5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLM】NW ニューウェイズ パート3【MLM】

1 :脱モウアー税:03/08/23 20:46 ID:9lef+PJI
前スレ
【マルチ】NW ニューウェイズ パート2【MLM】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1044606497

さあアンチさん、かかっておいで!


952 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 23:55 ID:sQ5OPqQ0
>>950
そうか。ブラックRXの主張がよくわかったよ。
基本的にブラックRXは
世の中によいマルチがあると思っているんだね。

それで、こちらの主張を我田引水に誤読したんだね。

パソコンショップの比較であれば、
オウムのパソコンショップと、ラオックスを比較するべきであって、
ラオックスを含めたパソコンショップすべてが悪いわけじゃないよ。

ちなみににオウムがやっていた、
中央線沿線のラーメンチェーンも同様。
だからといって、すべてのラーメンショップが悪なんてことはいってない。

そう思っているからこそ、
ブラックRXの読み方に驚いちゃったわけだ。

そして、あんたみたいなマルチ肯定者が書いてるから、
「このスレには、アムウェイの手下がいる」とか、
だれかさんが書き込んでいるのかもしれないね。

すまん、きみとおれはまったく主張がちがったよ。

おれには世の中のマルチは、そのシステムに内在する危険性によって、
本質的によいマルチというのはありえないと思ってる。
もし、マルチに差があるとしたら、
悪徳マルチとひどいマルチと迷惑なマルチくらいの差しかないと思ってる。
NWはその中のひとつだと思ってる。

953 :名無し:03/10/15 00:00 ID:yZ61UVzB
横からスイマセン。
私、経験者です。過去の話ですが。(NWではありません)
結局、MLMは同調する人に起因すると思います。
システム(金儲け)が先行するのか、商品が先行するのかは、
伝える人によるんです。
私が会ったおばちゃんの一人に、自分の買える値段で皆に商品を
分けてあげてる人がいました。
つまり、1円の儲けも無し。
で、5人くらいで楽しそうに井戸端会議をしてました。
もちろん商品のことではなく世間話。
この風景を見たときは、MLMが悪いとは思えません。
が、ファミレスでガンガンビジネスの話をしてる若造を見ると
MLMって最低だなぁって思います。
もしこれが同じMLMならやっぱり人に起因するでしょ?


954 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 00:04 ID:dY/LNqkx
> 基本的にブラックRXは
> 世の中によいマルチがあると思っているんだね。
そうですよ。

原理的に存在しうるからこそ、
異常に厳しく規制されこそすれ、マルチ商法そのものは禁じられてはいないのでしょう。

であるから、
個々のマルチの問題点について話をするべきで、
たとえそう言わざるほど得ない程その確率が高かったとしても
「マルチだから悪徳」
という論法はすべきでないと考えています。

ま、
残念ながら私も実在例は一個も知らないので、
「あると思っている」
というよりは
「ありえると思っている」
くらいかも知れませんけどね。

955 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 00:05 ID:UTbWBllh
950を過ぎましたので、新スレ立てました。
このスレを消費したら、新スレに行きましょう。

【マルチ】NW ニューウェイズ パート5【MLM】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1066143767/l50


956 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 00:09 ID:dY/LNqkx
あと、
問題のあるマルチの商品を買うという行為は、
たとえその商品が値段相応、もしくはそれ以上に良い物であったとしても
問題のあるそのマルチの存続につながるので止めて欲しいとは思っています。

私があっても良いと思うのは、あくまで問題の無い、または
問題があっても即座にキチンと対応するマルチに限っての話です。

957 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 00:19 ID:Fjktmd35
917ですが、

ブラックRX さん、そんな収益性のない会社は見あたらないでしょう?
連鎖販売取引法は、成立する時「マルチ商法はその構造的に、無くなって
いく」事を前提に成立したのだから。
>>952さんと同じく、俺もマルチ商法は”システム的”に良いマルチという
のを作るのは現実的に不可能であり、「良いマルチ・悪いマルチ」という
スタンスで考えること自体ナンセンスと考えています。

また、>>939さん
>信者を目覚めさせるには、難しいかも?

