5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC2004年目標【上級】編 PART 3 職を求めて・・

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 18:01 ID:tivt8Of+
書類選考&面接まで10ヶ月強
内定をもらえなければそれまでの努力は水の泡
いくら就職状況が厳しいといっても2005年よりはマシなはず
絶対内定を勝ち取りましょう!

論文に足をすくわれないように・・

前スレ
TAC2004年目標【上級】編 PART 2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1067846413/l50

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 18:08 ID:YuOw0xiD
2004,2005就職に関しては50歩100歩でしょ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 18:12 ID:Azcl6Tv6
俺だけは合格させてくれ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 18:22 ID:Azcl6Tv6
今日はイブだから彼女といちゃいちゃしてきます、それじゃ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 18:24 ID:HgDPo+UK
漏れの息子は失業中・・・  鬱氏

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 18:41 ID:GS79vXSz
>>5
お父さんも大変だねえ、応援してやれ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 19:05 ID:DjrRs3YP
おいおい!おまえら今日もしっかり勉強したかぁ?
俺は今桜木町のも某ホテルだせ!これからVゴール決めるからよ!
おまえらは早く帰って自分のチン○でも握ってろよ!

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 21:18 ID:I9maVuJb
^^

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 21:41 ID:CgJ+2YnD
今日の夜の鏡経済は人いた?俺は用があったから休んじまったよ!

10 :_:03/12/24 21:46 ID:ixoa99UR
 スイマセンが,連結で少数株主持分に連結調整勘定を含めない
 理論的な背景はなんなんでしょうか

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 22:49 ID:lVDIp0oE
>>9
素直にクリスマスをエンジョイしたって言えよ
それぐらいの息抜きは必要だろ?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 23:04 ID:FMfSSJi2
なんで今日、生理なんだよ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 23:07 ID:UPbnX2Pk
>>12
今日「も」じゃないの?

14 :前スレ991:03/12/24 23:34 ID:rhUgN6My
すんまそん!
1000取られちゃった・・・
なので、晒す事はできません・・・

一応フォロー(?)しておくと、
その話聞いた先輩は3人いるのだが、受かった年はそれぞれ違うけど
3人とも知っていた。
その当時受かった人を当ってみれば話は聞けるかも?


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 00:06 ID:qN1GfOzW
今日の鏡は人はそこそこ居たと思う。

8時ちょい過ぎに終了という、鈴木受講生が聞いたら衝撃の早終わり。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 00:28 ID:k8t7/eps
>>7
ちっ!そうするよ!

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 01:00 ID:opJyEsm2
今出てる短刀問題集って簿記原型とかもまた新しいのが出るの?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 01:20 ID:NMXT9Jrq
出ない

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 01:56 ID:1x7kGLol
短答対策のおすすめを教えてケロ

簿記;TAC短答問題集?
原計;TAC短答問題集?
財表;大原短答問題集?+中央経済社「会計法奇襲」、河村レジュメ
監査;大原短答問題集?+監査基準・委員会報告書、南レジュメ
商法;大原短答問題集?+TAC短答パワーアップ講座

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 02:50 ID:8Kk0Umo7
>>10
のれんだぞ?なんで少持に含めるんだよ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 02:55 ID:8Kk0Umo7
何で最近連結の質問が多いのか分からんが、少持の意味をしっかり理解しろ、
テキストにある定義を丸暗記しても意味無いんだぞ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 03:38 ID:pEaHK1qZ
連結調整勘定=暖簾
暖簾は誰が得してる部分?とか考えると・・・

とか考えを現実的に落とし込んで考えると理解度上がるよ>>10

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 03:49 ID:fPRGtwIb
>>20,21,22
親会社説を知らないのか?
親会社株主のために連結財務諸表を作ることを目的にしているから
少数株主持分部分は暖簾を計上しないのだよ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 04:14 ID:pEaHK1qZ
それはマジで言ってるのか!?(AA略

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 05:19 ID:8c6n5GLZ
>>23
経済的単一体説を(ry

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 07:37 ID:c6VAOP7N
会計法規集と会計諸則集って別物ですか?
会計法規集よりも諸則集の方がみやすい気がするんですが

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 09:44 ID:dw0Ejz7I
そういや木戸も言ってるけど、アクセスや答練、トレ簿など3回転させたとか
言ってるのって無意味だな。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 10:36 ID:7sxUTjJ5
彼女に野糞したことあるか聞いてみて?
たぶん・・・

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 14:25 ID:yncGDiej
少持にかかるのれんは現行制度上計上しないというより考えていないんだから、
それをどうするとか考える方がおかしい。

