5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士受かるとどうなる?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 20:21 ID:xBOlhLYh
会計士試験受かると、人生変わりますか?
体験記きぼんぬ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 20:23 ID:gElhPw+i
死ぬ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 20:23 ID:OJXrxnxX
>>1
受かったら、人生変わるんじゃない。
法人に就職してから、人生変わるんだ。

ただし、就職できなくても、人生変わることもある。。。



折り鶴燃やした大学生逮捕 「就職決まらずやった」

 広島市中区の平和記念公園で1日朝、折り鶴約14万羽が燃やされた事
件で、広島中央署は同日午後、器物損壊の疑いで大阪府東大阪市吉田3丁
目、関西学院大4年山本淳哉容疑者(22)を逮捕した。 山本容疑者は
「来年の留年が決まり、就職は決まらず、むしゃくしゃしてやった」と供
述しているという。
 調べでは、山本容疑者は1日午前7時55分ごろ、同公園の「原爆の子
の像」前にある強化ガラス製陳列ケースに入った折り鶴にライターで火を
付け、2ケース分の折り鶴約1立方メートルを全焼させた疑い。
 山本容疑者は、観光のため大学の友人2人と兵庫県を車で出発し、同日
午前6時ごろ広島市に到着。広島城に寄るなどして公園に来たという。
 同署は監視カメラに写った映像や目撃情報から付近にいた若い3人組が
関係しているとみて捜査。広島県大野町の宮島に渡るフェリー乗り場近く
で同署員が山本容疑者らを発見し、事情を聴いたところ容疑を認めたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030801-00000192-kyodo-soci

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 20:56 ID:XQyfLo7Z
>>4
同意

受かっただけじゃ意味なし。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 20:58 ID:jYCn+srj
奥山と金融庁のせいで、むしゃくしゃしてる合格者が巷に溢れているのか・・・恐ろしいな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 21:34 ID:x6BUFVBK
合格者多くなるのは、まだ受かってない受験生にはうれしい事だよ。会計士の価値が薄れたらまた、米国会計士か、司法狙って増やせばいいだけの話

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 21:39 ID:jYCn+srj
金かかるよ。
会計士合格する力あるからUSとか司法も、ま、いけるかもしれないけどさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)