5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイズ・プロダクトってどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 03:55 ID:whoPpf2a
ご存知の方、いますか?

2 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 08:07 ID:Eiuv74nc
知らん
終了

3 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 10:05 ID:5unx4I3f
いつまでこんな馬鹿なことをやってるんでしょうね。
ランからSFCに移って、もめてKGを起こしたもののあっと言う間に潰した向◯氏が今月から始めた金銭配当組織ですよね。
商材はゲルマニウム含有のチェーンとそれにつける石付きのトップ。
GET21並にわかりやすいマネーゲームです。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 16:46 ID:SCJxDLre
マネーゲームなのか〜!でもここ相当すごいらしいぞ

6 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 18:43 ID:vY9wECGw
やってる人いるー?

7 :名無しさん@どっと混む:03/11/19 01:28 ID:bpKd/zPD
5、6>おれはこれで50万は稼ぐ自信がある まじいい

8 :マルチ化粧品販売の親ネズミ;矢部賀也(やべよしなり):03/11/19 03:03 ID:w7VsZukf
http://myprofile.jp/jinchan
☆H.N.  jin
      このニックネームの由来は、とても言えない

☆年齢  年齢不詳(見た目ではわからない)

生まれたときから静岡県の住人、何せ徳川家康公隠居の
土地柄なので、静岡県人そのままの部分と、異端児、
A型、双子座の性格を素直に持つ、判りやすく、
ユニークな人間なのです。

お知り合いの一人として付加えておくといい事がある
ヘビ(白蛇)年の〇〇才。

バツイチ、自称ロマン派、海外旅行ダイスキ!
ナンセ異国にいるときは頭が空っぽになって
別人になっている。

得意分野は、関連付けによるコーディネーター
NO2的存在感&サポート力を持っている。
活かすもコロスも貴方次第の男なのです。

ナマモノですのでお早めにお召し上がりください。
以上 宜しくお願いします。

Jin

もう一つの(^0^)v kao Human coordinator
http://myprofile.jp/bee

9 :マルチ化粧品販売の親ネズミ;矢部賀也(やべよしなり):03/11/19 03:04 ID:w7VsZukf
http://myprofile.jp/bee
矢部賀也(やべよしなり)
Yoshinari yabe
1953年生
静岡市在住
 
 株式会社 ビープラン 代表取締役
日本ファイナンシャルプランナー協会員

FP(ファイナンシャルプランナー)の仕事もしており、
サラリーマン・OL等の給与所得者及び起業家志向者に対し、
源泉所得税還付のノウハウをベースとした代行システム
《起業実践シミューレーション》をお勧めしています。
第一印象 インパクト有り(会うと判ります)
さらにしゃべりだすと引き込まれます。
そして仲良くなれます。 

Mail: bee@beeplan.net


10 :名無しさん@どっと混む:03/11/19 23:30 ID:9l//1kyQ
up

11 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 12:09 ID:uMkeO9kt
age

12 :たお:03/11/21 13:43 ID:KHwiOuRk
あの馬鹿こりずにまだやってるんですね。
また、金集めて潰すだけですね。

13 :くいちゃん:03/11/22 06:06 ID:MlfedERz
まじでそうなの?どーゆうこと?

14 :名無しさん@どっと混む:03/11/22 09:24 ID:WN2RAIR6
純粋に金銭配当組織ですから。

15 :くいちゃん:03/11/22 12:57 ID:/T0Z7Q1o
金銭配当組織ってやばい仕事なの??

16 :名無しさん@どっと混む:03/11/23 18:45 ID:Q/Q0UQwy
今日のセミナー最高!!

17 :たお:03/11/24 16:03 ID:v6wkCBcW
セミナーやってんだ〜
子供用のあおりセミナー

18 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 17:26 ID:NY4TN244
ねずみ最高!


19 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 21:21 ID:4P1fqO97
成功間違いないよね!みなさんがんばりましょう

20 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 13:15 ID:4hZkCjkb
成功?
馬鹿じゃないの!!
潰れるのに成功なんかある訳ない。

21 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 16:58 ID:qZidQBxI
次のセミナー教えてよ。

22 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 03:56 ID:26XFFp+m
21 毎週日曜日に心斎橋にある某ホテルにて開催してるらしいよ!

