5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 大都会  広  島  で 一旗揚げる! ●●

1 :広島市民A:04/01/31 18:09 ID:FZ3JhvlA
広島ははっきりいいますが大都会です
一般人は誤解されてるようですが札幌、福岡、仙台、千葉、さいたまは言う間でも無く
神戸、横浜よりも都会です
西日本では大阪に次ぐ広域中枢都市であり中四国はもとより九州全域からも集客のある巨大商業都市です
町も凄く都会的で超高層ビルも横浜並みに林立してる100万都市です
人間性も広島人は陽気で気さくで勤勉な県民性と言われています
実際に政府の調べでも知的レベルに関しては国内トップ
流行発信をしてる都市アンケートでも東京に続き2位、オシャレなイメージのある都市アンケートでは東京横浜神戸を押さえ堂々の1位!就職板で転勤したい都市は東京都心、山手線内に続き第3位!女性誌アンアンの調べでオシャレな人が多い都市アンケートでも東京に続き2位!
センター試験の平均点も全国1位の優秀な県民です、児童のIQテスト数値もダントツで全国1位!
世界的な知名度も東京と同じかそれ以上あります
大学も西の筑波と呼ばれる広島大は西日本では京大阪大に次ぎ九大神戸大をも凌ぐ
総合大学として広く定着しています。関東の衛星都市で満員電車で通勤する負け犬のような生活にはピリオドを打ちませんか?

姉妹スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1075514731/l50


2 ::04/01/31 20:08 ID:JuvsNFU/
2 いただきマンモス

3 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 20:08 ID:5cVCUCJN
gjk,gjkljg

4 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 10:05 ID:wzgMWcSB
1の頭に放射能が残っていることを確認しますた

5 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 17:39 ID:mbgiZ2mZ
確かに広島はチャンスの町だからね
産官学の連携も国内トップ、有力大手企業のバックアップ体制も万全
企業も福岡や大阪から出先や研究機関を集積させている
世界的知名度も高く大阪以西では一番都会であることも魅力

6 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 07:24 ID:HgwiI0dg

1は岡山県民だなw




7 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 01:18 ID:CV+sGzhi
広島は大都会
>>4
訴えますよ
>>5
よく分かってらっしゃる
>>6
あなたこそ岡山人?

8 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 02:34 ID:IIO52fSO
俺は今岡山の倉敷に住んでいる住民票はまだ、広島の一小市民なわけだが、
実際実家の広島の方が数段いい!

9 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 09:21 ID:R2wvFu2N
こんなタイトルでどうすんの?
まじ!やるきねえの?

10 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 09:39 ID:LlkDtgyq
岡山県民必死だなw



11 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 10:12 ID:AWJo5vGp
 僕の知り合いの広島の人はソートーなDQNですが・・・
その人の弟そうだし、知り合いっていう人もみんなそう。
  だから広島はとってもイメージ悪いです。
(ちなみに弟君は広島でフィリピンパブを開店する!って意気込んでます。
兄貴はAV界に新風を巻き起こすと言ってます←今は二人ともサラリーマン)

でも呉出身って言ってたけど、広島と呉は全然違うんですか?

12 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 10:58 ID:LlkDtgyq
>>11

呉は広島市内と意外と交流無いんじゃないかな?
あそこは特殊らしいです。

で、広島市内と東部(福山や尾道)なんかも隔絶されている。

俺は岩国(山口)だけど、市内の友達はいい奴多いよ。
逆に関西圏に逝けば逝くほど(ry

13 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 12:21 ID:RM68Q0Wa
広島は土地が狭いから今以上の発展性はないよ
一旗あげるならまだまだ土地が余ってる岡山のほうが
可能性は高いでしょう

14 : ぷっ  :04/02/06 12:29 ID:/1PsUuad
土地があれば発展するんだ????
岡山人はドキュソ多すぎ。

15 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 16:25 ID:x4opyQUs
 おんながブスなのは広島と名古屋だっけ?あと仙台?

16 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 23:32 ID:kyeRP9tz
広島が大都会?

広島人は頭おかしいのか?

17 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 12:07 ID:cn4wWd+n
おんながブスなのは、まず大阪だろう。
これに異論ある奴はいないと思うが。

>13
土地があるから発展すると昔から言われているが
いまだにあの程度ですよ。岡山は。
夜8時には店が閉店しはじめるしw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)