5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機サービス

1 :ノン セイハ:03/12/20 17:50 ID:1PWcTsau
セイハエンタープライズではなく
自販機サービスでワンコインビジネス始めた人の
情報交換の場所

2 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 18:15 ID:qU/ANX4S
ヤッター。2GET”!!


3 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 18:37 ID:wg8lTPr3
やったーやったー。3get!!


4 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 18:39 ID:wg8lTPr3
ところで・・・日本自販機に資料請求したら来なかった・・・・・・
いい加減な会社みたいです。

5 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 18:39 ID:wg8lTPr3
5get! はははは

6 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:01 ID:1PWcTsau
本当?
僕の時すぐ来たよ
もう置けるとこが無い地域だと
そういうことがありそうだね。
置けるところがあるとじゃんじゃん電話も
かかってきそうだね。

7 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:07 ID:qU/ANX4S
>>4
多分忙しいだと思いますよ。
セイハと違って社員が少ないみたいだし。
でもセイハと違って、e-mailくれましたからいいじゃないでしょうか?
セイハはスピード勝負なのか、電話で決着つけたがる気がする。



8 :???:03/12/21 01:24 ID:wTBmygEF
なるほどセイハとはどう違うのか教えてください。

9 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 09:44 ID:JueKQX61
やっている僕でもなかなか連絡が着かないときがある。


10 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 10:27 ID:QUaGqBG4
ジュース?

11 :???:03/12/21 11:22 ID:wTBmygEF
8さんはどんな機械をやってますか?

12 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 11:49 ID:JueKQX61
ポケットリフター 始め買うときは1台 787500円
         次は     1台 708750円
         次は     1台 630000円

景品を自分で用意したり、運搬費を負けてくれたり
設置料をまけてくれたりかなり良心的にやってくれます。

いきなり1台目からまけてもらうのは、虫が良すぎますよね
おたがいがパートナーだと思って共存をはかって接すれば
向こうから負けときますよっと言ってくれますよ。

まちがっても他社の悪口などいいません。
ただ僕の地域は置く場所が無くなってきているので
(セイハと取り合いのため)1件ぐらい売り上げが
悪くても全体のトータルで考えている為
設置場所変えろとは僕は言いません
そんなに会社を追い込んで倒産されたり、設置場所ともめたり
するのはお互いにマイナスだと思うけど皆さんどうですか?

13 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 12:16 ID:rK7DG8WP
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://my.post-pe.to/yu-mate/

14 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 18:41 ID:JueKQX61
保守アゲ

15 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 19:07 ID:JueKQX61
2ちゃんに来る人で自販機サービスでやっている人
いないのかな?

16 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 19:49 ID:F2mZzft7
>>15
ウチはガチャガチャ専門なので・・・。


17 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 20:05 ID:JueKQX61
がちゃがちゃってどう?
初期投資いくらで、月いくらで、設置料とかどうなんですか?
できれば詳しく教えてください。

18 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 20:26 ID:F2mZzft7
>>17
お早い書き込みですね。
ウチは基本的に買い切りです。よく街角で見かけるバンダイやyujin等を
扱ってます。機械台と商品代で7〜8万くらいですか。
委託はシンドイのでやってないです。

19 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 20:50 ID:JueKQX61
7-8万で最初の景品でいくら回収(全部さばいたとして)できますか?
本体込みで大体何年で初期投資回収よていですか?
個体の耐久年数はどれぐらいですか?
質問ばかりですみません。
興味があるので・・

20 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 22:16 ID:A3Mp81uU
割り込みます。
機械は2段のやつで3万程度。問題は設置場所の確保と景品。仕入れ60パーセント程度で設置費
が20パーから25パー。ここまで書くとごさっしのとおり、かなり台数をやらないと採算あいません。
景品が全て短期間で売れる訳ではないので。100円玉1個の利益は15円です。1000個売れて1万5000円の
利益。ほら、相当な台数運営しないと割り合わないでしょ。それも条件いい場所で。
僕は2台運営して撤退しました。いい景品は60パーでも手に入らない場合が多いんです。

21 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 22:18 ID:A3Mp81uU
あと、やるんならカードダスって、手があります。

22 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 22:22 ID:AS+hKZGT
1台につき上下で100個入りますからね。
\400商品×50個 \200商品×50個で完売したとして
売上\30,000で利益が3割なので\9,000ですわね。
機械が\36,000〜\40,000くらいだから半年以内に
回収できますよ。よっぽど集客の悪い店でなければ。
雨風にさらされる場所でないのなら、まず壊れないし。


23 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 22:27 ID:AS+hKZGT
追加です。買い切りなので設置費用は\0です。
一般商材は3ヶ月前予約発注で、買い切りの場合は
まず人気商品もとれます。
たしかに最低2台以上入れてアイテム数を増やして
おかないと反響は弱いですよ。

24 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 23:02 ID:JueKQX61
そうなんですか色々詳しくありがとうございます。
どんなビジネスでも創意工夫がないとだめですね。
マメに人気商品など調べて地域にあった商品で
人の反響を考えながらやらないとだめですね。
設置場所って自分でさがすのですか?


25 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 23:06 ID:7fFeSims
http://kobachan.com/

26 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 23:41 ID:g6Ny1nKH
ネットでガチャをセット販売してる所あるけど、
あれって本当はいけないことでしょ?

27 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 00:23 ID:bK5biHNN
>>24
いいえ。今は設置した店からの紹介で増えています。
お店の中にはカプセルだけ購入してクジを入れて
販促に使ってるところもあります。
アイデア次第ですよ。自動販売機でもなんでも
目的ではなく手段として使える【頭】は必要なようです。

28 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 18:37 ID:HuK5utzX
保守あげ

29 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 20:25 ID:oHkiAtaK
セイハの半額(2台で90万)だから冬のボーナス投入してやってみるかー。

30 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 21:04 ID:HuK5utzX
≫29 どこで? 安すぎる・・いいなぁ

31 :29:03/12/22 22:26 ID:oHkiAtaK
>>30
代行だから場所はお任せ...。
最低収入を1台あたり2万/月として2台で4万/月でしょ。
2年で元が取れて、あと5年くらいは純益(約50万/年)
セイハに恨みがあるわけではないが、セイハよりリスクは少ないワナ。
最悪はゲーム機本体を売却してもいいし...。(株ではもっと損したし)


32 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 23:06 ID:HuK5utzX
≫31 つき2万は本当に最低のほうだよ
   つき3から4にはなるよ。

33 :29:03/12/22 23:15 ID:oHkiAtaK
>>32
月2は最低というのは分かりますが、自販機サービスでも月3−4万は可能ですか?
まあ開業資金(ミニクレーン)が安いから月2万でもいいんだけど。


34 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 11:38 ID:BI3mUiKJ
株や銀行に預けるよりは儲かると思うよ僕は
代行ではなく妻に週一回収させて月30以上にはなるよ(5台で)
確定申告するので税金がいくらくるのかまだ分からないけれど
年内に1台増やすので年始年末の月は6台で50万以上いくと
思うので何とか自販機サービスの言うとおり1年で回収は
ぜんぜん可能だとおもいます。
突然売り上げが下がるなんて流行すたりに目を向けていればないし
売り上げが上がるように努力すれば誰でもいけるはずです

年内に1台増やすと書くと、社員のひとがみていたら
誰だかばれるような気が・・・・

35 :29:03/12/23 13:05 ID:36so/Qxo
>>34さんに質問ですが、
機械は自宅近くに設置と思いますが、
・場所は自販機サービスが選んでくれたんですか?
・お住まいの地域は何県でしょうか?
・景品代は売上の30%くらいでしょうか?


36 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 14:50 ID:BI3mUiKJ
設置場所は自販機サービスさんの紹介です。
愛知県です。
25から30パーです。

37 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 20:42 ID:BI3mUiKJ
今現在のオーナーの方あまりいないの?

38 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 21:33 ID:GUJlQtyh
>>日本自販機のオーナーが少ないだけしかもパソコン触れないし・・・


39 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 21:40 ID:8cx2KjOl
36>>さんへ
セイハ、自販機サービスの売上いいオーナー紹介みたいの読むとなぜか愛知が多いんだけど愛知ってパチンコの盛んな場所柄、ギャンブラーが多いのでは。
僕のトコデハ何とか努力して利益12〜14万ってとこみたい。2台で。
なんとなくジリジリ売上落ちてるような?
まだ設置してからそんなにたってないのに。最近になってプレステが値下げになったんで使い始めたけど、高額商品は難しいヨ。ほどほどの商材で反応いいのってなかなか無い。



40 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 22:04 ID:BI3mUiKJ
>>39さんへ
 
愛知はパチンコの今の形の原型になる正村ゲージの発祥の地だから
パチンコ=愛知となるだけでメーカーも愛知北部に集中しているだけで
ギャンブラーが多いのかどうかは分かりません。

僕は愛知のはしっこの地方都市で名古屋のようなメジャーなとこでないけど
高額商品も低額商品も設定甘めにして、口コミで広げて集客をあげるように
しています。

2台で12−14なら1台6万5000円として5台で32万5000円
だからいいのでは? 楽々1年で回収できそうですね。

41 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 23:40 ID:BI3mUiKJ
あげ

42 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 01:34 ID:OZvqrRu9
>>40
へ〜三河でそんだけ売り上げあるんだぁ。
すごいね。

43 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 08:30 ID:P76CDfj1
≫42 なぜ三河?

