5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院免除逮捕目前 ・・・・タケヤスマジ切れか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 08:44 ID:rcZfhVVx
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1075677308/l50
68 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/08 02:49 ID:eFMlwXqS
>>67
鹿児島の免除税理士は松田武泰

ニセ書士行為の他に銀行提出用に申告書の偽造までやってる。マジ




2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 08:50 ID:rcZfhVVx
さーて、タケヤス先生にメールしとこうかな

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 09:27 ID:yK3dH5HQ
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part11【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076283754/

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 09:28 ID:chchg/06
おいおい、まずいんでないの?
俺知ーらね。

5 :1:04/02/09 09:49 ID:rcZfhVVx
猶予は3日。
謝罪無き場合はタケヤス先生にメールしますよ

6 :こっちのスレでもやってますね:04/02/09 09:54 ID:rcZfhVVx

http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1068651880/l50

500 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/08 02:52 ID:eFMlwXqS
>>499
鹿児島の免除税理士は松田武泰

ニセ書士行為の他に銀行提出用に申告書の偽造までやってる。マジ


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 10:33 ID:chchg/06
>>6

下手に実名をコビペするとアクセス情報開示されて巻き込まれるからな。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 10:37 ID:rcZfhVVx
了解しました


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 10:54 ID:YM5qLXUi
銀行提出用の申告書の偽造をやったのは試験番長で、
この鹿児島の先生は試験番長と同一人物と勘違いされた人でしょ?
>>1が名誉毀損に該当するか調べる上で、
この先生と試験番長が同一人物かの確認も行われるから試験番長もピンチ?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 11:11 ID:YM5qLXUi
http://yasai.2ch.net/company/kako/968/968818602.html
↑試験番長の偽造告白スレ
>>114>>122>>103がシケバンの書き込みと思われる。
このログから警察は試験番長の個人情報を調べて、
鹿児島の先生と付き合わせれば二人は別人と判明するだろう。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 13:46 ID:rcZfhVVx
逮捕直前あげ


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 13:50 ID:yxta/000
コピペした>>1も同罪ってことを
>>1は知らんのか?

俺ならリンクだけにしとくけど。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 14:09 ID:EXVsF2wl
5 名前:1 :04/02/09 09:49 ID:rcZfhVVx
猶予は3日。
謝罪無き場合はタケヤス先生にメールしますよ

---------------------------------------------
ここでタケヤス先生に謝罪すれば、
タケヤス先生に知らせないでおくということ?
あれ?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 21:09 ID:ehfV1hpX
いよいよ試験番長の正体が明らかになるんだな
ひきこもりのキチガイ受験生は何科目なんだろう?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 21:17 ID:LUczlwAi
>>10

4年前のスレッドを貼ってくるとは・・・

君が半端者?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 21:28 ID:ehfV1hpX
税理士の恥

122 名前: 試験番長 投稿日: 2000/09/21(木) 21:57

>114
1度した。
そこまで架空の事実を作るようなマネはしないけど、銀行用に作った。
「作ってくれなければ他に税理士替わるよ」って顧問先に脅されて、
他の会社の確定申告の税務署控え印の印鑑部分だけハサミで切りぬいて
うまく銀行提出用の申告書と貼り合わせて作った。しかし罫線が
微妙に合わなくて、何度もコピーを重ねて、かなり粗いコピーにして
銀行に渡した事あった。「原本見せてくれ」と言われてたらジエンドだった。
あと大赤字会社をちょい赤字会社に見せかける裏技で
税務署提出の際に、別表1の翌期繰越欠損金部分の金額を控え用だけ書いておかない
そして受付から控え用に受付印してもらった後、虚偽の欠損金を記入し銀行に出す。
税務署の受付も控え用の申告書の細部までいちいちチェックしないから簡単に出来た。
もし目敏く指摘されても「書き忘れてました」で済むし。
しかし今は申告書機械打ちだからそうそうできないし、
事務所の方針で今は銀行用の粉飾は禁止になった。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 21:33 ID:Lt4Zcf0f
>16
税理士の恥って・・・
シケは税理士じゃないだろ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 21:36 ID:LUczlwAi
>>16
その粘着力を勉強に持っていったら院免除しないですんだのにな(w

19 :17:04/02/09 21:37 ID:ehfV1hpX
>>17
え、じゃあ受験脱落組によくいるにせ税理士?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 21:49 ID:Lt4Zcf0f
シケ叩きの賛同を求めて、逆に自分が非難される、半端者。w


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 22:02 ID:fE/A1MYw
シケバンの合格通知書偽造も問題になるかも。
これらは有印私文書偽造とか公文書偽造になるの?

22 :17:04/02/09 22:28 ID:ehfV1hpX
試験に落ちた腹いせに、大原に電話で怒鳴り散らしたとかいう話もあるとか

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 22:55 ID:Lt4Zcf0f
>22
はあ?17は俺だぞ。
自作自演のやりすぎでわけわからんなったか?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 23:09 ID:ehfV1hpX
>>17
自作自演て何だ?
申告書偽造の事?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 00:43 ID:ARIOQ5Xt
ここで一句。

半端者〜
 シケネタだけは〜
    ハンパでない♪

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 04:39 ID:4lDsIMiW
>>25
>>13の解説きぼんぬ。

27 :1:04/02/10 09:37 ID:fEVx5xKQ
あと2日〜
タケヤス先生偽税理士問題の時も謝罪しなかったよね

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 10:51 ID:4lDsIMiW
>>27
タケヤス先生は2chに書き込んだことがあるから
ここを見ている可能性が高いのに、どうして
「猶予は3日。謝罪無き場合はタケヤス先生にメールしますよ」
という展開になるの?


