5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ec-oneっていいらしいじゃない Part2

1 :sage:04/01/05 17:40 ID:RWSqG3ix
で、けっきょく どうなのさ?

前スレ
ec-oneっていいらしいじゃない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/998319446/



2 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 08:09 ID:ODP9VNR/
( ゚д゚)ポカーン

3 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 09:31 ID:FzexNiYR
前スレ 突然無くなったね。無くしたのかなw

4 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 01:54 ID:noBSO/4S
あれ? 立ったんだ。 >>2 確かにそんな感じだわな
折角なんで3月くらいにかけての某プロジェクト大爆発の実況を、誰か夜露死苦

>>3
DAT落ちとかいうやつでは。
名前欄にsageとか入れちゃう>>1みたいに、ド素人集団なのねw

5 :k:04/01/08 13:11 ID:0k0/GbsF
横の連携がなくてつらいです。本当は、共通的に物事をみてきめなくては
いけないこともサブシステム単位で適当に作業すすめているので
例えシステムができたとしてもメンテする人は影響範囲が分からなくて
大変なのではないでしょうか。

そもそも○○体と言われるところの役割と体制がしっかりしていないので
なんともかんとも・・。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 20:43 ID:fWFGb3qn
ふにゃちんなのか〜>海綿体

8 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 22:31 ID:IQHlWuZI
ここヤバイみたいだよ。本当にシロウトしかいない。

9 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 16:39 ID:Su6LQNIE
dead

10 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 12:22 ID:19K5jgnq
○○体?

11 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 12:26 ID:+ppO4012
皆さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします




12 :ごほ:04/01/18 01:31 ID:HfbTOcrF
>>11
罠?

13 :u090011.ap.plala.or.jp / mokorikomo:04/01/18 20:43 ID:fRpx34Fz
>>11
今時そんなのに引っかかる低脳の面を拝んでやりたいよ(ゲラオプス

14 :三菱商事:04/01/21 11:08 ID:KEw0ab92
EC-Oneの問題点は、株式公開したことだね。
公開前だったら、利益がでても社内留保しておけばよかったのに、
いまじゃ、株主からつっつかれるから、何か新しいことをしなきゃ
いけなんだよね。

でもって、営業のプロがいないから、まともな受注条件なしで
仕事請けちゃってるよね。それで検収あげてもらえなくて、
資金繰りが苦しくなってるって。

本当に営業はバカばっかりだね。


15 :矢崎総業:04/01/22 02:08 ID:WsRE3jj2
↑ぷぷっ
知ったかぶりはおよしなさい

16 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 13:12 ID:0tBFWT7B
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1777758&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000678305&f=cp_s01810&__u=10747445526618366122968285613113
禿死苦藁エル

> 様々なバックグランドを持つメンバーとともに、システム開発プロセスを構築する。

早く作ってね(はぁと

17 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 13:14 ID:ei+z68sE
ec-one、ベンチャー筋では、評判悪くないみたいだけど、
なんか重役さんの講演聞いても、技術トーシロが頑張ってるなぁ〜
みたいな妙な印象しかないんです。。。

SUNとか、Fとか、なんであんなのと深いお付き合いしてるんでせうか???

18 :k:04/01/22 15:38 ID:0tBFWT7B
SUNは、知りませんが、F(本体)はうんこです。丸投げで空洞化です。Fのグループは良い粒がそろってます。

19 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 17:07 ID:Bl2/4JDO
>>15
知ったかというぐらいだから、結構詳しいのかな?
○銅の訴訟問題とか、ドト○ルコ○ヒ○の納期遅延とかって、
もう解決したの?


20 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 03:38 ID:C+WKpkhL
この会社、働かされ過ぎで鬱病とか身体壊す人が続出って本当?
早く潰した方が、世の中のためなんじゃないの??

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 13:27 ID:pzdOXfgB
>>18
Fのグループって? Fの仕事してた石湾の部署?
だとしたらそんなにいいやつ居たか? 体力勝負以外何か取り得が?

それともFの子会社? なおさらうんこなんじゃないの。

23 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 22:35 ID:Sulgqaq7
F=双葉模型です。

24 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 22:43 ID:/xjDvfRZ
行動体!

