてるよ
逃げる日を決めて逃げる訳ないっしょ

そんなだから騙される



133 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 12:29 ID:fYVGiTqn
ちょと前に会員になりましたが南青山の事務所が
連絡不能になっていてこちらを見てビックリ!
3/10には回線復帰との事ですが通話料は月間30時間までは
6300円でそれを超える分には一分30円程度の課金だそうです。
これって意味のないことですよね。
使い放題って聞いてたのにこれなら通常の通話料金より高いです。
それで今日の朝、地元の警察本部に電話したところ、やはり相談が
結構来ているとの事!
2chを見なければ自分もこのような状態になっているとは
知りませんでした。
警察では全国からの被害届けが増えれば地元の警察署と連絡を取り
振り込み先の口座も凍結出来るとの事です。
ですから被害者の方は至急、警察に相談された方がいいかと
思います。

134 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 13:13 ID:GGamaM49
>>133

最大月間30時間という話は初めて聞きました。12時間という人も
います。いかにいい加減かということですね。代表の経歴詐称からも
窺えます。元を辿っていけば不当に報酬を得た者が特定できますので
皆さんで協力したらいかがですか?

135 :123:04/03/05 16:11 ID:dmpUTnal
1800分(30時間)が正しい。
00847をつけて電話をします。(平成電電?)発信者通知も可能。



136 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 16:28 ID:TQrkmWs4
>>135

その方法で携帯から携帯または固定電話に時間内であれば無制限に
掛けられますか?詳細希望。


137 :ぷっ:04/03/05 19:21 ID:eAqFR8X+
そもそも南青山のような共同オフィスさえ、この時期に閉鎖するということは、それだけ資金繰りが苦しいということ!警察に被害届けを出した方が早いよ。

138 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 19:50 ID:cLxO+4vh
>>136
無理でしょう
答えは、平成電電に聞いてください
うる覚えなので詳細な説明できません

139 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 20:06 ID:n27FF7PA
いてもたっても居られず、柏オフィス行ってきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・。
無人です・・・・・。やられた・・・・・・。


140 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 20:12 ID:fYVGiTqn
>>139
それでは転送電話で受付してるのかな?
139さんは地元の人ですか?



141 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 00:18 ID:xgGRBF8M
3月10日より携帯通話開始との報告あり、00847のあとに相手先
番号を入れて発信するとの事。
ハイパーコムと平成電々のシステムを利用するようだ。

どうなることやら。

142 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 00:32 ID:bMMrjPNv
>>141
00847って
http://www.itmedia.co.jp/broadband/0311/20/lp12.html
平成電電を勝手に利用するだけで
使い放題ではないよね。
平成電電も勝手に名前使われて被害者だわ

143 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 00:59 ID:N9IOBJGY
>>142

一ヵ月後・・H電電から利用者に請求が来たりして・・



144 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 01:20 ID:bMMrjPNv
>>143
多分、そうですね!

145 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 07:41 ID:v+AQw8a2
>>141
ハイパーコム?
てナニモノデツカ?

146 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 08:00 ID:v+AQw8a2
>>136 >>138
コールバックシステムを使えば発信側の課金はゼロにできます。
しかし、着信側の携帯(固定でも)に接続する際に、必ず従量課金
されます。
平成電電を使うのが本当なら、マイラインサービスになるので
なおさら、定額使い放題とは無縁!!
つまり、使った分の電話代を誰かが払わないといけない!!
>>143 の言うとおり後日請求が来てもおかしくないし、
IPホールディングスが電話代を払わなければ回線の供給を
停止されるか、まだある!!まともに払おうとしても入ってくるお金より
電話代のほうが高くつき払いきれなくなり、結果回線停止に陥る。
カンタンに説明したつもりだが、説明不足、誤りがあったらなおして下さい。
じゃ、おやすみzzz

147 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 09:06 ID:U4iw4DGy
>>145

ハイパーコム株式会社

http://www.hypercomm.jp/bb/corporate_hc.htm

30時間で6300円とはね。その根拠が不明。

148 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 10:03 ID:bMMrjPNv
まぁ、いずれにしてもお子様レベルで
騙そうとしているわけだ。。。

149 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 10:20 ID:N9IOBJGY
>>139
乙です
部屋の中とかはどうなっていましたか?


150 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 13:48 ID:MW2jeK8i
地元の警察に被害届け出しました。だけど多分金は戻らないだろうと言われました。こうなったら絶対捕まえてやる。

151 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 14:06 ID:f7KgBBss
会員各位様           平成16年3月3日
               アイピーホールディングス株式会社
                  会員事務局

通話料金・共済分割払い金のご請求について

12月ご入会会員様の通話料金のご請求について
弊社の手続きの都合でご請求しておりませんでした、12月ご入会
会員様の通話料金6,300円のご請求をさせて頂きます。

12月分共済分割払い金のご請求について
共済ご利用の会員様には12月分の共済分割払い金20,000円のご請求
をさせて頂きます。

このご請求につきましては、一週間以内にヤマト便の代金収納サービス
で処理させていただきますのでよろしくお願いします。

info@ip-h.com

今頃会員に届いているようだけど、管理ズサンだよ。
しかも契約解除した会員に再契約のお願いをしているその神経には
呆れますね。前ポジションで再登録可能がエサです。

6,300円で30時間携帯が使える訳なんだろう。平成電電さんの事後
請求にはくれぐれも気をつけましょう。

152 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 17:41 ID:HTmir6BT
H電電のサービスは以下のようです。HPより参照

発信側のサービス対象事業者は、今のところNTTドコモとau。
ボーダフォン、ツーカーでは利用できない。

IP○も全く一緒。ボーダフォン、ツーカーは機種変更を依頼している。
6300円で30時間の通話可能という事だが、
これは、20万円払わせた登録費からの補填と考えるのが、シンプル
でしょう。
ちなみに、H電電は100円でサービスに加入できるものです。



153 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 17:48 ID:HTmir6BT
もし、H電電のサービスで21万円の登録費を取ろうものなら
とんでもない詐欺ですね。

はっきり言ってだれでも会社できちゃいます。

最後のあがきか??

