5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルチ】NW ニューウェイズ パート6【MLM】

1 : ◆...iirb... :03/12/09 03:24 ID:hBLNOe5W
創業者の脱税疑惑、離婚、社会保険番号詐称、ネットワークのトップに居た、素質論、奥様仮面、
商品に指定成分が含まれていた、友人に誘われた際の断り方など、あれこれと。

【相談】ニューウェイズ脱会方法【スミマセン】(PART1)
 http://money.2ch.net/venture/kako/1016/10163/1016303829.html
【マルチ】NW ニューウェイズ パート2【MLM】
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1044606497(dat落ち)
【マルチ】NW ニューウェイズ パート2【MLM】 (じつはパート3)
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1052741132(dat落ち)
【MLM】NW ニューウェイズ パート3【MLM】(じつはパート4)
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1061639160/l50 (dat落ち)
【マルチ】NW ニューウェイズ パート5【MLM】
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1066143767/l50
★派生スレ
【マルチ商法】 itaさんと愉快な仲間【最終決戦】@ネットwatch板
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1064834638/l50

本家アメリカ ニューウェイズ
http://www.neways.com
公式ホームページ
http://japan.neways.com/
ニューウェイズオンラインジャパン
http://www.newaysonline.com/japan/

2 : ◆...iirb... :03/12/09 04:09 ID:idpaz5wt
ニューウェイズのピラミッド
コンサルタント(Consultant)
ニューウェイズのディストリビューターになった方は
まずコンサルタントよりスタートします。

スーパーバイザー(Supervisor)
自分から発生したグループの
総売り上げ(P.G.V:パーソナル・グループ・ボリューム)の累積が
1000PGVに達した時点で コンサルタントよりスーパーバイザーへ昇格します。

マネージャー(Manager)
グループでのP.G.Vの累積が3000PGVに達した時点で
スーパーバイザーからマネージャーに昇格します。

エグゼクティブ(Executive)
エグゼクティブは、ニューウェイズの最高位タイトルで、
P.G.Vの累積が6000PGVで審査月に1000PGV
または1ヶ月あるいは2ヶ月連続で
4000PGVを達成すると得られるタイトルです。
ニューウェイズでビジネスを始める方は
このエグゼクティブを目指すことになります。

一気に『エグゼクティブから』を推し進めるのが俗に言うタイトル買いですね。


3 : ◆...iirb... :03/12/09 04:09 ID:idpaz5wt
FDAのニューウェイズに対しリコールを求める報告書
ttp://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/NEW00444.html
ニュース11/13/1993
P93-41
Arthur Whitmore
FOR IMMEDIATE RELEASE Office 301-443-4177

今日、FDA(食品医薬品局)は、ユタ州サレムにあるNeways社が、
その減量製品である「クイックリー」が潜在的に危険な量の処方薬を含んでいるので、
この商品をリコールするように発表しました。
「クイックリー」を使用していた消費者はただちにその使用を止めるべきであり、
使われていない製品は処分、もしくは購入したディストリビューターに返品すべきです。
最近のFDAの調査により「クイックリー」の一回分の処方は、
少なくとも十分に医療の服用量となってしまう33.5ミリグラムの、
内科医によって処方されなければならない有力な利尿薬であるフロセミドを含んでいることがわかりました。
処方箋を必要としない商品や減量製品の中にフロセミドを入れて出荷し、売ることは連邦法に抵触します。
「クイックリー」はニューウェイズによって“どんな体重減量プログラムをも向上させる”“体重管理の定番もの”として出荷、分配されています。
この商品は1つ1つのパッケージに4つのタブレットおよび1個のカプセルを備えた、
密閉された20のセロハン・パッケージを含んでいる缶として売られています。
タブレットとカプセルの各セロハン・パッケージは製品の1回分と考えられます。
製品ラベルは、タブレットがビタミンと鉱物を含み、
カプセルがパパイア、ケルプ灰、ニンニクおよびラクトーゼを含んでいる、と記されています。
FDAはこのカプセルの中にフロセミドを見つけました


4 : ◆...iirb... :03/12/09 04:10 ID:idpaz5wt
●ニューウエイズ:米国FEDにおいて違法成分含有製品の販売
ttp://www.harktheherald.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2916&mode=thread&order=0&thold=0
「ニューウエイズ、FDA違反の罪状を認める」
今週木曜日、スプリングヴィルを本拠地とする
パーソナルケアと栄養サプリメントメーカー「ニューウエイズ・インターナショナル」社は、
FDA(アメリカ食品医薬品局)に規制されたヒト成長ホルモンを処方なしで
配合したサプリメント食品の販売という重罪の罪状を認めた。
9月11日、ロサンゼルス米連邦地裁にて
ニューウエイズ社は
同社を刑事告発した連邦検察局との司法取引協定において、
1999年3月から2000年4月までに
違法発売されたサプリメント「BioGevity」の利益から
125万ドルを没収されることに同意した。
ヒト成長ホルモン「ソマトロピン」を配合した「BioGevity」を
10万本、流通させたニューウエイズ社は
50万ドルの罰金を支払うことも同意した。
司法取引協定は同時に、将来的なアメリカ食品医薬品局規則違反を防ぎ、
新製品や新調剤製品がニューウエイズ法律部門の保証下で流通されるための
全社的な要求受諾プログラムをニューウエイズ社に要求している。
ニューウエイズに対する判決は12月15日に出される予定。有罪判決の場合、
400ドルの課税額を加算した最大50万ドルの罰金と最大5年の執行猶予となる。
「ニューウエイズのディストリビューターが「BioGevity」の販売プロモーションの際、
不適切に政府の保証を用いたため調査を開始したわけです」
ロサンゼルス連邦検察局の検事補、リー・アリアンは語る。
「そのディストリビューターに対する家宅捜索令状を取り、「BioGevity」のボトルを押収、
検査して、その中にヒト成長ホルモンが含有されていると断定。
ニューウエイズ社の書類を押収した結果、
同社は製品にFDAに規制されたヒト成長ホルモンを含有していることを知りながら、
販売していることが断定できました」