23 ::03/12/01 03:59 ID:26XFFp+m
潰れるわけがない
証明してやるから

24 :くいちゃん:03/12/01 07:01 ID:qQFAxYu4
もりあがってますねー

25 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 09:21 ID:DviFJN/5
>22
いっぱいつまらんマルチが巣食ってる・ん?
あそこでセミナーやってるってだけですでにアウトかも。

26 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 11:05 ID:ncAkfHY1
どっから」みても潰れるに決まってるやん。

27 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 12:35 ID:DviFJN/5
と言うより、最初から金集めて逃げる算段が見え見えじゃありませんか。
ゲルマニウム含有のチェーンが商材だなんて、わかりやす過ぎるくらいわかりやすい金銭配当組織ですよ。

28 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 15:30 ID:Hz8QCUMN
ゲルマニウムのチェーンとペンダントトップにダイヤがついて39万円なんて安いかいものなんだ??

29 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 15:37 ID:Hz8QCUMN
ってゲルマって何さ…?

30 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 12:51 ID:wAzzeQUu
鉱石で健康にいいんじゃなかった??

31 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 07:09 ID:NhoQivJx
やっぱり健康食品なんかも扱ってんのかなぁ?

32 :名無し:03/12/03 22:02 ID:j2JVHDje
ワイズやりたい人


33 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 09:12 ID:mXJ65myd
みんな一緒にやろうよ!

34 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 10:28 ID:X0J0bR6D
ゲルマニウムって、1キロ500円くらいで売ってますよね。

35 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 13:35 ID:p2NnskAa
やるのはマルチ屋のみ

36 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 08:40 ID:OERkYUtS
0.3カラットのダイヤは ?

37 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 17:44 ID:+tyhOZ3C
玩具みたいなダイヤやし

38 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 10:24 ID:240c7EHH
鑑定書とかついてくるんでしょ?トップのデザインは某有名ブランドのパチモンらしいが

39 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 10:33 ID:240c7EHH
1月からCM流れるんだってねー
すごいねぇ ネットワークって!

40 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 11:00 ID:YtrF8X2W
ラン(崩壊)→SFC(離脱)→KG(倒産)→ワイズ。
今度は逮捕かな?

41 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 02:12 ID:dDMvIz52
逮捕されるわけがない

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 01:34 ID:hRRwGQ7B
へぇ。

44 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 15:07 ID:hAKO5Cql
でもトップの○田が最悪らしいじゃん

45 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 08:27 ID:/KEnq6YE
前○?

46 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 14:45 ID:5JPtW31Q
○田はゼロもやってるんだろ。

47 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 23:36 ID:wndi4yE1
最近、聞かないけどまだあるの?

48 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 14:32 ID:WmWYVBVl
ワイズ参戦

49 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 19:54 ID:5/i3WSt2
宝石マルチ訪販最高!
ネズミ最高!

50 :ワイズ参戦^^:03/12/17 15:50 ID:2NN3rIE5
マルチで飯食って7年^^
ワイズに参戦させて頂きま〜す!
まぁ何でもいいんやけど...


51 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 00:21 ID:42k0tX29
その七年の目から見てどうなの??

52 :いいんじゃない?:03/12/19 05:15 ID:PryS/AFN
って、思います^^
まぁ自己責任の時代ですから・・・
早く稼いで資産運用しないと^^
日本国内だけでの資産運用は危ないと思われ・・
耐久MLMなら1年あれば2〜5千万くらいは楽勝なんで^^
海外には金利の良い商品もたくさんあるしね。
MLMに良いも悪いも考えてませんよ〜稼ぐか稼がないかだけ^^;
私はね・・・


53 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 22:48 ID:t19nSOsp
すいません。
実はこのワイズプロダクトの説明聞きに行かされて
契約してお金を振り込んでしまったんですが、これは違法な企業なんでしょうか?
話だと一部上場を狙ってるらしいんですが。
これはいわゆるねずみ講ってやつでしょうか?
今からでもクーリングオフききますか?まだ契約から1週間ぐらいしかたってません