154 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 00:35 ID:5L0H7B5J
自ら詐欺であるという事を立証しやすくしてるよね!


155 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 00:54 ID:trr+5pFv
平成電電…
H電電…
HDD…



156 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 11:12 ID:5L0H7B5J
6300円で使い放題がいつの間にか月30時間まで!
逆に高くつくよね。
おまけに突然の南青山事務所(共同オフィス)閉鎖。
全国各地で被害者続出。。。
どなたかここの会社の登記簿謄本取っといてくれませんか?
逃げられないように代表者の本籍地も押さえておきましょう!
絶対うやむやにしては駄目です。



157 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 13:36 ID:Kdc+1s2p
気持ちはよくわかるけど、詐欺師なんだから
書類上の住所に住んでるわけないだろ

158 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 15:05 ID:hC9nQHir
でも、流石に本籍まではいじってないだろ??
抑える価値はありそうだが・・・

159 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 16:36 ID:hC9nQHir
消費者センター番号
03-3235-1155

警視庁愛宕警察署
知能犯罪捜査係
03-3437-0110


160 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 20:41 ID:I9+giXUF
ここの会員は爺、ババが多いから今だに騙された事に気付いてないんだろうなぁ!

161 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 01:21 ID:+NjN0fc/
木○社長の過去を調べると、詐欺まがいの経歴が浮上してきた。

今回も、会員を騙した事が明らかとなった事実は多い。

また、今の最悪な状況になった事を「社員が金を持ち逃げした」
などと発表したが、全てが嘘である事が解った。

また、社員全員が何かしらの言いがかりをつけられて給料を貰って
いないらしい。

どんどんこの詐欺人間からは人が離れていき、今は支える人がいない
状況!
これで復帰も何もあり得ない。

162 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 10:53 ID:d786IhPA
>>161

今までIP-Hのウソに騙されてきた方ってお人よしか結局は自己中なんだ
ろうね。10日に開通しても安心していてはいけない。

163 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 12:55 ID:d786IhPA
会員の皆様へ お知らせ

2月27日より、サーバーの増設工事の為、回線を一時止めさせて頂きます。
数日間通話不能期間がございますので、ご了承下さいませ。
サロンの移転、サーバーの増設工事等の為、コミッション支払いの遅れ、回線の不具合が生じました事を会員の皆様に深くお詫び申し上げます。
尚、コミッションのお支払い、通話の開通、セミナーの開催等も3月上旬より順次開始致します
ので、是非とも宜しくお願い申し上げます。
今回、以前より煮詰めておりましたテレリンクス社様との合同事業の契約が完了致しましたので、さらなる飛躍に向けて社員一同頑張る所存でございます。

社員一同。。。。。。。。。。。。。懺悔


164 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 20:03 ID:gIn/VoMR
>>162
10日に開通といってもその場しのぎだろうし、
そもそもインチキの回線をもっともらしく見せかけている時点で
詐欺である事を立証しやすくしているよね。
事務所に電話するときは録音して証拠を残しておきましょう。



165 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 22:28 ID:qmbnA26a
そもそも春からパケット料金も500円〜800円追加で使い放題とか
宣伝していたけど、それもウソだったんだ。

携帯定額ビジネスを売り物にする会社は騙しばかりですから皆さん
気をつけよう。

166 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 23:30 ID:7sXM97GQ
テレリンクス社?
てナニモノデツカ?

167 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:26 ID:gJL66LiL
「IP-Hは3月31日まで電話での対応をご遠慮させていただいて
おりますのでメールまたはFAXにてご連絡くださいますよう・・」

FAXも転送して柏オフィスから離れた処からお金だけ騙し取るつもり
だろう。


168 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 01:20 ID:1u62dNRB
会員の人・・からかわれちゃってますね

169 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 02:33 ID:dnnTc8WC
からかわれてるうちはカワイイもの
捕まったり、逃げられてからでは
洒落にならないんですよ




まぁ、どうでもいいけど...


170 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 02:56 ID:kws+N+o6
>163

もう社員なんていないよ。

木○詐欺師の周りからみんな離れていったからね。

最後に残ったのは、堀○と鈴○だけって話。

171 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 10:45 ID:ZAR5pGe2
>>170

代表の陰に隠れている黒幕は誰だ?

172 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 13:26 ID:kws+N+o6
陰も何も木○が一番トップだ。



173 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 13:29 ID:kws+N+o6
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)     さぁ 責任とってもらおか
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~  ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ |  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′    |.   \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~       | |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::        |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::         |         ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"        |         ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__     ┃


174 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 22:17 ID:0HpHJAlD
いよいよお約束の10日がやってくる!

175 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 02:00 ID:0avS/BAv
どの道、繋がったとしても、
H電電のサービスだから不安が
残るが・・・

でも予想としては、また騙されるのでは??

176 :sage:04/03/10 08:54 ID:O80uieqS
いよいよ

177 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 09:07 ID:O80uieqS
色んなトコが動くらしいよ今日は。
K村と、その裏にいるS藤はもう終り。



178 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 10:08 ID:ywtJc26v
柏のオフィスに電話したところ
午後からつながるとの事。
本当ですか?って聞いたら今日つながらない人は
明日にはつながるだって・・・。
それで最初に何番に掛ければいいの?って聞いたら
受付の女性が「今日入ったばかりで分かりません」ですと。。。
こんなのありか。
やはり予想どおり。。。


179 :アホ:04/03/10 11:22 ID:RFGp+giT
174 「いよいよお約束の10日がやってくる!」

 クーリングオフした人に聞きました。今日(3/10)電話したら、
返金は3/15以降、ですと!