 洗脳されている状態の人には、アンチの人がどんなことを言っても目覚め
させることはできない。と、俺は考えています。(洗脳をはずす方法がない
わけではないが、かなり難しい)
 だから、洗脳されている人は”何らかのきっかけで自ら気付いて”目覚め
てもらうまで待つのが最善と考えています。(非指示的療法)

>結局マルチも、右側の人と左側の人がいるという構図だね

 俺はNW、アム、ファーマネクスの奴らにしつこく勧誘されて迷惑している
方です。
 特に、SFまがいのセミナーはNWの最低最悪な点だと思っています。
(催眠療法を逆手に取って金を毟り取るなど、心理学の勉強してる者にとっても
迷惑!!)
 また「右側の人と左側」の意味が分かりませんが、もし、アンチの人に、政治
における右翼、左翼の概念を適応させて言っているのなら、どういうのが右で
どういうのが左なのか…… 判断基準が欲しいものです。

958 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 00:25 ID:UTbWBllh
>>956
すみません。
スレ立てしてるうちにすごい勢いで話が進んでますね。
ブラックRXさんが、956で主張されていることと、
941、947の人の主張されていること、
「問題のあるマルチの商品は買うな!」(ブラックさん)
「マルチの商品は買うな」(941さん)
という違いしかわからないのですが、
一般の消費者には、どのマルチに問題があって、
どのマルチに問題がないかとか、わからないと思うんですよ。
マルチの区別なんて、わかる人はどれくらいいるんでしょう。
だったら、マルチは危険性が高いから、
買わないほうがいいという941さんの主張のほうが一般的だとおもいます。
なにより、いいマルチの実在例を知らないブラックさんが、
理想論でマルチの肩を持つのは、肉親がマルチ(NWです)で失敗している
自分にとって、つらいものがあります。


959 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 00:29 ID:dY/LNqkx
>ブラックRX さん、そんな収益性のない会社は見あたらないでしょう?
はい、見当たりません。
実際、マスに乗せた方が効率が良いのは確実なので、
たとえ私の言う良いマルチが実現したとしても、
そこで取り扱われる商品は生産数がかなり限定される様な物に限られるはずで、
メジャーにはなりえないでしょう。

> 連鎖販売取引法は、成立する時「マルチ商法はその構造的に、無くなって
> いく」事を前提に成立したのだから。
> >>952さんと同じく、俺もマルチ商法は”システム的”に良いマルチという
> のを作るのは現実的に不可能であり、「良いマルチ・悪いマルチ」という
> スタンスで考えること自体ナンセンスと考えています。
ここに関しても、
この様な場で語られるマルチ商法の会社は
すべて問題があるから語られるのだと思いますので、
この場で良いマルチ/悪いマルチについて語るのは確かにほとんど意味は無いのかも知れません。

ただ、それであってもやはり
「マルチ商法だから悪徳」
というのはアンチ側の議論放棄であり、
それをもって擁護派(というか問題を抱えたマルチの擁護派)に
「ほーらアンチは分かってない」
と言わせないためにも、
「何がどう悪いから悪徳」
という点で語られるべきだと思っています。

960 :名無しZZZ:03/10/15 00:45 ID:ZTZ6U/en
ブラックRXさんへ
915での発言
>製品に関しても、その性能等をオーバートークしていないという前提であれば、
>使用者が納得して使う分には問題は無いと思います。
から956での発言
>問題のあるマルチの商品を買うという行為は、
>たとえその商品が値段相応、もしくはそれ以上に良い物であったとしても
>問題のあるそのマルチの存続につながるので止めて欲しいとは思っています。
一見違うように見えるのですが、同じですね。
つまり健全マルチなら問題無いということでしょう?
そのような健全なマルチのシステムとはどのようなものですか、と質問した際
現実感の無いシステムしか提示できなかったじゃないですか。
いま無いものを前提にして話しても意味無いでしょう。
結局マルチ幻想を助長するだけです。
私もブラックRXさんも悪徳マルチを嫌う気持ちは一緒です。
健全なマルチシステムのご紹介があって、納得すればいくらでも
おわびしますから、そのご提示がある前に
いかにも健全マルチがあるような書き方は止めてくれませんか。


