5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【溜息】会計士の愚痴スレ【脱力】

1 :公認会計士A:03/09/15 01:16 ID:uX++XOuD
会計士試験に合格して10年が経った。
最初は監査法人に入所したものの、今では別な仕事をしている。
日々の生活に不満があるわけでもない。
収入も極端に高いわけではないが、暮らしていくには十分な額だ。
周囲から見れば幸せそうに映るだろう。が、本人にその実感はない。
今日、受験生時代から合格後しばらく住んだ街を久しぶりに訪れた。
あの頃は将来なんでもできると信じていた。
無限の可能性があると考えていた。
そんなことを思い出した。
10年経った今、自分の可能性はものすごく小さいものになってしまった。
そんなことを思った。
その当時に付き合っていた元カノの家の近くも通った。
携帯を手にとってみると、不思議と電話番号を覚えていた。
当時は携帯電話などない。
184に続けて家の電話番号を指で押すと、お母さんが出た。
無言で切った。
もう結婚して家を出たのだろうか。きっとそうに違いない。
切なくなった。
幸せってなんだろうね。人生ってなんだろうね。
ずっとその答えを探していくしかないんだろうね。
来週は出張だ。

2 :公認会計士A:03/09/15 01:17 ID:uX++XOuD
IDが面白かったので、少し復活した。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 01:44 ID:7xbAEkpe
3げと

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 02:03 ID:TGwnFass
どんな時でも心のそこから笑っていたいよね。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 09:44 ID:8nRk98cE


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/17 15:42 ID:wgFUSurY
10年前監査法人に入ったなんてエリートじゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)