 返す気が有るから伸ばしているのでしょうか?、それとも“時間稼ぎ!”?

 やはり、“とび”ますね、これは!



180 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 14:28 ID:0avS/BAv
もう午後だが・・・

今日、繋がらない人は明日!?
明日繋がらない人は??

こんなサービスといえない悪対応を
許してはいけません。

そのうち逝くのは見えてるわけだから
みんなを誘ってクーリングオフをしましょう!!

181 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 14:45 ID:ywtJc26v
00847は平成電々の接続番号です。
なのに平成電々に電話をかけて聞いてみると
アイピーホールディングスの名前は知らないとの事でした。

182 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 15:57 ID:JEEhtm55
被害者は柏警察署に相談した方が早いかも!今日中に回線つながるって言ってるって事は、明日からまた連絡不能か

183 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 16:25 ID:clXy7rJr
まじ

184 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 16:26 ID:clXy7rJr
だれか、IPホールディングのTEL番教えて

185 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 16:32 ID:ywtJc26v
千葉県柏市柏4−5−24京北第2ビル3階
04−7163−2533
今日中にはつながるとの事ですが、そもそも00847の
平成電電からは関知していないとの回答を得ました。
被害者は至急、何らかの対策をしないと駄目ですよ。

186 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 20:33 ID:0avS/BAv
K村はまだ儲けが足りないらしい。
もう少し騙し取ったら、嫁さんのいるフィリピンにトンズラだな。

187 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 21:11 ID:cr1Y06Te
で結局、今日から使えるというハナシはウソだった?


188 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 21:20 ID:R9LcfcIz
>>186
嫁さんフィリピン人なのか!
大神源太と一緒だなw

189 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 22:45 ID:ywtJc26v
本日中には使えると言っていたが
嘘でした。
電話での会話は全部録音録りました。
早速、グループリーダー及び会社に対しての
損害賠償請求訴訟の準備をしたいと思いますので
他の被害者の方も一緒に集団訴訟しませんか?
自分は地元の警察には相談済みでこれから証拠その他を
集めて立件していきたいと思います。
また他の大掛かりな詐欺事件(アルビアン)に
関わった人たちがグループリーダーであるとの情報を
得ましたので立件しやすいかと思います。
被害者の多くは中年の方達でこういった掲示板での
情報は知らないと思います。
まだ騙された事に気づいていないでしょう!


190 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 00:41 ID:kKeQswNH
age

191 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 02:13 ID:fRN1A2yt
今度はどんな言い訳をするんだろう?

ちなみに前回は、社員のせい(しかもハッタリ)

サーバーのせい(これもハッタリ)

クーリングオフするメンバーのせい

要はK村の経営手腕が無い&詐欺を考えてるせいだろう。



192 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 02:42 ID:+nykd8l/
20万払って得だと思った奴がホントにいたんだろうか?楽して稼ごうと思った奴がほとんどじゃない?会社も悪いけど会員になった人も自業自得のような気が…

193 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 05:24 ID:nbFk/EWv
ローズシャルムU2F


194 :123:04/03/11 09:30 ID:3yG79kLK
私の知り合いはつながっている。
私はまだつながりません。

195 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 10:02 ID:kKeQswNH
>>194
つながってる(紹介者では?)ってのはその人の多分嘘でしょう!
仮につながってるとしても00847はIPホールディングスの
サービスではなくて勝手に他社のサービスをうたってるだけですので
00847に勝手に登録してるのは明白です。
しかし00847はボーダホン、ツーカーはつながりません。
今日はどのような言い訳をするのだろう。


196 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 10:06 ID:j66QTnbU
今、柏のオフィスに電話しても誰も出ません。やはり逃げた?

197 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 10:58 ID:oipqAaUL
12月入会者の通話料金、共済分割払い金をヤマトに代金回収させる
こと事態、おかしい。これが逃走資金に使われると思う。

198 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 11:19 ID:JS0gMdP6
IP-H柏オフィスの家主とかは分かりませんか?

199 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 12:18 ID:/zTi/v8f
事務所には見せ物のサーバーあるとか、誰か見た者はいる?


200 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 14:10 ID:eTqY6HiU
ここに書かれている話し本当なんですか?
私も知人から会員入会の話し持ちかけられています
入会の有無迷っていたところでした
IPHの最新情報お持ちの方 何でもいいですから
情報を教えて下さい


201 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 14:11 ID:JmAalg4z
f

202 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 14:20 ID:LLXygbBB
>>200

http://tools.geocities.co.jp/Technopolis/8187/@geoboard/






203 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 14:25 ID:eTqY6HiU
>>194 >>195
昨晩 23時30分頃 繋がりました


204 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 14:37 ID:nbFk/EWv
>>203

うそ言うじゃない!
平成電電の料金システムを知ってるかい?

205 :123:04/03/11 14:38 ID:yi8EczHv
先ほど事務所に確認をしたら明日の9:00までには全員つながるともことです。

206 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 14:45 ID:tXhFT2yC
>>205
事務所の誰がそう言いましたか?



207 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 15:48 ID:kKeQswNH
http://www.hdd.co.jp/0084-7/index.html
平成電電のHPです。
アイピーホールディングスはここで00847の
登録をしているだけです。
法人(大口契約)なので少しだけ割引になる。
つまり全く価値のないものに21万もの金を払わせている時点で
詐欺が立証出来ます。
なぜなら00847は個人でも誰でも申し込みを出来るからです。
それも月々の使用料金は100円ですよ。
IPホールディングスは一時逃れでここを利用して料金未納の時点で
また通話が出来なくなるのは時間の問題である。
今携帯がつながってる人は申込者の携帯番号を平成電電に
申し込み登録を行っているから当然です。
しかしボーダホン、ツーカーは使用できません。


208 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 15:51 ID:eTqY6HiU
>>204
>うそ言うじゃない!
なにが うそなんだ 失礼な
つながった から つながたと いっただけのこと
誰もがつながらいことに不安をもってるのでは
それで、つながりましたと ご報告しただけのことです
なにかまちがっていますか? 204さん

>平成電電の料金システムを知ってるかい?
もちろん知っているよ
それがどうかしましたか?

