5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告だというのに(乞食税理士のボヤキ)

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 17:35 ID:9gkJG0cg
「(税理士さんは確定申告で)忙しいんでしょ!」
毎年、この時期になれば、挨拶代わりにそう言われます。
しかし、私には確定申告が必要な関与先が3件しかありません。
(法人の関与先は2件です。)
2件は申告済みで、残る1件は15日ギリギリになりそうです。
要するに、「忙しいんでしょ!」は嫌味にしか聞こえません。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 17:37 ID:9gkJG0cg
1>>追加
生計は受験学校(日商簿記3級)の講師と妻のパートで維持しています。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 17:39 ID:9gkJG0cg
>>1再度追加
出身校は東京経済大学です。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 17:42 ID:3ar9A59K
税理士さんって年収1000万以上あるイメージなんですが
違うんですか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 21:45 ID:/B1aXry+
>>4
そういう人も沢山いるが、1のような人も沢山いる。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 22:07 ID:BbaZsl7/
雇われの身が気楽でいいさね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 23:16 ID:89WG41MN
>>1
開業何年目ですか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 23:28 ID:i9BkNnlm
>>1
オレも今年の確定申告もう終わり。2券だけ。ワッハッハ。
後は自分の分だけ。

ちなみに去年開業。
勤務してたら営業できねえってオモテ開業した。

やるで〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)