5 : ◆...iirb... :03/12/09 04:11 ID:idpaz5wt
●ラウリル硫酸Naとオレフィンスルフォン酸Na(パート5より)
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1066143767/17
ラウリル硫酸Naを使っていないから安全とNWの信者はほざく
NWのシャンプーにはオレフィンスルフォン酸Naが記載されているよう
ですが、信者よ、化学をもっと勉強して下さい。
同じものですよ。硫酸Naのことを英語に訳するとスルフォン酸Naの意味
それと、オレフィンは不飽和脂肪酸のことを指している。オレイン酸、
ラウリル酸、等のことを言っているので、従って、ラウリル硫酸Naは
NWが使っているオレフィンスルフォン酸Naを英訳で表現しているだけ
で中身は同じです。
ついでに、有害物質、無害物質の区別をする事自体間違っている。
生体に影響する暴露量で決定されるもので、僅かな量で致死量に達する物質を
毒物と言い、全ての物質はある量以上接種すると体に良くないことは
殆どの人はすでに判っていることである。すなわち生体が影響する量で区別されている。
信者がよくいうセリフに「自然の物質を使っているから安全」これはアップの受け売り
ですべてには当たらない。
人によっては、天然物のタンパクによりアレルギー反応を起こすことも実証されており
その為に、化学合成品を使っている例がかなりあります。
例として、天然ラテックスの手袋を使用するとアレルギー反応を起こすので
合成ラテックスの手袋が開発されている。これも天然物のタンパク質との反応が指摘されています。
ここで言いたいのは、信者はアップからのデタラメなトークを鵜呑みにしないこと。


6 : ◆...iirb... :03/12/09 04:11 ID:idpaz5wt
●トム・マウアー脱税で起訴
2003年1月16日ニューウエイズ創業者トム・マウアーと
ディー・マウアー元夫婦が12月19日、脱税とその共謀の罪でユタ連邦地方裁判
所に起訴された。マウアー夫婦は1992年〜97年の間、海外子会社からの
コミッション300万ドル以上について、経理操作などを行って所得を隠蔽。
所得隠しはローンがあるかのようにみせかける書類を当局に提出することや
ニューウエイズの帳簿を書き換え、所得を過小にする手口で実行しこれらの
金は不動産への投資や息子名義の口座として蓄えていたとされている。
「放射能で汚染されている可能性がある」「人体に有害なアルミニウムが
検出された」など徹底的に攻撃するトークをあみだし、
今もそれを信じた会員がその手口で勧誘をおこなっている。

●創設者トムの作られた神話(パート4より)
106 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:03/08/25 21:19 E/XC/st8
マウワー元夫妻が購入した会社がイメージ社なんだけど、イメージ社
の元オーナーからマウワー元夫妻が訴えられて裁判になっていること
は知っているのかな。

ユタ州の裁判記録をみればわかるよ。webでも検索できるね。
英語力に自信がある人は検索してみたらいいよ。

ついでに言えば、マウワー元夫妻がオーナーになったイメージ社が、
FDAから商品に問題があるとお咎めを受けたんだね。
それで、イメージからニューウエイズに名称変更したんだね。

FDAの資料を調べればわかるよ。webでも検索できるみたいね。
英語力に自信がある人は検索してみたらいいよ。

ところで、イメージ社は元オーナーの時からMLMを採用していたん
じゃないのかな。(w

7 : ◆...iirb... :03/12/09 05:07 ID:CV7fiZqM
日本消費者連盟 2000.5.10ニューウェイズについて、通産大臣に対する申出書
http://www1.jca.apc.org/nishoren/campaigns/bunsho07-000510.html
勧誘芝居 奥様仮面
http://home.interlink.or.jp/~staging/NEWAYS/NEWAYS-OKUSAMA.html
アムウェイ公式サイト
http://www.amway.co.jp
ニュースキン公式サイト
http://www.nuskin.co.jp
アムウェイ・マルチ関連スレッド27
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1066469098/l50
MLM条件付擁護
http://italic.cside.ne.jp/mlm/index2.html
NWを語る会議室(MLM条件付擁護)
http://italic.cside.ne.jp/c-board/c-board.cgi?id=nw
悪徳商法?マニアックス
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku
苦情の坩堝
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/Maruti/top.htm
アンチマルチ活動拠点
http://n-hunter.hp.infoseek.co.jp


8 : ◆...iirb... :03/12/09 05:08 ID:CV7fiZqM
販売開発
http://hanbai.com/
ムジナのがんばる業者一覧
http://www.globetown.net/~mujina
水商売ウォッチング
http://wwwacty.phys.sci.osaka-u.ac.jp/~atom11/wwatch/intro.html
日本訪問販売協会 自主行動基準
http://www.jdsa.or.jp/www/jigyo/rinri/jishu-kijun02.html
マインドコントロール研究所
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/index.html
パロディー「買ってはいけない」
ttp://www3.ocn.ne.jp/~pwaaidgp/kauna.html
『買ってはいけない』は買っていいか?
ttp://www.cs.kyoto-wu.ac.jp/~konami/Ikenai


9 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 06:51 ID:S56S/HQJ
前スレ>>791 :とある :03/11/29 03:43 ID:C6kcdVoM
>>766

>薬事法違反と分かってるんだったら、こんな出任せデタラメ大嘘書くのは止めとけよ。

いや、デタラメじゃなくって、本当に母親の癌がなくなった。
妻の友人の父親の癌もなくなった。
それが、マキシモルだけのお陰とは言わないが、私のつたない知識ではそれ以外の理由を思いつかない。
なお、この二人にはNWがどんな会社か、マキシモルがどんな製品かについては
全く説明しておらず、米国製のミネラルとだけ伝えた。

医者も驚いており、未だにどうして癌細胞が消えたのか原因不明のまま。

誰かに伝えたいが、マキシモルが効いたのかどうかは不明なので、
今のところは、これを理由に勧誘したことはない。
自分としてはNW社の言うことは信じられない点が多いが、実際の現象から
効果があったのでは?と思わせる製品であることも確かだと思っている。

10 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 06:52 ID:S56S/HQJ
突っ込みが入りまくった後、当人は沈黙、
その後↓のやりとり

>>870 :名無しさん@どっと混む :03/12/02 11:17 ID:Uic/HsP9
そういや
母親の癌と妻の友人の父親の癌がなくなったとあるDTさんは
どうしたんだろう?

医者に癌があるって言われたのは確かだろうが、
医者の治療を拒否してNW製品だけ飲んで直したのか、
医者の治療と平行してNW製品だけ飲んで直したのか、
重要な違いだと思うんだが、どっちだったん?

>>871 :とあるDT :03/12/02 12:53 ID:GypgxG1M
>>832

>「とあるDT」さんが、いろいろな質問に答えないまま、2日近くたちますね。

すいません。(MLMではない)業務多忙のため、ゆっくりPCに向かっている時間がありません。
(というか、ふとみると832さんの冒頭スレが見えただけで、おそらくたくさんの人がレスくれていたのでしょう)

にげも隠れもしません。できれば1週間以内にレスします。

11 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 06:54 ID:SqcY4l0t
スレたて乙です

12 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 06:55 ID:S56S/HQJ
という事でとあるDTさん、
> にげも隠れもしません。できれば1週間以内にレスします。
これから1週間たちましたよ

真面目に活動している他のNWの代理店の為にもよろしくお願いします

13 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 12:48 ID:sDcEbkC0
マキシ...ドリンクは原価1000以下 糞高すぎだな。

14 :ゼウス:03/12/09 17:04 ID:dotQ+Nhp
鳳凰・・・・成る程な。
早くもこの様な板が出来上がっておるとは。

吹っ吹ふ、語るがよい、投稿者達よ。
せいぜい互いに醜い言い争いを続けるがよかろう…!!!!
そしてこの我私を最 楽し増せるのじゃ・・・・・・・・!!!!