209 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 16:07 ID:+nykd8l/
この際繋がろうが繋がらなかろうがあまり関係ないんじゃない。どうせ金は戻ってこないんだし、騙された自分も悪いと諦めましょう。

210 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 16:14 ID:j66QTnbU
平成電電でつながるのは当たり前ですよね。誰でも簡単に登録出来るから!ところで208さん、あなたがつながったのですか?

211 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 16:34 ID:kKeQswNH
関係者が少し混じってきたような。。。
平成電電でつながったからといって、つながった事に
なるのかい?
月々100円のを20万も支払させて、つまりねずみ講であると
立証しやすくしているわけだ。
一時的には騙したつもりでもこの事実が命取りだったね。

212 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 16:36 ID:eTqY6HiU
>>210
昨晩 23時30分頃 繋がりました
現在使用しています

213 :1vty-2tv:04/03/11 16:47 ID:WgqHroN2
age

214 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 16:54 ID:kKeQswNH
>>212
先ほどまで入会に迷ってたはずですよね。
:04/03/11 14:10 ID:eTqY6HiU
ここに書かれている話し本当なんですか?
私も知人から会員入会の話し持ちかけられています
入会の有無迷っていたところでした
IPHの最新情報お持ちの方 何でもいいですから
情報を教えて下さい

なぜか昨夜つながって現在使用してますだって!


215 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 16:58 ID:j66QTnbU
212さん、ばれてしまいましたね。擁護発言しているからおかしいとは思ったんだが!

216 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 17:03 ID:j66QTnbU
自分も明日被害者三人で警察に行ってきます。         皆さんも早く被害届け出した方がいいと思います。

217 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 17:29 ID:eQThnIC9
結論を言うと。偽者です。
うまく使われた平成電電も可愛そうですね。
 どの道、長期的なビジネスの発展はないですね。IPHには。

 そのぐらい分からない方がおかしいですね。 バカとは話にならん。


218 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 18:21 ID:+nykd8l/
確かに引っ掛かる奴もどうかと思う。JMのように得体の知れない技術(あれもなんだが…)ならいざ知らず、コレはあまりにもやり方が幼稚で、自分さえ良ければいいと思ってたやつらが多い気がする。だって小学生並の計算が出来れば二十万払ったら使うだけでは得しないもんね。

219 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 18:58 ID:04ewYEFT
平成電電利用料は引落しかな?だったらどの口座から落ちるんだろう?コミッション払い込み先かなぁ?
それとも振込み用紙がくるのかな?誰あてにくるんだろう?
平成電電にきけないのかな?

220 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 19:22 ID:kKeQswNH
>>218
最初は6300円で使い放題でビジネスも出来るとの
触れ込みだったので元は取れると思ってしまう。
>>219
おそらく法人(大口)契約だと思いますので
個人宛には請求書は届かないと思います。
IPHが平成電電に支払を出来なくなったら自動的に
通話が止まるでしょう。

221 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 23:23 ID:j66QTnbU
関係者の212はどこいったかな?

222 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 23:58 ID:04ewYEFT
かってに個人契約にして一ヵ月後に請求が利用者に行く。それまでの間に自分達は振込まれたお金をもってドロン!
だったりはしないか?

223 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 00:47 ID:JAIloACu
6300円で30時間通話ができること自体、おかしいと思え。
詐欺事件に発展すれば元社員も事情聴取されるだろう。
今、人員はどうなってる?まさか全員派遣じゃないだろうな。

224 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 02:27 ID:4neYD3Py
結局、会員も社員も被害者だったわけだ??

どちらもK村から金を貰っていないからね。

会員は貰うべき金を貰えなかった時点で
怪しいと思うべき。

まだ信じてる奴はアフォだね。

225 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 03:13 ID:szeaZasX
いつもの図式→被害者=加害者

不当な所得を得た者に返還させよう。

226 :123:04/03/12 07:37 ID:gpcOMDXI
私も使えてますが、いつまで使えるやら。
というよりマネーゲームなので。
信じる信じない以前の問題。
だれか他の商材を探してくれ。

227 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 07:40 ID:SsJQ3amE
100円で利用できるサービスに20万も払うなんて、
皆様お金持ちですね。
お金はあるけど、脳みそはない…









氏ね

228 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 09:59 ID:7rMsKlhJ
>>226

長く稼ぐには消耗品がいちばんです。

>>227

お金もないし、脳みそもないのが正解では?
残ったのはますます膨れた借金ばかり。
一番極め付きは友達なくしたことじゃないかい!


229 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 11:00 ID:or//pZdK
>>228
同感!!
トモダチイナイ
サビイシイネ

230 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 14:58 ID:4neYD3Py
3月12日 栃木 ウエディングシャトー・クリスタル 13:30〜17:00

でセミナー予定だけど、実際やっているのだろうか??

サービスも使えない状態!?で、H電電のサービスを勝手に使っている!?
状態で・・・

セミナー情報を知っている人、情報求む!

