5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はトーマツ戦士!!!

1 :トーマツ戦士:04/01/31 03:42 ID:Xz0PMTtx
トーマツ戦士の
トーマツ戦士による
トーマツ戦士のための

「あっ、先輩、来週合コン セッティングしましたぁ」

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 12:04 ID:q4xESe4g
sage

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 12:11 ID:ZccE+d0W
ばかはしね

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 12:17 ID:q4xESe4g
サラリーマンになってまで受験生時代
引きずるな。さっさと仕事しろ。
今時合コンで会計士風情が束になったところで
引っかかる女なんて病気持ちか、やばい過去あり
だけだ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 12:47 ID:Tx4qFvQF
安かろう悪かろう会計士のスクツはここですか?
ちっとは勉強しろ!あと口の利き方なんとかしろ!!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 16:57 ID:zRA+P2nU
中央青山システムアドバイザリー(梶j
http://www.pwcsysad.com/
唐沢、大塚、原のゴキブリ3人衆をリストラしたため
優秀な経営幹部募集中!!


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 20:26 ID:E6S8Xy6J
もう我々の独走は止まらない・・・。

野武士集団、監査法人トーマツ。

哀☆戦士。。トーマツ戦士・・。



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 23:45 ID:qk1J7GnF
そういえば(哀☆戦士?)トーマツ戦士って自分たちのことよく野武士集団っていうよな。
ホームページにも書いてあるし。
俺の彼女トーマツに勤めてんだけど、女性の立場を無視したアピールだって怒ってた。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 00:15 ID:dOWQVSEX
トーマツなんか没落、消滅するべきだ!!
世界No1の経営コンサルタント会社
 中央青山システムアドバイザリー

http://www.pwcsysad.com/


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 18:23 ID:W5zwwd8u
>>1-8
トーマツで優秀かつ信頼厚い会計士は、必ずと言ってよいほど、この会の出身者だ。
http://kkmt.jp/isweb031102/031102-43.jpg

どうだ?思い当たるフシがあるだろう。そう!あの人やあの人やあの人らだ!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 00:34 ID:5kxgfn4X
>トーマツで優秀かつ信頼厚い会計士は、必ずと言ってよいほど、この会の出身者だ。

創価学会もお忘れなく。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 09:54 ID:AT+uMIhp
>>11
それは「会」違い

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 20:28 ID:OIhhmaSP
朝鮮部落出身者は、なにかと優遇されているようだな。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/05 02:14 ID:SxOoRrrZ
もう我々の独走は止まらない・・・。

野武士集団、監査法人トーマツ。

哀☆戦士。。トーマツ戦士・・。

って読んでるほうが恥ずかしいよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/05 18:36 ID:H7WIiW3o
野武士というよりは、俺が知っているトーマツの人間は偶然かもしれんが、
玉名市チキンで悪知恵だけで色々取り繕いながら生きてきたようなのが多かったな。。。
妙に声がでかかったり、外見を鷹揚に見せかけるために必死だった点で、
哀☆戦士という感じがしないでもないが。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/06 02:19 ID:2s0XoCmz

       ミ\     我が名はリーマン松野   /彡
       ミ  \会計士が屑の集まりであることを/  彡
        ミ  \  知らしめるものなり  /  彡
         ミ   \ 私を見習うように /   彡
          ミ   \          /   彡
           ミ    \       /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ A_A / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ・∀・ ) ̄\.   \
        /   /   ⊂. †  ⊃   \    \
       /    │  / | | |\  │    \
     /    /│  ミ. (__|__)彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ       彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/

  アリガタヤ  リーマンマツノサマ     ワタシヲマネージャーニ 独立シタ人間ウラヤマシイ
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 ( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)      (・∀・ )(・∀・ )(・∀・; )
 (つ  つ(つ  つ(つ  つ      ⊂ ⊂ )⊂ ⊂. )⊂ ⊂ )
 ( ̄__)__)( ̄__)__)( ̄__)__)     (__(__ ̄)(__(__ ̄)(__(__ ̄)