15 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 18:28 ID:E7Z3adsR
ゼ、ゼウスだと

オレの前スレ981の発言
>す、すまん
>まさか落ち込むとは思ってもいなかった
は全面的に撤回、っていうか

お前全然落ち込んでないジャン!

今後はぜってーお前の敵で通すので覚悟してくれ。
オレはお前を許さない。
ん〜〜、どうするかみていろ。

オレは、おまえの書きこみは100%無視してやる〜〜

16 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 22:38 ID:S56S/HQJ
とあるDTさんはまだですか?

17 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 23:14 ID:ACqXx8hw
誰でもできるみたいですよ。
本当に稼ぎたい方には一番お勧め。PC上で登録し今すぐに始められます。
☆早めにすることをお勧めします☆

☆本気で儲けたい人だけ必見☆

☆11月21日より登録開始です。会員数9200名突破☆
☆☆☆8ヶ月で1000万円無理なく稼ぐプロジェクト☆☆☆

http://www.getx3.net/d.cgi/b12345/uchide1.html

☆☆☆リスクなし!8ヶ月で300万円無理なく稼げる方法☆☆☆

http://www.getx3.net/b12345/


18 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 18:58 ID:Bmy/H+Re
とあるDTさん来ないね。
来れないなら「逃げも隠れもしない」とか言わなきゃいいのにね。

19 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 19:45 ID:32/lR3/E
ニューウェイズは、恐ろしいことを平気でやる。
ホルモン剤の使用には、医師の管理下で慎重に
扱わなければならないものを、即効を期待して
添加する。後から副作用がでて、苦しんでも
「好転反応」の言葉を用意している。
こんな理念のない組織を信じたらダメ.....。



20 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 20:12 ID:aB0lqsH7
いや、
とあるDTさんはきっと今、お母さんと奥さんの友人のお父さん双方の
○癌の部位
 (食道癌とか胃ガンとか大腸ガンとか)
○進行の度合い
 (既に末期だったとか検診で初期の内に見つけられたとか)
○施されていた治療の有無と内容
 (抗がん剤の服用とか放射線治療とか
  もう手の施し様が無くて治療ではなく
  痛み止めのモルヒネ打つしかできなかったとか)
等をまとめているんですよ。

お母さんの方は当然すぐに分かりますが、
奥さんの友人のお父さんの方の情報収集に手間取っているんでしょう。

>とあるDTさん
時間がかかる様でしたら、
とりあえずお母さんの方だけでも上げてくれるとありがたいです。

21 :■■白紙手形帳買い取ります■■:03/12/10 20:14 ID:U+1BAIx1

部下の教材として使用します。犯罪には使用しません。
何らかの事情で譲り受けた、他人名義の物の方が良い
でしょう。盗品は不可。ただし、盗品でないと推定し
ても過失を問われない程度のものなら可です。

手っ取り早く換金する方法の指南も承ります。

件名(Subject)に「手形」と書いて送信してください。
氏名不要。
yukio-ka@kobe.forum.ne.jp

22 :号外!号外!:03/12/10 20:25 ID:5kUX92/R
**ニューウエイズは、FDA によって販売が禁止されていたヒト成長ホ
ルモン「ソマトトロピン」を含有した製品バイオギャビティを99年3
月から2000年4月まで違法に販売した罪に問われている。判決は2
003年12月15日に下されるが、有罪は確定的で50万ドル(約6
千万円)の罰金と5年以内の執行猶予が宣告されると見られている。**
今度、ダイヤDT緊急招集かけられてるんだけどこれの判決が出たのかな
?誰か知らない?絶対潰れるような気がする・・・ 

23 :オリンポス主神・ゼウス:03/12/10 22:47 ID:XthFhJ8A
>>15
我私の敵で通すだと!?それも…いや、それでよかろう。
何も、我私の事など気にかける必要などは無いのだ。
我私など所詮、何処へ逝こうと誰からも受け入れては貰えぬ事など我私自身が
百も承知…!

芙っ芙芙、それにしても、>>22の記事が真実だとするならば、NWの輩どもめ、
相当な命知らずかもしれんな。これほどまでに叩かれてもまだその活動を続けおるとは…!

せいぜい走り続けるがよい。ディストリビュータどもよ。
そしてこの板を最も盛り上げるのじゃ・・・・・・・・!!!!!

24 :淤凛葡繻主神・聖紆塵:03/12/10 22:50 ID:XthFhJ8A
「リピート3リニューアル」…
貴様等2ちゃんねらーもネットをやる身なら、目にした事があるだろう…!

25 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 03:30 ID:8n51yrD2
実際のところ、スーパーバイザーとかマネージャーとかを経て活動している人はほとんどいないのでは?


26 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 06:49 ID:syRL36tk
>とあるDTさん
時間がかかる様でしたら、
とりあえずお母さんの方だけでも上げてくれるとありがたいです。

27 :淤凛葡繻主神・聖紆塵:03/12/11 16:32 ID:XCOhS9/3
>>25
殆どおらぬということは無いはず。

実際は、アップラインどもがエグゼクティブスタートを推してくるのだが、
それが単に己らの私利私欲のため(育成ボーナス等)なのか、それとも
本当に当人のためを思ってのことなのか…?
確かにエグゼクティブスタートのほうが、コンサルタントを含む以下3つのランクスタートに比べ、
累計ポイント数が大幅に少なくて済む。
こういった点を考えれば、得なのか損なのかは当人の今後の活動次第になる!

因みに、コンサルタントスタートの輩は、たいてい何も買わず一年以上経てしまい、
登録抹消になる様だな…!! 
これでは商品の良さなど傳えようがあるまい。

28 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 16:59 ID:Q829cvgi
NWから来たファックスに書いてあった言葉

「信じることに理由はいらない」

・・・・。

29 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 17:52 ID:hunDw2Bu
>>27
わが下僕、無知無能ゼウスよ。
意味のあることを書いておるではないか。

そうだ。それでよい。

30 :淤凛葡繻主神・聖紆塵:03/12/11 18:37 ID:XCOhS9/3
>>29
くっ…!?
貴様・・・・・・!!!!

