5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商売を始める方法教えて

1 :ダメ学生:04/01/03 13:44 ID:svatnRTY
これまで誰でも出来るようなバイトくらいしかやったことのない、来年卒業予定のダメ大学生です。

卒業後何をすべきかいろいろ考えているのですが、誰もが一度は考えるように
自分の商売ができればなんて、思っていろいろ練っているところ、というのが現状です。

 その結果、アイディアと呼べるモノか分かりませんが、これを商売にできないか、
という考えが浮かびました。
 しかしそこまでで、何のコネもなく、どうやってそれをビジネスに結びつければいいのか分かりません。
無知なので、一円企業だとか聞いてもピンとこないし、企画書書いてどこかに持ち込むという話も
聞きますが、具体的にどうすればいいかわかりません。

どんなことでもいいのでアドバイスをおねがいします。


2 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 13:49 ID:OIKYBLcn
まず、自分を駄目だと言っている時点で、駄目でしょう。

天才だと思い、がんばりなさい。

自信がないなら、超厳しい会社、ノルマの厳しい会社に入りなさい。

入れば、人を道具としてフル活用するノウハウが少なくとも学べるでしょう。
もしくは、英語でも勉強しなさい。



3 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 14:05 ID:CEQkeK9m
どのくらいの資本をどんな商売に投入するかくらい書かんと返答の仕様がないだろ。

4 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 14:06 ID:h+uQz7Ca
事業が成功するかどうかは
・あなたに営業力があるか
・損得抜きで力になってくれる人が何人いるか
・初期投資+最低半年持ちこたえるだけの現金があるか
で決まります

2さんの言うように、厳しい会社に入って営業で揉まれると同時に
金を貯めれば、成功の確率は格段にあがります

以上の要素がないのに、それでも今やりたいのなら、小細工抜きに
人の5倍行動して死ぬ気でがんばるしかありません
すなわちこんなクソスレは今すぐ捨てなさい
一日5時間以上寝ては駄目で、あとは起業準備に費やしなさい

肉親以外はあなたのクソアイディアなど誰も相手しません
肉親以外の金は一切期待しないように

5 ::04/01/03 14:15 ID:krEJdQcJ
>>1
まず具体的な行動を自分の力で出来ない時点でアウト。
アイデアを発掘して、そのアイデアを具体的なビジネスモデル
にしてない状態じゃ、意味ないよ。




6 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 14:18 ID:OIKYBLcn
1番は君は大学生なのかそれとも高校生なのか?

君の考えているアイデアをさらけ出しなさい。

しかし、最近の若いもんはポンコツが多いが、君はまだましだな。

7 :勇次郎:04/01/03 16:07 ID:8+H5gxYO
アイデア商品、こんなのあったら欲しい、面白いもの考えようよ!
そして作るところ探そう!(他にこんなサイトあったら教えて)

8 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 00:24 ID:3oKKEmjB
学生クソスレは相手するだけ無駄  >>6 見る目ねーな

人にものを尋ねて立て逃げするクソ1が、一生みじめなフリーターで
終わりますように・・・


■■■■■■■■■  終了  ■■■■■■■■■

9 :ジェイ:04/01/04 01:33 ID:LFswzUpu
8番 

言いすぎだろ! お前の年収と年齢かけや。コラ

2ちゃんねらーに言ってもしょうがねーか


10 :通行人:04/01/04 03:55 ID:hALUqMPH
1.なんかの代理店をやって(自分の歩合を乗せる)
2.完全歩合制営業マンを職安の入り口で見つける
3.タウンページに広告しちゃう


11 :ダメ学生:04/01/04 11:56 ID:+6HEzDjD
みなさん、レスをありがとうございます。

僕のアイディアの具体的な内容はここにはかけませんが、
例えば、何か商売を始める場合、それが「ウケ」なければならないというのが第一前提
だと思っています。

僕のアイディアとは、自分なりに何がウケるか考えた結果、出てきたものなので、
それを具体化して売るという手段が僕にはないのです。

例えばウケる(と仮定した)グッヅ(商品)を考案したとしても、
その考案を持っているだけでは無意味だし、商品化して売ろうとしなければ
商売にならないわけで、僕はその術を知らないのです。

ビジネスモデルにする、と5さんのおっしゃっていたように
企画書?みたいなものを書いたり、特許をとったりすることも必要なのかもしれませんが
今は、本屋やネットでそういう関係の本を探したりしているのが現状です。

・・・読みづらい文章になってしまったと思います。すいません。
   浅はかな考えだと思われるかもしれません。それでも
   この稚拙な文章から僕の意図が分かった方で、アドバイスをしていただける方、
   参考になりそうな本、サイトなどご存知の方はどうかお願いします。
   

12 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 14:32 ID:KCHK8Xto
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


13 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 19:26 ID:f7Zi9Qbo
>>1

アドバイスはいっぱいもらってるじゃん。
>>4とかは折れは禿同なんですけど。

自分が何を調べてどこまで調べたのかとかも
書込める範囲で書込んだ方がいいよ。
何が訊きたいのかさっぱりわからん。
わかる人いる?。

それとも、
ノウハウもしくは、
ハウツー本とかサイトとか聞くためだけにわざわざこのスレ立てたの?

だったら
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1015431036/
で、終了。


14 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 09:48 ID:6D8ewCGx
z

15 :九州販売:04/01/05 10:14 ID:OwQwLCrI
ネットワークビジネスとは少し違うのですが
アルバイトとして収入を得てます
有名信販会社と提携した物なので
れっきとしたお仕事です。
 現在お持ちの仕事に絡めて出来る方は是非やってみてください。
基本的に20歳以上であれば誰でも出来ます。
登録料は8,000円(名刺・チラシなど営業アイテム含む)で、
始められます。 アルバイトも募集してますので是非見てみてください。
http--www.h7.dion.ne.jp-~kcnet-index.html


16 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 10:17 ID:FgrrOVuH
a

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)