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 16:12 ID:4lDsIMiW
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1075677308/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1075620489/

ID:fEVx5xKQさん、免除スレを荒らしてるようだけど
そんな暇があったら答えてよ。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 16:43 ID:me2IulB+
>>1=BY 5科目高卒チンピラ

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 17:01 ID:4lDsIMiW
828 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/10 16:45 ID:fEVx5xKQ
>827
その前にさ、何であんたがムキになってるのさ?
俺はチクりたいからチクるだけだ。
あと、顔が見えない事をいい事に、ネット上で人を罵倒する奴が大嫌いなんだよ

----------------------------------------------
自分も免除スレで誹謗中傷してるくせに。
さっさと俺の質問に答えてよ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 17:07 ID:fEVx5xKQ
いやだね。なんかおまえのようなどちて坊やもムカツク。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 17:15 ID:4lDsIMiW
最初から逃げると予想して質問したけど、
おかげで確信できたよ。
せっかくのチャンスだったのに、
余計なことを書きすぎてボロを出しちゃったね。w

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 21:58 ID:uEFGmTe8
シケの兄がタケヤス。年が離れていると自分で言ってた。
シケがスパイダーズやビージーズのナツメロを知っているのも
兄タケヤスの影響なのだろう。兄タケヤスは40前後。
シケは30前後だろう。熱写ボーイでオナニーできるぐらいだからな。
タケヤスは五流院卒旧法ダブルマスターで税理士。弟シケは相続1科目マグレ合格
の高卒万年受験生。兄がうらやましくて免除叩きをしている。
ゆかりんのhpにタケヤスルームのリンクがあったが突然なくなった。
一緒にあったタマのhpも消えている。ゆかりんや谷、タケヤス、タマ
は友達なのだろうから、そんな友達のhpのURLを2ちゃんに貼ったりは
しないだろう。弟のシケだから2ちゃんでタマを叩けた。
タケヤス弟=シケ。
なぜタケヤスが突然2ちゃんに登場できたか。
なぜタケヤスの登録番号を2ちゃんに晒すことができたか。
いままでの謎がすべて解けた。
シケは今後も合格しないだろう。兄貴がすでに資格持ってるから
親父が死んでも心配ないし。モチベーションは下がる一方だな。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 00:05 ID:8s46zHoo
>>34
高卒は相続税なんか合格してないよ
正方形の面積も出せないで、問題がいいかげんだったと文句言ってたから
30すぎて、職歴も合格科目もゼロ
仕事ないよw

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 00:07 ID:8s46zHoo
>>35
成程
顧問料が2万円だから、長男にしか教育費を注げなかったのか
だから弟は高卒w

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/13 12:18 ID:Y0MlDakv
あげ


38 :本名さらせ!:04/02/13 23:11 ID:9S+DfVZv
122 名前: 試験番長 投稿日: 2000/09/21(木) 21:57

>114
1度した。
そこまで架空の事実を作るようなマネはしないけど、銀行用に作った。
「作ってくれなければ他に税理士替わるよ」って顧問先に脅されて、
他の会社の確定申告の税務署控え印の印鑑部分だけハサミで切りぬいて
うまく銀行提出用の申告書と貼り合わせて作った。しかし罫線が
微妙に合わなくて、何度もコピーを重ねて、かなり粗いコピーにして
銀行に渡した事あった。「原本見せてくれ」と言われてたらジエンドだった。
あと大赤字会社をちょい赤字会社に見せかける裏技で
税務署提出の際に、別表1の翌期繰越欠損金部分の金額を控え用だけ書いておかない
そして受付から控え用に受付印してもらった後、虚偽の欠損金を記入し銀行に出す。
税務署の受付も控え用の申告書の細部までいちいちチェックしないから簡単に出来た。
もし目敏く指摘されても「書き忘れてました」で済むし。
しかし今は申告書機械打ちだからそうそうできないし、
事務所の方針で今は銀行用の粉飾は禁止になった。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/13 23:14 ID:9S+DfVZv
>もし目敏く指摘されても「書き忘れてました」で済むし。
>しかし今は申告書機械打ちだからそうそうできないし、

申告書手書きって、こいつ何歳?
しかも「機械打ち」って年寄りかよ!w

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 13:12 ID:DwLmc91c
>>1
シケだか2/5人前だか知らんが、
個人が特定できるスレを立てたまま放置するなよ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 20:27 ID:sq2BhA9l
これが低偏差値大学院の構造だ! 


腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 糞教授) ── 院免除学生授業料目的糞大学院
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──院免除目的学生
  \_____/\_____/


42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 09:37 ID:sb3cG2lo
>>1
出てこい!

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 14:10 ID:9KJQrBEA
>>1
>>銀行提出用に申告書の偽造

それ犯罪だろ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 17:22 ID:2emNK7KQ
また同じことを繰り返してるな
タケ先生を出せば神が釣れるとでも思ってるのか?
そんな浅知恵に付き合ってるほど暇はない。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 17:29 ID:uztinhEx
>>44
おい、自称「神」!
オマエが立てたスレだろうが!w
みんなに謝罪して削除依頼出しとけ。



46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 22:25 ID:uztinhEx
試験番長は、メーリングリストに「死ね」という内容の
脅迫メルボムを送りつけたことがあるよな。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 15:02 ID:TOeJzbVh
age

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 15:13 ID:vdrsQeGw

∧_∧
   ( ´Д`) <試験組さーん、明日も頑張ってねぇ〜
  /    \ 「免除祭りだっ、ワショイ♪」
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦試験組旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 16:06 ID:TOeJzbVh
シケ、免除組を装って上げ荒らしか?