31 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 19:03 ID:Yi8FSOLp
>>28
>「信じることに理由はいらない」
ほとんど末期症状に思われ。
あっちこっちで叩かれまくって返す言葉が無くなってしまったんだろう。
もう一歩で止めるな、きっと。
屁理屈もこねないでマルチの勧誘が出来るか?出来ないだろう。
みんな儲かるとウソをつき、身内の癌が治ったとウソをつき、
問詰められると、忙しいと逃げる。それくらいの根性が無ければ
やってはいけないもんだろう。


ね、と○る○Tさん。

32 :淤凛葡繻主神・聖紆塵:03/12/11 20:13 ID:XCOhS9/3
「信じる事に理由は要らぬ」とな!?
よくは解らぬが、
さて、「信じる者は儲かる」という言葉があり、確かにその名のとおりの字ではあるのだが、
はたしてこれが真実であるのか否か
そして、この字を考えた者が正気だったのかどうかまでは定かではない。

33 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 21:10 ID:Yi8FSOLp
>>とあるDT

おまえの1週間は何日あるんだ?
早くやってきて「ウソをついてしまいました」といった方が楽になるぞ

癌が治るなんてのは癌に関係のない人にはただの宣伝かも知らんが
癌患者とその家族にとっては詐欺そのものだ。
早く謝っちまえ。

NW信者の諸君。どうせこの程度だ。はやく気がついて、法的にも
倫理道義的にも失敗しないうちに止めた方がいい。
「お前を一生恨む」なんて言われないうちに。

34 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 22:53 ID:hunDw2Bu
>>32
わが無知蒙昧なる下僕、下等生物、無知無能ゼウスよ。

「意味のあることを書いた」とほめてやったら、
今度はまったく意味の通らぬ、愚劣なる書き込みをしおる。
貴様がなにをいいたいのか、さっぱりわからんぞ。

貴様、やはり脳細胞の数が足らぬ原始生物のごとき存在だな。

できぬ無理をして、書こうとするな。
だれもがお前の正気を疑っておるぞ。

35 :淤凛葡繻主神・聖紆塵:03/12/11 23:35 ID:XCOhS9/3
我が名は、全知全能、淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵!!

>>34
鳳凰、貴様、我私の摸倣を行い、受けを狙おうなどとは
創造性にもオリジナリティーにも乏しき奴よのう…。
貴様、我私が何を言いたいかさっぱり解らぬと言うが、貴様こそ何をしたいのか
皆目解らぬぞ。
ならば貴様に訊くが、何故「儲かる」という字は、「信」じる「者」と書くのだ!?
それに我私が何時 貴様の様な下等生物の“下僕”と化したのだ!?

ふっ、まあ、よい。
我私など所詮、貴様の様な者にとっては“理解の外”よ…!!

36 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 01:52 ID:B+3u63EJ
「信」じる「者」じゃなくて、「人」の「諸」なんじゃなかろうか。

ちなみに「諸」は物事の始め(端緒)、転じて順調にすべり出す事を
言うらしい。だから「儲かる」なんだな、ふむ。
今辞書引いたからたぶん間違ってないと思うw

#このおもちゃ、おもしれーw

37 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :03/12/12 01:58 ID:AlNiskqP
信じるものは救われると言うが、>>35のようなヴァカの場合は
すくわれるのは足元だけだろうな。

38 :淤凛葡繻主神・聖紆塵:03/12/12 02:11 ID:RqfMlnny
>>36
成る程な。元もとの我私の解釈が既に違って負った訳か…。
美事だな…!
この聖紆塵を打ち負かすとは、貴様只の下等生物では無いらしいな。

39 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 08:50 ID:66/QWtzS
とあるDTネタから必死に目をそらそうとしている様に見えるのは俺だけ?

40 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 10:41 ID:ORoGfaY3
>>40
とあるに付いては尻尾を巻いて逃げているものと思われるので、時期をみて
欠席裁判しようかなと考えています、オレ的には。
なんったて、嘘吐きDTの見本みたいな奴だったから叩けばいろいろ参考に
なりそうだし。

41 :40:03/12/12 10:53 ID:ORoGfaY3
アホで〜す
>>40
>>40>>39の間違い


42 :本当ならヤバイよ、皆さん:03/12/12 14:40 ID:yABurw2W
**ニューウエイズは、FDA によって販売が禁止されていたヒト成長ホ
ルモン「ソマトトロピン」を含有した製品バイオギャビティを99年3
月から2000年4月まで違法に販売した罪に問われている。判決は2
003年12月15日に下されるが、有罪は確定的で50万ドル(約6
千万円)の罰金と5年以内の執行猶予が宣告されると見られている。**
今度、ダイヤDT緊急招集かけられてるんだけどこれの判決が出たのかな
?誰か知らない?絶対潰れるような気がする・・・

43 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 16:12 ID:w/UQPibN
>>42
そんなことがあっても、信者はどうってことないから大丈夫
っつーか、会社自体が危ないのか

44 :淤凛葡繻主神・聖紆塵:03/12/12 22:45 ID:RqfMlnny
>>41
素直に己の過ちを認め訂正しておるならば何も問題は無い。
己自身を愚者呼ばわりせぬことだな。

>>43
ふふっ、正気か貴様!?
「そんなことは信者にとっては、どうということがない」だと?
そんな筈はあるまい。
…となれば、該当記事(>>42)の内容が真実かどうかを先ず調べねばな!!
現に、「本当ならヤバイよ」などと完全に真実かどうか疑わしき
書き様(ハンドルネーム)であるからのう…!

45 :KKK ◆M6R0eWkIpk :03/12/12 23:07 ID:N2b6+gv3
http://www.networkbusiness.gr.jp/12.htm の右バーMLMFLASのニュース
最新情報バックナンバー141〜150に出てるよ。

46 :名無しさん@どっと混む :03/12/12 23:16 ID:ORoGfaY3
>>44
100%無視のつもりだったのに、書いている事に意味があるから・・・
変わったな、我私
ていうか>>42の内容に付いては>>4に書いてあるし。
なお、製品回収もしなかったし。米国で、バイオジュビティの大量摂取による手根幹症候群
に発祥したという報告もあったとさ。

>>43
確かに盲目的に信仰している信者は分からんかもしれん。
会社自体は6000万程度の痛手でどうにかなるとも思えないが
後は社会的な批判が起こるかどうかだろう。NWは知らん人は知らんから社会
的な問題に発展するかな?恐らく無理だろ。
ただ、アンチとしては有力な武器を手に入れたわけで、NWの無責任な運営姿勢
を繰り返し責める必要があるだろう。

>>42
ダイヤDT緊急招集がこの問題に関係あるだろうか?想像だが今までマイナス要因が
内部で問題になったこと有ったのか?たいていはスルーしてきたんじゃないか?
今回もスルーだろう。
「そんな後ろ向きの考えじゃなくて、これからのことを考えよう」とかなんとかで
煙に巻く予感。
物事にきちんと正しく対処出来る組織ではないと思われ。

47 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 09:44 ID:craWmPcd
で、
結局のところ とあるDTさんの
「癌が治った」
って話は
 お お う そ
だった訳ですか?

