5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成15年度(第53回)税理士試験出題のポイント

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 15:59 ID:PjkKlXDD
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/siken/pointo/1999/01.htm
本日発表!
各校の解答速報と比較してください

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 16:00 ID:8ZB/aP09

    *  *  *
  *         *
 *    ∧_∧   *
 *   ( ´∀` )    *
 *   祝25歳   *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |
     ∧_∧   ∧_∧
    ( ___) (∀・ )
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_|

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 17:09 ID:PjkKlXDD
受験生はいないのかこの板は。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 17:26 ID:jRozeywu
おい!
●週勤1日の風俗譲より遥かに安月給な貧乏会計事務所職員!
▲リストラ寸前の無能リーマン!
■三流大学の学生!
どうして、税理士試験のために頑張っているんだ?
合格しても、それを認めてくれる会計事務所や会社なんてないぞ。
独立開業で一発逆転? 寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。
業界が飽和状態なの、税理士に依頼する納税者が激減していることを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
税理士試験で儲かるのは専門学校だけだ。
本当に情けない人生だよ、あははははは。



5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 17:33 ID:6EV6LALG
ありがとう!今年は先生にお礼が言えるかも。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 20:52 ID:o1oH1Dc6
出たはいいけど、今更なぁって感じ。
できなかったのを再確認してしまったぽ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 20:55 ID:L6uMmKzM
そんなにわかりやすいポイントとも
思えないんだよな。
こんなチャチなヤツじゃなくて、模範解答
だせや、アクロバットリーダーで読ますような
ヤツをよ。って感じかな。
まあ、法人にカギって言わせてもらやあ、理論の
二問目に組織再編絡めてたところが、大原と違ってたかな、
と思ったけど。まあ、それ以外は、意外性は全くナッシングだった。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 08:59 ID:R4H1X7QE
所得税の「出国の意義」の柱があるな。
大原はこの理論がなかったので、模範解答でも挙げず、
大原の講師は「配点はありません。書いても加点があるかもしれない程度です」と開きなおっていた。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 09:02 ID:eKLTfIvV
<<7
ほんまや模範解答だしてほしいよな
しかし去年よりは出題のポイント出すのはやくなっている
のでもうじき合格発表もはやまるんちゃうん(甘いか)・・・

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 06:10 ID:vKhkmuRO
sage

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 16:45 ID:hHQ7fnKR
nage

12 ::03/10/09 18:32 ID:pYZ1n4dq
固定のポイント全く参考になりません.

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 22:48 ID:gjyr1l9p
AGE

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)