50 ::04/02/16 16:19 ID:N/NOmzCP
ごめーん、忘れていた。
早速今タケヤス先生にメールしました。
↓こんな内容


早速なんですが、最近また悪口言われていますよ。おそらくこの前と同一人物だと思います。
今回は十分名誉毀損に該当する内容なので、毅然とした態度で対応する事をすすめます。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1075677308/l50
↑の67,68

http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1068651880/
↑499、500

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 16:39 ID:TOeJzbVh
>>50
「今起きたとこ」だろ?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 16:50 ID:TOeJzbVh
>>50=ID:N/NOmzCP

657 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/16 16:09 ID:N/NOmzCP
>654
それもあるけど、知障並のおつむの奴が税理士を名乗るががムカツクね。
特に今の時期税務署応援で横の席になったりすると、こっちが恥ずかしくなるよ。
それでも俺とギャラ同じ。
院免除税理士は相談役ではなく、自動車誘導係でもやってろ、って本気で思う今日この頃。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1036996785/657


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 18:46 ID:guiaWl9r
>>50
さすが30すぎのひきこもり高卒。
客にタメ口きくだけあって、2行の文でも言葉遣いが滅茶苦茶w

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 19:30 ID:TOeJzbVh
>>50=ID:N/NOmzCP

85 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/16 10:11 ID:N/NOmzCP
税援は日当2万未満か。
女子高生の援交相場は2万以上。それも2時間程度で。
負けたな

----------------------------------
前回もメールを送ったそうですが、
前回送った人は万年受験生の「2/5人前」ですよ。

55 :1:04/02/17 10:22 ID:GztrFpH+
今朝メール返ってきました。
今の内に謝った方がいいと思うよ。うん。
謝罪を促すのはこれが最後だから。


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 10:32 ID:/66cY0Zf
>>55
>>52を謝れ。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 10:37 ID:/66cY0Zf
>ID:GztrFpH+
469 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 04:31 ID:uNDZsKCq
就職板で就職活動頑張ってる学生さんのスレを見学してきた、一生懸命に
社会に認められるような社会人になろうと必死に喧喧諤諤の議論をしてる姿勢が垣間見れた。
それに比べてココは…マジでヒデーな!!!人間として最底辺の奴等が何とか相手を自分より低く
見せようと必死になって踏みつけあってる。やっぱ税理士目指す奴の大半はクズか?
なんか税理士目指してることが鬱になってきた…俺は5科目・院免の拘りは無いが
お前等とは絶対に線引きしたい、同一視されたくない。
お前等も他の板見て来い、自分がやってることがどんなにくだらないかわかるぞ?


470 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 08:50 ID:GztrFpH+
>469
くだらない?だってただのストレス発散だもん。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1075620489/469-470

58 :1:04/02/17 11:06 ID:GztrFpH+
こりゃあ、失敬失敬。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 11:35 ID:/66cY0Zf
タケヤス先生に送ったメールのヘッダーから
>>1さんの特定も可能になりましたね。
ご愁傷様です。

60 :1:04/02/17 11:43 ID:GztrFpH+
別にばれたっていいよ。僕が攻撃の対象じゃないし。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 12:03 ID:/66cY0Zf
そうだね、一番困るのは試験番長だったね。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 12:06 ID:/66cY0Zf
>>60
でも、個人情報がバレたら税理士として登録は無理だろう。
いろんな掲示板で免除組に対する誹謗中傷を行ってるのだから。

63 :1:04/02/17 12:15 ID:GztrFpH+
>ID:/66cY0Zf

人の心配より自分の心配したら?w


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 12:21 ID:/66cY0Zf
>>63
残念だが>>1のコピペの元の文章は俺じゃないよ。
URLではなく問題の文章をそのままコピペしたスレを立てて
間接的に名誉毀損を行っているアンタより安全だな。w

65 :1:04/02/17 16:46 ID:GztrFpH+
弁護士んとこ行ったらしいでえ

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 17:00 ID:/66cY0Zf
>>1のコピペを書いたヤツは、
この先生と試験番長の同一人物説を唱えてるから
名誉毀損の過程で試験番長の身元も明らかになるな。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 17:18 ID:3D/5ZFNS
名誉毀損に条件反射。

今まで訴えられたのは削除しなかった
2ちゃん管理人のひろやすですよ何か。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 17:28 ID:/66cY0Zf
>>67
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20030918ij51.htm

このとき、ひろゆきは当事者間でやってくれと
裁判所の命令前にログを提供している。

69 :1:04/02/17 17:42 ID:GztrFpH+
やっぱりさ〜、特定の税理士つかまえて、犯罪者よばわりするのはヤバすぎだよ。


70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 17:56 ID:/66cY0Zf
>>69
アンタも不特定多数の免除税理士を誹謗中傷しているくせに。
まあ、一番ヤバイのは申告書の偽造を行ったり
誹謗中傷・脅迫・合格通知書偽造の試験番長だろうな。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 21:11 ID:+xV0nu7M
56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 10:32 ID:/66cY0Zf
57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 10:37 ID:/66cY0Zf
59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 11:35 ID:/66cY0Zf
61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 12:03 ID:/66cY0Zf
62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 12:06 ID:/66cY0Zf
64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 12:21 ID:/66cY0Zf
66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 17:00 ID:/66cY0Zf
68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 17:28 ID:/66cY0Zf
70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/17 17:56 ID:/66cY0Zf

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 21:22 ID:/66cY0Zf
>>71
おっす、(ry

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 21:32 ID:3D/5ZFNS
>71
そんなことをわざわざせんでも
2ch琵琶なら一目瞭然だよーw

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:02 ID:ZTz1GUbE
>>1
>>銀行提出用に申告書の偽造

なんで犯罪者を必死にかばうんだ?w
こんな奴晒して、廃業に追い込むべきだろう?