54 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 23:03 ID:IWgxVOj4
違法ではありませんが、グレーゾーンではありますね。
一部上場を狙うのは勝手ですが、それまで摘発受けずに営業できるかどうかが疑問です。

55 :53:03/12/19 23:55 ID:t19nSOsp
グレーゾーンですか・・・
僕が説明されてたまかな仕組みとしては
登録と同時に40万相当の鑑定書付のダイヤを使った製品を買う契約も結び
指定された口座にお金を振り込みました。
で、そのごほかの人を紹介していき、契約を結ばせて
人数が一定数になると報奨金が入り、人数に応じてその額が増えていくというものでした。
ネットで検索してみると、このような仕組みで企業拡大する形をマルチ商法だと書いてありました。
やはり、早めにクーリングオフした方がいいですね。。。。

56 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 00:08 ID:YVtdL0X0
問題はその製品には数万円の価値すらないってことなんですよ。

57 :53:03/12/20 00:16 ID:88ovJTGu
>>56
。。。。マジですか。
鑑定書付でダイヤを独自のルートで安く仕入れているので
間違いないと聞いたのですが。。
あとプロボクサーの薬師○もやってると聞きました。

書いていて自分でもこの企業が怪しくなってきました。

58 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 01:39 ID:YVtdL0X0
じゃあ、そのダイヤを質屋に持っていって鑑定してもらったらいかがでしょうか。
鑑定書なんてのはどうにでもなりますよ。
団体をでっちあげればいいんですから。

59 :53:03/12/20 02:11 ID:88ovJTGu
>>58
実は商品自体はまだ届いてないんですよ。

とりあえず、クーリングオフの手続きをすることにしました。
もともと友人からの誘いで自分がホイホイ説明について行って
しまったのが原因でした。まさかマルチ商法だとは知りませんでした。
この事を友人にも伝えましたが取り合ってもらえず・・・
いろいろ調べてみると、この手のマルチ商法は親しい友人、親類などを介して
広がっていくもので、場合によってはお互いの信頼に傷をつけるようなものだと分かりました。
反省してます

60 :いいんじゃない?:03/12/22 04:31 ID:aa5pIka/
^^お坊ちゃまたち^^恐いなら辞めれば...
気の弱い若者が増えたな〜と思う今日この頃^^

61 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 04:49 ID:T4nDFlyv
明らかに工作員がいるな

62 :マリー:03/12/23 11:38 ID:Wo+SgnhF
ワイズ知ってるよ。いろんなNB聞いたけど(20以上)プランはかなりいいと思うよ。会社事態もまともな会社だし。

63 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 13:24 ID:YPwm4lgD
>マリーさん
プランは悪くはないでしょうね。
だって、純粋な金銭配当組織ですから、それが悪けりゃお話になりません。
でも会社云々はいったいどう言った基準でまともと言ってるのか不思議。

64 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 18:15 ID:cG9D1r4q
たしかに。
たしか宝石の訪販がうまくいかないからMLMにしただけの会社ですもんね。
上場なんて笑わせますね。


65 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 21:35 ID:GibsTmDl
ゲルマ二ウムだけで商売しようと考えるのが無謀やわ・・・


66 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 23:40 ID:k1xfIrvL
CMやるんやて。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 14:10 ID:fZgnHJHu
イメージアップに頑張ってるんだね。

69 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 17:26 ID:TxKA9Py5
ワイズやりたい人!
いる?

70 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 17:40 ID:TxKA9Py5
一般の会社がネットワーク始めたって別に変な話でもないでしょ?ミキプルーンだって一緒じゃん?

71 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 19:08 ID:phHUI9CS
たしかにまともな製品を妥当な価格で扱ってるのなら、別に問題ではありませんよね。ただし、それならあえてネットワークにしないでも売れますけど。

72 ::03/12/25 04:59 ID:tz8SG9Gt
MLMにすることで全国に展開し数がさばけることで
訪販より小売価格は下がりますよ。妥当です。
大手ジュエリー訪販と比べれば?