48 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 11:55 ID:XkXo+/W2
先日、知り合いの女性から久しぶりにTELがあました。
環境のセミナーがあるので、付き合ってほしいと言われ
下心をもって、会うことにしました。
ニューウェイズのセミナーでした。
最初、何の話かさっぱり、判らなかった。
そこでの概略は次のようなものでした。
市販されているものすべてが、有害物質で健康被害が
でている。
NWの創立者(名前忘れた)は有害化学物質をすべて排除して、商品化している。
又、創立者は家族を愛するすばらしい化学者で、家族の健康のためを思い、
研究開発をし、金のためではなく、人々の健康のため、
これ以上環境を悪化させないように、有害物質を排除して
商品化している。
すばらしい商品を多くの人に伝えることにより、高額な
報酬を受けることができる。
このような話をたっぷり2時間聞かされました。
セミナーが終わってから、誘った女性に、会員になるように
勧められましたけど、逆に、さっきの話の内容を
マジで信じているのか、と聞いてみると、何と、何の疑いも
なく、ほんとうに信じ切っているのに、驚きました。
単純で、レベルの低さに下心も吹っ飛び、別れました。
どのようなエエ加減な内容であったか、ここのスレを見てから
レスしたいと思います。


49 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 12:00 ID:W6YLXJDc
>>48
漏れの友人と一緒です。。。

50 :KKK ◆M6R0eWkIpk :03/12/13 13:31 ID:VKhqnIo7
48・49・さん
>>45のニュースバックナンバーを見ればNWが悪のチャンピオンって
わかりますよ。

51 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 14:15 ID:KQQftgEC
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。


52 :43:03/12/13 15:28 ID:J7s3Swju
試しに母(信者)に、ホルモンが入ってたことを言ってみたら。
黙り込んで部屋に篭り、しばらく電話で話した後、
部屋から出てきて
「そんなのアメリカでの話でしょう?しかも今は売られてないんだから、関係無いわ」
「企業が何かトラブルを起こすことはよくあることじゃない。
この前だって、あんたの携帯で電卓がおかしくなったでしょ?
あれと同じ事よ。」
とのたまっておりました・・。

とりあえず、うちの母は動じないようですね

53 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 18:02 ID:RJaMvBtz
Infinity2はずば抜けた成長をする米国優良企業です。
経営者や個人が資産、残余所得、権利収入や副収入を実現できるように
具体的な提案をしています。
在庫不要、リスクなし、最強ニュービジネスです。
インターネット自動組織構築システムを日本発で導入しました。
ビジネスに不安な方は1ヶ月間の無料体験でシュミレーション出来ます。
一見の価値あり
http://dietjapan.autodreamteam.com
プロスポーツの業界でもっとも多く愛用される製品ライン(NYヤンキーズは8年間使用)
米国国防省ペンタゴンで現在使用されている空気清浄器など。

54 :KKK ◆M6R0eWkIpk :03/12/13 18:05 ID:KXYa+Lhg
>>52
基本的に口コミで展開するMLMで最も大事な事は信頼です。他企業もこれを
分かっているので信頼を欠く行為には特に気をつけています。NWは金もうけ
主義のあまり法律違反を平気で何度も起こすような企業です。会員さんには真
実を語らず洗脳&情報コントロールで大きくなった怪奇企業なんです。

55 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 18:50 ID:ou3aPQu3
>>52
もう自分の考えよりもアップの言うことを優先してるのかなあ。
一度信じてしまったものを否定するのは人間なかなかできないものだし。

NWのトークで使われる「・・・でしょ?それと同じこと。」は大概「ハア?」となる点があるのは毎度のことですね。


56 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 18:53 ID:GvFAKrMx
>>52
お金の力ってすごいですね!!!

57 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 20:03 ID:gToOiqgH
>>56
お金だけでもないのよ。本気で環境に良いと思わされていたりもする。
信者は何段階かに分ける必要があって、簡単に分けても
1 良いものなので、お金はともかく皆に知らせたい
2 環境に良くてしかもお金が儲かるのはいい
3 自分の儲けの為に平気でウソをつく
の3段階くらいある。
>>52のお母さんは2から3への以降段階くらいだと思う。
3だったら、電話などしない、はじめから否定してしまう。

信者を説得する場合はどの段階化を見ぬく必要がある。
善意のつもりな人もいるわけで、彼らに「金の亡者」と非難しても、
「理解されない」で終わってしまう。
本気で儲けたい奴に、「環境に悪い」といっても、だからからどう
したって?てなモンである。

ところで、私の分類3と思われる と あ る D T が出てこ
ない、そろそろ欠席裁判で祭り上げてはどうか?

58 :淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵:03/12/13 20:47 ID:KO/zFrHQ
>>46
ぬううっ? そこまで堕ちたか…!??

>>52
「何の批判もされぬ会社があるほうが反って不気味」
だとでも言いたいのだろうか…?

>>54
他スレからのコピーアンドペーストおよび受け売りそしてネタなど、
あまり度が過ぎた書き込みは「中傷」と看做されるのではないのか…?
しかし、あまりにも凄まじき醜聞が蔓延れば、逮捕者がそろそろ出始めても
可笑しくは無い筈。

ふっふふ、たしかに怪奇なものよ…。

59 :淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵:03/12/13 20:58 ID:KO/zFrHQ
>>55

>NWのトークで使われる「・・・でしょ?それと同じこと。」は
>大概「ハア?」となる点があるのは毎度のことですね。

ならば訊くが、
このやり取りに対し貴様は当然、説得力ある「反論」は出来たのであろうな?
「ハア?」で終わっただけならば、相手の言い分を認めたことになるのだぞ…!

・・・・・要らぬ世話だったかもしれんがな。

60 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 22:00 ID:gToOiqgH
>>59
>このやり取りに対し貴様は当然、説得力ある「反論」は出来たのであろうな?
>「ハア?」で終わっただけならば、相手の言い分を認めたことになるのだぞ…!

ならない。ならりません。ここがマルチの一番汚い所。好き放題言っておいて
反論できなければ認めろという。人間には得手不得手があって、得意分野でな
ければその場で反論できないことは山ほどあります。
話題はNW側が提示しているのだから、はじめから討論するつもりでもない限
り反論できないことの方が多いのです。
じっくり考えて反論に行き付く事もあるし、データを確認して反論が成立する
こともあります。さらに言えば反論できないからと言って、従わなければなら
ないわけでもありません。

反論できなければウンヌンは
マルチの現場ではよく出てくる屁理屈ですから注意しましょう。

61 :淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵:03/12/13 22:46 ID:KO/zFrHQ
>>60
成る程な。しかし、NWの信者どもが「否定者どもの意見」に反論出来なくなると
「逃げた」と言われてしまう…!
それは否定者の意見を認めたことになるのではないのか?

NWについて疑惑を持つ者だけは、信者の意見に反論できずともよしとされ、
NWを絶賛しておる者は、否定者の意見に反論できなければ「逃げた」と言われる。
(もっとも、そういった討論の導火線は信者の側から火を点けておる場合が多いがな!)