25 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 01:08 ID:2h7HzCjq
ドトールはまだノーヒンしてなかったんだ。
いつまでやってんのよ。否やん元気?
fってのは不実ーでいいの?

26 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 18:24 ID:LjNGkJGp
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 愛人ネタ まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  佐賀みかん  |/


27 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 00:27 ID:SpXy7vQ6
もう厭きたんじゃない?卑下。
世間にウトイ上層部はこのスレに気づいていないようだな。

28 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 11:22 ID:JaP4tVbH
cServiceって、なにをしてくれるサービスなんでしょうか?
プレスリリース読んだだけでは意味不明なので、教えてほしいです。

cStyleも、よく分かりません。
EC-Oneっていう会社は、みんなcStyleに則って開発しているっていう
ことなんでしょうか?

29 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 14:03 ID:pd20M6ie
>>28
してねーよ。ていうか、存在を知ってるやつのほうが少ない

30 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 23:01 ID:CnG0f67k
>28
cServiceはコンサルみたいね。
ただのコンサルじゃありませんぜ、ってことで客から色々金をふんだくるための抽象的な概念なのかな。
実態は、cStyle、cRepository(<これらは新製品らしい)、とcFramework(新バージョン)ということみたいだが。
要は、これらをセットで買って下さい、ということみたい。


31 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 01:57 ID:xKPY0N3E
>>29
でも使わないのが正解だよなぁ。
プロセスなんかいれたってうまくいかないって。
cStyleのプレスリリースにCMMIなんかの説明として書いている「取り組む
べき課題は提示されていますが、その組織に合わせたソリューションは提
供されていません」がプロセスにもずばり言える。で、適用させるまでや
るには最近ご無沙汰の予算ガバガバかつ大規模案件ぐらいないとペイしな
いだろーなぁ。

32 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 12:25 ID:TdpEREa7


33 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 16:25 ID:lSNh2IeA
_| ̄|○

34 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 00:48 ID:GDk/aC+I


35 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 15:54 ID:A2RIIt5W
黄道帯と共にあぼーんか?

36 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 13:40 ID:CJtykicf
┃┌┬┐            ┃   ┏ NEXT┓
┃├┼┤┌┐        ┃   ..┃┌┬┐┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨   ..┃├┼┤┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨   ..┃└┴┘┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   ┗━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃              
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛ 


37 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 00:49 ID:P+BryziH
>>33,36
やっぱりダメポみたいね。

38 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 15:20 ID:mfClKW0y


39 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 17:36 ID:kJgGjoJ6
>>31
ライトウェイトなプロセスっていうのもあるでしょ。プロセスって大規模なのばかりでないよ。
優秀なPM・エンジニアならそういうのをさっくりカスタマイズして適用するんじゃないの。

ここのプロセスがそんなバリエーション完備しているとも思えないがw
ここの香具師らがプロセス使いこなせるほど優秀でないのは31の書き込み見て自明なのは言わずもがなww


40 :39:04/03/11 22:29 ID:kJgGjoJ6
ああ、別にバリ完備しる必要は無いな。
大手SIerとか大手ITコンサルみたいに、全社業務変革お手伝いをビジネスモデルとするところなら
重量プロセスしか持ってなくてそれのみで商売しているだろうし、それはそれであり。

cStyleもレポジトリと併せて社内の情報化のコンポーネント化を進めるのだから、
結構重量級プロセスなのかな。

で、適用具合はどうなの?



41 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 22:29 ID:aPbm5mss


42 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 11:59 ID:mH4fwvXI
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


43 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 00:01 ID:S6gxmOsg
いいよ


44 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 09:36 ID:1RBtuP9l
>>39
>>40
同じ人ですね...


45 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 16:13 ID:liGOwgPk
>>44
40の名前欄に39て入れてあるのが分からない文盲
つか、ageるな
で、名前欄にsageとか入れるアホだろお前

46 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 00:38 ID:mp+2XL8Z
評価版ダウンロードしようとしたら System Errorだとさ。
CValidatorとやらも少し怪しくない・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)