73 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 10:10 ID:aXHmBfq3
MLMにしなくても、良いものを妥当な価格で出せば数はさばけますよ。
もともとがそうでない訪販と同列に論じたら駄目です。
ジュエリーの訪販や展示会販売なんてもの自体が消費者問題の巣窟なんですから。まっとうな商売と比較して言わなきゃ説得力ありません。
それにね、アクセサリーなんてものは数がさばければいいようなものでもないでしょ。ブランド物の定番を除けば、多品種少量生産が大原則です。
やはりどう考えてもMLMに適した商材とは言いがたく、ないとネズミ講になるから持ち出した便宜上のアイテムに過ぎないと取るのが普通ですね。

74 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 11:45 ID:LoBoOdSR
一万ぐらいのものを40万で売りつけて、訪販より小売価格は下がって妥当なんて良く言うね。

75 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 20:45 ID:o0skKt+a
ネットワークにしたほうが会社が儲かるじゃん


76 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 01:07 ID:GSPqa/Au
ミキプルーンを持ち出して比較するのはワイズ君の常套手段。
プルーンとボッタクリアクセ比べられてもね〜(´Д`lli)ゞ

77 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 12:49 ID:sj3fRjFA
>>73
同意。
>>74
それで儲けてるからね。
所詮マルチ

78 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 21:21 ID:Z6sasMc/
ワイズ糞駄糞age

79 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 22:10 ID:msNuvONp
ワイズ最高!

80 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 23:23 ID:Ad1MOdPd
それにしても、よくも「ワイズ」などと言う名前をつけたものですね。
同じ流れの別の会社は「イノセント」を名乗っていますが、どっちもなんとなく狙ってる層をしのばせるネーミングです。

81 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 00:33 ID:HoB2wv8t
同じ
ラン(崩壊)→SFC(離脱)→KG(倒産)→
が、やってるからだろ

82 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 13:27 ID:riIPonFD
昨日のセミナーどうでした??


83 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 15:31 ID:bedK5NSu
たしか今日、TVですね

84 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 23:24 ID:rFuJNcbj
>>83
うpして

85 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 02:53 ID:90LTyQ3O
CMどんなだろ?誰がでてるの?

86 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 09:39 ID:QjU83m8X
エスパー伊藤と石田純一あたりならはまり役かも。

87 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 18:22 ID:yA0Lmmqe
CMうp(・ε・)マダ?

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 19:53 ID:FLoajD0d
CM流すのと某有名芸能人もやっているなんて話は
連鎖販売取引に馬鹿な若者を引っ掛ける為の宣伝文句でした〜
早くみんなも手を引く事をお薦めしますよw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040110-00000005-yom-soci

90 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 15:52 ID:hsy/YpWO
で、CMは?w

91 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 00:54 ID:ta/+1l/c
週一でやってるらしいよ。

92 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 01:19 ID:KCw75HKa
週一??
168時間に一回15秒のCMですか?
宣伝効果0じゃん
さすがこの辺りもマルチ気質丸出しですね。
死ねよ

93 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 01:43 ID:WRsHBM5s
いや、それでもやってるって言えるんだから意味はある。
果汁2%のジュースみたいなもんですが。

94 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 01:59 ID:ta/+1l/c
メンバーのあおりなんでしょうね。

95 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 23:38 ID:FWmlnx6q
CMの効果はあんまり期待できないね…。
誰かCMのUP頼む!!

96 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 23:55 ID:WRsHBM5s
いえ、効果絶大ですよ。
...メンバーには。

97 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 23:59 ID:KCw75HKa
CM自体による効果よりも
CMをやってるんだという謳い文句に使えることがメンバーの旨みですねw
マルチって恐ろしすぃ〜〜

98 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 01:03 ID:iGQhg3ee
そんなレベルのガキの集まりだし

99 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 23:55 ID:G1sZK78b
ところで、どんなトップメンバーがいてるの??