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 14:51 ID:P76CDfj1
アゲ

46 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 18:39 ID:tBWJNo3l
いま年末年始の特別価格でミニクレーン+景品BOX+景品+諸費用込みで通常60マソが45マソです。
限定100台です。これなら2年以内にほぼ確実に回収できそうですね。

47 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 18:51 ID:MImSHdY7
>>46
詳しく知りたいのですが、HP等はございますか?

48 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 20:38 ID:P76CDfj1
≫46 どこの会社?

49 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 23:31 ID:P76CDfj1
あげ

50 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 23:42 ID:P76CDfj1
誰もいないの?

51 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 00:30 ID:sg48JGKL
確定申告している人や、(有)や(株)でやっている人
いませんか?
色々お話がお聞きしたいのですが。

52 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 08:40 ID:sg48JGKL
年始年末も設定平常のままですか?
さげますか?

53 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 18:01 ID:sg48JGKL
今日6台めの設置完了です。
今日からバリバリ働いてもらうぞ〜っと。
それにしても人いないなぁー。

54 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 18:45 ID:MTAVmpdC
代行管理の人は確定申告はしてないんでしょ?
自己管理でやる人は法人化するのかなー?
税金対策で悩むようになれば成功でしょ。自分もそうなりたいけど。

55 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 19:34 ID:sg48JGKL
≫54さんは何台やっているのですか?

56 :54:03/12/25 20:43 ID:MTAVmpdC
まだやってません。
代行/自己管理、専業/副業、その他の類似ビジネスを含めて現在検討中です。
やるとすれば、来年中に20台くらい持ちたいと思います。
やはり専業なら法人化でしょうか?

57 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 21:23 ID:sg48JGKL
≫56 専業なら法人にした方がいいんじゃないですか?
    設置店に伝票を置いていくわけですし
    後でがっぽり来られたら痛すぎます。

    20台なら代行だと経費がかからないけど
    50〜60ぐらいで、自己管理だと
    100万はいくけど経費と手間がかかるので
    どちらがいいのか微妙ですよ
    ぼくは妻にやらせてたまに手伝うだけれど
    おもしろいのであと2,3台増やして専業でやりたい
    くらいですよ。
  

58 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 20:27 ID:ycEti+ti
私まだ2ヶ月ですが調子いいですよ。
2年ぐらいの人いませんか?

59 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 20:48 ID:1/CjdVoB
>>58
「調子いい」の具体的内容をキボーン。
代行管理?自己管理?台数?収入?を教えてケロ。

60 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 21:01 ID:ycEti+ti
自己管理です。
収入 50マソ
5台でし。

61 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 21:19 ID:1/CjdVoB
5台で30マソが平均レベルですから5台で50マソは順調以上ですね。
そこで追加質問ですが場所はどこですか?例によって愛知県ですか?

62 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 21:37 ID:a1iD2MSB
河村さんでしょ?このスレたちあげたの?
マ、いいけど。
近く電話しますー
でも商売的には面白い。

63 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 21:39 ID:1/CjdVoB
追加質問の追加ですが、「自己管理で5台」ってことは副業レベルですよねー。
平日はリ−マンか公務員で公休日にコイン回収と景品補充と清掃でしゅか?

64 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 22:10 ID:ycEti+ti



65 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 22:12 ID:ycEti+ti
>>63
副業でし


66 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 23:49 ID:ycEti+ti
あげとく?

67 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 19:42 ID:DKjcB010
正月休みのある店は売り上げが減るので
寂しいね。

68 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 22:01 ID:DKjcB010
本当にさみしいレスだね

69 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 01:35 ID:XAgGkN1Z
寂しいのが一番。
寂しいということはオーナーの満足度が高いということよ!!!

70 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 02:40 ID:i/12oMEm
セイハより良いということれすか?

71 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 08:36 ID:BJugWLg3
セイハのスレ見てきたけどよほどひどいね。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 13:24 ID:+jEHCJWQ
>>71
セイハのスレってこの板にあるんですか?

74 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 15:20 ID:BJugWLg3
>>73 ありますよ

75 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 18:38 ID:XAgGkN1Z
自販機で代行管理している人がいたら情報いただけますか?
・台数
・地域
・収入
・年数
・この会社の信頼性
・その他なんでも

76 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 21:22 ID:BJugWLg3
みんな不安でいっぱいなんだね
最初はすごく不安でやるのをためらいましたけど
始めてみればおもしろいですよ。
今でも先行きの不安が無いといえばウソになるけど
ビビッテばかりいたら先に進めないから・・・

正直みなさんに勧めたくないです
お金持ちが本気で代行などで投資をはじめたら1000万クラスで・・
あっというまに 設置場所が無くなり
コツコツ増やしながらやっている僕のような人はいきずまります。

77 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 21:57 ID:HacgLDzR
バカ!内に秘めとけ!
このビジネスはインチキ臭いトコガいいんだから!!
でも中身は真面目。生活賭けてやってる。時間との勝負って感じ。
それと数千万クラスの投資しか出来ない人は金持ちじゃないよ。
本気だったら数億単位ですぐ動く。あとはプライドの問題ネ!
その手の人種はただ同然のジュース(タトエバだって!)を120円で売るのはビジネスだと思ってるけど
ゲーム?、景品?、、、テキヤじゃあるまえしっテ感じですかね。



78 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 22:53 ID:cTF5bfXz
あげ

79 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 22:57 ID:PwKZ5hEy
結局、結論としてはセイハより自販機のほうがいいんですか?
セイハの悪口は多いけど自販機は少ないが。

80 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 01:01 ID:prnbpPly
セイハよりやっている人がずっと少ないというだけかも知れない。

81 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 09:47 ID:HZeCPB3q
やっている人が少なくてもいい加減だったり
悪質なら悪い話が出てくると思うけどまだ聞かないから少し安心。
胡散臭そうなのはどこも同じだと思うけど、セ〇ハよりは好いと思う。
まだ社員も少なそうだしエリアも拡大中なので良いのかも?
セ〇ハは業界1と少し天狗なのと電話した時関西弁で
まくりたてるので、引いてしまってやめました
実際今のところ自販機サービスにして良かったと思っています。

82 :75:03/12/30 11:31 ID:JBk/EQhd
>>81さんは自販機で何ヶ月くらいやってますか?
自分は今検討中ですが、先日最大手の会社に説明を聞きに行ったら
客サイドに立った説明はほとんどしてくれなかった。
質問をしても具体的な回答はせず、こちらの質問を否定することと話のすり替えの繰り返し。
何度も「すぐに契約しないといい場所がなくなる」と言われ、あげくに帰りに契約書を持たされた。
強気というか客を見下した態度に腹が立った。
自販機とはまだ1回しか電話で話してませんが、会社としてはどうなんでしょう?

83 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 13:17 ID:HZeCPB3q
会社の内部事情は分かりませんが
対応はいいですよ。

84 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 20:57 ID:HZeCPB3q
あげげ

85 : ◆NGK2VoVo2I :03/12/30 20:58 ID:sm9n0moY
 

86 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 21:16 ID:Dy+8zGrT
物売り会社はどこも同じだけど、自販機サービスは悪くも無く、特別何が良いという訳でも無く。
確かにセイハよりは機械の価格は安いけど、メーカーに問い合わせたら何でそんなにボルかな?って感じ。
マ、セイハが異常すぎるってとこだと思いますが。でも地方じゃセイハの威力は感じられんから、ホント、マイナー
なビジネスヨ!



87 :75:03/12/30 22:59 ID:bzd76J7A
>>86
確かにセイハは異常ですね。(もう逝ってますね。先は無い?)
推測原価30万程度のキーポイントの代行管理代金が@140万です。
イニシャルの景品代・修理メンテ費用込みとはいっても高すぎる。
もっともこちらが何も言わなくても100万円(▲30%)に値引きしてくるが。
(そこがまたうさん臭い)
結論としては、
代行(委託)管理に関しては日本自販機と契約し地方に設置するのが
最もリスクが少ないということでよろしいですか?