961 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 00:54 ID:QNBLw8Dq
ブラックRXさんへ
917です。俺はもう少し強硬派かも知れません。
 現時点において、MWを含め、MLMに法の裁き(連鎖販売取引法に於ける
特定負担の違反等)を受けさせるのは難しいと俺は考えます。
 しかし、いずれ問題がエスカレートしていくと、別件で問題が表面化
してくる可能性は十分あります。
 しかし、一般消費者にとっては、そんなことを議論していては、かえ
って混乱を招くと俺は思います。
 なら、マルチ商法≒悪徳商法 と考え、一般消費者に対し危険情報を
提供する方が、犠牲者の拡大に歯止めをかけられると思います。
 事実、俺は出身大学の就職部や担当者へマルチ商法の会社名と、はま
っている卒業生の名前を伝え、それを危険情報として、困っている学生
に提供してもらうようにしています。

962 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 01:02 ID:dY/LNqkx
>つまり健全マルチなら問題無いということでしょう?
そうです。

>そのような健全なマルチのシステムとはどのようなものですか、と質問した際
>現実感の無いシステムしか提示できなかったじゃないですか。
これに関しては、
私はシステムの提示そのものを行った覚えがありませんが、何番のスレの事ですか?

> いかにも健全マルチがあるような書き方は止めてくれませんか。
あくまで
「『マルチだから悪徳』という短絡的な論調はおかしい」
というのを主題として書いていたつもりですが、
それを健全なマルチがあると取られたのであれば残念です。

963 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 01:06 ID:UTbWBllh
>>962
なにか、ブラックRXさんは
議論のための議論をされているように感じます。

956で
>私があっても良いと思うのは、あくまで問題の無い、または
>問題があっても即座にキチンと対応するマルチに限っての話です。
と書かれていた人が、
962で
>それを健全なマルチがあると取られたのであれば残念です。
と書かれてるのでは、混乱するばかりです。

964 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 01:12 ID:dY/LNqkx
つーか、何が言いたいかと言うと、
 理詰めで言っても聞かない参加者に
 「お前のやってんのはマルチ、だから悪徳、だから止めろ」
 と言っても逆効果にしかならないでしょ?
という事です。

965 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 01:16 ID:UTbWBllh
>>959
>ただ、それであってもやはり
>「マルチ商法だから悪徳」
>というのはアンチ側の議論放棄であり、
>それをもって擁護派(というか問題を抱えたマルチの擁護派)に
>「ほーらアンチは分かってない」
>と言わせないためにも、
>「何がどう悪いから悪徳」
>という点で語られるべきだと思っています。

>>964
>理詰めで言っても聞かない参加者に

結局、理詰めの話をしたいんですか、したくないんですか???

966 :名無しZZZ:03/10/15 01:16 ID:ZTZ6U/en
ブラックRXさんへ

まず961での私の発言
> いかにも健全マルチがあるような書き方は止めてくれませんか
は感情的で、しかも越権行為でしたお詫びします。

>私はシステムの提示そのものを行った覚えがありませんが、何番のスレの事ですか?
921です
これは私の
>今の私にはこの前提条件が想像できません。悪徳のないシステムがありましたら
>お教えください。
のお答えだったはずです。

ちなみに
>「『マルチだから悪徳』という短絡的な論調はおかしい」
>というのを主題として書いていたつもりですが、
>それを健全なマルチがあると取られたのであれば残念です。
と書かれていますが、私が言っているのは無いものを前提にするのは
おかしい、ということです。
これではまるでブラックRXさんは健全なマルチがあるといっていない
ようではありませんか。
これまでのご自分の書きこみを読みなおしてください。

967 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 01:33 ID:dY/LNqkx
>>921でしたか、見落としてました。
これって実現性ありませんかね?
生産量等からマスに乗せられない商品でかつ、
主催会社がキチンとケアして売りたいと考えるなら、
こういう売り方もありかとおもいますが。