75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:10 ID:ZTz1GUbE
>>1
つーか、おまえ偽造税理士本人だろ!?
どうせ5科目受けないで、高卒の免除試験でも受けた口だな
申告書偽造なんて元税務署の貧乏税理士しかやらんぞ

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:11 ID:noyL1p/I
まだいるんだな、シケとたけやすを同一人物と思っている奴

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:17 ID:/66cY0Zf
>>76
試験番長は万年受験生でしょ?
>>74は、このスレの>>1から犯罪者試験番長を批判する言葉が出てこないという意味では?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:22 ID:/66cY0Zf
そういえば元コテハンで、メール欄に全角スペースを入れて
sageのように見せかけてageるヤツがいたよな。w

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:28 ID:noyL1p/I
俺は半角スペースだから、非該当だな

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:32 ID:/66cY0Zf
>>79
全角だぞ、オマエ。wwww

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 23:37 ID:ZTz1GUbE
>>1
そんなことしてまで、金が欲しいか?
死んじまえ!!

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 00:54 ID:rcIyzPTg
諸悪の根源は半端者だろ?


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 03:49 ID:ruN1q+0Z
>>82

>>16

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 10:09 ID:oViUf186
逮捕目前あげ!

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 12:39 ID:D5hSX1qL
試験番長は架空口座の作り方をネットで教えてたよな。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 21:47 ID:CYgSvzJv
あげ

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 01:09 ID:nAJUpbja
シケバン一家逮捕直前w

親は申告書偽造
息子はにせ税理士

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 01:27 ID:nAJUpbja
シケバン一家は苦労しないで汚い手を使って税理士資格盗ったから、架空口座も申告書偽造も平気でやるんだよな
5科目受験した本当の税理士は、職業に対するプライドを持ってるからそんなことしない

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 10:09 ID:OaaMQm43
こんにちわ税理士の松田です。
先日報告を頂きこの事実を知りました。
当人の謝罪の投稿があれば考え直すつもりで数日は静観していましたが、待つだけむだのようです。
税理士業(行政書士業を含む)を生業にしている当方としましては、
このような投稿は、名誉毀損及び営業妨害以外のなにものでもなく、
非常に不愉快極まりないです。
弁護士に電話相談はしておりたましたが、本格的に手続きに入りますのでそのつもりで。
投稿した人物が税理士登録を予定している受験生あるいは院生で無いとことを祈ってます。


90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 15:35 ID:94AQOaLS
捻り仮名さ杉だぞ、敷け。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 21:30 ID:RRCUP90o
合掌

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 23:11 ID:nAJUpbja
>>89=シケ
>>おりたましたが

ギャハハッハハハハッハハハ!!!
肝心なところで、いつものクセが出ちまったなあ!!
やっぱりお前、鹿児島の田舎者だったのか!
田舎の高卒が税理士なんて目指してるんじゃねーよバーーーーーーーーーカ!

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 23:14 ID:nAJUpbja
こんにちわ
謝罪の投稿
生業
当方
名誉毀損及び営業妨害

シケ丸出し
しかも「弁護士に電話相談」って!

ギャハハハッハハハッハハア!!


94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 00:29 ID:0qHus0bT
税理士さんって、申告書偽造して銀行からお金借りてくれるんだあー
いくら払えばいいのおー?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 10:36 ID:VrLL2nvb
試験番長、弁護士にもキチガイ電話w

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 03:51 ID:R26s8sfD
122 名前: 試験番長 投稿日: 2000/09/21(木) 21:57

>114
1度した。
そこまで架空の事実を作るようなマネはしないけど、銀行用に作った。
「作ってくれなければ他に税理士替わるよ」って顧問先に脅されて、
他の会社の確定申告の税務署控え印の印鑑部分だけハサミで切りぬいて
うまく銀行提出用の申告書と貼り合わせて作った。しかし罫線が
微妙に合わなくて、何度もコピーを重ねて、かなり粗いコピーにして
銀行に渡した事あった。「原本見せてくれ」と言われてたらジエンドだった。
あと大赤字会社をちょい赤字会社に見せかける裏技で
税務署提出の際に、別表1の翌期繰越欠損金部分の金額を控え用だけ書いておかない
そして受付から控え用に受付印してもらった後、虚偽の欠損金を記入し銀行に出す。
税務署の受付も控え用の申告書の細部までいちいちチェックしないから簡単に出来た。
もし目敏く指摘されても「書き忘れてました」で済むし。
しかし今は申告書機械打ちだからそうそうできないし、
事務所の方針で今は銀行用の粉飾は禁止になった。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 08:49 ID:WmhaaCr3
>96
すごいストーカーぶりですね。
4年前のログを持ってるなんて。w

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 12:51 ID:ZxYqgV8l
そんなコピペにいちいち反応するなよ時化

