5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自 動 販 売 機

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 16:41 ID:v1aO1jsc
消費税3%になった時100円から105円に値上げは理解できる。しかし消費税が5%になって気がついたら120円になった。尾崎豊もびっくり!なぜ消費税20%?アフォカヴォケ!しばくぞ、このち○げ野郎め!ちなみにスーパでは缶コーヒー1本80円で売ってます

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 16:43 ID:0pCFmNy0
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 16:46 ID:xwbVjCNn
自販機・コンビニ等で買う奴はヴァカ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 16:47 ID:v1aO1jsc
訂正
○消費税3%になった時100円から110円に値上げは理解できる

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 17:33 ID:XA/1VXwL
こういうのをくそスレと言うんですよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 18:05 ID:IpuXXDTy
>>1
どこに消費税20円と書いてあるの?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 22:07 ID:v1aO1jsc
>>6
例えだよ例え、、、実質消費税20%も同然だろうに

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 22:23 ID:9anxx+u7
単なる値上げじゃねーの

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 22:33 ID:v1aO1jsc
デフレ時代に値上げなんて実にめでたいな

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 22:51 ID:VdKusj1X
値上げ→企業利益増→賃金増→消費増→値上げ・・・
いいじゃないか

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 22:55 ID:X+u0HSDe
>>10 むかしやったなぁ。限界消費性向。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 23:42 ID:v1aO1jsc
>>10
相対的に使う金額はは変わらないだろ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 23:56 ID:VdKusj1X
じゃいいじゃん

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 00:05 ID:qomIKSBD
>>1
昔、100円で250ml入っていたコーラが、今では120円で500ml入ってる。
200円じゃないとおかしいのか?
頭足りないんじゃないの?
「やさしい経済学」でも読んでろw

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 00:08 ID:zH/WLFpX
>>14
論点ズレてないか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 00:08 ID:gHCpbr3n
>>14
一例挙げられても困る訳で
少なくとも350ml缶で容量変わらないのに110円から120円になる根拠を説明してみろ禿げ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 02:23 ID:RTZYRhu+
ネタスレ終了ということでよろしいか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)