>これではまるでブラックRXさんは健全なマルチがあるといっていない
>ようではありませんか。
>これまでのご自分の書きこみを読みなおしてください。
うーん、
確かに私は原理的にはありうるし、どっかにあるかも知れないとも思っていますが、
それは主題じゃないんですよ。
繰り返しになりますが、
順序立てて説明してすら説得しずらい問題のあるマルチ商法への参加者に、
「マルチだから悪徳」
「マルチは全部ダメ」
って言うのは逆効果だと思うんです。
とりあえず理想論的なマルチ商法の姿は認めて、それを共通の土台としない限り
お互いの論点はかみ合わないまま進むと思うんです。
理想論的なマルチ商法と比較する事で、
問題のあるマルチの問題についても話が出来ると思いますしね。

話し合う気もなく一方的に
「ダメ」
って言うのであれば構わないのでしょうけどね。

968 :917です:03/10/15 01:53 ID:WnGWBOEJ
ブラックRXさん。

>理想論的なマルチ商法の姿は認めて、それを共通の土台としない限り
お互いの論点はかみ合わないまま進むと思うんです。

「マルチの商品は最高!!」と洗脳されている人と同じスタンスに立って議論
するんですか?
 相手は100%自分と同じ意見になるまで納得しないと思いますよ。なにせ、
理屈ヌキですから……

 現行法で、マルチ商法を違法としなかった、連鎖販売取引法は問題点や
改正すべき点があると俺は考えています。
 また、マルチのセミナー等で言われている「良いマルチ」は法律の盲点
を正当化しているだけではないでしょうか?
 「ほーらアンチは分かってない」は洗脳されてる人が、自分を守るため
アンチを否定するセリフであり、それに反論するのは、不毛な議論を招く
だけではないでしょうか?

969 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 01:54 ID:ezv+2KuK
現状のマルチの問題点は見えてますから、
そこから逆算すると、理想論的なマルチ像は書けます。

実現可能か、継続可能かの論議は(無責任ながら)置いといて
やり方は、ある、と。いうことにはなります、が。

よく考えると、顧客レベルでは成長難しい。。

健全な運営のためには、ダウンの売上ボーナスは廃止するしかない。
あったとしても、大幅縮小。ほんの小さなお小遣い程度。
これは、健全化のために譲れない。

残るは、紹介ボーナス(プロバイダとか教習所とかにもあるよね)と、
自分の購買に対するボーナス(ポイントみたいなもんか)。
店鋪通さずのダイレクト販売の割引きに、
人数集めてグループの共同購入で割引きとか。

化粧品屋さんのサービスに毛のはえた程度に落ちちゃいますね。。。

企業としては、神田さんの口コミ伝染病を実践して、
たくさん紹介してくれた人には、ちょこっと割引きとか、
サンプルだの商品プレゼントだのを提供していけばいいワケですが。はい。

俺の頭では、その程度が限界です。。



970 :名無しZZZ:03/10/15 01:57 ID:ZTZ6U/en
ブラックRXさんへ
>921でしたか、見落としてました。
見落とすもなにもあなたが書いたことじゃありませんか。
>これって実現性ありませんかね?
>生産量等からマスに乗せられない商品でかつ、
>主催会社がキチンとケアして売りたいと考えるなら、
>こういう売り方もありかとおもいますが。
生産量が少ない商品をなぜ口コミで売るのですか?
あなた自身が
>(そんな事するなら一般で売ったほうがマシ、という話は別にして)
と現実味が無いことを書いているじゃありませんか。
もう ああいえばこういう 状態ですね。

>話し合う気もなく一方的に
>「ダメ」
>って言うのであれば構わないのでしょうけどね。
故意に人の意見を中傷しないでください。
話し合う気があるから書いているのです。
不愉快です。


971 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 02:08 ID:ezv+2KuK
一つだけ言うと、

RX氏の
> 「マルチだから悪徳」
> 「マルチは全部ダメ」
> って言うのは逆効果だと思うんです。

というのは、説得する上では本当に逆効果です。経験上。
反発されるだけ。抜けるものも抜けなくなる。
(俺が説得したのは、自己啓発セミナーにはまったヤツでしたが)

自分が100%正しいって信じてることを、
真っ向から否定することで、生まれるのは「逆切れ」だけです。

相手の立場になれってのは、
例え、あなたが想像できないような思考回路でも、
相手がどうしてそういう言い方をしてるか想像しろってこと。
どういう理論で、何をよりどころに動いているか。