231 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 15:10 ID:4neYD3Py
だいたい、コミッション払われない時点でアウトだと思う。
だいたい、組織図見れない時点でアウトだと思う。
だいたい、営業日にオフィスに人がいない時点でアウトだと思う。
だいたい、会員に了解を得ず、休業している時点でアウトだと思う。
だいたい、サービス内容が大幅に劣った時点でアウトだと思う。
だいたい、そのサービスの説明がなされていない時点でアウトだと思う。

232 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 17:50 ID:GozSn3zu
>>230
会場に確認したところセミナーは開催された
ようです。


233 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 18:05 ID:juH90jN2
会社名にIPとか付けといてフリーコールな所が思い切りアウト(笑)

234 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 18:20 ID:GozSn3zu
今日弁護士さんのところへ相談しに行ってきましたが
自社サービスではなく他社サービスを自社のように見せかけて
100円のものを20万も取っている時点で
詐欺罪が適用できるとの事でした。
被害者の方は至急、地元の警察に被害届けを出しましょう。

235 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 18:36 ID:or//pZdK
www.ip-h.com
になってた。
おそらくメールは
info@ip-h.com


236 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 19:24 ID:ywTkhNxW
age age



237 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 19:59 ID:4neYD3Py
今ってコミッション貰ってる人いる??

238 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 20:00 ID:4veqByUd
セミナー日程情報求む!

239 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 20:41 ID:GozSn3zu
>>238
http://www.ip-h.com/setumei.html
社長フォーラムになってるが社長は来るのかな?
13日 PP510徳山  13:30〜15:30     TEL0834-22-5510
14日 広島ワシントンホテル   ;   TEL082-240-7111
15日 ホテルサンライト宮崎   ; TEL0985-53-1313


240 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 21:19 ID:1tKA1YZ4
木夢裸代表の写真を誰かアップしてくれませんか。
田舎のタンス預金、お小遣いを搾り取ろうという作戦だろう。

241 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 22:49 ID:ywTkhNxW
皆さんIPHの会員なんですか

242 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 23:40 ID:GozSn3zu
>>241
共済の会員です。共済なので自分の被害額は
少ないのですがボーダーホンですのでつながりません。
また紹介者や周りの人は21万を支払い済なので
一緒に警察に行ってきました。


243 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 01:56 ID:4kGAXpjR
>>242

神奈川県警とか愛知県警は生活経済課あたり、厳しい取り締まりして
くれると思うよ。大勢の方からの申し立てがあれば、なおいいです。

244 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 02:47 ID:wFF23VuW
了解!明日警察へ連絡入れておきます

245 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 04:34 ID:da2+xYkV
IP-Hはいつ逝くのか?
恐らく資金繰りは厳しいだろうし
入会だって大しておこらないだろう…
懲りずに代理店ボシューとか言って
金巻き上げ作戦実行してきたりして…
もし、セミナー行く人いたら内容教えて下さい。
その前に逝くかな?

246 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 08:47 ID:J1cc47Sn
KIMURAの写真誰か撮ってきてね。

247 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 09:56 ID:Y+cjq594
age

248 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 12:54 ID:d1XaM3tX
コミッション未払いの会員に対するお知らせは何も無く
社長フォーラムは淡々と続けられる・・・
もう、開き直りとしか思えんなw
誰か開催日に近場在籍の香具師は社長のセミナーに潜入して各氏鳥キボン

249 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 13:46 ID:wFF23VuW
>248

確かに!まともな神経じゃできないナ・・・
もうK村は、頭逝っちゃてるのでは??

250 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 00:26 ID:JNf/ZlCg
age

251 :123:04/03/14 17:41 ID:grOFGBui
コミッション未払いだと会員が紹介できないですね。
通話サービスは私は大丈夫のようです。


252 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 11:39 ID:XngzL0Te
>251

0円表示がウリでしたが・・・
今のH電電を使ったサービスでもそうなりますか?

後日、H電電からの請求が来る可能性が高いと思いますが...

253 :匿名:04/03/15 16:24 ID:Q1ZLzIzl
はじめまして、ここ何日か皆さんのやり取りをみてきました。実はうちの主人が
ひっかかりましてどうしようかと思っていたところこのページをみつけました。
12日に地元の消費者センターに行ってきましたがクーリングオフ期間もすぎてい
るので内容証明で返金要求をするしかないとのことでした。
やはりひっかかっているのはうちの主人のように中年でネットなど関心がなく
よくわかっていない人間が多いです。紹介者もいまつながっているので安心
しています。どうしたらよいですか?

254 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:30 ID:wE5Wo/8q
>>253
警察へ行くのみ

255 :匿名:04/03/15 16:59 ID:Q1ZLzIzl
地元の警察がよいですか?

256 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:59 ID:bjAFYUEs
>>253
ぼちぼちと全国の警察で被害届けが
受理されてきてるみたいですよ。
自分は地元の警察に相談してさらに柏署にも
相談しました。
地元の警察では他にも被害届けが出ているとの事で
全国で連携して進めていくとの事です。
今つながってるのは平成電電のサービスであってIPHのサービスでは
ありません。

257 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 17:01 ID:bjAFYUEs
>>255
地元の警察に相談するといいですよ。
その前に柏署にも相談するといいです。

258 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 17:05 ID:Q6I9iQJ9
皆さん大変ですね、私は最初からおかしいと思いました、
おかしい所、、、東京のアップの方はアイビーホンルデングス東京支社と
言って名刺も出さず説明を始めるから私は名刺を請求したら名刺はくれたが
電話番号はでたなべ、会社の電話したら話中でした後で電話しましたら電話回線
2本社員は6人との事、今だに知人は会社を信じて勧誘に来ます、

259 :123:04/03/15 17:16 ID:GMbVm+u0
弁護士さんに相談に行ったところ、現在の状況では詐欺が証明できないので
立件はむずかしいとのこと。
平成電電からの請求書は本人が申し込み・捺印をしていないかぎり
支払いは拒絶できるとのこと。

260 :253:04/03/15 17:36 ID:qPCiU+Eo
ありがとうございます。とにかく21万も払ってしまっているのでがんばります
負けるにしても戦わないと・・・

261 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 22:45 ID:bjAFYUEs
>>259
当方の弁護士は立証できると言っています。
100円の他社のサービスを自社サービスとして
錯誤させ21万を支払させているからです。