88 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 02:25 ID:RRm3iYAg
はいよろしいです。

89 :75:04/01/01 02:42 ID:JjRe15Nm
了解しました。
私のやっていることは正しいということですね。
予定とおり新年に1000万の追加投資します。

90 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 11:02 ID:DjW7Ibwj
>>75さん  代行でほんとにその設置店に自分の機械を置いて運営してくれると
思ってるんですか?他の人と設置店がかぶっててもわからないよ。
だって1台の機械に3人ぐらいつけてもわかんないでしょ。

91 :75:04/01/01 11:16 ID:JjRe15Nm
>>90さん
言ってる意味がよくわからないです。
代行のウマミは双方が儲かることにあるわけです。
また機械本体は各オーナーが購入したオーナー資産でありシリアルNo管理されています。


92 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 11:39 ID:RRm3iYAg
>>75さん  >>76をよく読んでね

93 :75:04/01/01 11:56 ID:JjRe15Nm
>>92さん、了解です。

94 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 20:34 ID:RRm3iYAg
自販機サービスでお世話になっている皆さん
あけましておめでとうございます。

95 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 22:01 ID:+rSNQIQh
のびないね・・

96 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 22:19 ID:bgdEoY71
何かよく分かりませんが、ここに日本○○機いておきますね。

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 20:01 ID:4FxNckOJ
社長の河村さんってどんな人ですか?
教えてちょ。

99 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 23:27 ID:uxCy8Xt4
知らないです。

100 :98:04/01/04 23:46 ID:F1dTyn2d
ありがとうございます。

101 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 19:58 ID:Vk+0Fr2G
誰か書き込んで!河村さんが泣いてるよ。
とりあえず、ホームページバージョンアップしたら?
今のままではアヤシい感じです。


102 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 21:36 ID:8NpD3pUN
社長の河村さんってどんな人ですか?
教えてちょ。
・年齢は?
・妻子もち?
・知能指数は?
・職歴は?
・その他何でも教えてちょ!

103 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 21:47 ID:Vk+0Fr2G
ウン〜なもん知ってどおする。
けっこう若いみたいだけどエノベーションシステムの一部門の事業らしい。
そのエノベーションシステムがどの程度の会社でどの位売上、社員、信用が
有るかは不明。やれない理由を探す人はヤラン方がエエ。

104 :102:04/01/06 21:50 ID:8NpD3pUN
102だす。
>>103さん
アンタ誰?自販機関係者?

105 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 22:46 ID:KvLJQvaA
102>>さんへ103どすへ〜
自販機の一オーナーどすへ〜
自販機サービスは大阪に会社有るけど、あたいはあまりに遠くて会社には行ってへん。
でもやるんあら人のせいにせず自分で収益上げなはれ〜〜
相談にはちゃんと乗ってくれると思う(推測、今ん所それなりに順調な為深刻な相談経験無し)
でも始めたら、あんさんは事業者どすへ〜〜〜。
乗るも反るもあんさんしだい。(ゴメン、ふざけすぎ。デモ、内容は真面目!どすへ〜)



106 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 22:56 ID:KvLJQvaA
今、初めて知ったけど、書き込みのIDって当日は同じIDがふられんのネー
アクセスの度に変わると思ってたー。どすへ〜〜


107 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 23:24 ID:6r+P4SHx
102だす。
103さん、ありがとねー。
おたくは自販機では何台やってまんねん?
わて、マジでドーンと50台ほどやろーかとおもってま。

108 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 16:43 ID:NvsXSK2X
50台!!スンゴイネ〜〜
って事は代行管理ですねー。
投資金額は3000万〜4000万位かなー。
わての近くじゃ無いことを祈る〜〜(変な関西弁でスマンノ〜)
売上は変動すごいヨ〜〜。自販機サービス引き受けられんのかなー。
わての台数はハズカシューテ公表出来ヘン。10台超えたら自己管理は大変すぎる。
第一、景品準備どーすんのって感じ。定価で買ってたら確率上げられんし。
確率上げないとお客付かんし。お客付かんと原価回収できんし。1桁の台数で試して
結果良かったら台数ふやしたラ〜〜


109 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 22:44 ID:uFfe/vC+
誰かミテンノ〜〜

110 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 22:46 ID:vu/95Gd1
毎日見てるよ

111 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 16:48 ID:6OkIn0pd
なんかネタはないのー?
やっている人の話を聞きたいよー。
年末年始の売上とか。。。

112 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 17:38 ID:mo9NajkV
年始年末は休みがあるので売り上げ伸びない・・

113 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 18:54 ID:mo9NajkV
3軒1,2日休みは痛いね
正月休まれるといや
あと24時間の所に置きたい


114 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 19:03 ID:vPd1No80
僕の置いてる店はキッツイよー。
11時開店25時閉店。ちょっとした娯楽施設になってんだけど、休日と平日の差がすんごい。
時には酔っ払いにからまれて高額景品盗まれたりする。
でも休日つずくと売上いいよ。
そのかわり平日、100円だったりする。

115 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 19:43 ID:6OkIn0pd
114さん、
それで月平均すると売上はいくらですか?

116 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 19:47 ID:mo9NajkV
>>114さん平日100円なんてありえるの? ネタですか?
僕の一番悪い店で週1万前後 いいところで6,7万です

117 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 22:14 ID:vPd1No80
>>116さんへ>>114ですが
これホント。奥さんにはナイショ。ケッコーな金額つぎ込んでるだから100円はマズイッショ。
でもね、休日前は一晩で30、000円売り上げたりする。(1回だけですが)
平均タッテネー。まだ4ヶ月だし。冬休みは、大晦日は2万、3ケ日で合計5万って感じ。
よくワカンネー。
11月は一月で12万位なのにねー。


118 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 22:44 ID:vPd1No80
ハッキリ言って、代行管理は3台以上からの受付にしないと管理する側タイヘンよ!
一月で売上5万以下の場所もあれば30万オーバーも有る。
休みに売上伸びる場所も有れば、世間と一緒に休んじゃう場所も有る。
でも後者は平日売上良かったりする。

119 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 23:00 ID:mo9NajkV
11月も12月も今のところ1月もほとんど変動がありません
これって安心していいのかな?

120 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 20:17 ID:7anK5XKd
セイハとこことで両方やっている人いますか?

121 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 21:37 ID:6fNIyWxy
セイハと自販機じゃあ20万以上違うので
自販機をやったらセイハで買うのはちょっと・・・・

122 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 22:22 ID:7anK5XKd
自販機のほうがいいところあるんですかね?

123 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 23:39 ID:6fNIyWxy
どっちがいいとかタイミングじゃないですか?

124 :catv-156-186.tees.ne.jp:04/01/12 19:58 ID:yqkEDqDJ
?

125 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 06:59 ID:e0N2Wcqt
あげ

126 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 16:36 ID:e0N2Wcqt
やってる人すくないね!!

127 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 22:29 ID:6LTpu7DW
★★サングローバル★★のレス立ち上げました。サングローバルの方は
そちへ

128 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 19:46 ID:1p14o+ec
あげ

129 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 09:24 ID:y30ROuXB
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!



130 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 16:45 ID:MGtIGsuZ
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!




131 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 19:37 ID:A/FUN293
あげ

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 01:43 ID:N/DawaZd
すんごい教えてクンでもうしわけないのですが、今コインビジネスを題材にレポート書いているのですが
自己管理と代行管理の違いについて詳しく教えていただけないでしょうか?
自己管理の場合、店舗への委託なども自分で行っているのですか?
また景品などはどのように仕入れているのですか?
どなたかお願いしますw

134 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 19:47 ID:z1uKcneO
アホ

135 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 21:50 ID:G66kT5Za
アホ2

136 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 23:42 ID:ivcdf8lw
>>133 景品はその辺の安いところを見つけて買っているよ。

137 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 09:53 ID:lLpoRUGs
自己管理で景品をPOPでやっている人はいますか?
台数増やすとPOPのメリットは大きいと思うが。

138 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 21:01 ID:4bOmLF1Y
POPでやってるよ

139 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 17:39 ID:hzC63gu+
順調?に増やしているけれど大丈夫かなぁー・・・・

140 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 19:19 ID:Yj9zYwC8
儲かっている人の書き込み求む・・・・

141 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 17:43 ID:j/so5Wlp
自分で設置先確保できる営業能力在ればやりたいんだけどなぁ。
ゲーセン勤務だからポケットリフターとか制作メーカー直で買えばかなり安いし。
設置先探してくれるのは良いけど高過ぎだよ(^^;
gooでポケットリフターと入れると制作販売メーカーではなくセイハがトップ
に出てきたのはワラタ
ところで800円以上の景品って一応法上ヤバ目なハズなんですが
警察に注意喰らった人います?
(風営法で景品上限800円、ただし営業面積の1割以下の場合適応外)
今のところ法の後にこの商売が出来た形で今は合法。
そのうち法整備される?(ゲーセンで高額商品を入れてるところは
ちらほら注意喰らってます。県によってかなり差がありますが。)

142 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 19:22 ID:mrufDxgx
フツーに商売してます。
儲かってる基準分かんないケド、1年以内での回収見込みです。約5ヶ月で60パーセントの回収。
真面目にやれば良いんじゃないですか。まずいラーメンのフランチャに投資するよりずっとマシ。
しかも時間割り振り自由。

143 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 19:35 ID:59OQG87M
ゲームセンターでも高額商品よく見かけるね
ゲームセンターには風営法があるのだから守ってほしいね
ゲーム機だからと言って無理矢理ゲームセンターの風営法を
当てはめてひとくくりにするのはやめてほしいね

ゲームセンターにない部分で楽しんでもらって売り上げているのに
ゲーム機だからゲームセンターって言うのはどうかな?