それを見極めた上で、じっくり話を聞く。
反論するのでも、矛盾を強硬に付くのではなく、受け止めた上で、
「それは分かった。でもこういう考えもできるよね」
と周りから「解きほぐして行く」
そういうやり方しないと、脱会まで行けません。

全否定は簡単ですけどね。
本当になんとか変えようと思うなら、
相手を分かってあげないとダメ。

972 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 02:25 ID:UTbWBllh
>>967
残念ながら、マルチに肩入れするブラックRXさんと
一般的なマルチ信者って、よく似ているんですよね。
1)相手が自分の論理が破綻していると指摘した際、その可能性すら考慮しない。
2)語りかけている相手に対する想像力がない。
3)一貫したロジックがなく、苦しまぎれの言辞を弄する。
4)空理空論をふりかざす。
5)都合のいいことを忘れ、自分の発言さえ、見落としていたとごまかす。
つまり、こういう人が、マルチはいいと思って、はまっちゃうんでしょうね。
アムウェイはだめだけど、ニューウェイズはいいマルチだ。
ハーバライフはだめだけど、ファーマネなら悪徳じゃない。
いいマルチも悪いマルチもあるもんか、マルチはみんないっしょです!
しかも、いまはマルチ信者を説得しているんじゃなくて、
わからずやのブラックRXという人と、議論をしているんですよ!
いい加減、「マルチ信者を説得する場合」という逃げの論法は見苦しいからやめなさい!
あなたがどう思っているか、あなたが理想とするマルチはどうなのか、
いまの問題はそこなんですよ!

973 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 02:28 ID:dY/LNqkx
>>968
>「マルチの商品は最高!!」と洗脳されている人と同じスタンスに立って議論
>するんですか?
ある意味ではその通りです。
「マルチは最高」
というメンタリティになっている人間に
「マルチはダメ、マルチだからダメ」
と言っても話にならないでしょう。

向こうに話が通じないからこっちも話を通じさせない、
というスタンスでは何も始まらないでしょう。

> 現行法で、マルチ商法を違法としなかった、連鎖販売取引法は問題点や
>改正すべき点があると俺は考えています。
これに関しては、
私は現行法(特商法)を遵守する限り殆ど違法/悪徳マルチは活動できなくなると
考えています。
たとえば特商法を遵守した上で悪徳なマルチというのは
どの様な物がありえると思いますか?

>また、マルチのセミナー等で言われている「良いマルチ」は法律の盲点
>を正当化しているだけではないでしょうか?
これは私のいう違法/悪徳でないマルチとは別の物だと思いますが、
現実、特商法の網をくぐるのは不可能だと思います。
殆どのマルチは違法になっていると思いますよ。

>「ほーらアンチは分かってない」は洗脳されてる人が、自分を守るため
>アンチを否定するセリフであり、それに反論するのは、不毛な議論を招く
>だけではないでしょうか?
そこで議論放棄すれば何も進まない、というのが私の考えです。

974 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 02:29 ID:dY/LNqkx
>>969
まさに、そういうマルチなら別にあっても構わないと思っています。


975 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 02:29 ID:dY/LNqkx
>>970
>見落とすもなにもあなたが書いたことじゃありませんか。
そうですね、すいません。今日のレスだけ調べてました。

>生産量が少ない商品をなぜ口コミで売るのですか?
生産量が少ないからこそです。
マスメディアに広告を打つまでも無ければ口コミでも十分、という事になります。
(逆にいうと大量生産にも関わらず口コミという媒体を使っている多くのマルチは非効率だと思う)
だからこそ、
>(そんな事するなら一般で売ったほうがマシ、という話は別にして)
に対する付加条件として
>>967には
>生産量等からマスに乗せられない商品でかつ、
と書きました。

>故意に人の意見を中傷しないでください。
>話し合う気があるから書いているのです。
じゃぁあなたはそこからどういう風に擁護派に話をするんですか?
「マルチだから悪徳」
という論調では擁護派は話も何もないでしょう?