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 00:45 ID:2VZGEhmU
トーマツ戦士 万歳。
ナンバーワン監査法人 万歳。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 00:46 ID:xUy3rHIx
合コンなんてできねーよ。
ネタもないくせに

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 00:50 ID:57beD1wG
ダンピングの王者機関車も今回の厨房の入札の件ではさすがに負けたね。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 08:22 ID:1nlUuHmR
別に仕事については期待もしていないので、ネットで遊び呆けるなとまでは言わないが、
関学の足はくれぐれも引っ張るなよ。


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 02:17 ID:M5JK6DA+
知り合いのJ1女が自分のこと野武士だって。
カックイー!!!
っつーか、ワロタ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 09:13 ID:57qXFPAs
>>21
ひょっとして、あの「とも子」!?


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 10:02 ID:MSsOZlCC
 誰だ。こんなスレ立てたヴァカは、迷惑だからやめろよな。
俺の部署は皆一生懸命仕事してるよ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 21:20 ID:9i+YFijB
>23
遊びも仕事も一生懸命で一流。
それがトーマツ戦士だってことじゃないの?
合コンじたい別に悪いことではない。



25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 22:18 ID:MSsOZlCC
合コンが悪いといってるのではない。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 23:57 ID:9i+YFijB
じゃ、何が悪いのさ。
トーマツ戦士がトーマツ戦士であることに誇りを持つ・・これって
当然のことじゃないですか?
トーマツ戦士は仕事が好きなだけじゃないんだぞ。
遊び人以上に遊ぶのがうまいんだぞ。
これがトーマツ戦士なんじゃないんですか?
少なくとも私は誇りを持ってますよ。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 00:01 ID:V8dpwD0Z
>>26
うっわー。洗脳済みトーマツ奴隷の典型だよ・・・。
キモッ!!

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 12:16 ID:rX5p8E8n
>>26
リストラ対象者発見

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 13:56 ID:IQ0wUeHl
いつも監査でお世話になっています。うちなんかまっとうにやっているか
らおいしいでしょうけど、ばれたら連帯責任とらなければならない、やば
い会計をやってる会社のお世話もあるんでしょう?

30 :広島でも、福井でも、:04/02/12 15:42 ID:bt/Mq6bt
>>10-12
>>20
平松学長、また謝罪してます。お仕事は謝罪ですか?



【学長、現地訪れ謝罪 関学大生遭難事故】

 関西学院大学ワンダーフォーゲル部の学生十四人の遭難事故で、
同大の平松一夫学長(56)は十日朝、福井県勝山市を訪れ、山岸
正裕市長(58)に「ご迷惑をおかけしました。全員が無事帰るこ
とができたのは、皆さんのご尽力のおかげ。感謝しています」と感
謝の気持ちを伝えた。

 同市役所内で記者会見に臨んだ平松学長は、事故の調査検証のた
め、同部内に専門家ら第三者を含む調査委員会を発足させる意向を
明らかにした。

 山岸市長は面談の中で、「地元の者からみれば、この厳寒期に最
奥部への登山を計画するのはいかがなものか、と思う」と苦言を呈
し、平松学長は神妙な表情で聞き入った。

 この後、平松学長は、福井県庁を訪問。午後からは勝山署などを
回り、謝罪と感謝の気持ちを伝える。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0210ke13110.html

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 12:49 ID:FRPhmvxx
合コンなんてできないでしょ。
ネタももってないくせに

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 22:19 ID:0nA+yLKa
関学OBであれば、断るのが大変なくらい合コンの誘いが来る。
商社OL・スッチュワーデス・処女女子大生など、選び放題だ。
どの女も関学OBと真剣に結婚を前提とした交際を希望しており、
既婚者に対しても2号3号志願者が絶えない。

関学OBでなければ、合コンどころか
道ですれ違うのですら気持ち悪がられる男の方が圧倒的に多いのが、
この世の事実だ。

33 :とも子:04/02/17 18:30 ID:KJe54tac
みなさま残念ですが私は既婚です。
合コン申し込まれても無理。

監査の可哀想な独身女性を誘ってあげてください。
特に30超えた人達。。

ちなみに私は20代で結婚しましたけどね。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 20:30 ID:yLeuuUtu
           |
           |
           |        最近、関学ネタがでると
           |   ∧∧:::
          \ (゚Д゚,,):::::     
             (|  |)::::    スレが急にシラけるのは
             (γ /:::::::
              し \:::      気のせいだろうか・・・・・
                 \・・

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 18:28 ID:GndbkQPC
関学が駄目なのはわかりきっていることだからいいじゃん

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 18:40 ID:L3g+0tGq
K学って専校だろ?