計上すべきだと言う考え方、その批判はテキスト見てね。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 14:40 ID:yncGDiej
経済的単一体説で計上すべきと考えた場合どう処理するのか?
とか考えなくても別に言いと思う、なぜ考えるのかむしろ質問したい??
お前は学者にでもなるのか??だったら講師に聞くか、大学院にでも逝けよ。

>>23 んなことしっとるボケが、現行制度は親会社説だろ、
簿記で何百回も問題といていて少持ののれんを計上しないことぐらい猿でも知っている。

つーか10の質問の意味がわかりにくいから質問するならしっかり書けよ。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 14:58 ID:tkoLJE2V
テキストの連結の章の全部のれん説のところを
読んだらわかるんじゃないか?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 22:42 ID:e6e8eWi2
>>27
なにが残るかだね

33 :KGサンタクロース:03/12/25 23:21 ID:aDLgCo9L
うずたかく積み上げられたアクセスや答練、トレ簿の紙の山だけが
手元に残るってよ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 14:27 ID:2XbAgDVI
何回も上級講義受けてる人って過年度のテキスト山積みなのかな?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 15:46 ID:j6PC2ciG
監査基準委員会報告書って重要なところは穴埋め
ができるくらい読み込んだほうがいいですか?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 16:20 ID:lrydA0OF
直前にどぞ
いまやるべきことじゃないよ

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 19:12 ID:rUJ+Eg+b
年末は気持ちが浮かれて、勉強が手につかないな。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 20:26 ID:IjECnJNL
なぁなぁ論文式の成績表って理論がやけに平均点高くないかぁ?
これはいわゆるみながら書いてる奴が多いからなのか!

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 22:04 ID:VuulwWvL
>>27
木戸発言の詳細キボーン。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 22:27 ID:lpC6ceBj
>>38
何年も受験をやってるヴェテからしてみれば基礎答練は簡単なんだyo。
応用に入れば点数下がってくるyo。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 22:39 ID:CawdWwyk
木どっちはアクセス三回転するより教科書をよく読み込み、基本問題を解いたほうがいい!
ってな感じかな!これは最もな意見だと思う。
教科書をやったほうがひねられた問題に対応できる、
要は総合問題解きまくるとやった気になる!これ悪い例!
そこの君のことだよ!

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 00:03 ID:Cph/cTRh
>>41

おれもできない所は6回でもやってるよ
全部じゃないけど
性格しつこいからな
でもお陰で過去門とけるようになったさ

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 07:35 ID:k8K8bLh5
質問ですが、阿部先生が講義中に最後の15回目の講義はやることなくて
何をしようか困ってるといってましたが、結局15回目の講義は何をしたのですか?

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 07:50 ID:U9/cJhsw
やることがないので、みんなでドッヂボールをやりました。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 09:53 ID:y1SXI+N5
会計人コースって参考になるかな?
読んでる人いる?

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 11:34 ID:IeG1A8o0
>>43
去年、阿部ちゃんとってたけど、最後の講義は問題を4問ほど配ってた。
で、1時間半ほどでといて、それを解説ってカンジだった。

47 :27:03/12/27 12:01 ID:ct/6bOd3
>>39
41の言った通り。アクセス1時間やれば勉強した気になり、なんとなく
パターンを覚えてしまい、解けた気になってるだけ。入門Vとかにも大事な
論点はあるからテキストに戻って確認を!そういう勉強は苦痛だけど、とても
意味があるし、応用力がついてくるとのこと。

非常に納得した。上級から木戸にしたけど、苦手な人が多そうな所や、間違える
人が多い所はくどいくらい強調してくれるのでありがたい。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 15:52 ID:MF5eaSMG
何気に木戸さんっていいよね。たまに分かり辛い時あるけど復習してるときに
「あ、なるほど、この事言ってたんだな」って事が多い。
レジュメもいい感じにポイント絞ってまとめてあるし。
ただしたまに動きがきもい。

49 :41:03/12/27 17:21 ID:p7CCu8QH
木どっちはいつもニコニコしてていい人だよ!
入門は英だったんだけど、上級では木どっちに着いて行こうと思っております!
かなり言ってることは正しいと思う!

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 17:22 ID:UjyVvxMM
論文式成績表って去年の成績ものってんだね
まっ去年はろくに受けなかったが

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 19:16 ID:WI5Kso03
阿部の言う通りにやってれば、商法で落ちることはないぞ!頑張れ!
周りの煽動に惑わされるな!

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 20:19 ID:zn01MgRs
結局はおのれの力次第なのに、あたかも講師の言う事が全て
みたいな事いってる、頭のおかしな人達はここですか?


