5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務相談にふざけて答えるスレ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:14 ID:Hkaveu/N
よって、質問者もネタっぽいのを頼む

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:24 ID:x+pRefp4
バナナは損金算入できますか?






お約束だな・・・

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:32 ID:Hkaveu/N
そのスレ読んだことねえけど・・・

ストリップ劇場なら必要経費OK

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:34 ID:4vwlfcLI
私は現在鶯谷周辺でホテトルの自営業を営んでいます。
性病検査は必要経費で損金経理していますが、
最近のお客さんはコケシを好むためコケシを購入しています。
コケシは損金算入できますか?
コケシを膣挿入した場合は損金算入できると思うのですが、
期末時点で膣挿入前のコケシがある場合資産計上しなけらばならないのでしょうか?
ちなみに私は超綺麗なので私のまん汁付きコケシは時価評価すると
含み益が発生してます。使用済みコケシを資産計上できますか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:37 ID:x+pRefp4
>>4
損金不算入です。しかも永久差異です。しかも税率500%です。








回答にキレがないな・・・

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:38 ID:qmlfAR8i
ダッチワイフのレンタル店を始めました。
ダッチワイフの耐用年数は何年なの?


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:55 ID:Hkaveu/N
>6
一般人なら3年ですが、公認会計士受験生なら即時償却です

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:56 ID:J+gB65NZ
>>6
いくらのダッチワイフですか?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 18:28 ID:JGrSkDZI
公認会計士受験生はオナ小僧なので減損損失。
税理士受験生もオナ小僧なので増加償却。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)