5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

士補の年収は2軍に遠く及ばない

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 23:40 ID:RtBehFvR
難関を通った頭脳者でもプロ野球2軍には遠く及ばんのさ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 23:42 ID:XUf+TEkL
>>1 プロ野球二軍の方が遥かに狭き門だと思いますので当たり前

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 00:07 ID:z8NaBYof
でも2軍選手は用具代自腹だから自由に使える金は少ないぞ
奴らは食費もかかるし

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 00:13 ID:lG4XaB0G
>>2-3
優しいんだね、君たち。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 00:27 ID:JAag9Rky
才能も努力もプロ野球二軍が上

6 :sage:03/11/05 00:38 ID:kxQ84zYb
でも2軍なんかになりたくない。
スポーツ選手自体なりたくない。

7 :47:03/11/05 08:55 ID:a6+9nUUP
なんだこの当たり前の事を言っている馬鹿スレは。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 09:07 ID:1vDT5/hA
>>6
そもそもなれる訳ないだろ!

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 09:08 ID:Bcr2pGnQ
会計人=運動音痴が多いからね

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 09:12 ID:NWq5o9AY
その前にみんなニ軍の最低年俸知ってるのか?
確か400〜450万だったはずだぞ。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 09:23 ID:2LiKjyzO
2軍で5年、監査法人で5年、どっちがいいかな?
それでも、野球が好きな奴はけっこういそうだが、
監査が好きな奴はあまりいないじゃないかな

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 10:07 ID:1vDT5/hA
その辺は自分と相談、というやつだ。
昔東大卒でロッテに入団した確か小林という投手が
いたが、MAX119キロでは登板の機会はなかった。
結局、2,3年で辞めてMBAかなんか取得したはず。
機会があればこれでも良かろう。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 10:22 ID:NWq5o9AY
>12
逆に、ドラフト指名されたけど、三井物産だかどこかの一流企業に就職しちゃった奴いたよね。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 10:56 ID:9U22LjYT
バブルのころだっけか?
慶應の奴だったよね。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 20:18 ID:z8NaBYof
志村だね

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 21:09 ID:C0I+e5Zp
会計士は金じゃない。
もっと大切な、社会的使命を背負っているんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)