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 23:38 ID:2p5y4QiV
>>52
文章が長すぎておもろない。
やり直し

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 07:26 ID:zJLjWNjE
>>43
「会社法制の現代化に関する要綱試案」で取り上げられている改正案から
関連する現行法の予想問題を15問やったぞ。
それにしても、恋タンは補講組んで、阿部は1回分余裕とはな。
まぁ、阿部は基礎期の解説はそこそこで、論文対策重視だからな。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 07:30 ID:oi+IYaTL
講義も大体終って、夏上級の人はこれからが勝負どころですね。
頑張りましょう。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 13:40 ID:NbcIytop
年末年始の勉強量はみなさんどうします?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 17:39 ID:GHhZoTW5
年末年始の前に今日の2階のダビングに群がった奴らどうなってんだ?ちらっと
見ただけだが夏上級なのに監査が第10回とか商法第6回とか、、。秋上級より
遅すぎる奴もいた。最近は公務員とか不動産の奴も全く出てない授業の山をテープで
取り返そうとしているな。どうせ聞いた気になってやる気も出ないだろうが。
会計士講座で年明け早々脱落する候補者が今日は2階にわんさかいたよ。夏上級の
意味が全くない。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 19:47 ID:XnqRbdP4
論文落ちも結構夏上級にいるぞな



59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 20:24 ID:zd/SEMDb
俺もテープもらいに逝かないと、明日逝くかな。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 20:44 ID:zd/SEMDb
阿部の15回は実質的に5問ぐらいしか新しいのないから結構楽だよ。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 21:03 ID:m0SR/M4S
>>59
確か年内の営業は今日までじゃなかったか?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/29 12:38 ID:pglZR/6q
>>61
本校は今日の午後までやってるような気が。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/29 18:39 ID:zA+o/X6o
会計法規集ってそろそろ第21版でるかな?買い換えようと思ってるんだが。


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/29 21:35 ID:Dsj+RCNF
http://www.dff.jp/
あなたのクリックで救える命があります。
クリック募金では「あなたのワンクリック」で、あなたの代わりに支援する企業がスポンサーとなってNPOへ寄付します。
NPOが、アジアの恵まれない子供たちや、盲導犬を必要としている人々に、あなたの優しさを贈ります。
1日1回毎日ワンクリックして下さい。(1日1回だけクリックできます)。
http://www.dff.jp/


65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 00:21 ID:B7tccs4a
64sine


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 00:27 ID:R1Hfgn4I
マジで最近の監査法人って採用を抑制してないか?
なんでここまでするんだろう?

やはり財務状況が相当悪くなってきてるのか…

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 00:40 ID:DmBDC3z6
等級別総合原計の「等価+等価」のケースで
仕損・減損が発生する場合、完成のみ負担はいいとして両者負担の
ケースって授業でやった?計算方法わからんのだけれども。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 00:58 ID:BQBozCPp
寝てたんじゃない?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 17:29 ID:LzW9FWif
>>66
新公認会計士法24条の2
「被監査企業に対する被監査証明業務の同時提供の制限」

これにより監査法人の業務が減り人がいらなくなる
エンロンのおかげだね。
欧州版エンロンことパルマラットの影響はあるのか?
簿外債務1兆円以上って・・ヤバ

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 17:42 ID:Gww6OJpe
改正法では、会計士の職域拡大とか抜かしてるけど、
結局は、監査だけでは食えないよ、と言ってるようなものだろ?
それじゃあ、一般の職業と同じじゃねぇの?
税理士みたいに将来的にいらなくなる職業と違って、まだましな方かも
しれないけど・・・・

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 17:54 ID:VdKusj1X
税理士はいらなくなんかならない!

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 18:07 ID:y6tW7a0M
http://www4.diary.ne.jp/user/407979/

糞日記だな

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 18:15 ID:tGRzlcyF
別会社にすれば良いだけでは??駄目なの。

>>67
理解していないから分からないだけ、良く考える事。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 18:17 ID:tGRzlcyF
監査以外の業務が出来なくなると言っても、その業務が無くなるわけではないので、
誰かに仕事がまわってくるってことでしょ?どこがやるのかな??

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 00:01 ID:tlmTHrwX
原型マスターBってどういう論点やるわけ?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 00:13 ID:/kXDcPGh
最近の原価計算

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 00:39 ID:0d+RKFk9
2003年最後の日、皆様いかがお過ごしでしょうか?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 00:45 ID:/kXDcPGh
ぼーっとしてる

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 01:06 ID:ZgsIJuVA
1月5日までスイッチオフだ!
酒だ、酒だ、ワ〜ィ!

