5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うんぼぼ祭り!

1 :うんぼぼ:03/10/25 19:15 ID:cI5YU+NQ
 皆さんお待ちかね(^0^)!遂に始りました。うんぼぼ祭り!
長年勉強をしている方、勉強を始めて間もない方、みんな集まれ!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 19:18 ID:48XWV7mL
うんぼぼ祭り! ってナニさ?


3 :うんぼぼ:03/10/25 19:18 ID:cI5YU+NQ
 このすれの概要について説明させていただきます。このすれは長年会計士受験をしている方を
対象にみんなで仲良く元気よく会話をしていく非常に有意義なスレです。
 勉強をして3年以上かかっている方!是非集まって色々ためになる情報交換をしたり、たまには
雑談をしたりと楽しくスレをもり立てていきましょう!

 ちなみに私は、受験3年目に突入し今来年合格に向けて頑張っているものです。
よろしくお願いします。

4 :うんぼぼ:03/10/25 19:22 ID:cI5YU+NQ
 うんぼぼ祭りで沢山の情報提供をして下さい。
 そうすれば、他にもいろいろな人たちが集まってきて沢山の重要な情報が手に入るようになります。
本試験に合格するために必要不可欠な情報はこのうんぼぼ祭りが全て提供していくので
安心して参加するようにしてください。
 また、このすれに参加するのは受験1年目2年目の方達も大丈夫です。
 沢山の人たちがこのすれを利用して来年の合格を確実なものにする事を願って止みません。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 21:13 ID:5NtTxNio
ヽ( ・∀・)ノ ウンボボー

6 :うんぼぼ:03/10/26 10:55 ID:R8cN8Rpa
 この私はうんぼぼ祭り委員会委員長ことうんぼぼともうします。みんながどのくらいの書き込みをしているのかわくわく
がら今このサイトを開いたのに一人しか書き込んでありませんでした。
 皆さんは、このうんぼぼ祭りの有用性がまだ分かっていらっしゃらないようですね。
皆さんが来年の合格を確実にするためにもうんぼぼ祭りは非常に有用なスレなんですよ。
 皆さん方が有意義で充実した勉強生活を営むためにもこのすれは非常に効果的です。
ただ、このすれは色々な優秀な方たちが集まって始めて成立するすれなのでみなさんが
このすれに何も書き込まないとこのすれの存在意義が薄弱してしまいます。
 皆さんのスレを心からお待ち申し上げております。
 今後ともこのうんぼぼ祭りをごひいきの程よろしくお願いします。

7 :うんぼぼ:03/10/26 11:02 ID:R8cN8Rpa
 宣伝がてらこのうんぼぼ祭りの利点についてお話していきたいと思います。

 うんぼぼ祭りの利点

 その1、誰でも自由に参加できる。
 その2、沢山の方が参加する予定なので多くの有益な情報を提供してもらえる。
 その3、そのような情報を入手する事で勉強の指針を明確にし学習範囲を効率的に狭められる。
 その4、効果的かつ効率的な学習実施を可能とし以って来年の合格を確実なものとする事ができる。
 その5、心強い受験仲間が出来る。
 その6、受験仲間の存在によって、勉強がより楽しいものとなる。

 以上がうんぼぼ祭りの利点の一部です。この他にも利点は沢山あります。
 そして、この利点を生かすも頃簾も全て皆様方にかかっているので是非とも当委員会への参加を
 よろしくお願いします。

8 :うんぼぼ:03/10/26 11:11 ID:R8cN8Rpa
 来年の出題予想大会

 簿記は連結キャッシュフローからの出題可能性が高いです。

 商法は今年同様条文中心の学習が不可欠ですね。その際には、やはり、本質論から検討する必要があります。

 経済学はたぶん、来年は今年よりも簡単なのではないかと思います。ただ、以前点差がつきやすい科目なので
 しっかりマスターしてください。

 監査論はらいねんは、今年のように暗記中心の問題が5割、その他は理解を試すもので基本的なもの、応用的なもの
 回答不能なものも出題されるかもしれませんね。

 経営学はやはりファイナンス論を中心に勉強し、戦略論・組織論は全体像を把握し最低限暗記すべき所を
 暗記しておけば良いのではないでしょうか?

 原価計算は来年も4問形式で出題されるのではないでしょうか。

 以上が重要な情報となります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)