99 : :04/02/22 15:08 ID:tCAHVMPA
東京税理士会 品川支部 野球部
http://www2.dango.ne.jp/sinagawa/baseball/basebal.htm
馬鹿が満載




100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 21:33 ID:bXOxo4YS
hyaku

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 00:26 ID:YFSCffNu
偽造税理士逮捕直前age

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 01:06 ID:zFW0ZZ7A
122 名前: 試験番長 投稿日: 2000/09/21(木) 21:57

>114
1度した。
そこまで架空の事実を作るようなマネはしないけど、銀行用に作った。
「作ってくれなければ他に税理士替わるよ」って顧問先に脅されて、
他の会社の確定申告の税務署控え印の印鑑部分だけハサミで切りぬいて
うまく銀行提出用の申告書と貼り合わせて作った。しかし罫線が
微妙に合わなくて、何度もコピーを重ねて、かなり粗いコピーにして
銀行に渡した事あった。「原本見せてくれ」と言われてたらジエンドだった。
あと大赤字会社をちょい赤字会社に見せかける裏技で
税務署提出の際に、別表1の翌期繰越欠損金部分の金額を控え用だけ書いておかない
そして受付から控え用に受付印してもらった後、虚偽の欠損金を記入し銀行に出す。
税務署の受付も控え用の申告書の細部までいちいちチェックしないから簡単に出来た。
もし目敏く指摘されても「書き忘れてました」で済むし。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 03:20 ID:76toyCcG
なに焦ってるんだ?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 07:46 ID:zFW0ZZ7A
高卒逮捕直前age

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 09:37 ID:Rk6e15uk
タケヤス先生を煽ってる奴って、タケヤス先生がシケバンであると信じて疑わない、院免除だろ?


106 :なにこの日本語w:04/02/24 23:42 ID:zFW0ZZ7A
こんにちわ税理士の松田です。
先日報告を頂きこの事実を知りました。
当人の謝罪の投稿があれば考え直すつもりで数日は静観していましたが、待つだけむだのようです。
税理士業(行政書士業を含む)を生業にしている当方としましては、
このような投稿は、名誉毀損及び営業妨害以外のなにものでもなく、
非常に不愉快極まりないです。
弁護士に電話相談はしておりたましたが、本格的に手続きに入りますのでそのつもりで。
投稿した人物が税理士登録を予定している受験生あるいは院生で無いとことを祈ってます。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 00:50 ID:TMRmEMNL
オラオラ出てこい高卒!!!!

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 01:05 ID:TMRmEMNL
タケヤスって高卒だろ

低学歴で仕事ないからなんでもやりそう

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 01:11 ID:TMRmEMNL
青税の連中に言わせれば高卒OBは物乞い税理士だそうだ

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 01:21 ID:TMRmEMNL
おい高卒!

お前その申告書作っていくら貰った!

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 02:39 ID:NaRMcCL+
122 名前: 試験番長 投稿日: 2000/09/21(木) 21:57

>114
1度した。
そこまで架空の事実を作るようなマネはしないけど、銀行用に作った。
「作ってくれなければ他に税理士替わるよ」って顧問先に脅されて、
他の会社の確定申告の税務署控え印の印鑑部分だけハサミで切りぬいて
うまく銀行提出用の申告書と貼り合わせて作った。しかし罫線が
微妙に合わなくて、何度もコピーを重ねて、かなり粗いコピーにして
銀行に渡した事あった。「原本見せてくれ」と言われてたらジエンドだった。
あと大赤字会社をちょい赤字会社に見せかける裏技で
税務署提出の際に、別表1の翌期繰越欠損金部分の金額を控え用だけ書いておかない
そして受付から控え用に受付印してもらった後、虚偽の欠損金を記入し銀行に出す。
税務署の受付も控え用の申告書の細部までいちいちチェックしないから簡単に出来た。
もし目敏く指摘されても「書き忘れてました」で済むし。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 09:48 ID:3T8P7Y8v
>>96
>>102
>>111

半端者って無職なの?なんで平日のそんな時刻に起きてるの? 

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 01:29 ID:mdLrztI5
>>112
04/02/26 09:48

三十代のひきこもりか
きもちわるい奴

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 11:51 ID:OzBXA+aM
>>113
ぷっ 今日も深夜活動か?w

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 19:55 ID:HDUjLK5r
>>1=2/5人前よ、
途中経過を報告しろ。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 22:30 ID:opyi1IsY
東京税理士会 品川支部 野球部
http://www2.dango.ne.jp/sinagawa/baseball/basebal.htm
馬鹿が満載




117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 00:50 ID:xWBthf87
>>116
話そらしてんじゃねえぞ!
てめえのやってることは犯罪なんだよ!!!

118 :試験番長:04/02/28 02:09 ID:xWBthf87
2万円で申告書偽造します

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 23:17 ID:xWBthf87
偽造age

120 :試験番長:04/02/28 23:19 ID:xWBthf87
うちのとうちゃんと顧問契約結べば、銀行から金借りるために申告書偽造してあげるよ。
記帳代行もするし月2万円でどうよ?

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 23:42 ID:OpxsMYl0
>>120



ププ偏差値25




122 :試験番長:04/02/29 00:02 ID:Nz1Nz6rq
>>121
偏差値なんか判定不能だよ。
俺、高卒だからよ。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 04:36 ID:Wl4k92d8
松田武泰か

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 19:21 ID:AVeCLWHA
結局、どうなったの?