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 02:10 ID:TqCYKjfu
やっと大掃除が終わった。
普段やらないと大変だな。
でもきれいな部屋はやる気を増すな。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 09:28 ID:BQdPQGHr
>>77
河村財表まとめ。
入門と上級を一緒にね。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 12:22 ID:geX/MHCW
>>77
簿記原計経済学の苦手論点総復習

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 14:03 ID:zuQYZj5P
>>77
財表、簿記、原計基本書読みこみ

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 14:03 ID:8Ao9Jtb/
 どうでもいいが、受かっても職ないぞおまいら。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 14:54 ID:kE6pMKza
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 17:39 ID:qpVfAw1i


 何故、カルト信者が跋扈してるんだ?

 【創価・公明】版でやってくれよ!





87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 01:42 ID:1AhY9FKN
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ' ∩''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \∩/  | |    ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
         //     | |       ``"      \>
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせえ、曙ぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 14:22 ID:+7qDyg0h
>>86
合格できれば就職できると思っている奴が跋扈しているTAC生も
カルト信者だろ?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 14:24 ID:djHJrh2k
そんなこと思ってるTAC生はいない。
彼らも状況は分かってる。
ただ、もう後には引けないから黙々と勉強してるだけ。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 14:55 ID:Mai1u1Zb
>>88
お前本当に馬鹿だな。 哀れだ。 2ちゃんやッてないで勉強しろ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 16:10 ID:FhPUXn/s
普通に就活しようか、真剣に悩み中。
受かっても大して給料もらえないし
監査もなんだかつまんなそうだし。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 16:44 ID:2UzoCQWv
タックに肢別商法を買いにいった。
そこに二十台中ごろの無精ひげを生やし太った、一目で判るようなベテ息子と、
母親(酷くやつれていて祖母さんかも)らしい二人連れが入ってきた。
財布を持ってオドオドしている母親を尻目に、息子は上級パンフを手に受付へ。

いい歳こいて、ひでぇ息子も居たもんだ、と見ないフリして見ていたら、急に息子が、

「ぜろからのたいう(?)受ける!!あるんだろ!早く!!」

響きわたる大声で怒鳴り始めた。
社員は怯えきった表情を浮かべながらも説明していたが、息子は怒鳴り散らすばかり。

周りの人たちの目は、受付に釘付け。
それに気づいた母親が息子をなだめ始めた、
と思った瞬間、息子が母親の腹をパンチ!

見るに耐えない酷い光景だった・・・しかし母親は耐えて、社員に謝って
受講料を支払って息子を連れて帰って行きました。

こんな最低クズ人間もこの世に存在するのか。勉強のやりすぎ
引き篭もりって奴か。本当、心底、怖いなと思った。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 16:57 ID:22t9dCKZ
>「ぜろからのたいう(?)受ける!!あるんだろ!早く!!」
ゼロからのタイプ、か。

>勉強のやりすぎ
勉強すら始めてないだろw
引き篭もりの気まぐれで資格学校にやってきたんだろうな。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 17:15 ID:/FqFOrH6
逆もあるぞ。
オヤジがちょくちょく専門までやってきて壁に貼ってある成績発表
を全部チェック。全然名前載ってないと怒り狂って携帯で息子を
呼び出して「おい、○夫!オマエはいったい何勉強してんだ!」
と廊下で怒鳴りだす。泣きながらうなだれる20代後半のヒョロヒョロ
した息子。家に帰っても休憩したりテレビ見てたりするとどやされる
から毎日ラストまで自習室か休憩室にいる。



95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 17:31 ID:0dhOf0KG
>>92
なぜおまえが止めないのか。都会のやつはつめたいのう・・・

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 18:35 ID:ejAyMbXJ
>>94 それで答練のカンニングにむすびつくわけね

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 21:31 ID:Mai1u1Zb
 やはり、受からないと悲劇だな。この試験は

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 21:34 ID:BHyUNA+C
>97
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ' ∩''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \∩/  | |    ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
         //     | |       ``"      \>
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせえ、曙ぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
          |   |  

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/01 23:54 ID:22t9dCKZ
昨年、経済学の上級マクロでマネタリストとか出てきたあたりで
わからなくなって(今まで習ってきたものとは別??)しまいました。
何か小難しく考えてしまったせいかもしれませんが、あのあたり以降での
考え方のポイントあるでしょうか。

経済学自体は得意で、基礎答練ミクロ・マクロや応用答練ミクロは
平均で160点は取れます。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/02 00:06 ID:SBwiOAYB
無いね、就職すれば。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)