5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの監査法人を選ぶかは銀行が決める

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/12/05 19:12 ID:Y8iq9mH6
12月4日の衆院財務金融委員会での足利銀行の一時国有化に関する集中審議で
遠藤乙彦議員との答弁で・・・・。

2 :どの監査法人を選ぶかは銀行が決める :03/12/05 19:14 ID:Y8iq9mH6
竹中大臣の答弁。
「どの監査法人を選ぶかは銀行が決める。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/12/05 21:55 ID:Y8iq9mH6
「厳しい監査ができる」

とは、世間の厳しい声にさらされながらも、また、どう見ても
債務超過で存続がヤバ気でも、平気で「無限定適性意見」をだせる
ことだと思いまつが。

債務超過で存続がヤバ気でも、平気で「無限定適性意見」をだせる
ことだと思いまつが。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 22:06 ID:J/26Zv9I
っていうか足利銀行なんて潰しちゃえよ。

5 :平松ファミリー会計士:03/12/05 22:19 ID:MQ+AK1rZ
竹中大臣は少し勘違いしておられるようだ。

正確には「どの監査法人を選ぶか」ではない。

平松先生の門下生を監査人に選べばよいのだ。

6 :平松ファミリー会計士:03/12/06 21:12 ID:MOrtwRfF
会計士が粉飾を見逃したっていうのは世間の間違い。
売上とか資産科目は会計士補っていうアホの連中が
担当するから粉飾を発見できないだけ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/06 21:19 ID:VWq/uD/W
銀行は全部国有化しろ

8 :平松ファミリー会計士:03/12/07 13:10 ID:YfNKB5j4
朝日新聞(東京版朝刊4面右下2段)、
足利銀前頭取ら参考人招致へ、
来月14.15日  与党は5日,野党の求めに応じ,
足利銀行の日向野善明、前頭取や
同行を監査した
中央青山監査法人の
上野紘志理事長の参考人招致に応じる方針を固めた。
1月19日召集予定の通常国会前の
14,15両日に衆参両院で閉会中審査を開く。
私見、中央青山の上野紘志の証言内容が報道されれば,
この会社の行き先はおおよそ推定出来る。
今のところ○○も五分5分と観る。



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 13:30 ID:LyZgP86b
>>6
平松ファミリー会計士の監査は、監査計画もない会計士補丸投げ監査なのか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 19:07 ID:3K2R4I6f
>>9
は、村特区が監査補助者もとい監査奴隷をこき使い、金儲けのために監査をしている法人なんだろ?
平松先生の教えを受けた監査人は、監査の崇高な使命に従事する。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 20:55 ID:LyZgP86b
>>10
>>9の質問に答えろよw
各個撃破型のいきあたりばたーり監査だからそういう発想になるんだろと言ってるんだ。
頭悪いのかとぼけてるのかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)