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 23:19 ID:AVeCLWHA
相関図を書いてくれ。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 00:21 ID:IVRnXBe0
鹿児島の税理士は、全国に比べて高卒率が異常に高いらしいよ。
つまり、税務署に勤めただけで試験を受けないで登録してるのが多いということ。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 21:38 ID:EtbqSh4x
age

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 01:07 ID:9/oE+OZy
>>126
鹿児島は進学率が異常に低いからかもなw

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 08:07 ID:oKhXouvd
鹿児島は教育県だよ

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 18:26 ID:iby0HA0s
ラ・サールだけでしょ。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 19:45 ID:5KrheUWu
確か図書館の自習室の座席数が日本で何番目かに大きかったはず。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 00:27 ID:0RjhJ9F/
>>131
自治体が宣伝する「教育県」の実態なんて、そんなものだろう。
長野県も教育県を名乗っているが、生徒の学力は全国でも下から数えたほうが早い。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 16:40 ID:0YBEejaM
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.612 「院便所」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     32歳。(親の金よろしく)。童貞。半引篭り。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、税理士である一部上場企業の女性に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよ低脳大学院 院便所」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、試験税理士に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <し、試験税理士はし、氏ね
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、試験組を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、丸一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  試験組を罵倒コピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会から疎外され就職場所もない究極のインポ便所。
公認会計士を何度も受けたが日商簿記2級も受からなく、親が仕方なくお金で入学できる大学院に
入学 業者の論文代など人任せにより、無知無学の税理士無試験免除となる。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


134 :ボクは院卒 コピペ大好き:04/03/04 16:45 ID:0YBEejaM
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.612 「院便所」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     32歳。(親の金よろしく)。童貞。半引篭り。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、税理士である一部上場企業の女性に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよ低脳大学院 院便所」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、試験税理士に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <し、試験税理士はし、氏ね
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、試験組を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、丸一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  試験組を罵倒コピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会から疎外され就職場所もない究極のインポ便所。
公認会計士を何度も受けたが日商簿記2級も受からなく、親が仕方なくお金で入学できる大学院に
入学 業者の論文代など人任せにより、無知無学の税理士無試験免除となる。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 18:54 ID:grccdXiy
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.612 「院便所」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     32歳。(親の金よろしく)。童貞。半引篭り。
 /::::::::::::::: 高 :::::::\    以前、税理士である一部上場企業の女性に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよ低脳大学院 院便所」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、試験税理士に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <し、試験税理士はし、氏ね
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、試験組を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、丸一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  試験組を罵倒コピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会から疎外され就職場所もない究極のインポ便所。
公認会計士を何度も受けたが日商簿記2級も受からなく、親が仕方なくお金で入学できる大学院に
入学 業者の論文代など人任せにより、無知無学の税理士無試験免除となる。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


136 :大学院修了=サーの称号:04/03/04 19:02 ID:grccdXiy


 ____\高/
く _( ゚Д゚)  <俺免除虫!業界のゴキブリとか言われてるけどちゃうちゃう。趣味はコピペ。
.. < < <  >

カサカサカサカサカサ





137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 20:55 ID:6ldLo1Nm
東京税理士会 品川支部 野球部
http://www2.dango.ne.jp/sinagawa/baseball/basebal.htm
馬鹿が満載



138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 22:40 ID:AkQrfPHs
名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/04 21:51 ID:eaipFg2e
(院免除不可事務所一覧)

http://www.bsf.ne.jp/ai/kaikei/oyaakira01.html
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://myweb.cableone.net/labhrs/flatjump.asf
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)


139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 22:55 ID:AkQrfPHs
東京税理士会 品川支部 野球部
http://myweb.cableone.net/idcomp/trainhit.asf
馬鹿が満載



140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 01:18 ID:cmn3OhNT
>>1=2/5人前
途中経過を説明しろ。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 01:27 ID:/MncYFHQ
>>139=試験番長

>>馬鹿が満載
また人のセリフ盗んでるのか。
架空の専従者給与を経費で落としたり、銀行だまして金借りたり、さすがコソドロ税理士の息子w

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 12:06 ID:gHQ2Mov/
>>1=2/5人前
途中経過を説明しろ。
それとも逃げたのか?w

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 13:22 ID:b4ASgPeR
名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/04 21:51 ID:eaipFg2e
(院免除不可事務所一覧)

http://myweb.cableone.net/labhrs/buddwyer.asf
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://myweb.cableone.net/labhrs/flatjump.asf
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)


144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 14:45 ID:mKk/29Yo
>>1=2/5人前
逃げてばかりだな。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 21:55 ID:0bJpnM9F
あげときます。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 22:23 ID:Ar2grQhg

アフォーの試験番長さんが今日もコピペ♪♪






147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 13:26 ID:Qoo1x96o
>>1=2/5人前
やはり逃げたかwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/07 03:27 ID:iT78EtI4
春近し
シケの脳味噌
桜満開

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 21:58 ID:5lBKoykk
あげ!

150 :JOE:04/03/10 15:18 ID:PEW0CsnT
鹿児島実業高校もいい高校ですよ

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 16:56 ID:EIFGIRc7
甲子園で聞いたことある学校名だな。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 15:38 ID:3ii6bjEc
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050917789/201-300

ひろゆきが「税金板の関係で警察から照会があった」ってこの件のこと?

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 00:34 ID:Bfqktdq0
泥棒といっしょだな

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 01:12 ID:fDor2/VO


155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 16:35 ID:5Gkj9gvz
どうなったの?

