5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 監査法人は2004年募集要項を公表しろ! ■■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 14:31 ID:iwOrCsY8
監査法人は2004年の募集要項を早めに公表しろ!

2004年度合格者に限る のか 過年度合格者も採用するのか?

就職浪人にとっては重要


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 14:57 ID:+l99fCL5
採用0で2ゲットズサー

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 15:37 ID:KptvyTyX
過年度合格者も受け付けると思われる。
しかし、採用されるかは別。採用される率は新合格者40%>過年度10%


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 15:40 ID:wi1pBXV8
>>3
大手4法人は基本的に過年度合格者の採用は無いと思った方が良い。
採用担当社員がそのように言っていた。


5 :3:04/01/17 15:43 ID:KptvyTyX
>>4
うちは受付はするといっていた。
でも過年度のやつはよっぽどじゃないと落とすって言ってた。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 15:56 ID:uSkSulcE
いずれにせよ今年も早い者勝ち。
監査法人の採用活動なんてそんなもの。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 15:56 ID:+l99fCL5
残り物っていうイメージが払拭しきれねーからなー
てーへんだなあ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 16:00 ID:+l99fCL5
面接担当させられたマネージャが言ってた。
「わかんねーから適当」だってよ(藁
別に専門家でもなく2時間くらい説明受けただけで合否を決めろって
無理だろそりゃ。
過年度だろうがなかろうが適当に決められるに100ペリカ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 16:17 ID:KptvyTyX
確かに適当だろうな
2、3年前、は確かに人手不足だったから
受かれば誰でもOKということで玉石混交だった。
じゃあ、今年は厳選したからさぞや優秀なのがそろっているかと思えば、
やっぱり玉石混交だった。さすがにキティはいなくなったが...

10 : :04/01/17 18:49 ID:ojqCqv6F
キティはサンリオに行くといいよw

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 18:53 ID:CokFjLI2
優秀な人なら過年度合格者でも採用する。
売れ残りのような人で、去年から進歩が無ければ、採用は厳しいでしょう。
あと数ヶ月あるから、少しでも努力したら?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 19:02 ID:KptvyTyX
そう、一年間でこんだけ成長しましたよってアピールできれば通るかも

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 19:08 ID:+UmsErQA
それは何センチくらい

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 19:23 ID:XUmBCf/8
前回の就職氷河期体験者だけど

面接では補習所で、どんな勉強したかとか
どんな講義が印象に残ったかを聞かれたよ

就職浪人中は何事にも投げやりになってて、
補習所の講義もテキトーにしか受けてなかったんで
「しまた!」と思ったけど、後の祭りだったよ…


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 19:49 ID:btNJFKkL
大卒
20代(職歴あれば30代も考慮)


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 23:40 ID:xjkVP7S8
今年も短刀合格者の4割位が合格するんかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)