37 :慶応万歳:04/02/19 17:15 ID:ph5GwFh+
所内じゃ一部の奴に合コンが集中しとるなあ。
ヤリまくってる奴とそうでない奴の優勝劣敗が激しい会社だ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 01:13 ID:9AQpll+3
ヤリまくり、と言えば、滞留しているUSCPAの女ども。
まあ、どこの監査法人でもそうだろう。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 22:06 ID:xSymioY8
もう我々の独走は止まらない・・・。

野武士集団、監査法人トーマツ。

哀☆戦士。。トーマツ戦士・・。

な、なんじゃコリャーーーーーー!!!
はずかすぃーーーーーー!!!


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 17:40 ID:UWr1PnQX


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 21:42 ID:HoSRwGuD
トーマツの男性は、元気はありますよね。
オタクっぽい会計士よりはずっと良いと思いますよ。

トーマツの女性はどうなんでしょう。
まあ、全員かわいくて若い!!ってイメージありますね。
あ、補習所の話ですけど。



42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 21:43 ID:HoSRwGuD
トーマツの男性は、元気はありますよね。
オタクっぽい会計士よりはずっと良いと思いますよ。

トーマツの女性はどうなんでしょう。
まあ、例外なく「かわいくて若い!!」ってイメージありますね。
あ、補習所の話ですけど。



43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 15:06 ID:p2tVS5l3
ふいんき(←なぜか変換出来ない)いいよね、ここ。いつもお世話になってます。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 01:14 ID:Ki5h3+e+
ふんいき

ばぁ―か

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 07:20 ID:AitTXlqT
>>44
バカは喪前だw


←なぜか変換できないのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074839941

46 :とも子:04/02/28 00:26 ID:lLfeJXQx
>>42
トーマツの女性陣にはきれいな人もいますよ。
まぁ私が中の上ぐらいかな。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 17:32 ID:FQsQRCjA
そろそろ終わりにしようや。このスレ。 繁忙期も近づいてきたし。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 22:26 ID:hg7hjFSe
age

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 01:48 ID:z3zLf85L
我はトーマツ戦士、トーマツ戦死、トーマツ戦士。

トーマツ戦士よ。立ち上がれ。
 
トーマツ戦士万歳!!

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 01:52 ID:IdQ3KelQ
>>47
どーせ、向こう3ヶ月も連続事務勤でしょ。あんたはw

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 02:01 ID:4U1idrMc
ここはドウテイ君の集まりなのね

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 02:11 ID:LdOnz0G9
因果神理教

教祖
デビル・トムボーイ(デビル倶楽部創設者、日本発狂の会会長)

競馬ゴッドハンド
すま〜とが→る正大師(治癒省大臣。教祖秘書で展開神)
スタイリッシュ春日部正大師(建設省大臣。教団最古参幹部でドリームティップスターを管轄、データ神)
戦国ハイスクール信長正悟師(自治省大臣。目つきがあぶない、タイム神)
STOP JAP正悟師(諜報省大臣。武闘派リーダーでテロ・ゲリラ活動を指揮、要注意人物。騎手神)
ライト・サイダーΒ正悟師(法皇官房最高幹部。影の最高幹部と目されJRA関係者。血統神)

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077900575/

53 :トーマツ戦士:04/02/29 19:44 ID:Jv1elPBE
俺、トーマツ戦士。
そこらへんのゆるい会計士と一緒にされちゃ困るぜ。


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 20:03 ID:ZSteozFO
トーマツって何が優秀なんですか?