警察ももう少しで本格的に動いてくれそうですよ。

262 :名無しさん@どっと混む :04/03/16 00:27 ID:lRsupgPB
みなさん、恥ずかしながら自分も21万円だまされてしまいました。何度も返還請求したにもかかわらず、・・・・・
本当に頭にきてます。IPと自分のアホさに。紹介者もはじめはいいことばかり言って、こうなってしまうとぜんぜん知らんぷり、
本当に情けないです。でも、ここにくるだけでやるせない気持ちが少しだけ癒されています。皆さん、どんどん情報出してください。お願いいたします。

263 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 01:10 ID:70GzOzWM
>>262
皆さん、ぐぁんばってください。

264 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 01:26 ID:wuPCZpYo
詐欺はそれ以前に立証できます。

@まず共済会用の1億5千万円用意しているという事が不実であるという事。
Aパケットが使いたい放題になるという嘘の告知。

不実の内容があれば、クーリング期間なんて関係なくキャンセル可能です。

コミッション支払い停止。
クーリングオフ金額の支払い延期。
サービスの停止、及び大幅な内容の変更。
社員・インストラクターへ給料・経費が払われない事。

これだけの事があれば、会社にお金が無い事がハッキリするでしょう!
要は1億5千万円の共済費も疑わしいですね。

ここを突けば、登録のキャンセルは可能では・・・


265 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 01:29 ID:ZcO3OH8w
これ以上被害者が出ないように食い止める役目も2ちゃんねるが
担っているんです。

266 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 01:41 ID:wuPCZpYo
抗菌砂と買電の話が懐かしい・・・

267 :1234:04/03/16 03:37 ID:klIhTRrf
>>264
それでも現状では立件は難しいとのこと。
詐欺事件は思いのほか、資料・根拠・証拠集めが必要らしいです。
つまり最初からだますつもりがあったのと、結果的にだましてしまった
とでは事件性がなくなるそうです。
民事だと時間ばかりかかり何もならないのでやはり市民運動同様
被害者たちが個別で提訴するよりは集団で提訴するほう全く扱いが
違うそうです。

268 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 06:02 ID:+YtECGNj
>>267
相談する弁護士を変えてみては?
代表の木村氏は自らを税理士と嘘をつき、さらに日本税理士協会という
架空の団体をでっちあげてるわけですから。
これだけでも税理士法違反ですし、詐欺を立証することは十分可能だと
思われます。

269 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 08:19 ID:GzqDca80
注意喚起↓↓↓こんなんに引っかかってはいけないよ。

【 ベンチャー企業ランキング1位の会社です 】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他社定額携帯のようにモデムの装着不要
他社定額携帯のようにキャリア(携帯各社)への基本料金支払い不要
フォーマの20倍の通信速度 400倍の大容量
月額3000円で電話もメールも使い放題!世界中で使用可
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


 通常、代理店権利80万円、特約店権利20万円の参加費用。

 特約店と同レベルのスタッフ報酬が得られるビジネスチャンスを

 【 無料 】で進呈。

 定員に達し次第締切今後は有料となりますがその節はご容赦下さい。

 解禁後、販売マニュアル/専用HP無料支給

 詳しくはこちら↓
  http://www.formzu.net/formgen.cgi?ID=

(参加者多数のため現行条件下【無料】でのオファーは、
                 間もなく終了させて頂きます)





270 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 12:47 ID:pxp2ypec
>>267
警察によってはというか刑事さんによっては
立件が難しいと言うのはただ単に面倒なだけです。
十分に立件出来ますし動かない場合は地検に告訴状を提出しましょう。
自分も別件でこれから地検に告訴状を提出して今日受け付けて
もらう予定です。そんなに難しくないですよ。
またクーリングオフは消費者契約法に基づき不実の告知をしているのは
明白ですからいつでも契約を解除できます。
民事に関してはまず、もよりの消費者センターに相談してください。
当方の地元では返金訴訟の準備を数人ですがもうしてますよ。
なぜなら、おそらく最初から返金の用意もするつもりもなさそうですので。
柏事務所に電話の際は録音しておくと後々の証拠になります。


271 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 13:01 ID:wuPCZpYo
セミナーの内容を録音している方はいませんか??

272 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 13:11 ID:pxp2ypec
>>270
録音してますよ。それも一つの証拠として
動いてます。。

273 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 13:12 ID:wuPCZpYo
>267
>つまり最初からだますつもりがあったのと、結果的にだましてしまった
>とでは事件性がなくなるそうです。

ですので、税理士の件もそうですが、
共済会の1億5千万円が用意されていなかった事。
他社のサービスを自社のサービスのように扱っている事等
は、最初から詐欺の思惑があるとして突けるところです。

その証拠があればいいのでは??

274 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 14:36 ID:cKFjG1SR
税理士法違反で別件逮捕しながら詐欺事件を立件するとか出来ます。ただしこの案件なら詐欺としてはっきりしているので弁護士さんも自信があると言ってました。

275 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 17:04 ID:brDhXWNW
柏市の事務所に連絡しました。返金には応じると言ったのですが・・・。
大丈夫かな?それと平成電電との契約ではなくハイパーコムという会社と契約
しているって言うんです。ハイパーコムに問い合わせしたらたしかにアイピー
と契約してますって・・・もう何がなんだかわからない。でもお金は返して
もらいたいし・・・やっぱり今現在電話がつながっているというのは詐欺と
して立証しにくいのでしょうか?