買い物ついでにちょっと100円と言うのが目的で
ゲーセンで遊ぶぞおもいっきりゲームをやるぞという人が
目的ではないので、まったく別物だと思っています。

それよりこわいのは規制緩和でゲーセンの規制が緩むと
ゲームセンターには太刀打ちできない(資本と経営力、営業力など)ので
現状維持の方向を希望します。


144 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 22:38 ID:LEQ6GODZ
 スクウェア・エニックスは、2004年春発売予定のPS2『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』の発売日を2004年3月25日、価格を7,800円(税抜)と発表した。

 『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』は、1992年にスーパーファミコン専用ソフトとして発売されたタイトルである。発売当時、親子三代にわたる冒険を描いた
壮大なストーリー、そしてプレイヤーに迫られる“究極の選択”や、モンスターを仲間にして共に冒険ができるというゲームシステムなどが好評を博し、今なお
シリーズ屈指の感動作として名高いこの名作が、ドラゴンクエストシリーズ初のPS2専用ソフトとして登場することとなった。
 最新の映像表現やフルオーケストラサウンドを採用し、12年ぶりにいよいよ甦る『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』に要注目だ。



145 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 23:08 ID:mrufDxgx
うん〜、たぶんゲーセンの方が対抗できなそう。
感覚ですが、確かに最近のゲーセンの景品動向として高額景品を並べ始めてる傾向は見られます。
でも、MDプレーヤー、デジカメ、PS2,GBA-SP等、人気の商品はそもそも利益率が一般の家電品売り場でも低く、大手ゲーセンが大量に安価で入手するのは困難な状況に有ります。
大手家電売り場では客引きの為に、仕入れ価格を割った金額で広告を打ち、他の利益の出る商品を一緒に買ってもらうやり方で利益を確保してるのです。
そもそも、大手ゲーセンが他分野である家電商品を大量に安価で用意出来るはずも無いのです。
そこにわれわれの入り込むスキが有るのです。私の場合、昨年11月よりヘーボタンを15個仕入れました。家族を動員してです。
大手はニセモノしか入手出来ません。そもそもモノが無いのです。
その法則は他の人気家電商品でも同じです。こちらは数は少ないですが安価で入手し確率を高く出来ます。
大手ゲーセンはそもそも畑違いの為安価で入手すら出来ない事が多く、たとえ入手しても安く無い為確率を上げられません。
だから大手ゲーセンはオリジナル景品(ゲーム機メーカ提供)を多く使うのです。
でも大抵のゲーセン提供景品は冷静に見ると不用品のオンパレードです。
そこを踏まえたうえでしたたかにヒッソリ儲けましょ!



146 :141:04/01/23 06:30 ID:JMyCQCJX
>143
>ゲームセンターには風営法があるのだから守ってほしいね
風営法はゲーセンだから適応されるのではなくプレイ結果によって
得点表示、景品GET出来る機械を運用する場合に適応されます。
ゲーセンだから駄目よと言うのではなく射幸心を煽ってはダメよと言う法律です。
たとえば、本屋、ビデオレンタル屋に上記の機械を設置した場合も適応されます。
ただし、これらの機械設置面積のおおむね3倍が敷地面積の1割以下の場合風営法は
適応外になります。
しかし、これは今のように小さく、高額景品を入れることが出来る機械が出てくることを
想定して作られていないからです。
極端な話、現金100万円近い価値のモノを入れて営業して違法ではないと言えるでしょうか?
おそらくワンコインビジネスが普及するにつれ、あまりに高額な(数千円以上の)
景品が増えてしまうと風営法の改正もあるのではないかと。
実際、本屋などで子供がプレステ2欲しさにプライズ機に数千円使ってしまった、
などとなると子供の自己責任では片づかないでしょうしPTAが騒ぐと在る意味
機械をおいている本屋は事無かれ主義に走って契約解消、とかも在るかもと。

147 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 19:53 ID:LEftadFX
>>146さん
ではゲーセンで何千円も使うのはいいの?
がちゃがちゃで使うのは?
カードゲームは?
ゲームソフトは?
って事になっていきますよね?

それに大手のセガワールドやナムコランドなどが
本腰入れて大量仕入れしだしたら個人ではたちうちできない
ですよね?

何かいやらしい言い方になってすみません。

148 :146:04/01/24 04:42 ID:6o7eHrIY
ご意見ありがとうございます。(^^
>ではゲーセンで何千円も使うのはいいの?
使う小中学生はまずいないですが午後6時以降は入れない規制もあります。
実際使われてもこっちとしても気持ちのいいモノでもありませんし、
年齢に見合わない金の使い方をする小中学生のお客様には一言警告するようにと言った
業務指導も会社の方よりあります。
18歳以上がいくら使おうと我々の口出しするところではありません(^^
というかありがたいお客様です。
>がちゃがちゃで使うのは?
>カードゲームは?
>ゲームソフトは?
問題は、射幸心を煽る、と言う行為だと思います。
これを完全OKと言うことは即ち日本国内でギャンブルオールOK
と言うことになってしまうので娯楽(ゲーム性を楽しむため)と賭博
の境界が無くなってしまいます。
要するに高額景品をチラつかせ、相手が熱くなって冷静な判断が出来ない状況に
なった上で連続で硬貨投入、というのが不味い、と言う意味で風営法は存在しているのですから。



149 :146:04/01/24 04:45 ID:6o7eHrIY
もちろん法が全てと言っているわけではありません。
むしろ法など人が使うモノであり、曖昧な解釈が出来るためあらゆる抜け道がある
実質意味のないモノ、しかし無ければ無法地帯になるので必要だけど意味のないモノだと思っております。

ゲームソフトはただの売買取引だから別にして、
ガチャガチャ、この中身は子供にとって欲しいモノではあると思いますが
何が出るかの期待感、と景品価格(子供にとっての景品価値)のバランスはとれていると思います。
ガチャガチャをする事によって得る期待景品単価が安いので熱くなって数千円使う、と言うことも少ないと思われます。
これが
ガチャガチャ一回500円、中に一個だけ10万円相当の価値のモノが入ったカプセル在ります
などと言う商売するやつがでて全国的に流行ったりしたら
当然法改正されるでしょう。宝くじと何ら変わりませんから。
日本で個人が経営できるギャンブルって合法ではパチンコくらいのハズ?ですから。


150 :146:04/01/24 04:46 ID:6o7eHrIY
実際この間もギャンブル性の高くなりすぎたパチスロマシーンを
今後使えなくなると言った内容で法改正が進められました。(3年ほど猶予期間がありますが。)
まぁ自分たちで機械を検定して許可を出しておきながら
射幸心煽りすぎと言って法改定。金取って検定してる割には実際は何も見てなかったのね(^^;
利権が絡めば何でも通しちゃうのね(^^; 感が否めませんでしたが
法改定されると店には刃向かうことは出来ません。(こっそりとやるとこもありますが。)

カードゲーム、これに関してはカード自体にプレミアが付いてしまっていたり、
いろいろ問題があると思います。一部のレアカードがうん万円、と言った感じに。
実際レアカード欲しさに大金を使う、と言ったことも発生すると思われます。


151 :146:04/01/24 04:47 ID:6o7eHrIY
>それに大手のセガワールドやナムコランドなどが
大手は入る場合はゲームコーナーとして契約を取ってくるので1台だけとか言うことはまず無いです。
タイトーはISO全店舗取得とかやっているので(無駄なのにねぇ)店舗数は小規模なモノは増やしたくないかと。
SNKと言う会社は1台からでも置いておりましたがあぼーんしてしまい
タイトーが設置店舗の機械、権利を買いました。
しかし、1台だけの店、売り上げの悪い店は契約を全て切ってしまいました。
全てには手が回らないし、新しい社員を採って細かいところを回収して
利益がいくら出るか?と考え、利益は出るだろうが薄利(メーカーにとって。)のために
冒険はしたくなかったというのが本音かと。

