5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監査法人に詳しい人( ̄□ ̄)

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 19:32 ID:qcNRgkDg
生涯監査法人勤務の人のうち、何人に1人くらい
の人が海外駐在員を経験するんですか?
また、平均何年くらい海外に滞在するんでしょうか?
よろしければ教えてください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 19:35 ID:C/8wsQYP
2げと?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 00:23 ID:DYl7nbtY
なはなは

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 00:30 ID:DYl7nbtY
お〜い

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 00:33 ID:DYl7nbtY
あれ?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 00:51 ID:KODzh6EE
監査法人の海外駐在は選び抜かれたエリート中のエリートやで!
英語もペラペラのコミュニケーション能力の高い国際派ビジネスマンでないと
大手監査法人の駐在員は勤まらへんで!
大学時代にアメリカにホームステイとかしておかな、無理やな。
会計士になる連中の殆どはそういう国際経験をしておらんやろが。
こういうのは、やっぱり日本一の高校から日本一の大学に内部進学
しておらんと無理やろうなあ!
俺が選抜された決め手は、アメリカのホームステイ経験と監査法人の
海外研修生制度やったな。USCPAも近々合格する予定や。
このまま現地のCPAも合格して、日本一の経営コンサル会計士を名乗るで!

駐在の平均期間はだいたい4年や。
今は現地でパートナーになってくれと上層部がうるさいが、日本に戻れば
確実に代表社員に昇進なんで、断るつもりやけどな。
駐在員の中でも特に一番のエリートは特別待遇される。
俺なんか前任者の家賃の2倍の住宅手当を貰っておるわな。
駐在前にはちゃんと見合いもして嫁さんも連れて行ったしな。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 08:36 ID:yEonJCZh
>>6
全部嘘。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 10:44 ID:sRGmTAki
>>6
要するに平松ファミリー級のエリートでないと難しい、ということですね。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 19:20 ID:d3jGivt+
海外駐在経験者です。
私のいた法人では基本的に海外駐在員は2種類ありました。
ひとつは研修生で、3次試験合格後1,2年くらいの人が行きます。
アメリカ等で、現地の監査チーム(日系中心)に混じって監査をします。
ただ、言語等のハンデがあるので、大変みたいです。
もうひとつは日本企業部の駐在員で、アジア、中国、ヨーロッパ等に駐在し、
日系企業のコーディネーターをやります。
待遇は日本と同じ給与で、それに家賃手当てがつきます。
どのくらい出るのかは交渉次第で貴族のような生活が出来るかも知れないし、
住宅事情の悪いところは狭いふるいアパートになるかも知れません。
ただ、アジア地区で日本人シニアとかマネージャーは現地パートナーより給与が高く、
条件交渉は大変です。
引越し代は出ますが、日本の健康保険、年金の手続、所得税の手続、引越し業者の手配、
着任後の不動産屋との交渉、電気、ガス、水道の開通、
合いかぎの作成、ごみ捨ての方法の把握などすべて自分でしないと行けないので、
とても鍛えられます。(さすがにビザ手続は会社でやってくれます)

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 18:48 ID:zRA+P2nU
中央青山システムアドバイザリー(梶j
http://www.pwcsysad.com/
唐沢、大塚、原のゴキブリ3人衆をリストラ検討中
優秀な経営幹部募集中!!


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 23:30 ID:qO1wiF4R
監査職の皆様へ

 監査の仕事なんかルーチィンワークだから1年で飽きませんか!!
仕事が単純だから監査報酬も上がりませんよね
自分の価値を高めるために子会社でシステムコンサルするべきです。
最高の仕事と年収が約束されています。
応募お待ちしています。

 中央青山システム アドバイザリー
 http://www.pwcsysad.com/


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 00:37 ID:gLyyhAtf
6>>9
お前はエリートと違うの見え見えやで! 恥ずかしないんかいな!

>日系企業のコーディネーターをやります。

今時コーディネーションなんぞ流行らんわ、阿呆!これからはコンサルティングの時代やで!
経営者の視点でコンサルができる会計士だけが生き残れるんや、他はいらんわ、いらん!

>どのくらい出るのかは交渉次第で貴族のような生活が出来るかも知れないし、
>住宅事情の悪いところは狭いふるいアパートになるかも知れません。

俺の勝ちやな!俺は現地の閣僚クラスが住む地区の高級住宅で、女中も週に2回来よるで。
嫁はんは毎日ブランド物の買いもんや。服やら靴やら豪邸でも置き場に困るで!

>ただ、アジア地区で日本人シニアとかマネージャーは現地パートナーより給与が高く、
>条件交渉は大変です。

俺なんかあっさり高給が出たで。一番偉い人の信頼を一番集めておるのは俺やからな!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 00:40 ID:gLyyhAtf
>引越し代は出ますが、日本の健康保険、年金の手続、所得税の手続、引越し業者の手配、
>着任後の不動産屋との交渉、電気、ガス、水道の開通、
>合いかぎの作成、ごみ捨ての方法の把握などすべて自分でしないと行けないので、
>とても鍛えられます。(さすがにビザ手続は会社でやってくれます)

なーんや、それ、なーんや、それ。「鍛えられる」って何や、それは。
俺なんぞ、そんな面倒なモンは全部現地の雑用係がやってくれたんや。
俺くらいになるとそんな下らん事に時間を使えんのでな。
誰が水道の申込やのごみ捨てやの乞食のやるようなことするかいな、阿呆!
保険やら何やら、全部俺の場合は法人持ちやったで。
クレジットカードもゴルフ会員権も使い放題や。
お前、どこの監査法人や、よっぽど貧乏なんやな。
俺なんか赴任前の嫁さん探しの見合の費用も法人持ちやったで!
将来の幹部として監査法人が責任を持ってくれた、ゆーことなんやで!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)