276 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:05 ID:pxp2ypec
>>275
柏の事務所も言ってる事がコロコロ変わります。(毎回録音してます)
ハイパーコムは平成電電の販売代理店です。
IPHが平成電電と直接であろうがなかろうが月々100円の
サービスを21万も支払させている段階で意図的に錯誤も
させているので詐欺です。
私がここで詐欺であるという事はIPHから名誉毀損で訴えられるはずが
ないと確信しているからです。(本当に詐欺なので)
とあるグループリーダーは最近詐欺だと気づいたのでかなり焦ってる
様子です。なぜなら詐欺として立件しやすいからです。
私(数人)も具体的に刑事、民事と動き出していますが
関係者がこちらを見ていたらまずいので詳細は避けますが
皆さんも泣き寝入りせずに近くの警察や弁護士に至急相談されては
いかがですか?弁護士は人権派弁護士だと熱心に動いてくれますよ。

277 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:19 ID:VUl84mlF
私の知人もハイパーコムに電話したみたいです。
確かに平成電電の代理店だと言ってたらしいです。
しかも、社長の武政という人間が代理店にならないかと
アフォなコトを言ってたらしい・・・
次は代理店詐欺でもやるのかな?

278 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:40 ID:pxp2ypec
276だけど私もハイパーコムに問い合わせしたんですよ。
なんか対応が?でした。
IPHの名前と今やってる事を言っても?って感じでした。
もしかしてハイパーコムも○ル?


279 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 01:01 ID:WHUoFV8T
まぁ通信の代理店なんて比較的簡単になれるしましてや平成電電なら低レベルな代理店は多そう…

280 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 01:22 ID:APuiLrhY
サービス残業については今労働基準局は厳しくなっています、
毎日出退勤を手帳に付け在職中はなかなか言えないが退社時に
請求する
労働基準局に相談すれば取れる

281 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 11:25 ID:iUPPCoY0
age

282 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 17:18 ID:J/Y8bJz1
 バ・バ・バ・バ・バ・バ・バ・バ・バ・バ・バ
_______              ________
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ̄ ̄ ̄ ̄_)  __皿___,
   ̄ ̄\ \_//    λ   ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐=≡  \ / l    ∧_∧  \   < 氏ね!!
   ‐=≡ /    |   ( ・∀・)   丶   \___________
  ‐=≡ (    \ γ(つ¶ つ¶__|   
   ‐=≡ \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )
   ‐=≡ _/,へ ________/
      (_∴)      (∴)  ズガガガガガガガガ!
        ヽ\       ヽ\
         \ ヽ      \ ヽ
           ヽ丶 \      ヽ丶 \          ↓糞ホールディングス
            丶 \\\     丶 \\\   
              ヽ丶 \            ビシュ!!      ビシュシュシュシュシュシュ!!!!
              \\\ヽ          ビシュ!!  ∧   。_∧ ;ζ゚  );;*∴; グエーーーーーーーー!
                           。  。 ∧;:,∴。_ つ  ∧_ :*;:
                   ズバン!!!  。 。・  ;( ゚∀ζ* )(゚ζ;  *)ギエエーーーーーー!
                 , ノ从ゝ 。 ⊂  ∴ 。 * γ; ∴つ ⊂ :;:,*∴ :;
                    Σ 。  。。从从 ; 人。:*;:,∴ 从Yζ   
                      。 (,∴_) 。;:,∴  J (_,∴)  J ,


283 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 17:58 ID:iUPPCoY0
自社ホームページがずっと閉鎖されていたと思ったら
現在のドメインはインターQのレンタルサーバーを
使用している事が判明!
通信事業を名乗っている会社がレンタルサーバーですよ!
こんな会社だもんね、詐欺するはずだわ。。。


284 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 21:27 ID:ZCdjliQ7
詐欺らしいやりかただね

285 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 09:52 ID:G/1v5jI9
age

286 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 11:10 ID:w6mlbLqQ
私の友人2人はクーリングオフ期間を過ぎて返金要求をしましたが、全額戻ってきましたよ。
理由は「家族内でトラブッているのでどうしても解約してくれないと困る」と言い張りました。ご参考までに。
ひどい人だよね、○村&大○根さん。皆さんもとにかくお早めにね。
そういや、大○根さんは出会い系サイトのMLMもやってるよ、注意しようね。


287 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 14:02 ID:za48elnR
大○根とか、二度とMLMをやってもらいたくないね。
田舎に帰れって感じ。

288 :あ〜疲れるね!:04/03/18 16:21 ID:j6slwFCt
柏・事務所の電話番、斉○って言うおやじ!のらりくらりと・・・嘘の弁解だらけ。
この斉○、ハイパーコムで働く兄の弟。電話の応対もまともに出来ない馬鹿者。
いがいと丁寧に受け答えしてくれた女性は、会社のばかばかしさに直ぐ辞めたのか?
オオジンジオオジンジのCMにそのまま使える会社だね・・・。
ところで大○根ってだれ?

289 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 16:32 ID:G/1v5jI9
>>288
伏字でなくていいって、詐欺会社だもん。
斉藤だよね、本名かどうか知らんけど、確かにのらりくらり
の返答ですね。
毎回言ってる事変わるしね。
本人は録音されてるの知らないんだろうなぁ。
社長だけでなく社員も確信犯であるとの証拠になるわ。

290 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 18:27 ID:DV5bI4AB
返金は四月の末だと言われたが?

291 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 21:14 ID:G/1v5jI9
>>290
その場しのぎの嘘だから返金期日にしても
相手やその時によって言う事が違うのさ。。。


292 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 01:51 ID:GFcRhO7z
大○根はこの会社のトップディストリビューターです。

当初から「この情報は信用無くすんで人には振れない」が口癖です。

そう思うならトップやるなって感じです。

293 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 08:10 ID:bWuiAv+2
>>292
要するに詐欺だと認識してやってるってことかな?

294 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 08:15 ID:eed67jPT
>>292

社会悪を放置しておいてはいけない。

◎=曽 利 ?

