5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから会計士の勉強始る人集合!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 01:33 ID:vQ4wGcB0
現在、某私立大学2年です。
将来性など不安ですけど、2005年目標で始めようと思います。
なにか参考になるような忠告や意見ありますか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 02:38 ID:osMXje/0


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 02:42 ID:8OPxGbRq
忠告:やめとけ

意見:新卒の価値を忘れるないでがんばるように

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 03:09 ID:Nk5zZ81C
2005はやばいにつきる

絶対1発合格の自信があるならいいけど

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 06:49 ID:tgKjr5xt
悪いことは言わない、やめといたほうがいい。
受かっても就職できるかわからん試験に臨むより
簿記1級でもとって新卒で就職したほうがいい。
俺が今君の立場ならそうする。

以上、受験から引くに引けなくなってしまったヴェテの戯言でした。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 06:52 ID:8Vo23J3g
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 09:21 ID:eV+oQzvN
2005年までに税理士の簿記・財務諸表論をとることを勧める。
そうすれば2006年会計士試験の短答の一部が免除になるし、
税理士の科目合格ということで就職にも有利だろう。2005年
7科目一発合格よりはるかにリスクが少ない



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 09:23 ID:eV+oQzvN
↑なぜ2006年かというと、2006年から会計士試験新制度が始まるからであ〜る

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 11:58 ID:vQ4wGcB0
会計士の勉強しながら、簿記1級や簿財の試験は受かりませんかね〜?
どっちも一緒のことするなら、会計士の勉強しながらでも、と思ったんですけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)