もしこれが「屁理屈」だと言うならば、「お互い様」ではなかろうか?
前スレ以前からそういったことが繰り返されてきておる様だが…。

62 :淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵:03/12/13 22:57 ID:KO/zFrHQ
ならば、今スレでたびたび話題になっておる
唖奴(あやつ)は、最早反論出来なくなり、逃げ、そして己の敗北を認めて終まった
とでもいうのだろうか・・・・!?


63 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 23:25 ID:REEFCsxj
>>62
おまえ、いいかげんに普通の日本語で書いてくれよ。
文法とか、漢字の使い方とか、おかしいから、読みづらくって、かなわん。

64 :高橋 由紀:03/12/13 23:30 ID:lJ+pmZvg
天国への扉
http://www46.tok2.com/home2/blueislands/

65 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 00:34 ID:nqwJ7Wg7
【食品】「免疫力を高める」「がんに効く」は誇大広告と小売団体に通知=厚労省[031213]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071303286/

「免疫力を高める」「がんに効く」などという勧誘をする、
NWも、指導してくれないかな・・。

66 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 00:36 ID:6yqThI6L
>>61 >>62
2点において違う。
まず1点は、その場で反論できなくても相手を認める事にはならないと
いうことだ。自分の分野でない限りその場での反論は難しい。マルチに
勧誘する時はすぐその場で反論を求めるのではないか?考える時間のあ
る、あるいは調べる時間のある掲示板とは一緒にならない。

もう1点は、そもそもテーマは誘った側が提出している。この場合NW
に関することがテーマで、誘われた側に知識がなくても当たり前だが、
誘った側に知識がないのはおかしいのだ。

したがって、逃げ隠れしている と○るDT はNW従事者で、彼の発
言に基づく話題を時間をかけているにも関わらず、答えられないのは大
変おかしいのだ。それに対して、セミナーに誘われてその時に反論でき
ないのは全く問題ない。

67 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 06:34 ID:P/krKy6q
>>59
例えば私が勧誘された時に聞いたような、
「市販のシャンプー・洗剤等に含まれる界面活性剤は、皮膚から吸収されて血管に入り、体内に蓄積する←病気の原因」
「当初は見向きもされなかったコンビニや携帯が急成長したように、NWも今から急成長し、あなたに利益をもたらす。今がチャンス。」

なんてのは、「そうかあ?」と思いつつも>66さんの言うように医学的、経済学的な知識がないとしっかりした反論はできませんよね。知識のある者同士の討論と違い、勧誘という場面において、勧誘される側に立証責任を求めるのは酷だと思います。

そもそも知識のある方でも、知人だから事を荒立てず軽くあしらっとこう、くらいの反応が現実的では。ですから反論しない=認めたということにはならないと思うんですよね。

68 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 06:49 ID:P/krKy6q
あと勧誘の際、女性なんとかだかの雑誌の提灯記事をみせてコンコンと語り始めたのには閉口しました。

こういう人って「ベッカムの大好物はアーモンドチョコ、なぜならCMで・・」とか言い出すのかな。。

医師とか歯科医師がNWを賞賛する本もあるようですが、そういうのっていいのかな、と疑問です。

69 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 09:27 ID:5uioguD7
>>61あくまで「セールストークVS買い手側の疑問」じゃないでしょうか?信者はトークを始める前から優位性を保つフィールドを仕込む手法も使いますよね。それをしておいて答えられないでは話にならないから、矛盾した嘘もついてしまうのだと思います。

70 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 11:45 ID:0YvILMMk
ベルセ○ージュとどう違う?

71 :河童の川流れ:03/12/14 20:08 ID:6yqThI6L
おや?我私が出てこない。
逃げたか?

15=18=31=33=40=41=46=57=60=66=河童の川流れ

72 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 20:16 ID:bmGmiG55
ヴァカは放置するとして、
「とあるDT」はまだ〜?

73 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 21:52 ID:a5/ujyeR
>>71
そうやって、バカを釣るのはよくない。
バカの頭の悪い文を読んでると、むかつくから、
これ以上、読みたくないし……。

74 :河童の川流れ:03/12/14 22:06 ID:6yqThI6L
>>73
ゴメン、ついこの間まではオレもこのバカは見たくないと思っていたんだが、
最近は少し内容のあること書いてたし・・・・
まぁ嫌悪感はよく理解出来る。悪かった。

75 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 00:57 ID:MTLOYQzk
漏れは一応NWDTです。
おまいらDr.サミュエル.エプスティンはどう思うよ?
コイツも、おまいらからすると犯罪の片棒を担いでいる事に
なるんか?
っていうか、そんなにNWで迷惑してるんだったら
被害者の会作れば?


76 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 01:18 ID:nxy5QhkK
「犯罪の片棒」って表現、法人格が犯した犯罪ってのを理解してないような
気がしないでもない。
「被害者の会」って発想、刑事罰を受ける犯罪と民事で争う迷惑との違いを
理解してないような気がしないでもない。

ってことで、またDTのレベルの低さが露呈したんじゃないかと。

77 :河童の川流れ:03/12/15 03:17 ID:Pl2zuJSa
>>75
>おまいらDr.サミュエル.エプスティンはどう思うよ?

誰?何者?NWの御用学者かなんか?
知らないよそんな奴、っていうかまず紹介しろよどんな奴か。
ぐぐったけど、ほとんどNWがらみでしか出てこなかったぞ。

第一、NWの看板背負って出てくるなら、「おまいら」からはじめて
「被害者の会作れば」っておかしくないか?
まともな会社だったら、まず問題点を明らかにして、説明するのが普通
じゃないか?
指摘されてる問題点を解決しようともせず、看板背負って喧嘩売るなんざ、
到底まともな商売とは思えないね。

78 :全知全能、淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵:03/12/15 09:48 ID:WceM5Rjw
>>66 >>67
ならば考える時間のある掲示板において、目いっぱい反論するが良かろう。
それならば相手の言い分を認めたことにはならぬからな!
ひとつ言っておくが、
我私はなにも「その場その状況で直ぐさま反論せよ!」などとはひと言も言ってはおらぬ!
>>59において、「ハアで終わっただけならば」…と書いたが、
もしも、>>55がこういった場でなにか“反論文”を書いておるようなら、
それはまだ「終わった」ことにはならぬ!よく文章を読む事だな…!
ふふ、それにしても、否定者というのは掲示板でのやり取りだけしか能が無く、
さらに、信者というのは逃げるのが上手き奴等よのう・・・・・・!!!

>>69
人間これすべて嘘で塗り固めて生きておるものよ。この掲示板がそうである様にな!

>>71>>74
そういう書き込みがくることなど100年前から解っておった…!
「逃げたか」とな?成る程、今まで何度そういう奴等がいたのかということがよく解るのう…!!