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 00:11 ID:jYLpD44X
あげ

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 00:13 ID:/ZzF1bVr
顧問先に銀行用の決算書作って、訴えられるケース増えてるらしいな。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 13:30 ID:9dLlggfI
どこから訴えられるんだよ?

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 14:15 ID:vXUXNr4X
銀行だよ。


160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 14:34 ID:9dLlggfI
銀行と会計事務所に直接契約がなければ、よほどのヘマをしない限り会計事務所が訴えられるはずないだろ。
明らかに銀行を騙そうとした痕跡を残してしまったりしない限り。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 15:42 ID:Fk+Vrwo8
必死だな。w

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 16:24 ID:9dLlggfI
>>必死だな。w

はぁ?
クソの役にも立たないレス。


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 16:50 ID:vXUXNr4X
詐欺の幇助なんじゃない?
銀行にとって決算書は融資判断材料だし、それを粉飾して判断を誤られて、
融資先が倒産しようものなら、税理士が訴えられても文句言えないよ。


164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 17:03 ID:KeTusY27
法律論から行くと、会社が作成した決算書だよな?
だって株主総会での決議が必要なんだから。
で税理士は、その確定した決算書に基づいて、申告書を作成する、と。

別に関係者でも何でもないが、銀行から訴えられたって話が実際にあるのか?


165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 17:13 ID:t13ST5U/
聞いたことないなあ

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 17:13 ID:Fk+Vrwo8
122 名前: 試験番長 投稿日: 2000/09/21(木) 21:57

>114
1度した。
そこまで架空の事実を作るようなマネはしないけど、銀行用に作った。
「作ってくれなければ他に税理士替わるよ」って顧問先に脅されて、
他の会社の確定申告の税務署控え印の印鑑部分だけハサミで切りぬいて
うまく銀行提出用の申告書と貼り合わせて作った。しかし罫線が
微妙に合わなくて、何度もコピーを重ねて、かなり粗いコピーにして
銀行に渡した事あった。「原本見せてくれ」と言われてたらジエンドだった。
あと大赤字会社をちょい赤字会社に見せかける裏技で
税務署提出の際に、別表1の翌期繰越欠損金部分の金額を控え用だけ書いておかない
そして受付から控え用に受付印してもらった後、虚偽の欠損金を記入し銀行に出す。
税務署の受付も控え用の申告書の細部までいちいちチェックしないから簡単に出来た。
もし目敏く指摘されても「書き忘れてました」で済むし。
しかし今は申告書機械打ちだからそうそうできないし、
事務所の方針で今は銀行用の粉飾は禁止になった。



167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 18:35 ID:/ZzF1bVr
>>164
大学で法律した方がいいよ。
この件はタケヤスが訴えられる。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 19:55 ID:Fk+Vrwo8
試験番長とは別人だろ。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 20:28 ID:/ZzF1bVr
>>168
タケヤスってどこの支部?

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 21:34 ID:TW3UrRD+
>>164
話は「税理士が粉飾作成した決算書だよ」

171 :院免除が終日シケ叩き。w:04/03/17 22:21 ID:u8H2z/cv
161 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/17 15:42 ID:Fk+Vrwo8
必死だな。w

166 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/17 17:13 ID:Fk+Vrwo8
 122 名前: 試験番長 投稿日: 2000/09/21(木) 21:57
  >114
  1度した。
  そこまで架空の事実を作るようなマネはしないけど、銀行用に作った。

168 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/17 19:55 ID:Fk+Vrwo8
試験番長とは別人だろ。

17 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/17 21:57 ID:Fk+Vrwo8
>>16
おっす、シケバン


172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 00:06 ID:+/uqrn8B
シケ、sageてるように見せかけてageるのヤメレ。w


173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 00:12 ID:46eVtDHe
東京税理士会 品川支部 野球部
http://www2.dango.ne.jp/sinagawa/baseball/basebal.htm
馬鹿が満載




174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 01:14 ID:+/uqrn8B
>>171
シケ、どうしてオマエは
あの免除組の先生を攻撃しないんだ?

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 01:34 ID:KZ1p/Y0E
武泰はダブルマスター

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 01:48 ID:KZ1p/Y0E
免除武泰は中卒以下→一生学歴隠すから。

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 01:49 ID:KZ1p/Y0E
免除武泰って申告書作成できないって本当?

178 :免除武泰は税務ができないw:04/03/18 01:57 ID:KZ1p/Y0E
35 名前:大学院卒の税理士を教えてください :04/03/18 00:12 ID:flnM1/M4
白色申告事業者が身内に給料を払う場合
配偶者なら86万、それ以外は50万の給与経費算入が認められるそうですが
実際給料を払っていなくても上記金額を専従者控除として控除できるとあります
この場合、たとえ5万の給与だけしか払っていなかったり
実際は支給していないが5万円の専従者控除で申告したりした場合も
扶養から外れてしまうのでしょうか?
青色でも白色でも専従者となると必ず扶養から外れるということなのでしょうか?
そうなると、申告する金額によっては損をする場合もありますよね?