100 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 00:14 ID:jRlb8HQF
ラン→SFC→KG→

101 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 00:20 ID:DtoDFM9s
それ○井でしょ。
それ以外で

102 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 02:27 ID:jRlb8HQF
ほかはジャンクの寄せ集め。

103 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 03:53 ID:ou6pM4bB
この業界は口が上手ければいいのです。

104 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 07:19 ID:su44yKMa
そんなに簡単なもんではない


105 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 06:02 ID:EBJjsCay
>>99
前〇

106 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 06:04 ID:EBJjsCay
他はしらん

107 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 13:11 ID:ubH1gN2n
釣○

108 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 23:18 ID:U6WnbYd2
CM見た人いる?詳細キボン

109 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 17:37 ID:tO1TWgCh
知らん

110 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 22:14 ID:1hImcDS9
ワイズって最高なんぼもらえるん??


111 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 03:34 ID:AWBymT8N
上位1%が2000万

ほとんど元取れず終わる奴が半分以上。
そうして成り立つビジネスです。

112 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 10:19 ID:odrijgmV
上位1%が2000万なんてことはないでしょ。
上位0.1%が5000万で終わりってのが実際のところでは?

113 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 14:38 ID:SBfZmF9k
2000万以前に、会社売上が、それ以上いかないんですから、ありえないでしょうに。

114 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 16:49 ID:AWBymT8N
ワイズプロダクトで成功するためには
「40万円の元投資を90%以上の人が取り戻すことなく終わる」
と言うことを一切気づかせず
「たった40万の投資で(上位0.1%が)年収2000万円になる可能性のあるビジネスです。」
と言うことをいかに他人に妄信させるかで勝ち負けが決まるマネーゲームです。

115 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 01:55 ID:toTKYWVM
って、言うか誰か稼いでいる人いるの?
オーバートークばかりだし。

116 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 02:47 ID:7HwU312s
会社は儲けてるでしょうね。
あんな屑石はめた安物のチェーンが40万なんですから。
てことは、だれのためのシステム?

117 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 03:48 ID:fnpjR3Ty
みんなやめたほうがいいんじゃないの??

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 12:32 ID:IlnbvrXE
こんなのやってるのは馬鹿で騙されやすい低脳なっか

「マルチレベルマーケティング」でググって見ろよ池沼どもw

120 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 23:55 ID:vC5mluWR
会社と○井のためのシステム

121 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 16:51 ID:F3W/mNDT
社長は儲けてるん??

122 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 19:04 ID:DPlTSZet
社長は向○の嫁

123 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 21:35 ID:2LSPK81w
あんまりいいかんじはしないね。なんかうまいことゆうてるけれど、最終的には悪い方向にいく気が・・・。

124 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 09:16 ID:B1DdDC8U
セミナーとかで
「インターネット上では悪く書いあるが、そういうのは失敗した人の妬み。」
と説明しています。

125 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 11:08 ID:3W8w5JBY
元締めは、そのインターネットこそが次代のトレンドと言って稼いだやつなのだが。

126 ::04/02/16 12:10 ID:DrXAl35u


127 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 11:32 ID:27ZSpDfO
数あるMLMの中でも、ここまで破綻が見え見えなのは珍しい…


128 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 13:11 ID:SO5lWpnw
5月16日辺りにプレオープンを控えているらしいで

129 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 16:28 ID:x5vZxVni
たしかにわかりやすい。
そのプレオープンまでもつかどうか。

130 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 01:47 ID:RtXLQvpp
会社ボロ儲け!!最近○井太ってきたし。


131 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 08:59 ID:cWrfJk9U
俺やろおオモてんだけどなぁ 



132 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 00:44 ID:enRWI7vy
プレオープンして何するん??

133 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 01:46 ID:0R2wDjUW
何故そんなに詮索する?

134 :KK:04/02/20 01:46 ID:aQNQVHDD
2chって匿名性あるけど信憑性ゼロやな。
こんな無責任サイトがあるんは、無責任な人間が増えたから。。
自分の発言・行動に責任持てる人間がここにはおらんっちゅうこと!
ここに書いてあることを鵜呑みにして、人生負け組み・愚痴中傷誹謗隊するか、
自分の決断を責任もって貫き通して自分の将来を勝ち取りにいくかで、
5年後には明らかな差がうまれとるやろぉ。。
そのときに指くわえてたいならどうぞご自由に..

自分の人生は自分で決めな!
MLM批判したトコで、人生良くならんよ!




