5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグ4系の税務事務所?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 14:08 ID:HJhWfFoN
ビッグ4系って何?



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 14:10 ID:jdsTnWJE
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1058949384/
単発質問は上記リンク先へどうぞ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 14:17 ID:H5ZQUJWK
松田税理士事務所
赤松税理士事務所
三浦税理士事務所
瀬木税理士事務所(消防署に対するストーカー行為で逮捕されたため現在休業)


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 16:16 ID:nyFUogTo
   >>1 あなたはこのスレッドを立てた時、
   どれだけのレスがつくと思っていましたか?
   500?それとも1000?
   今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
   でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
   レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
   奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
   「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
   きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
   客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
   あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
   普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
   ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
   そんなあなたが気の毒でなりません。
   人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
   だからあなたにこのレスを書きました。
   私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
   そして私のこのレスにより、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
   こんなにうれしいことはありません。
   2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
   不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・
 \______  ____________________________/
           |/

    ∫    ノノノノ
    *━彡 (゚∈゚ )
        | |/` |/ ヘ
        レi       〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 18:44 ID:8MJepFaG
前スレ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/994081500/

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 10:53 ID:1/8nRYh+
KPMGの面接を受けたのにその後一切連絡がありません。
不採用者には通知をしない方針なのでしょうか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 11:17 ID:oKh+GF4R
監査法人も同じです
どうやらこの業界では不採用者は放置するようです。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 12:57 ID:1/8nRYh+
>>7
PWCからは返事があったのですけどね。
応募者が多いのはわかりますが面接結果ぐらい速やかに教えて欲しいです。
待ってる間は時間を無駄にしてしまうわけですから。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 13:36 ID:wZfvfeCN
>>6 お気の毒ですが多分不採用です。
メールで問い合わせればすぐに返信してもらえると思います。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 15:33 ID:pyVoA2tR
面接が終わったのに放置するなんて最低だね。でも他に3つ大手があるのだから
さっさと見切りをつけて他に応募すれば。人を大切にしない会社に行ってもあとで
嫌な思いをするだけだよ。

とりあえずここで実状を告発してみれば。他の人たちのためにもなるし。

面接終わったのに結果を放置する会社 実名で
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058184605/l50

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 16:36 ID:wZfvfeCN
Big4系は人は大事にしてないと思います。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 16:38 ID:g6ob2fnU
いくらでも奴隷を補給できるからね。監査法人と同じだよ。

13 :6:03/10/17 23:08 ID:pyVoA2tR
>>9
やっぱりそうなんでしょうね…。

上司はもちろんのこと同僚も私の転職活動について知らないので、面接の
時間を捻出するのは本当に大変でした。それなのに放置という仕打ちを
受けるなんて…。

面接ではいい印象を受けただけに本当に残念です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)