179 :高卒への常識教育:04/03/18 06:39 ID:v050c9tx
院卒は全国レベル学力テスト偏差値65の以上の者が多数を占める。
例1:海城高(偏差値68★)−立教大経済−駒沢院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例2:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士

すなわち税理士試験受験生、合格者は例2を見ればわかるように、
学力偏差値といったものに無縁であると同時に、偏差値65以上の者が
持つ資質の高さについてイメージがもてないのであろう。
そういう人間と友達にはらないし、学友にもいないし、まったくわからない
のである。偏差値48の世界では偏差値65の世界と隔たりがある。
こうした2極に隔たりのある偏差値分布は、2極間のつながりが薄いこと
によって、違和感を生じさせ、高卒タイプの税理士試験合格者は、「楽をしている」
と院卒の者を暗に批判したりする倒錯した現象が起きるのである。
また、両者の違和感はざっくばらんな議論も行われない、あたかも
違う人種同士というような冷たい均衡によって保たれている。
税理士にこのような偏差値の隔たりがあることが諸悪の根源である観点から
今度は院レベルの者に偏差値48が多数を占める税理士試験を受けさせるという
改正を行った。この結果、偏差値65以上の院レベルは税理士試験を受け、すぐ
合格するが、本来偏差値48のパイを奪うことになったわけで、そういう意味で
底上げ効果はあったように見える。底上げによって受からなくなった者はおかしな
ことに、偏差値65以上の院卒のせいだ、院卒を消せぐらいの批判もあるようだ。
こういった、違和感・倒錯した状況を打開し、の偏差値48の税理士試験を廃し、
偏差値65に近づけるべきではないかというのが税理士専門職大学院の構想である。
これによって違和感は消え、粒そろいの資質の高い税理士集団を構成することが
可能になろう。税理士試験合格者でも偏差値62程度の者ならば、偏差値65という
ラインは目の前である。射程距離に入っているのだから、イメージがつかめるし、
何ら違和感が無い。こうした者は院卒にも違和感があまり無いが、高卒レベルの
の勢いをうまく使い、自らを院卒の上に置こうとする傾向もある。


180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 23:34 ID:KZ1p/Y0E
免除親子は鹿児島支部をやめてくれないかな

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 22:12 ID:Ih46ZMgg
そのタケヤスがいったい何だっての?

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 01:41 ID:lzefnv2K
>>181
親は税務署の免除
タケヤスはダブルマスター
事務所の誰一人として科目合格者がいない
記帳代行専門の素人集団

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 01:47 ID:5HU/NJo4
名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/04 21:51 ID:eaipFg2e
(院免除不可事務所一覧)

http://myweb.cableone.net/labhrs/buddwyer.asf
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://myweb.cableone.net/labhrs/flatjump.asf
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiuyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)


184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 02:34 ID:lzefnv2K
>>183
タケヤスは就職できないって事だなw

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 04:26 ID:PW/xZNpU
>>184
高卒5カモ苦は基地だから就職できないw

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 04:28 ID:PW/xZNpU
>>184
ギャハハハアッハ
ばーかばーかばーかばーか高卒シケバン
ギャハアハッハh
プププププププププゲラ

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 04:30 ID:PW/xZNpU
低偏差値事務所なら知ってる

シケバン5科目事務所(プゲラ

     ,ー―――――、
    /::::::::,/ ̄ ̄ ̄⌒、\
   /:: ::::/        \:\
  /: :::: :::/            \|_
  |::: :::::/              |:::|
  |::::::::丿             ヽ:::|
  |::::::::|   彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  |:::::::/  ",__、    ,__   |::::|
  |`V    ( ゚ )ゝ   /( ゚)- /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿  |
    | ::::::        ::::::/   < 高卒はモウ、ケッコウ
    \   /⌒ー⌒)  /     | ケッコウ、コケコッコウ
      \  ヽ二∪丿´/     \_________
       \  ⌒  /


188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 06:35 ID:T2oqWbt2
試験番長(=2/5人前)が高卒万年受験生なのは間違いないから
この先生は別人だと思います。

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 08:29 ID:+K4TZov7
シケ=2/5=タケヤスも「間違いない」とか言っていたなお前。w

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 10:20 ID:lzefnv2K
免除事務所

親が免除で、子も免除

十三会(高卒零細有限会社の集まり)相手に記帳代行

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 11:19 ID:T2oqWbt2
試験番長=2/5人前は間違いない。
文章に知性が感じられないから。

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 12:20 ID:DEwhywRJ
>免除事務所
>親が免除で、子も免除

こんなの普通じゃねえの?
ていうか税理士2世で5科目受験してる奴なんてホントに少数派だろう?
会計士目指すかシングルマスターで税理士かの2者選択が2世の常識。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 12:33 ID:pyJEn8o8
確かに2世が試験組だと鬼に金棒だな。
親も子2人で、3人とも試験組の一家があるけど、地元の支部完全に牛耳ってる。


194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 12:42 ID:8+6yecnh
>>193
支部牛耳る=DQN
支部は税理士会会員の会費で成り立っているんでしょ?
プゲラ


195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 12:46 ID:Isu736RW
さすが院生らしいコメントですね

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 12:49 ID:8+6yecnh
税理士の会費で親子ともども食っているとは・・・尊敬。。。


197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 14:29 ID:lzefnv2K
汚い親子



   武 朗  +  武 泰  =  0 科 目 




   

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 14:33 ID:lzefnv2K
>>192=高卒シケバン

くせが出てるぞw
さんざん免除スレ立てておいて、今更何言ってるんだ?
何で松田親子みたいなカスを庇ってんだ? 
言ってみろ

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 16:04 ID:VDxyBR24
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079765797/

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 16:03 ID:RKMC3FOb
最近の高卒シケバンのコピペ

513 名前:sex :04/03/21 11:13 ID:bMZy8HIu
東京税理士会 品川支部 野球部
http://www2.dango.ne.jp/sinagawa/baseball/basebal.htm
馬鹿が満載

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/22 01:01 ID:GaOX1S7R
age

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)