>>72 >>73
吹っ芙芙、下等生物に愚者呼ばわりされる筋合いは無い!
読みたくなければ読まぬがよかろう。
貴様等が勝手に我私に突っかかっておるに過ぎぬのだからな。

>>75
やめておけ! ここでいくら信者が書き込みをしようとも下等生物共から数百倍のしっぺ返しを
喰らうだけのことよ。良くなる事は一切無い。そのまま気にせず活動を続けるしかないのだ。

それにしても奴め。何時までも出て来れぬでは否定者共から処刑されるぞ…。
見栄と誇りなど捨てて何か書き込みに来たらどうなのだ・・・・・!?

79 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 10:26 ID:u8nWv2v8
>>75あんたバカだね?サミュエル.エプスティンは、NSにもハーバにもアムにもいるお金で雇われた、ただの医者だよ。他の企業のHP見てごらん、他の企業にはもっと威厳のある科学者がいっぱい、いるよ。

80 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 10:52 ID:SAYZoNeJ
>>77
こないだ涅槃氏の所でこの医者マンセーの信者が出てきた。


81 :全知全能、淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵:03/12/15 10:58 ID:WceM5Rjw
>>79
成る程、「医者」というのは嘘ではないというわけだな。

82 :河童の川流れ:03/12/15 11:25 ID:Pl2zuJSa
>>78 我私も案外話しがわからないね。

>我私はなにも「その場その状況で直ぐさま反論せよ!」などとはひと言も言ってはおらぬ!
でも、>>59
>このやり取りに対し貴様は当然、説得力ある「反論」は出来たのであろうな?
>「ハア?」で終わっただけならば、相手の言い分を認めたことになるのだぞ…!
と発言したのが話しのはじめだよね。この時点で>>55の発言は1回だけ、現実にこのス
レで反論を展開していないのだから、「反論できたのであろうな」が勧誘現場と考える
のは当たり前だと思うけど。
それに、勧誘の場ではイツもそんな雰囲気になる。「どう思う、何に引っかかってるの」
と反論を求め、言いあぐねると「もっと前向きに」などと即断即決を求める。ここには
イツも反論出来ないのなら認めなさい、という感じがつきまとっている。

もう一つ、私は>>60
>反論できないからと言って、従わなければならないわけでもありません。
と書いている。「なんかわからんけどイヤ」は立派な拒否理由。それを変えたいのなら、
変える為の努力や責任はあくまで勧誘側にある。反論できないのなら認めろというのは
明らかに横暴だろう。

それに、>>75 に対して
>やめておけ! ここでいくら信者が書き込みをしようとも下等生物共から数百倍のしっぺ返しを
>喰らうだけのことよ。良くなる事は一切無い。そのまま気にせず活動を続けるしかないのだ。
と書いているのは矛盾じゃないか?
反論できなくても気にするなと言っているように思うのだが。

83 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 11:40 ID:gQCbWgeQ
******************************************
 ◆ 完全無料!気軽にネットで稼ごう! ◆
 http://www.geocities.jp/muryoude/index.html
******************************************


84 :全知全能、淤凛葡繻十六闘神主神・聖紆塵:03/12/15 13:58 ID:WceM5Rjw
>>82
ふっ、要するに誤解を誘発させるような事を書くなと言っておるわけだな。
タワケが!! 誤解する側が愚かなのだ。もっとも、貴様の様な下等生物が
我私の言う事など理解できる術はないであろうがな…!!
あと、即断即決を求めるだと?我私は、そんな奴のことは知らんな。

さらに、言い忘れたが、>>60で貴様はこう言っておるな。

>ここがマルチの一番汚い所。好き放題言っておいて反論できなければ認めろという。
>反論できなければウンヌンはマルチの現場ではよく出てくる屁理屈ですから〜

はてな?滑稽なものよのう。「よく出てくる」などと言っておるが、我私の見たところでは
今スレ、いや!前スレを通してみてもそんな言葉は初めて見るぞ。
よもや貴様、我私の書き込みに対し、
「おっと、また出た!!」とでも言いたげに、
己の都合の良い様に言いくるめて書き込んでおるのではあるまいな…!?

そして、「反論できなくても気にするな」と言っているように思うだと!?
ますますもって愚かな奴よ。己の都合の良い様にしか理解しておらぬとは…!
我私はな、「中途半端に否定者共に対立する様な書き込みをし叩かれ、何も反論が出来ず
さらに無様な醜態を曝すぐらいならば、このようなところに書き込みになど来ぬほうが
己の身の為だ」と言ったのだ!
むろん反論するに越したことは無いのだがな・・・・・・!!!

己から喧嘩を仕掛け、そのまま何も言えずに逃げる輩ほど見苦しきものはあるまいて。

85 :河童の川流れ:03/12/15 17:32 ID:Pl2zuJSa
>>84
>ふっ、要するに誤解を誘発させるような事を書くなと言っておるわけだな。
勧誘現場に持ってきたのが誤解だって言うの?55はNWトークの話しで「ハァ」って
いう感じになっていると書いている。勧誘現場と考えておかしいとは思はない。
それに反論できたかと言うのが「スレの上の話しだ、誤解するな」ってかい。ちょっと
無理あるんじゃないの?

>あと、即断即決を求めるだと?我私は、そんな奴のことは知らんな。
勧誘でそうした雰囲気になると書いたまで。我私が知らんと言うのなら、知らんのでしょう。
別に我私が言ったとは言っていません。

>さらに、言い忘れたが、>>60で貴様はこう言っておるな。
>>ここがマルチの一番汚い所。好き放題言っておいて反論できなければ認めろという。
>>反論できなければウンヌンはマルチの現場ではよく出てくる屁理屈ですから〜
>はてな?滑稽なものよのう。「よく出てくる」などと言っておるが、我私の見たところでは
>今スレ、いや!前スレを通してみてもそんな言葉は初めて見るぞ。
現場でって書いてあるジャン。スレって言ってないでしょう?見当違いな事言ってんじゃ
ないよ。
付け加えるに、今スレで我私が反論できないなら認めた事になる、と書いているジャン。
それが話しのはじめでしょ。はじめてみるって事は我私は自分の書いたの読まないの?

86 :河童の川流れ:03/12/15 17:32 ID:Pl2zuJSa
−−続き−−
>よもや貴様、我私の書き込みに対し、
>「おっと、また出た!!」とでも言いたげに、
>己の都合の良い様に言いくるめて書き込んでおるのではあるまいな…!?
これはただの僻みだね、ちょっとカッコ悪い。

>そして、「反論できなくても気にするな」と言っているように思うだと!?
>ますますもって愚かな奴よ。己の都合の良い様にしか理解しておらぬとは…!
>我私はな、「中途半端に否定者共に対立する様な書き込みをし叩かれ、何も反論が出来ず
>さらに無様な醜態を曝すぐらいならば、このようなところに書き込みになど来ぬほうが
>己の身の為だ」と言ったのだ!
この話しの元になる我私の発言は
>やめておけ! ここでいくら信者が書き込みをしようとも下等生物共から数百倍のしっぺ返しを
>喰らうだけのことよ。良くなる事は一切無い。そのまま気にせず活動を続けるしかないのだ。
「ここでいくら信者が書きこみをしようとも」って書いてあるじゃない。これのどこから
「中途半端な書きこみ」と言う限定になるの?