プライズを置く場合も、セガ、ナムコ、タイトー等大手は全国展開している手前
間違っても警察を敵に回すことは出来ません。
だいたい各社全国300店舗前後在ると思われますが
全国1週間営業停止で数千万円被害+客の信用+警察の信用+株価がた落ち
の危険を冒してまで800円以上の景品を入れるということは間違ってもないでしょう。
(あくまでも直営店の話です。リース店舗で勝手にやられる例はありました(^^; )

長文スミマセンでした。
要は賭博と娯楽の区別は付けないと法改正されるかもーって事ですね。
賭博上等、グレーゾーンOK、法改正されるまでは稼ぎまくるぜー
って考え方の場合根本意見が違うので議論の結論は出ないかも(^^;
ゲーセンはサービス業、ゲームを楽しんで貰う、人形等景品を取って楽しんで貰う
と言ったモノだと思っております。クレーンゲーム等見ていて取れていないお客様には
とりやすい場所に並び替え等しております。
ゲーセンに行って ん千円使って損した、と思われたくはないですしそうならない努力もしております。
遊んだ代価として適正金額いくらいくら使った、あー面白かった(^^
前者は1度しか来てくれませんが後者は常連客になっていただける可能性もありますから(^^



152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 20:43 ID:K2sKF+gR
現在、自己管理でされている方に質問なのですが機械の種類で売り上げは変わると思いますか?
管理の腕しだいという事は以前の内容からも分かるのですが、遊びやすいマシンとそうでない
ものとあると思うのですが。ポケットジャンケンがイイとか、リフターがおすすめ!
とか経験上なにか思う所はないですか?うわさでは修理の多いマシンもあるとか・・

154 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 21:32 ID:X4tLho9I
ではビックリマンシールはどうですか?

155 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 23:02 ID:5id+T6S3
洗脳・情報操作に対する十箇条

与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

156 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 01:07 ID:5t+gAz9I
愛知で、年末台数追加して6台でされている方に質問!
その後調子はどうですか?気になったもので。一台あたり6万の利益でしたよね?

157 :≫116:04/01/27 17:08 ID:1gTRIkzw
≫156さん やはり良い所は6万ぐらいで
      ダメな所は1万ぐらいですね

    今は何とか8台目に突入です

158 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 22:27 ID:IDqt4Sky
≫157さん
おっつ!8台目ですか〜順調の様ですね。でもダメな所が週1万って
ちょっと台数持ってないと怖いですね。場所移動の予定はあるんでしょうか・・・。

セイハは設置店を教えてもらえず、まず契約しろって感じだったけど、自販機は
契約の事前に場所の確認できるのですかね〜。投資する方はそこが心配、話では
事前確認できるとは言ってもセイハは違ったからなぁー、
セイハのスレ見てるとここは平気かと思うけど、自販機は大丈夫か心配。
結局自己判断だけどさ。経験者様どうか情報を是非

159 :≫116:04/01/27 23:00 ID:1gTRIkzw
設置場所は営業がとって来た場所から好きな所を自分で決めれますよ。
1万の所も自販機の社長さんが変えますか?と聞いてきたけど
もう少しガンバリますとこっちから断ったよ。
売り上げがいいとこも悪いとこもあってとうぜんなので
少しはがまんしないと設置場所も無くなってしまうし、撤去する
店にも申し訳がないと思って・・・
お金だけがすべてだと言う人はどんどん変えればいいと思うけど
のちのちこの商売自体の首を絞めそうで怖い・・
1年で回収出来るとこもあるなら3年かかる所もあるのは
しょうがないと思って気楽にやれば楽しいしょうばいですよ。
税務署行ったら小売業と言われたけど小売業なのかな?

160 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 00:02 ID:bPxHru6M
いよいよオリジナル機ですね。

http://www.onecoin.co.jp/frm_d.html
「ビートビンゴ」は弊社オリジナル製品として2004年初めに販売が開始されました。
これは、皆様おなじみのビンゴをゲーム機として採り入れた遊び心満載のマシーンです。
100円コイン1枚で6回のチャンスが与えられ、縦・横・斜めの列に5ヵ所並ぶと
景品が当たるというもの。 引き続き100円コインを入れると前の状態をそのまま使えるので、
お客様にとってはドキドキ、ウキウキの新しいゲームです。またオーナー様は、上部に設置
された電光掲示板で、好きなPRコピーを入力でき、強力なアイキャッチが可能です。オーナー
様にとってはより大きな売上げが期待でき、お客様にとってはゲームを大いに楽しみながら景品
をゲットできるという大変嬉しいマシーンです


161 :156:04/01/28 18:37 ID:kI80GDbO
≫116さん
楽しみながらするってかなり大切かも。
「自分で経営する!」という感覚が身についてないとドコに置いてもらってもダメ
になるって事ですよね〜 う〜ん代行の方がイイかな・・・悩む。
オーナーが情報交換できる専用サイトってココもあったらいいんですけどね。
116さん貴重なご意見ありがとうございました。

162 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 20:43 ID:w1GiPsC1
自販機サービスのホームページに書いてある脅威のインカムを誇る
ニュウマシンってどんなのかご存知の方みえますか?
気になって仕方ないです。
セイハのはビンゴゲームですよね? それとも同じビンゴなの?
導入されている方いますか?

163 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 22:43 ID:HVM5mue1
誰か 自販機サービスのホームページアドレスを教えて。
クグッテみたけど分からなかった。

このレスみて興味が涌いてきた!

164 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 22:50 ID:bPxHru6M
すいません。あの〜自販機サービスの機械紹介でプチトンABCってありますよね。
写真どう見てもセイハのシール張ってるんですけど・・・・。
これってセイハと合併ですか?・・・

165 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 23:59 ID:6TxSQY84
ポケリフ無くなったらどうするの?

166 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 00:04 ID:zlVQ8R4c
日本自販機!!
結構いいかげんな会社です。
そもそも寝てても儲かる!!なんてこと平気でいえる会社事態怪しいですね。
真面目なやんないと売上げ上がんないのは、他の営業と同じです。


167 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 01:19 ID:a5yRo3Qq
ポケットリフターが無くなったら、ファンシーリフター?
それとも新台?
ジャンケン?
売り逃げなんてないよね?
どうなるのだろうか、少し心配・・
社員も見ているはずなので、教えてちょんまげ(古

168 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 20:45 ID:a5yRo3Qq
みんなで情報のこうかんしようぜ

169 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 15:54 ID:LZENxT8C
大阪人はみないいかげんだぞ

170 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 21:26 ID:cwVmTLn8
プチトンの写真確かにセイハとまったく同じ写真使ってますね−。どうなんだろう?

171 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 22:04 ID:F7VCZ0E3
僕は台数増やそうかと
確かに設置場所のオーナーサンや社長さんを知ってしまうとオイソレとは撤去出来ないヨ。
マ、邪魔にされてんなら別ですが。
多分、妻子持ちでなおかつ田舎で営業してる方は感じてると思うけど、双方の親類縁者に説明しにくい雰囲気か有るのはなんとかならんかな。
仕事そのものは地味でマイナーそのものだと思います。自殺者も出すようなパチンコ大手で働くよりずっとマトモ。
始めた時点で経営者なんで責任は充分感じてます。確かにローリスク。でも個人が借金を背負ってまでやんなくても。一発逆転を考えてるんだったら、
相当痛い目に合いますよ。タブン。

172 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 23:29 ID:jF59wFEZ
とにかく台数あれば2・3件売り上げの無い所があっても大丈夫。
僕は逆に自販機サービスにローンで売ってほしいくらいです。
だって1年で回収見込みなら楽に返しながらもうけれますよね?
ローン会社がダメって言うのかな?
あと2・3台増やしたいけれど、もうお金がない・・

173 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 23:32 ID:d50TXLIW
ホームページの数量限定のマシンだけど、実力はどうなんでしょうか
これって去年あたりから委託限定で45万のマシンでしょ?
このマシンのオーナーさん、実績を教えて下さい。4万ぐらい利益出ますか?

174 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 00:08 ID:4ZHd0TeR
売上げの上がらない2月だけど・・・最近いい景品ある??

175 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 00:34 ID:EPIHT3K0
景品って同じ町でも学区とかによって全然人気が変わってくるよね。
あと普段どんなスタイルかにもよるよね?
≫174さんは通常どんな景品使っているのですか?

176 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 22:03 ID:ALJUUzAK
代行管理であれば投資金額の上限は1千万円とするべき。
それ以上の金額があれば別な投資を考えるべき。
入金の楽しみは別として、金持ち向きの投資と思われません。
多分、皆さんはいろいろなビジネスに手を出して、コインゲーム機を
卒業していくのだと思います。



177 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 20:17 ID:d8t7cPnc
みなさんこれから始めるのはやめて下さい。
やっている人で情報交換しましょう。

なぜって? 設置場所が無くなるし、うまみが減るから・・・

178 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 21:01 ID:o0onzjd2
今はポケモンの新作ネ!
かなりイイ!
売上の悪い話、任せて。なんたって最低1日100円の記録保持者です!!
このあいだも準最低記録300円を達成しました!!!
でもトータルでは12日で58000円!!喜んでいいんのかな???