976 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 02:33 ID:dY/LNqkx
>>971
フォロー感謝です。

977 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 02:35 ID:uh77z3Tn
>>948
>あと、他社のシャンプーによく含まれてる「ラウリル硫酸ナトリウム」などは、
>ホントに有害物質でしょ? でもNWのシャンプーにはそれ入ってないよ。

出た。

「有害」というのをどう捉えるかにもよるが、ラウリル硫酸
ナトリウムを有害と判断するのは消毒用エタノールが有害と
判断するのに似ている。もっと極端には食塩が有害とかね。

また、NWのシャンプーに入ってるのはヤシ硫酸ナトリウム
だから違うと聞かされたんだろうが、無知すぎる。
ヤシ硫酸ナトリウムの主成分はラウリル硫酸ナトリウム。天
然原料から合成したのを未精製のまま入れてるだけだよ。
まあ、市販シャンプーのラウリル硫酸ナトリウムは石油から
合成したものが多いと思うが。純度が高い分、毒性や生理反
応がきっちり判明していて、未精製でどんな不純物入ってる
か不明なものよりは扱いやすい。
ま、石油の節約をしているという点では環境に配慮してるか
もしれんが。そういう売り文句はとんと聞かないな。

今ならNW本社のカスタマーサービスに聞けば、この程度の
情報は引き出せるぞ。漏れも知ったのは今月だが。

978 :名無しZZZ:03/10/15 02:41 ID:ZTZ6U/en
971さんへ

ごもっともな意見と思います。
私も目の前の人を説得する際には同じ方法をとると思います。
それはあくまでテクニックの問題だと思うのです。
ただ、いま私はブラックRXさんと論争中になっているのです
が、争点は健全なマルチシステムとはどういうものか、です。
彼は
>とりあえず理想論的なマルチ商法の姿は認めて、それを共通の土台としない限り
>お互いの論点はかみ合わないまま進むと思うんです。
という立場ですから理想論的マルチシステムの設定ができな
ければ話すら出来ないことになってしまう。
というのはあまりに理屈っぽくなりすぎますかね?
最初はかれの「使うだけならかまわない」を否定したかった
だけなのです。「まず使ってみて」のせりふから罠にはまる
人もいる訳ですから。
長くてすみません。最初の書いた通り、説得する為だったら
全く同意見です。

彼の「全否定は良くない」という意見は彼が「どこかに良い
マルチがあるはずだ」と考えているからだ、と思っています。
彼自身がマルチ参加者を説得しようと考えているからではな
く、彼自身がマルチを探しているからだ

979 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 02:42 ID:UTbWBllh
もうダメポ。
ブラックRXさん、とことんトンチンカンになっている。


980 :名無しZZZ:03/10/15 02:51 ID:ZTZ6U/en
978の最後の四行消し忘れでしたすみません。
971を見て書いてるうちに早くも977。
凄い勢いですね。



981 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 02:52 ID:uh77z3Tn
>>969
ボーナスを削っていくと、中間マージンをより多く確保する
ためには本社→DT→消費者という形に近付けようという動き
が出てくるだろう。間に入る人数が減れば減るほど、その分
を自分の下駄に出来るわけだから。
となると、「マルチレベル」じゃなくなるという罠。

でも実際、ある程度マーケットが大きくなったらMLM方式は
だいぶ不利になると思うんだが。代理店立てて小売り通販に
した方がいろいろ楽なのに、拡販に利用した人と人のしがら
みってやつが邪魔して、移行出来なくなるんじゃないかね。

健全なMLMってのは、そこまで見越して有限という前提で始
めないといかんのかもしれんね。

982 :名無しZZZ:03/10/15 02:59 ID:ZTZ6U/en
972さん ありがとうございました。
特別普段から書きこみしていた訳じゃないんですよね。
ホントに疲れるもんですね。
今日は体力の限界ですし、言いたい事は972さんが
言ってくれたし。
書きこみをミスら無いためにも。今日は終了します
次ぎに書きこむことがあるとすればパート5ですね。


983 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/10/15 03:07 ID:dY/LNqkx
すいません、寝落ちってました、俺ももうダメ
また明日

984 :感じるかこの快感【団長】:03/10/15 03:08 ID:NZpax19A
>>983


985 :感じるかこの快感【団長】:03/10/15 03:09 ID:NZpax19A
さあて

986 :川`く_,`川【5】 ◆JSKYMmIpoQ :03/10/15 03:09 ID:4ydiHd8g
ウンコスッドレ

987 :感じるかこの快感【団長】:03/10/15 03:10 ID:NZpax19A
レス数が950を超えていますyo

988 :川`く_,`川【5】 ◆JSKYMmIpoQ :03/10/15 03:10 ID:4ydiHd8g
>>999

お前は人を不幸にする!!