55 :トーマツ戦士:04/02/29 21:00 ID:Jv1elPBE
声が大きいところとか。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 21:08 ID:sS5OpWYw
僕は声が大きくありませんが。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 21:15 ID:H+t7pqqO
>>54
得意なのは、
合コンのセッティング、自法人の自慢、セクハラのようです。


でも、プロ級の腕前なのは、

     折    伏

らしいんですけども。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 00:02 ID:VqEvtSOs
>俺、トーマツ戦士。
>そこらへんのゆるい会計士と一緒にされちゃ困るぜ。

にもかかわらず、機関車の女USCPAは何故揃いも揃って
あんなにユルユルなんだ!?

59 :トーマツ戦士:04/03/02 01:32 ID:YAL2g93H
オッス、オラ、トーマツ戦士。
オラたちみんな体育会系なんだ。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 12:15 ID:oA312mpg
>>59
日本語の勉強もう一度始めれ。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 00:42 ID:R3wCZWXz
トーマツ戦士・・・。

素敵な呼び名ですね。

でも自分のこと戦士って・・・。さぶっ

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 01:48 ID:bUuXzFsB
おまえら、トーマツに来い。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/08 00:03 ID:T92FkEjq
今日、古新聞の整理してたら、ちょっと前の夕刊がでてきた。
それには【継続性に関する注記】がないにもかかわらず一年以内につぶれちゃった会社と
その監査法人が載ってたんだけど、記事によるとトーマツってかなり(てか最も)
危ない会社スルーさせた法人だったんですね。
ま、トーマツはちっちゃなクライアント多いんで、その分他法人よりリスク抱えてるんだろうけど、
監査の質ナンバーワン自負してる割には、『結局そんなもんなのね』って
トホホな気分になった日曜日でした。


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 01:21 ID:Jp0JKrM8
我がトーマツ戦士に抜かりはないはずだが。
他の法人では?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 01:45 ID:P627sHqz
監査にきたトーマツの女性に恋をしてしまいました。

彼女はまだ入りたてのようで、会社にきてもおどおどするばかり。
そんな彼女を暖かくフォローする上司らしき男。

でもその男、去年まで来ていた若い会計士(男)にはいつも怒鳴ってたんだよなぁ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 01:51 ID:q3SENYa0
>>65
会計士補>>>>>>>>>>>>>ヒラ経理課社員

所詮叶わぬ恋だ。諦めなさい。

67 :泣くようぐいすトーマツ戦士:04/03/10 22:43 ID:a1Suy1kL
ここはトーマツ戦士が答えましょう。

知り合いのスチュワーデスによると、彼女たちってパイロットや
事業家といった華やかな人達とじゃないと付き合わないってイメージあるけど、
実際油まみれの飛行機整備士の人と結婚するケース多いらしいよ。

あ、でも会計士補たちも油まみれの整備士と大差ない存在だったね。
がんばれ。戦士たち。

68 :トーマツ戦士:04/03/11 21:38 ID:FDpI3wv0
トーマツ戦士と会計士とは同義ではない。

トーマツ戦士であるいじょう野武士たれ。

グッナイ。

69 :待つの憂い遅漏:04/03/14 14:07 ID:n9JaSRCe
Q. トーマツは野武士集団?
A. 「僕は野武士というよりは、明治維新の時、「俺はいったいいつ将軍になるんだ」と部下に聞いた薩摩の殿様という感じかな」

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 23:29 ID:XGAuKpwf

グッバイ!トーマツ戦士。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 21:27 ID:dhz9ZuLS

トーマツ戦士はわかったよ。

じゃあ、トーマツ女戦士(トーマツ・アマゾネス?)はどうなのさ。
やっぱりいろんな意味ですごい女が多いのか?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 23:01 ID:UZ0MAbPQ
顔がきつい

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 00:28 ID:Vw8/ZFDR
J1にスゴイ女いるよ。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 14:30 ID:zthVN0CA

スゴイかわいい?
スゴイぶす?
スゴイ毛深い?

学生上がりでかわいい子が多いでっせ。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 23:11 ID:TcJ8NYNo
口がでかい女がイマツ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)