179 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 21:23 ID:d8t7cPnc
>>178さん 48倍になったんだから喜ばなきゃ・・
      ポケモンうちの所もいいですよ。
     2月はみんな売り上げ悪いと聞いてますがその2月に
     1日平均5000円ペースならばんばんざいですよ。

180 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 23:04 ID:S7xNzSVQ
ポケモンの新作とSPとデュエルマスターズカードかな・・他はなんだろうな・・

181 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 17:52 ID:jPTqUNSi
ガッシュベルトカードは?
何気にGショックも・・

182 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 23:29 ID:3PrTi8Zd
タブンねー、ムシキングのカード(レアなやつ)相当イイと思うけど、入手デキン!!
メーカーに機械売って欲しいてメールしたらレンタルだけだって。今年は相当ブレークすると思う。
コッチじゃデュエルマスターカードぜんぜんです。
ガシュのカード(あくまでもガッシュの方。黒はアカン)で枚数まとまってる1000円位のやつ(アルバム付き)はそれなりってとこ。

183 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 21:37 ID:n/iAqsQR
遊戯王もまだけっこういいですけど皆さんのとこはダメですか?
意外と人気のソフトはみんな買うので難しくないですか?

184 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 23:29 ID:aQu7DgD/
ゲームソフトだと10000〜15000が着地点だけど、そこまで引っ張れるソフト
が少ない。結局7000位で落とすので利益には貢献しない。て、とこかな。

185 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 00:17 ID:BGUCFm5q
マスコミなんて、伝書バトのようなもの。
ハトごときがいきがって情報に手を加えてんじゃねえよ!
お前らは、俺たちのところへ情報を運んでくるだけでいい。
要するに、トラックの運ちゃんとなんら変わりはない。

情 報 を 判 断 す る の は 俺 た ち だ て め え ら じ ゃ ね え ! ! !

186 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 21:32 ID:WJxOWLRJ
自販機のHPが新しくなったな。
費用一覧は分かりやすい。

187 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 22:24 ID:EOtkj7hR
「うっかり」と違って「知ってて」他の会社の運営してる機械の写真載せてしまいました。

188 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 22:28 ID:/N49Nu5A
>187社員の人?

189 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 01:59 ID:w+OnCgNV
セイハのスレで代行だが1年回収できるってヤシがいるが

代金値切っても70〜80万だとして約6万も利益あるんか?

たぶん設置初回の回収でだろうけどね、どうしても先細りになる方が確立高いから

1年回収は絶対無理。やっぱ自己管理で頑張ってなんとかできるかどうかっしょ。

190 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 00:47 ID:P5dqJ3gH
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ

191 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 20:55 ID:rLcS64AG
あげ

192 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 22:04 ID:mrQAARzX
自販が紹介してくれる設置場所はどんな所なの?
営業力あるの?
自力でも設置できそうな場所ならいらへんで〜!


193 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 23:25 ID:G6wpBLAt
【自販機】_| ̄|○のプラモデル発売 1個500円 Part7【限定】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/l50


194 :名無しさん@どっと混む:04/02/10 20:02 ID:NsQWM/d1
ポケリフ、ポケジャンは2月末で製造中止。
自販機はんは何を売るんやろ?
5つのボックスなんて屁みたいなもんや。


195 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 00:54 ID:zR2mTX5c
>>194  「へぇ〜」

196 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 21:24 ID:TpIbtpdf
>>194
5つのボックスって何?

197 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 00:19 ID:6arkZqTQ
ここでやりたいよー。もうおかねないよー。だまされたー。

198 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 12:50 ID:zwdyrSwW
197さんはセイハでやっちゃたの?かわいそーに。
だまされたは大げさだけどそれに近いものはあるよね。
セイハは「ゲーム機はタダでもいいんですよ」と言いながらボッタクリすぎ。


199 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 23:54 ID:Xrs4grns
自販機の紹介する店は正直しょぼい。10万は高い。下手すると月5万のとこもある。


200 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 01:21 ID:853lURvJ
>>>197へ確かにぼったくりすぎ。いまにここは訴えられるでしょう。

201 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 08:35 ID:X+Uby9ar
>>>197
セイハは確かに高い!でも入門者にはいいかも。
自販はセイハに比べ安い!でもロケとサポートはいまいち。
どちらでやるにしても、委託でなくオーナーがオススメですな。


202 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 20:42 ID:QW/QLhO2
あげ

203 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 01:46 ID:Pbv+np4H
かなりやばいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12月の利益の3分の1になっちゃったよー。
泣きたくなりました。

204 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 18:11 ID:nMKw7Ml+
そもそもそんなに売上げは上がらないって。
売上げ維持には努力が必要だって。
季節によって左右されるって。
台数増やすしかないって。
当たり前の事。


205 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 19:34 ID:THkk25X1
>>203はネタでしょ。
マジレスするのは止めましょう。
本当は結構儲けてる人だよ。

206 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 18:06 ID:ak3eZjB9
自販機サービスのホームページにいつかうちも載ってやる・・・

207 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 23:11 ID:vV1Fq3dw
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ
■■■■■ワンコインゲーム機のオーナー■■ 新レスできたよ




208 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 23:59 ID:tKFeG1sA
自販機サービスのホームページの体験談はリアリティがあるね。
希望すればオーナー本人とコンタクトできて直接話が聞けるらしい。
半年後は自分もオーナーとしてホームページに載るとおもうが。

209 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 23:19 ID:+DqSPQ1F
あげ

210 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 16:42 ID:McJKpbkH
もうドリキャチとプチトンしかないんでしょうか?
ドリキャチはちゃちいし、プチトンは売上げがイマイチだと聞きます。
どうなんでしょうか?


211 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 17:33 ID:uTlR2FCY
ほんとうに知りたいなら自販機に聞くのがいちばん。
ここはどっかと違ってしつこく電話しないから安心だよ。

212 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 18:00 ID:McJKpbkH
まあここでもどっかでも
程度の差はあれ、高いのは同じだな。
最悪4年で回収ってとこか。
ロケ先の倒産、撤去依頼、機械故障、盗難のリスクを考えたら
いいbizじゃないね。


213 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 18:16 ID:McJKpbkH
盗難は多いらしい。店の人目につかない場所だとよくあるらしい。
機械も壊されるらしいよ。
ってゆーか、ガラスの割れてるプチトンがあった。

214 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 14:48 ID:oI/yDRQj
≫213 ガラスかなり厚いけどあんなの割ったらすぐわかるでしょ?
    何処の店? 
   

215 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 11:19 ID:o5Qx8/Rt
ポケジャン、プチトン売りまっせ。
自販の半額で。


216 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 11:24 ID:BFES9W1y
>>215 本体価格の半額? 250000円?

217 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 13:56 ID:o5Qx8/Rt
>>215
半額なら買ってもいいなぁ。
50マンは高すぎるからねぇ。

218 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 16:15 ID:BFES9W1y
トレジャーボックスを使い自己自己開拓営業でしている者です。
トレジャボックスのキャスターは、溶接不足ですぐに壊れてしまいます。
もっとしっかり溶接しないと売上に影響しますよ。





219 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 08:47 ID:m4FIbTaq
自販の人と話したけど、どっかに比べて感じはいい。
でもゲーム、法律知識はない・・・

220 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 17:39 ID:xoZe0ZLi
>215
それって中古?中古ならその程度だね。
良ければ連絡先教えてちょんまげ。


221 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 06:59 ID:LJ1W4tvg
age

222 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 09:17 ID:RzVY+ktB
>>218 さん
どういったところを自己開拓されてますか?
何台所有で売上げは月どの程度ですか?
いろいろ教えてほしい・・・

223 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 18:27 ID:LJ1W4tvg
>>222さん ここで書くといろいろあるのでごめんなさい!

224 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 20:49 ID:wlp1DenO
ポケットリフターとジャンケン、今月で製造打ち切りみたいだね。
自販機は今後どうするんだろう?

225 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 15:53 ID:3atsFDv2
しかし自販が設置した機械ボロボロ!大丈夫かよ。

226 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 19:45 ID:qqC2zQ32
>>225 セイハのまわし者?

