5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストスパート(999) 7: 残りわずか

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 17:34 ID:Hac7LiIG
作ってみました。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 17:37 ID:/u5+HpgN
>>1
市ね

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 19:26 ID:84CqCX8U
1000

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 19:28 ID:hPIkK52X
先月の13日で40歳になった。28から受験し始めて12年目。
40までには5科目合格、税理士登録と行きたかったが、未だに2科目。
今年は財と住民受けた。一気に4科目狙い。
勤め先の会計事務所の仕事も減らしてもらって、
手取り月13〜5万の給料で1年しのいだ。
これだけやってだめだったらどうしようと思うと、突然恐怖に襲われる時がある。
不安だ。漏れは今年に賭けてる。今年1科目も取れなかったら
きれいサッパリ職変えよう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 19:36 ID:AK1WlKDl
>>4
合格科目は何?


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 19:39 ID:hPIkK52X
所得と簿記

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 20:16 ID:hPIkK52X
漏れ高卒だから、税務から足を洗うと言っても、
会計事務所ぐらいしか雇ってくれるところないんだよね。
困ったもんだ。いくら受験しても合格できないし。
なんで、こんな業界に足を踏み入れてしまったのか。
後悔してる。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 20:55 ID:AK1WlKDl
>>7
所得受かったんなら5科目合格できるんじゃないの。
中途半端な給料もらって勉強するより、
仕事やめて勉強に専念したほうがいいと思う。

9 :7:03/12/04 00:07 ID:KkIWaOO8
>>8

アドバイスありがとう。でも落ちたときのことを考えると気が引ける。
学費や生活資金にも余裕ないし。きびしいね。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 03:11 ID:Nk5zZ81C
>>9
頑張ってください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)