5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【起業】学生で経営者ってどうよ【社長】

1 :名無しさん@どっと混む:03/11/24 20:05 ID:Ys258ION
これからの時代、天下取るには自分で会社起こすしかないと
思うんですが。現役学生で経営者の人や学生で会社を作って
現在成功してる人の書き込みお願いします。

2 :2get:03/11/24 20:28 ID:3gEDnaSB
クソスレで2get
あ〜んど
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終 了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

3 :名無しさん@どっと混む:03/11/24 20:31 ID:UUrOp1eF
ちょっと前ならともかく今は難しいよ。
そもそも天下を取るってどういう事よ??
1さんに起業は出来ないと思われ、
俺は自分で貿易を細々やってるけど、貿易で月純利5-60万くらいかな?
あとライターもやってるんでまぁ贅沢は出来ています。
会社を起こすってのは簡単だよ。でも続けるのは本当難しい。
持って5年くらい。就職を探す方が簡単だよW
面接で相手を騙せる技術がないと会社を起こしてもこけます。

4 :名無しさん@どっと混む:03/11/24 20:56 ID:gsQrpGX6
>>1
学生時代に会社おこして
大企業に就職する。
それからまた会社おこせ。

5 :3:03/11/24 21:09 ID:UUrOp1eF
数年前はITという手があったが、今はもう無理だから学生起業はきつい。
俺の高校の頃の知り合い、知り合いの友達含めて
大学時代に10人くらいが会社名義にした。
俺の高校は経済に余裕のある学生が多かったから、
資金面では親の援助があったと思うが
それでも今5年経った今も会社を続けているのは2人だけ。
あとは全部通信関係の仕事に就職したか夜逃げのどちらか。
会社を小さくして潰すとあとは悲惨だよ。人生マジで終わる。


6 :やめとけ:03/11/27 18:38 ID:gQvCKudv
まずだめ。社会の仕組みや常識・経済取引・組織の動かし方・
マナー・財務会計面でのマネージ・どれとっても今の
仕組みの大学にはない。だから無理。
基本的に大企業で経験していかないと物事の判断が
「お兄ちゃん」の判断で終わる。だから国会議員はだめなんだよ。
わかる?この意味。

7 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 23:42 ID:L7Fi+3tI
本当にあった!費用0円で300万円!!

やることはメールを読んで宣伝だけ!!

完全無料の為、宣伝も簡単です。
一回掲示板に書いただけで、 少なくても3人は登録してくれますよ!!
(サイト運営なんかやってる人だと これがどれだけすごいことかすぐ分かると思います)

本当に一切料金掛かりません!!絶対に損しないですから。

詳細は   ↓

http://www.getx3.net/inaba178/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)