227 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 19:52 ID:iR1ZxRl2
自販機がボロボロなら、セイハもボロボロだろw

セイハは新古のキーポイントを新品価格で売ってるみたいだし。

ぼったくりだなw

228 :自販機、セイハ、両オーナー:04/03/02 19:54 ID:iR1ZxRl2
プチトンだって新品かどうか分かりゃしない。

基本的に考えて、自販機にするのが賢明よ。

229 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 20:07 ID:9GNwT7ZP
確かに自販機でするのが賢明だな。
河村さんとセイハのバカ社員とは雲泥の差だ。
河村さんは最初からゲーム機(クレーン)は中古だと言ってた。

230 :自販機、セイハ、両オーナー:04/03/02 20:16 ID:iR1ZxRl2
実際双方(自販機、セイハ)と話をして、両方やっている上で言える事は、高速道路を走っている車に例えると、

セイハ : 周りには目もくれず、ひたすらアクセルを踏みまくっている。

自販機 : のんびり走り、時にはパーキングエリアなどに立ち寄り、ゆっくりお茶を飲んでいる。

こんなところかな。キャリアの差が、モロに出てるって感じだねw

それにしても、自販機の社長は、穏やかで話しやすいね。

231 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 02:00 ID:XOGzrasX
サングローバルの社長はけちで話しにくいよ。で、やっぱりせこい。
ジャンボカプセルはやっぱり失敗したのかなぁ。
最近はアントレにも広告ないようだし・・・
知ってる人いる?


232 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 17:37 ID:WL+ZpNiP
みんなゲーム機の価格知ってんの?
自販でもかなり高いぞ。
セイハなんかぼったくり。
委託もオーナーも馬鹿だよ。



233 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 18:30 ID:Vd/blvTS
ゲーム機25万でもROMがノーマルだし自己で設置出来るとこなんて
集客率悪いし集客率いい所は大手がおさえていて、個人では話にならなくて
結局セイハや自販機にたのむしかなくなる。
≫232さんはやってない素人なの?
ゲーセンかじったぐらいではなかなか分からないのでは?
よほどの地方じゃないかぎり大手のチェーエン店やショッピングモール
には置かせてください、はいいいですよとはいきませんよ。
だからこの商売がなりたってセイハのように100万以上ボッテも
お客が沢山来るのですよ。


234 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 00:02 ID:Sh4y/Q3d
>233
個人でサイドでFY系の店舗に18台所有してます。
まあ、セイハだ自販だって一生やっててくださいな。
委託もオーナーも馬鹿だよ。


235 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 00:09 ID:9o4OW+vW
これどうなんだろ・・・

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ayayadesuyo?

236 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 18:38 ID:RcAfRAj0
あげ

237 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 21:26 ID:8AKK8t50
代行でやっている人は入金の時期だね。
2月度の成績はどうですか?

238 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 21:58 ID:2ahoV29N
どうもこうも


239 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 18:46 ID:vef59r1P
近所のレンタル屋のプチトンが無くなった。
撤去か?
オーナー大丈夫か?
まあ、確かに誰もやってなかったからなぁ・・・


240 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 19:30 ID:TXIzrCij
>>239ソウいう事ばかり書いていてさみしくない?
何かされたのワンコインビジネスに?

241 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 21:10 ID:zWhDn6H3
234>機械なにつかってる?営業は飛び込みで取って来るの?
なんとなく営業のコツ分かって来たから自分でやりたいんだけど。
機械の種類は何種類かに分けた方がいいでしょ。やる人も飽きるだろうし。
ポケリフ同等。なんか無いかな?


242 :激安帝王:04/03/09 21:12 ID:/hn4stym
これもベンチャーですよね。私は根気で頑張るだけ頑張り、どこまで出来るか?
わからないけど頑張ります。
私は、スタートしたばかりです。
徐々に出品して行きます。
アダルトビデオを大量に抱えており、
少しずつ、販売し、良いものを選び
出して行きますので待っていてください。
私は,未熟な点がお客様に不愉快を与えない様に
努力して行きます。ネット販売を成功するのに、
多少の時間は掛かりますが、努力と忍耐で
カバーしてゆきたいとおもいます。
「激安帝王」を宜しくお願いします。
http://www.c-gmf.com


243 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 08:37 ID:+e+g6bAL
>241
自分の頭で考えて頑張りやぁ〜!
自販やセイハを追い出すのは楽しいぞ。



244 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 16:28 ID:Sl18MUup
>>243

ついでに君も、このカテから出て行きな。
自称成功者君w

245 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 16:32 ID:Sl18MUup
>>243

君が運営をうまくやっていけてないのはバレバレだね。
君の発言は、単なる僻みでしかない。要はダマされたんだろ?
本当に成功してるのなら、証拠を見せてみな。
嘘なら、いくらでも書けるぞ。

246 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 16:49 ID:JgNy7u/2
>>243は失敗したの?
   やりたくてもお金が無いの?
   ここは交流の場です。

247 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 17:13 ID:aneapOQ9
244,245,246>
ごめんごめん、成功の方法を少し教えてあげようかと思っただけ。
まあ、人の作ったシステムの薄利で満足してて下さいな。
もう書き込まないよ。


248 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 18:00 ID:JgNy7u/2
>>247
成功の方法をって何にも教えてくれてない・・

249 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 18:38 ID:aneapOQ9
247>>
ここのレスは成功しない人が書いてるんだよ。
セイハで契約するより得したって思って、自分で考えられない奴らばかり。
だから247の言ってる事が理解出来ない。
俺も代行でやるのはマヌケだと思うよ。
是非とも何か意見してもらえないだろうか。



250 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 20:43 ID:mBJSmQv5
>>247>>249

お前ら 「思ってるだけ」、「考えてるだけ」だろ?

代行でやることが「マヌケ」という説明を是非して欲しいが、できないだろうな。



251 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 20:58 ID:JgNy7u/2
代行でもやりたい・・

252 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 01:19 ID:F7txM+lS
>>247

ようやく自分でお邪魔虫君だと気づいたみたいだな。

ここは君のような、ひけらかし&中傷君の来るところじゃないから。

君は一人で勝手にやってなさいな。

253 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 01:22 ID:F7txM+lS
247=249 

IDが同じだけど?

自作自演おつかれw

254 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 08:37 ID:p7bbkB9j
247=249 ⇒ 実は自販機?で代行やって儲かっているオーナーとみた。
このスレにはゲーム機ビジネスに新規参入するひとを拒む人がいるようだ。
優良ロケを他人に取られたくないからだ。(自分もその一人ではあるが)

255 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 18:09 ID:zPHJXHkD
>>237

売上報告です。

ミンクレーン1台(委託管理型)

2月中の3週間ちょっと

売上13万円弱

2月にしては、良かったのではないかと思います。

他の、委託でやっている人はどうですか?

256 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 20:41 ID:p7bbkB9j
2月度の報告します。

・ミニクレーン 6台(委託管理)
・1/26 〜 2/25の31日間
・12万 〜 16万弱 (売上合計 84万)
・収入計19万円
・来月は稼動日数が29日だから少しダウンするかな?




257 :254, 256 ですが:04/03/11 20:55 ID:p7bbkB9j
ここはセ○ハのスレとは違って、
実際にやっている人の情報交換の場にしたいものですね。
実際にやっている人とただの煽りレスはやっている人には見分けできますよ。


258 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 21:02 ID:WPX1zrVg
みんなけっこういいんですね

259 :254, 256 ですが:04/03/11 21:03 ID:p7bbkB9j
補足。

セ○ハのスレにも書き込みましたが、自分はセ○ハが大嫌いです。

リスクはありますので、自販機を推薦するわけではありませんが、

セ○ハでやるくらいなら自販機のほうが良いでしょう。

ただ、自販機といえども、「損してもいい」くらいの心の余裕がないとダメですよ。

所詮、その程度のビジネスです。

(ゆめゆめ 本業にしようなどと考えてはいけないと思います)



260 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 21:48 ID:WPX1zrVg
12,3台あれば本業に十分なるよね?
1000万あってほかの事やっても怖いよね?
ほかに比べてリスクが少なく堅い商売だと思うけど?

261 :254, 256 ですが:04/03/11 22:45 ID:p7bbkB9j
>>260
本業の定義は人それぞれですよね。家族構成も違うでしょうし。
自分の場合は月収100万円が本業の最低ラインですから、
コインゲーム機を本業とするには委託管理で35台が必要になります。
自販機で35台を所有するには、1,600万円程度の自己資金が必要になりますが、
国民生活公庫を利用すればさらに大きい資本で商売できますよね。
(もっと安定していて儲かる商売ができます)
当然コインゲーム機を本業にする人もいて結構ですが、今の自分は
あくまで副業の位置付けで年収4−500万が妥当と思ってますけど。
皆さんはどうなんでしょうか?


