5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定資産の減損会計

1 :化学屋:03/11/01 20:50 ID:5ztEFr1t
適用指針も決まったわけだがおまいらの会社は
準備は順調ですか?

こっちは、グルーピングで
悩みまくりなのだが。


http://www.asb.or.jp/

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 22:10 ID:bYiFGS28
うん、俺の会社は準備オッケーダヨ(^O^)

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 22:17 ID:CTLxc46l
営業CFの黒字って、超低レベル操業度でも達成できるんだけど。
営業損益の黒字だって、老朽化設備の場合は減価償却負担が薄いから達成容易なんだけど。
グルーピング基準が甘ければ、有休空地を隣接工場のストックヤードにしてしまえば逃げられるんだけど。

減損の徴候の判定基準が抜け穴だらけに見えるな。
従来の有休固定資産判定基準程度の拘束力しかない感じだ。

4 : :03/11/01 22:20 ID:+6xqlS6x
>>3
なら、問題ないってだけだろ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 22:22 ID:Qa0hyOx4
関学の無能馬鹿荒らしには会計基準骨抜き化の悪弊が理解できないようだな

6 : :03/11/01 22:26 ID:+6xqlS6x
>>5
お前の頭じゃ無理だろ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 22:29 ID:kuOE6pKG
理解出来てるか検証される側はお前ではないか?>関学バカ
スジの悪い厨房かきこをしてるのはお前なんだからな。

8 : :03/11/01 22:30 ID:+6xqlS6x
>>7
じゃ、教えて。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 22:33 ID:s8SS57US

 関 学 厨 房 が 予 想 通 り に 馬 脚 を 現 し ま し た


10 : :03/11/01 22:37 ID:+6xqlS6x
ここにいるバカ大どもだとわからないようだな。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/11/05 22:55 ID:9TDGsABF
誰か基準をうぷしてよ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/06 22:16 ID:HKseQyIU
つーか、適用指針たかくね?
なんで4,700円もするのよ

どっかの雑誌に掲載されないのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)