135 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 01:49 ID:0R2wDjUW
おいそこの知障、MLMでググって見ろよww
てかMLM事態良く分かってないんだろう。ここの信者に洗脳されてんだな

136 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 01:53 ID:u4XYjn0E
CM見ましたが、感想は『?』としか。
時間は平日の夕方5時前のテレビ大阪。
寝屋川駅前で新築建て売り6戸販売中なんてCMとひとつながりで、
制作費3万円、製作日数半日みたいな素人っぽいなんだかよくわから
ない映像が15秒。
まさに、やってるってことを言いたいためだけにやってるって感じ。
なんだかなあ...。

137 :マジっすか:04/02/23 00:08 ID:UELmaNjQ
上層部の人達どうやらISむ 殺るみたい



やっぱりなぁ〜
2万のダイヤはだめだしょ。

138 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 01:15 ID:EOpqq9pr
ISむって??

139 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 06:00 ID:DSOTlfjG
1ポイント38万。2ポイント70万。ちなみにバックは10万。

140 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 20:20 ID:DSOTlfjG
知人がワイズの信者なんやけど、なんとか気ずかせてあげれへんかなぁ?。洗脳ってすごいな。

141 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 02:21 ID:PkhF5jF2
初期段階ならまだしも小金稼いでるぐらいだと
もう手遅れに近いね。そのうち>>140にも誘いが来るだろう・・・

142 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 12:52 ID:Pdt+U6nM
ちょっと教えて欲しいのですがGET21ってごぞんじですか?もうすこし情報が知りたいので教えてください

143 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 14:19 ID:CBDtFnn2
>142
とてもわかりやすい悪徳マルチですよ。
お茶か空気清浄機か印鑑を30万円くらいで買わせてなんぼ。
ワイズあたりと良く似たカラーで、元をたどると同じようなやつがやっています。

144 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 02:47 ID:1SsFIObg
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦






145 :公開情報:04/02/25 15:27 ID:afjUnvNK
WISE PRODUCT Co.ltd
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077688353/

削除依頼きますた。

146 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 01:23 ID:ASyotbkF
メアドから>>134と同一人物だと思われる。

2:_[sage] 04/02/25 15:29
>>1
レス番号の指定と、依頼者の氏名・役職が必要です。
あと、msn.comってフリーメールの気がしますが・・・・

3:名無し[sage] 04/02/25 16:03
ドメインも他社、あるいは串のようですね。

4:削除マシーン ★[] 04/02/25 16:08
>>1
担当者の方の氏名と役職又は所属部署
フリーメールでない連絡先
レス番号の指定
以上記入してください、記入後の受付です

間抜けだね。幹部がこういう馬鹿げた奴しかいないことを
晒して墓穴掘っちゃってる。
所詮悪徳マルチ商法。

147 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 02:04 ID:ASyotbkF
1:代理店一同[kzo_biz@msn.com] 04/02/25 14:54 HOST:61.196.216.184<8080><3128><8000><1080> [ ]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1069095338/l50

削除理由・詳細・その他:
法人名、及び個人名が特定あるいは、容易に推測できる状態となっております。
書き込み内容があまりにもデタラメな内容となっています。 
明らかに同業者の悪意による書き込みが多くあります。
一部の心無いこのような行為に、会社・社員・代理店一同遺憾の念を表すと共に
管理人様の早急・正大なる裁定による削除の程、よろしくお願いいたします。


どの変が出鱈目??面白いねこの人

148 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 02:07 ID:f/MP+V3W
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077688353/6
6 :田村 :04/02/26 01:33 HOST:61.196.216.184
レス遅くなりすいません。
私自身は、一代理店としてこの事業に参加させていただいております。
レス番号の指定に関してですが、このスレ自体を削除していただけないでしょうか?
あまりにも、攻撃目的としかとれない書き込みばかりです。
メールアドレスの件ですが、一応年払いしているんですが。。
これ以外のメアドは携帯のメアドしかないのでどうすればよいでしょう?
ドメインに関しましては、マンションに据え付けのUSENを使っております。。
よろしくお願いいたします。

149 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 02:14 ID:ASyotbkF
ワラタw

150 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 03:45 ID:nvQlg7ww
〇井さんや釣〇さんはいい人だよ
アースウオーカーの奴らは死んだほうがいいけど

151 :(゚∀゚):04/02/26 09:46 ID:1KelBjq/
つまり、代表権もない全然別の法人、団体の者が
ワイズの名を騙って削除依頼した、と。
尚かつ、自宅からの接続で参加代理店の関係者である
証拠も何一つ提示されていないわけだ。
しかもGLをちゃんと読んでないのでスレ削除とか
寝ぼけたことをのたまっている。


、、、、荒らし、、ですか?

