5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4大】大手監査法人の内部告発【限定】

1 :ネ土員:03/09/07 12:06 ID:GxIGQGTB
語りたいこといろいろおありでしょうから、別スレをつくってみました。

では、どうぞ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 15:12 ID:CAD9inSl

三時間も放置プレイされてるような
クソスレを立ててしまった馬鹿な自分を恥じて

氏ね

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/08 10:57 ID:kmDBWMbE
よおし逝っちゃうぞ!プロ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/08 10:59 ID:GxEszdFO
社員はエラそう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/08 11:26 ID:bxEyESje
証取監査で優秀なメンツはめいっぱいです。
商法監査とかの規模の会社には、ロクな人材は派遣できません。
もう「大手法人だから安心」なんて題目は糞。
今は「大手の監査=安かろう悪かろう」(除く優良クライアント)。
商法くらいだったら、若い個人の会計士さん(大手出身だったら情報等つながりあるから安心)のほうが
安く済むし面倒見がいいし便利。これ最近の常識ね。情報早い経理担当者はみんな知ってるよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/08 12:37 ID:kmDBWMbE
報酬により顧客を選別し、人材を配置するのは常識。
安かろう悪かろうはあたりまえ。
金をださないとサービスはえられないのはどの業界も同じこと。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/08 14:00 ID:fdB1dqrS
証取監査に優秀な人間を連れて行くなんて馬鹿じゃない?
そういうクライアントはシステムがきちんとしているから優秀じゃないやつでも充分。
上場準備や商法に優秀な人材を連れて行ってきちんとしたシステム作りをするんだよ。
馬鹿をめちゃくちゃな会社に行かせておいて、サインなんて出来るか?
常識的に考えろ!!!

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/09 01:05 ID:4jstCaGo
決算発表早い会社なら、5月にはヒマになってるからそっから商法行けばいいだけでは・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)