989 :感じるかこの快感【団長】:03/10/15 03:11 ID:NZpax19A
990くらいかなぁ

990 :ジョン30ヤード【3】 ◆jon30YLM96 :03/10/15 03:11 ID:i3Nx18u3
いただく

991 :川`く_,`川【5】 ◆JSKYMmIpoQ :03/10/15 03:11 ID:4ydiHd8g
ここ何の板?

992 :川`く_,`川【5】 ◆JSKYMmIpoQ :03/10/15 03:11 ID:4ydiHd8g
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < ドメルドーマジック!!!
      \____/   \__________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


993 :感じるかこの快感【団長】:03/10/15 03:11 ID:NZpax19A
ヤダッパアアアア

994 :名無し募集中。。。:03/10/15 03:12 ID:pRfzv3WJ
age

995 :川`く_,`川【5】 ◆JSKYMmIpoQ :03/10/15 03:12 ID:4ydiHd8g
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < いただく
      \____/   \__________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


996 :感じるかこの快感【団長】:03/10/15 03:12 ID:NZpax19A
                   _,,, - ''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/__ ___
                _,, -'''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/___
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,, -''ヽ--,,,__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__ -
.            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;> / :::::::::::::::::`''''''--i/
.           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>     ::::::::::::::::::::::: l
           /;;;;;;/゙゙ヽ;;/゙゙ ,, --'''''''--,,_::::::::::::::::: l
.          /;;;;;;;l / ヽ '    ─---,, '' :::::-'_''ヽl
         /;;;;;;;;;ヽ l ヽ l :::   :::::::::::    ::: ─- /
        /;;;;;;;;;;;;;/l ヽ- l :::::::: ::::::::::::    :::l:::: ::/
        l;;;;;;/ l;/::::`'''''''l  ::::::, -::::::::::: _--'' l:::::::l
        l/ヽ  l :::::::::::::ヽ ::::ヽ`゙''-- ,,,,:::::´::''´:::::l
      __/    :::::::::::::::::::\ :::::: ::::::: `二'''''゙::/
     / \  /::::::::::::::::::: ::::::::ヽ   ::::::::::::::::::::/
   / `'ヽ、 `ヽ、:::::::::::::  :::::::::ヽ_  ::::::::::::::/     
  /     `'ヽ、`''- ,,_::::::::::::::::::::::::::`''''-- ___/ 
/         `''- ,_ `''- ,_::::::::::::::::::::::/
             `'ヽ  `ヽ,,:::::::::::::l_
                \  `ヽ::::::l \


997 :~〜・━y(´Д`)虎蔵【13】 ◆tt666No.02 :03/10/15 03:12 ID:RsM7i/cX
HONEY聞いてるぞ

998 :奴隷:03/10/15 03:12 ID:HY9Q2S85
           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (┐´∧`) <  やったぞ!
          /,  /   |  イケメン童貞モヂル様が1000getだ!
         (ぃ9  |     \___________
          /    /、
         /   ∧_二つ    >>999 過疎板で千とり失敗じゃ一生童貞だな プ
         /   /         >>998 非童貞?早く氏ねよ
        /  ω \        >>997 プププ 俺のスレ何個あるか数えてみろよ 
       /  /~\ \      >>996 大学生活板のカリスマ、モヂルの名を覚えとけ
       /  /   >  )     >>995 童貞のみなさんマターリいきましょう
     / ノ    / /      
    / /   .  / ./        >>994以前 非処女は肉便器!!!!
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ











999 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 03:12 ID:s8rY3bXK
     ||
     ||
   ∧||__∧
   (; ´∀`) <フォォォォォー!?
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ旅団≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     (    )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)


1000 :ジョン30ヤード【3】 ◆jon30YLM96 :03/10/15 03:13 ID:i3Nx18u3
1oooはおれのもの

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

437 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)