5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商1級って経理実務に役に立つの?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/10/13 17:38 ID:KT1/Rbtb
一般企業で経理してます。別に将来税理士・会計士を目指すわけでは
ないんだけど、将来転職とか考えると取った方がいいのかなと
思っています。でもそもそも1級の範囲って企業経理で必要なの?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 17:39 ID:4ibAeuKA
うっさいぼけ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 18:19 ID:pKoxIEQF
>>2
わらたけどなんかストレスあんのかw

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 19:34 ID:FKRFBwSf
この試験は大企業の(連結や意思決定会計の必要な)経営管理を想定した試験である。よって大企業の経理職希望の人には
必須の知識である。>>1は必要性を感じていないところをみると、3級程度で十分な小企業経理でぬくぬくしてるようだな。
東京6大学以上のレベルの新卒で上場企業の経理職希望の学生は、皆この資格を目指す。日商2級でも堂々と履歴に書けない。
わかるかな?日商2級なんて取得してる奴全国で何十万人いると思ってんの?よって向上心のある者は日商1級を目指す。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 21:52 ID:KT1/Rbtb
>>4
じゃ〜大企業の経理をする人は日商1級取ったら次のステップはどうなるの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 21:54 ID:HCO4JXkI
取ったら終了。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 22:27 ID:a5RwvqtZ
経理部に配属されたくて大企業へ行く人はいない。
たいていは経理部に配属されてガックリ。。。
だからこそ、向上心のある人だけが日商1級をめざす。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 22:28 ID:lE17S2iZ
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 22:38 ID:IwBFBTLI
日商一級で逆に失敗した。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 23:10 ID:PqQ6pOnu
>>9
なんで?
俺は結構役に立ってるけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)