295 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 10:04 ID:Bd95mST1
age

296 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 13:15 ID:L2aJWqn0


297 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 13:17 ID:GFcRhO7z
>294

○=曽

298 :アホ:04/03/19 18:51 ID:5yfVSAot
2月中にクーリングオフを申し込んだ方からの情報です。
最初のうちは、@返金を3月10日としていたが、A当日になると、3月15日以降に変わった、
そして、さらに、B4月1日以降に“解約”分を処理する、という事のようです。
 
 また、K社長がそれぞれの地域のリーダーを戸別訪問して、「・・・大丈夫!」といって回っているようです。
しかし、あるIPHをかなり広めている方が、最近、柏に行って青くなって帰ってきたようです。

 彼は、今日消費者センターに行った、と言ってました。

彼らはまだやるようです。

299 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 21:45 ID:GFcRhO7z
今金がないのに来月どうにかなる訳がない!

たとえ新規会員が入ったとしても、クーリングオフ代に消えるだけ

前には進まないよ。

コミッションも支払えない状態で、どこが大丈夫なんだろう?



300 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 21:54 ID:GFcRhO7z
もう、どうなってもいいや・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄         




301 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 22:40 ID:Bd95mST1
自分の上の人たちもここ2、3日詐欺だと
気づいて今あわてています。
グループリーダーの人たちにも責任はあると思いますよ。
もしかしたらグルかもしんないしさ。。
そもそも南青山の事務所が閉鎖された時点でおかしいと
思わなくては。それにレンタルオフィスだよ。
人に勧めるのにそれぐらい調べてからじゃないと駄目だって。
でもって自分は会社他、グループリーダーに対しても返金請求
をするつもりです。

302 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 00:53 ID:FLgje8Qd
だったら調べてから入会すりゃいいじゃん。そもそもこんなのに引っ掛かる自体頭悪すぎ。欲の皮突っ張ってるから引っ掛かるんだよ。自業自得。

303 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 03:15 ID:3P0SQjNY
IP-Hアイピーホールディングスという名前そのものが疑惑の塊ですね。
古くは豊田商事とかもあったし、ベルギーダイヤもその響きを社名に
している。トップが税理士との触れ込み、KDDI、外資系金融がバックにいるとか
とにかくウソでスタートした会社の最後は哀れですね。

304 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 09:18 ID:vWXStiDk
騙されたほうが悪いはずがない。欲がない人間なんていないよ。それに付き合いで入る場合もあるしね。たまに関係者がまぎれこむみたいだね。

305 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 09:51 ID:9unu8jxZ
0120を頭に付けると言うだけで、これは少し様子を見ようと
思っていました。
実際、そんな携帯があれば、MLMで我々にコミッションを
どっさり払って普及する必要はそもそもないよね。
店に並べたって、楽天に出店したって、激売れでしょ。
オレオレ詐欺にいまだに引っかかるお年寄りを見て、
「どうして、こんなのに引っかかるの?」と思うけど、
それに近いものがあるよね。

306 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 11:05 ID:v+GeLw0f
携帯マルチで過去もまともな会社は一社もないことは確かだ。
アイピーは詐欺するために金集めてから登記したんだ。
当初、木村の個人名でコミッションが振り込まれていた。

307 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 15:00 ID:ktUB/FVC
>>306
それが事実なら尚更、詐欺として立証しやすいですね。
商法違反ですね。
今度登記簿謄本とって調べてみます。

308 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 22:42 ID:ktUB/FVC
age

309 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 07:11 ID:NL4eMzOh
IP-Hは言い逃ればかりなのは木村の体質そのものだろう。
だから返金の件、「何月何日に返金します」と確約させたら
文書にしてもらいなさい。少しはマシな展開するよ。

310 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 13:53 ID:U758Bf7O
詐欺で刑事告訴の方が早いですよ。

311 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 14:19 ID:P0tQ4yf4
>>310

その通り「詐欺だ」「詐欺じゃないか」と連呼すればいい、コイツは
うるさそうだと思わせたら勝ち、返金順位が繰り上がるでしょう。
2月のこの手で全額返金させました。

312 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 22:29 ID:ZlIp/bJn
まだ募集しているよ。こんな会社に気をつけよう。
http://www.naice.jp/qsai/B/index.html

313 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 00:39 ID:rCE4w88z
今だに金集めしてるなんて、木村社長は何考えてるんだろ!早く警察に捕まってほしいな。でないと騙される人がまだまだ増えるだろうし。

314 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 03:01 ID:1XImx6MN
>>313
今更、登録する奴なんているのかい?
柏オフィスの家賃滞納ですぐ退去で終わり。

315 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 07:03 ID:5Cssn/uS
最初は6300円で掛け放題が売りでした。
現在は30時間のみ!IPHに問い合わせると
「最初は試験的だったので掛け放題だった」との事!
平成電電のサービスを自社サービスのように錯誤させ
入会金0円→21万、月々100円→6300円を取っている。
上記の実態からも詐欺として立件しやすいのは明白です。
クーリングオフをしても先延ばしにされるだけですので
民事訴訟を起こしてさらに地元の警察もしくは千葉県柏署に
刑事告訴状を出しましょう。
さらに柏オフィスに電話の際は録音しておきましょう。



316 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 07:50 ID:4F1jBFyu
>入会金0円→21万、月々100円→6300円を取っている。

平成電電は30時間話すといくらの通話料になるのですか?
教えてください。

317 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 13:22 ID:elThlUu8
携帯→携帯・PHS 17秒10円 3分110円ですよ。

318 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 15:52 ID:BcXQreTD
私は先週、柏警察に相談しました。内容証明で返金請求もしました。
でもやっぱり不安です。お金が戻ってくればよいのですが・・・。

319 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 17:42 ID:4F1jBFyu
平成電電に契約して、30時間話すと66000円になるのを
6300円で話せるサービスを詐欺として立件出来るかを
教えてください。


320 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 18:23 ID:vMiekKld
>>319
210000円払うのを
お忘れなく


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)