152 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 12:57 ID:l0cyvk1U
ここの否定的な書き込みはyだR太一族によって
書かれているのでみんなきにしなくていいよ

153 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 17:19 ID:v6CKc1iA
ここいつ潰れるのかね?
潰れる前に逮捕者出て終了かなw

154 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 06:43 ID:xRgok+xo
話聞いたけど会員集め必死だね。
わざわざ大阪から愛知まで出張だすか?
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
向○さんがそんなにいいなら宗教でもつくれば?
宗教法人なら税金かかんないんだろ?
金が欲しいならオ○ムみたいにやったらいかが?

155 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 20:05 ID:98QXOa1w
大阪での洗脳信者集めが頭打ちになってきたんでしょう。
この手の違法性の高い悪徳マルチ商法はいずれ限界が来ることは
確実ですからね。出張し始めてるって事は限界も近いという証拠でしょう。
潰れる前兆と見て良いでしょうね、最近始めた会員には恩恵も無くなるでしょうね。
可愛そうに。

156 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 21:47 ID:wbFyLJbf
やってる人の悪評と、やってることの悪評。
広まるのは早いですからね。
大阪では最初からだれも相手にしてませんでしたし。

157 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 04:08 ID:8n8vwo9x
PA〇〇〇ONよりは大分ましでしょ

158 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 22:23 ID:juEbJaDJ
代理店と称した削除依頼君、
依頼するだけして駄目だと分かった時点で逃げちゃったね。
ここに書いてあることが出鱈目だと仰るのなら

適宜指摘して欲しいものですね。突っ込んであげますからw

この手のマルチ商法は違法性が高いため、クーリングオフ期間も通常の
1週間よりも長い20日間以内まで認められています。
契約して既にボッタクリアクセのお金を振り込んでしまっていても
20日間以内なら簡単に一方的に契約解除(クーリングオフ)できますので。

検索サイトで"MLM""マルチレベルマーケティング"等で調べてみると
この商法の違法性を知る事が出来ます。ワイズ信者の口車に乗せられて
間違った認識を持ってしまったあなた、まだ間に合いますよ。
周りの信頼を失う前に我に返りましょうw

159 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 08:51 ID:4qdl+dIr
勘違いしてるよ田村君

160 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 09:47 ID:UYddZvnJ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077688353/15

結局、手続きすっ飛ばして直訴したモヨウ。。。。

161 :(゚∀゚)@業務連絡:04/03/03 10:16 ID:llAW2kep
メールしたところで同じですよ。

162 : :04/03/03 12:25 ID:yl9UqUy5
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077688353/18
>>郵送や電話やメールなど掲示板以外での依頼は一切受けつけておりません。
>無効です


163 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 15:57 ID:SmEwzf6o
まぁ、これでひろゆきが「消すべきだ」って判断したら消えるんだろうけどな。
時間かかりそうだけど。
削除が円滑に進む順としては
削除人に依頼>>>直接メール>>>裁判
てな感じだし。
裁判起こしても消せることは消せるが、多大な手間がかかるし。

164 :(゚∀゚):04/03/03 16:26 ID:71WRKSoo
メールが有効になるのは、ちゃんと依頼した後に
特別な事情があって状況説明が必要だったりする
非常に希なケースですよ。
ひとんちのルールを無視してワガママを通そうと
する輩の場合には、削除人の言うとおり「無効」
です。ガイドラインにもちゃんと書いてある。
そもそもガイドラインもろくに読まずに依頼して
自爆するお馬鹿さんが大杉

165 :晒し上げ:04/03/03 21:24 ID:Yj7DkK9c
偏差値30の田村君へ

ちゃんと読みましょう。
http://qb2.2ch.net/saku2ch/

>どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。
>専用スレッドを除き、フォーム以外から投稿された依頼は受け付けませんのでご了承ください。

