5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清算期間中の均等割り

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 18:42 ID:deDHo5QL
会社が清算中にも均等割りがかかるのは納得できません。
だって事業をやってるんじゃないからです。
なんとかならないでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 18:55 ID:skZEJTP1
事業しながら清算する法人もあったりして・・
所得も出たりして・・

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 19:58 ID:vS37vAcy
休業すれば。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 20:50 ID:tmZcWZFe
漏れも納得いかなくて、県税事務所とかに問い合わせたが
条文に書いてあるからだめだとのこと。

ただし、休業中については均等割りがかからないとのこと
(明文規定なし、自治体の裁量とおもわれ)
なので、この辺の矛盾点を突いてみるのも面白いかも。

おそらく生産中でも、法人としての自治体からのサービスはうけているというのが
抗弁になると思われる。

5 :age:03/10/10 19:57 ID:YGQP5iYL
ageとく


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/11 14:04 ID:gTE37CP1
>>4
各自治体によって違うみたい。
○○府では、事業をしてなくても徴収するし、
○○市では、事業をしてなければ徴収されない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)