87 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 19:34 ID:meirq5P8
>>78
>>>72 >>73
>吹っ芙芙、下等生物に愚者呼ばわりされる筋合いは無い!
>読みたくなければ読まぬがよかろう。
>貴様等が勝手に我私に突っかかっておるに過ぎぬのだからな。


 おまえ、本気で、バカだな。

 お前がこのスレで、意味のないことを堂々と書き込んでいるかぎり、
 ほかの人間が書き込みにくくなるし、
 きちんとした誠実な書き込みが埋まってしまうんだよ!

 話を勝手に中断させるんじゃねぇよ。

 話を勝手に仕切るんじゃねぇよ。

 うぜぇんだよ!

 ほんきで、低脳なクソ野郎だな。おまえ。

88 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 21:39 ID:Pq+KIiVI
つーかおまいらいー加減このヴァカが
「NW本来の話をされるのが嫌な擁護派」
って事に気付け

とあるDTネタの直後に出てきてスレを埋めるのがその証拠だろ?

89 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 22:21 ID:meirq5P8
>>88
うかつだったよ。なるほど、
そういわれると、我私が信者だと考えられる要素は
以前からずっとあった。

ほんとに信者の文章は頭が悪くて、くたびれるな。

90 :聖紆塵:03/12/15 22:30 ID:WceM5Rjw
>>85 >>86
成る程な。貴様の言いたい事はよく解った。
我私にここまで言い“続けた”のは貴様が初めてだ…。

認めよう、我私の「負け」だ。もはや貴様に対し、反論の余地はない。
ならば我私は貴様の言い分を認めるというわけだ。
現場と板との違いを見落としていたとはな…!
これでは我私が貴様にあれほどまでに言う資格などあるまいて。

>>87
吹っ、最早正気も理性も失い、頭に血が昇り負ったか…!?
誠実な書き込みが埋まってしまうだと!?笑止な!
この様な人間の“負の部分”が蔓延る無法地帯に近いこの「2ちゃんねる」のごとき
掲示板などで、「誠実な書き込み」などが存在すると思うのか・・・!?
互いに罵詈雑言のぶつけ合いではないか。
「人権侵害サイト」とも呼ばれておると言うのに、
誠実な人間など何処にもおらぬだろうが!…ふっ、所詮この我私もな。

>>88
成る程な。我私が“唖奴(あやつ)”と同じ穴のムジナかあるいは、同一人物だとでも
言うわけか?
前スレにもあるが、我私は“唖奴”がいる当時から書き込みをしておるのだがな。
奴とは何の関係もないが、貴様もなかなか適当な推測をするものよのう。
NW本来の話なら充分に駿河よかろう。我私は何も嫌だとは思わぬがな。
大体、本当に嫌ならば、当然ながら、この様な板に書き込みには来ておらぬからな。

91 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 22:31 ID:Pq+KIiVI
な、
痛いところ突っ込まれるとすぐレスが付くだろ?

92 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 22:33 ID:meirq5P8
>>91
ほんとだね。

93 :聖紆塵:03/12/15 22:39 ID:WceM5Rjw
>>89
貴様は、>>87の様だな。貴様の言葉を信じるなら、
おかしな点がある。
信者が、信者を扱き下ろすような書き込みなどすると思うか・・・?
我私はどちらの擁護も味方もした覚えはないのだがな。

あと、貴様(に限ったことではないが)、「我私」の意味を解してその言葉を
使用しておるのか? それはハンドルネームではなく、“一人称(いちにんしょう)”…!
貴様が使えば、それは貴様自身のことを指しておるのだぞ。
ふっ、まあどうでもよき事…!

「せいぜい、互いに醜く言い争うがよい、否定派も肯定派もな。
そして、意味の無い見苦しき論争を繰り返すが良かろう・・・・・!」

94 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 22:45 ID:meirq5P8
>>93
>信者が、信者を扱き下ろすような書き込みなどすると思うか・・・?

 前スレでは、まさにそのような書き込みが頻出してたんだが、
 我私はどうやら、それも読んでいないようだな。

 ちなみに我私が一人称なんて日本語はない。
 我私はすなわち、このスレで、知能の低いことを
 書き散らすおまえのこと。


95 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 22:47 ID:Pq+KIiVI
>おかしな点がある。
>信者が、信者を扱き下ろすような書き込みなどすると思うか・・・?
「ヴァカが扱け下ろす」
ってのは、逆に言うと
「扱け下ろすのはヴァカ」
って事になり、
「擁護派がヴァカを装っていかにもヴァカっぽく書き込む」
ってのはありうるパターンだ

>我私はどちらの擁護も味方もした覚えはないのだがな。
つー事であんたがヴァカっぽくアンチっぽいヴァカな書き込みをする限り、
それは擁護派の味方であると思う

とりあえずえらそーな書き方を止めろとは言わないから、
読める文章を書いてくれや

96 :聖紆塵:03/12/15 23:06 ID:WceM5Rjw
>>94
読もうが読むまいが、我私が違うといえば違うのだ。
真ともにそこまで言うとはな。確かに辞書には載っておらぬが、
漢字だけを見れば、「我」も「私」も、ともに一人称だと判断がつく筈…
大体、「香具師」だの「漏れ」だの、2ちゃんねる特有の語も
おおよそ本来の意味とはかけ離れた表現ではないか。
そう言った言葉を使用する輩は・・・まあよい。何も言うまいて。

>>95
・・・・・・・・貴様、何を言っておるのかとんと理解できんぞ・・・・・!!
読める文章とな…?返答出来る様なら読めぬ事はあるまい。日本語だ。
英文のほうが、余程 梃子摺(てこず)るであろう。

レスの無駄埋めが続くと恐ろしいものよ。100に達してしまうではないか。

97 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:09 ID:Pq+KIiVI
あんたがどういう立場の人間なのかは十分に分かったからもう良いよw

98 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:12 ID:meirq5P8
>>96
>読もうが読むまいが、我私が違うといえば違うのだ。

 どうやら、日本語が満足に書けないだけでなく、
 我私ってば
 満足に日本語を読むこともできないようだな。

99 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:37 ID:Pq+KIiVI
さ、ヴァカは放置して
とあるDTさ〜ん

100 :聖紆塵:03/12/15 23:49 ID:WceM5Rjw
これで気が済んだのだな?
ならば我私はこれで逝くとしよう。

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)