あなたの依頼が晒されるのはあまりにも馬鹿らしくて己の教養の無さを
曝け出しているからです。何が何でもこのスレを削除したいが正攻法では駄目だとわかって
暴走を始めてしまったようですね。それが逆効果になっているとも知らずに。
今後ここを見に来る人はあなたのようなお馬鹿ちゃんの効果もあっていいイメージを持たないでしょうね。

166 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 04:57 ID:wvOXNPql
 

167 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 19:22 ID:SpaCE9gU
おまえら関西でアースウォーカーに勝てるとおもっているのか

168 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 03:43 ID:yLRDisoj
アースウォーか も
ここもダメ。目糞鼻クソ

169 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 09:30 ID:tGii41uB
ワイズプロダクト
アースウォーカー
イノセントスカイ
ひとつ穴のネズミでしょうが。
森三中のなかでどの子がいちばんきれいって言ってるみたいなもの。

170 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 04:12 ID:MJn1RWXr
知的障害者タムラッチ晒し上げ

171 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 15:40 ID:bnntUP6s
アース無敵 他は関西を汚すな

172 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 15:43 ID:Hx308dcd
ベンチャーにはお金が必要
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/cs.htm

173 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 21:29 ID:rmnDMYjB
今日説明聞いてきた。最初友人はアパレル関係の仕事なんて事を言ってたが、蓋を開けたら健康ビジネス、ゲルマニウム云々…。
その友人のメンバー用のマニュアルを盗み見したら「最初はアパレルの仕事だと言うように」、「直接家には電話しないように」とか書いてあるわけ、胡散臭さ満開。
正直どんなものかわからずにバイトの掛け持ちするつもりで行ったら結局電車賃無駄に終わったというオチ。
んでワイズ・プロダクトで検索したらここに辿り着いた。ハナからあんな貴(?)金属など買うつもりなどなかったがな。
そもそも貧乏学生がそんなハイリスク負えるか!

174 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 20:20 ID:tnsQUg9z
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


175 :J/K:04/03/16 20:27 ID:prJ941Hb
突然訪問しました
友達がせっかくなかなかレベルの高い就職が決まったのにそれを断ってワイズ命になってしまいました。
1回30万かせいでますけど、そのひとは間違いなく将来困ります。
誰か止める手口ありませんか?しかもその友達からの勧誘がものすごいです

176 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:37 ID:Hlz3JfEC
心配しなくても、半年もすれば潰れますから。

177 :J/K:04/03/16 23:04 ID:prJ941Hb
潰れてたあとはワイズ1本をしてたやつはどうするんでしょうかね?
ワイズ命の奴は無職ですかね?

178 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 01:03 ID:hYovE6e8
どうせまた次のが始まって、こんな風に誘われるんですよ。
「今度は前と違って、上のポジションでやれるから絶対いけるって」
でも、それもまた1年もたずにあぼーん。
そんなのの繰り返しです。
現に、ここの社長がやってきたことがそうですもん。
ラン→SFC→KG→ワイズ。
ここに至るのに3年かかっていません。

179 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 03:30 ID:K5wD0fBj
2万の物が約40万で売れるから儲るよ。間違いなく俺は潰れるまでいくよ。
大学生はカモばっか!ワイズのみんなここに書いてる奴はみんな負け組関係ないよぉ。

180 :悪徳詐欺師:04/03/17 17:07 ID:K5wD0fBj
お前はアホやろ

181 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 12:24 ID:2JfsvmaX
無知な餓鬼から金を騙し取ってウハウハの幹部たち

182 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 14:04 ID:GkOnbpbM
181
お前誰じゃ
この負け犬がぁ〜。ここにカキコしてる暇あるんやったら安月給でコキつかわれとけ!ボケが

183 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 21:29 ID:n46+2Rfh
はよこいつら詐欺意識の無い詐欺師集団を取り締まれる
法案、国会通過しないかな。

184 :ペテン師軍団:04/03/22 06:36 ID:PUIPCkc2
だまされるなよぉ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)