262 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 23:00 ID:WPX1zrVg
35台自己管理でやれば120から180はいきますよ
25から30ぐらいで人雇ってもいいし週3でパートの主婦に
回収させれば月人件費1日8000円X3X4で96000で済むので
最低ラインの100はクリアして1年から1年半でもと回収できます
何せ頭だけ使えば寝ていてもいいですから。
資金があるならその上でちがうもっと安定した儲かる商売したらどうですか?
副業が4-500万の方なら楽にいける数字だと思うので代行・自己管理で
50台ぐらいにすぐなりますよね、うらやましいかぎりです。
8台でうちは副業ですが資金が無いのでなかなか増台しません・・・(悲

263 :254, 256 ですが:04/03/11 23:28 ID:p7bbkB9j
うーん。
自分も計算上は儲かると考えて、1,500万円程度をつぎ込もうと
思ったことがあります。計算していると頭の中で数字がどんどん膨らん
でしまうんですよね、ゲーム機は。
ただ、不確定要素(法改正など)が心配でしたので、
1,500万円あればもっと別なこと(安定したビジネス)ができる
というのが私の結論でした。

人それぞれ、自分の信念に基づいてやればいいのだと思います。
ゲーム機を本業にしたいという信念を持って努力すれば、きっと
成功すると思いますよ。


264 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 21:25 ID:LDhHMn+S
僕はリーマン辞めてから1年程になりますがこのビジネスはナンナンダって感じです。
現在の運営台数は2台です。妻で運営と言う事でやってますが仕事の内容はジミそのものです。
イメージ的にテキヤ的ビジネスと言う感じはいなめません。このスレでなんとなくコバカにした書き込みを
してる方も何人か拝見します。
でも、世の中のビジネスの大半はこのビジネスより下の下といった商売が大半ではないでしょか?
政治家にも本気で取り組んでいる人は何人かいると思いますが、いわゆる職業政治家が多すぎる様です。
ほとんどの公務員は自分の権利ばかり主張します。民間企業人はそれどころではありません。
割のいい物件(公共的入札物件。厳しくなったとは言え民間物件よりはマシ)で食いつなごうとします。
自分たちが払った税金で行われてる投資なのに?なんか変!!そのお金で食いつなぐ人が多いからあまり必要でもない施設を
税金で作る。そうしないと政治家もただの失業者になってしまう。選挙で落ちたら失業者!!
要するに、税金にたかって商売するのが善で、つかのまの夢を売って商売するのが悪!
変でしょ!根本的治癒が必要です。なんか感情的になってしまいました。スマン!!




265 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 22:43 ID:pIaaKKsO
>>264
なんかヘン
言葉余って魂入れずって感じかな。
2台だと利益10万/月位かな。コレだと生活できないな・・・。
頑張ってくれ!!



266 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 23:40 ID:S+LHDR7d
>>246さんがんばってください。
自己開拓で私も始めて現在3ヶ月で9台の機械のオーナーです。
利益(数字)だけ考えると派手ですが本当に地味なビジネスだと思います。
やっている事は、景品を出さないように(出すように)調整して利益を得る。
確かにテキヤと同じかも知れません。
小学生が、少ないお子遣いをゲームで費やすのは子を持つ親としては少し
可愛そうな気もします。でも、自分の利益のために(生活のため)にやり
はじめた以上は、やめる事は出来ません。
でもサラリーマン生活と比べて自由でやりがいの方が勝っています。
家族との時間も増え、家族に協力も得ています。
遅くまで働いていたサラリーマン時代と比べて、ストレスも少なくもっと
早くにこのビジネスを始めたら(知っていたら)良かったと思っています。
>>264さんの思う事は非常に理解できます。これからもがんばりましょう。

267 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 18:00 ID:xwDi9OxO
この仕事は楽しいです。
けれど頭を使って商品のラインナップやレイアウトを考えるのが
結構つらいです・・

268 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 17:10 ID:xv4FDck3
先週より上向きです
やっと回復かな?
皆さんの所どうですか?

269 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 23:44 ID:xv4FDck3
そういえばX-boxってだめですか?

270 : :04/03/15 23:51 ID:nRaXWmsH
てす

271 : :04/03/15 23:59 ID:nRaXWmsH
しばらく書き込めなかったが、何だったんだろう?

まあ色々な考えがありますね。

僕は、

自己管理は、夢の提供ビジネス、

委託管理は、投資ビジネス、

だと割り切ってやっています。

それと、子供が少ないお金をはたくのは、かわいそうだと思うのではなく、100円ではとても手に入らない景品が、ひょっとしたら当たるかもしれないという夢を与えていると思えばいいと思いますよ。
だって、現にそうなんだから。

この仕事の最大の魅力は、何と言っても時間が自由に使えるところでしょう。収入はたいしたことないけどね。

まあ気楽にやりましょう。

272 : :04/03/16 00:04 ID:LipabRgJ
X-boxは価格が高すぎますね。僕は展示したいとは思いません。

景品は、いいところ上限2万円でしょうね。

273 : :04/03/16 00:09 ID:LipabRgJ
>>267

>けれど頭を使って商品のラインナップやレイアウトを考えるのが
結構つらいです・・

そこが面白いんじゃないですか。
それらをいかにコントロールするかが。
あと金額設定ね。
それらがなかったら、この仕事、面白くも何ともありませんよ。

頑張って下さい。

274 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 00:30 ID:I8rNk3UT
今X-box14000円ぐらいです。

275 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 01:36 ID:Y6Nzcpjh
ところで、皆さんたまごっちプラスは、入手できそうですか?
私は何とか、予約で10個は確保できそうです。

276 : :04/03/16 08:11 ID:h1oSkksf
>>274

X-boxとPSXを勘違いしていました。

失礼。

277 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:21 ID:I8rNk3UT
たまごっち予約どこもやってないです・・
手に入らない。

278 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:51 ID:lvjn/4UM
たまごっち。そんなに人気は出ないと見てる。
価格も安いし。
いまどきの子供が欲しがるとは思えない。


279 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:34 ID:Y6Nzcpjh
>>278さん
どちらにしても初回から1ヶ月は、品不足が続く・・・・
そしてマスコミが騒ぐ→大人が騒ぐ→子供が欲しがる・・・

前回も初めは、全然売れなかったのよ知ってましたか?
でも、マスコミが騒ぐから(バンダイのお得意分野)みんな欲しがる
で・・・どこにも無いからみんなが欲しがる・・・・・・
現にオークションでは、発売前から高額で取引されてます。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%BF%A4%DE%A4%B4%A4%C3%A4%C1&auccat
=0&alocale=0jp&acc=jp

280 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 07:46 ID:S1cSJktQ
>279
「へぇぼたん」と同様の気がする。
投入しても売上げはあまり変わらなかった。
ドラクエやデュアルマスタのほうが飛びつくのでは?
前回のたまごっちの頃とは周りの商品のレベルが違うのでは?
まあ、試してみて下さい。


281 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 00:05 ID:g27s1Mk3
へぇボタンは思ったよりよかったですよ家のとこは。
ただたまごっちは微妙な気がする・・

282 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 15:28 ID:cNjhPs54
たまごっち沢山買っちゃった。

283 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 00:28 ID:9gidWsHD
age

284 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 14:34 ID:hBjgnBrs
たまごっち、今日買いました。
まだ沢山並んでいたのと、次の入荷が4/2ということもあり
3個だけ買いました。
3月中が勝負でしょうかね。


285 :コツコツ働いた方が・・。:04/03/22 14:35 ID:u3ng5QEt
一回きりの書き込みです。やめたほうがいいと思いますよ。
話せる範囲を書き込みます。
リフター,ジャンケンの原価(機械代¥33万)、ネオミニ(機械代¥25万)
設置店紹介料、出張費、景品代だのといって原価プラス約20万〜30万抜かれてます。
確かにノウハウは教えてもらえますが・・・。高い買い物だと思います。
原価、中古機(定価の50%)で始めるのであれば原価償却は約2年。
安く始める事ができれば良いかも。管理はなさらない方が良いですよ。
本当にその機械があなたの機械であるかどうか?一台の機械に何人もの
オーナーに売っているケースもあるはずです。
毎月の売上(オーナーの取り分)はどうなってるの?
お金のある(機械の追加購入出来そうな)オーナーには毎月販売した時に
話していた金額を振り込む、あたかも本当に収益があるかのように見せかけて
もっと増やしましょうって持ちかける。
機械の追加が取れなかったら、売上が落ちていますとか言って振り込み金額が
だんだん減っていく・・。辞めたい→下取り(ボロ機械返却)→投資金額の半分しか返ってこない。
簡単に書いてますが他にも最悪のケースを知っています。

正直認めるところは景品、設置店により売上は良い所は良いでしょう。
でも3,4ヶ月で落ちていきます。リフターで売上月10万(平均)いけばかなり良い方だと思います。
詐欺とまでは言いませんがそんなに売れるのなら、人には売らず会社で管理した方が良いのでは?
そう思いませんか?どうしてもしたい方は一台(少数)から初めて半年様子見て、良業績であればコツコツ増やす。
このやり方が一番です。
お金を取られた時に始めて気が付くでしょう。



73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)