5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生@公認会計士 萌ちゃん

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/01 13:31 ID:Rbs2ChC5
ttp://bj.shueisha.co.jp/info/now/index.html

読んでる? ツッコミ入れて!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/01 13:46 ID:sFoLKlod
すげーな 萌っちは何歳なんだ?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/01 13:56 ID:luriCipd
漏れは2冊とも買ったぞ……って漫画の話題かよっ!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/01 23:04 ID:HyF5BMBY
もっと、可愛く描けよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/01 23:14 ID:ddOf0TOk
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:

これでゆるしてやってください

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/01 23:18 ID:Tzr3rmdH
「作家 山田真哉工房」
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/shinya-yamada/
会計士作家・山田真哉統合スレ
http://www.yk.rim.or.jp/~junbow/j-ch/test/read.cgi/entrance/1049188436/l50


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 00:10 ID:o0poOZaY
この漫画の作家も会計士なんだよな。

一般の会社に就職して、何気なくはじめた勉強にはまって退社
で受かっちゃうんだから頭いい!年収もすごいんだろうな。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 00:13 ID:yUw9H3OK
週刊新潮「卑劣!創価学会2ちゃんねるで自作自演の中傷で西村氏に損害賠償請求」

ソースはここ↓
http://www.boushi.or.jp/33wvote/wvote.cgi?slc=34    

こんなことしたらまた新潮は創価に訴えられるぞ


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 00:18 ID:o0poOZaY
阪大出身か・・頭いいんだな
しかも1年で2次試験受かってるし
今年で27歳だろ・・・作家活動できて、御金も持ってて、会計市捕
世の中すごいやつはいるもんだ。
足元にも及びません・・・ははは

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 00:18 ID:j7M4Ses8
>>1
おもしろいのかなー本の方も読んでないからな。
>>5
おっぱいねぶらせろや

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 00:30 ID:+hlcI6X0
TAC梅田校出身らしいね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 00:44 ID:j7M4Ses8
優秀な人は何やっても成功するのか・・・

13 ::03/09/02 01:02 ID:NT8xiRyL
悪徳サラ金にはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。 
 
386 :名無しさん@ご利用は計画的に :03/08/10 04:13 
>>384 
うう・・一日三回でぅ・・。 
連帯保証人になってるから何にも言えない・・ 
 
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1041764551/l50

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 07:30 ID:dqlsByGd
この人の合格体験記持ってる。偶然載ってた。
1日12〜15時間をチャレンジ本科でずっとやってたとか。
体験記はうざかったよ。
「チャレンジ本科は魔法のようです」とかなんとか言っちゃって。
ファンタジー体験記だアリャ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 13:16 ID:vjz+vtc8
たぶんそんなに儲かっていないと思うよ。
この本が何十万部っていくならちょっと違うだろうけど。
作家ってほんの一部の上澄み以外はかなり悲惨な状況だよ。

そもそもこのスレでも、ブクオフであるいはヤフオクでこの本を買った香具師も
そこそこいるだろう。それが示唆するが、出版業界はあるいは著述系の人々は
結構悲惨だよ。



16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 13:42 ID:V9Qy8+IC
こんなマンガがあったとはワラタよ。萌え〜wwwww

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 15:06 ID:b0niYLuz
トミー原作で、中年会計士講師萎えちゃんをやれ。
萎え村をテーマにして。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/04 16:13 ID:iO/kZeCX
>>14
それはエール出版のものですか?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 21:47 ID:ulxeDq0D
公認会計士萌ちゃん

ある意味、監査論の授業の役に立つので応援してマス

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 21:48 ID:YBSRW6gw
今度読んでみるかな・・・       

21 :Kたん:03/09/09 23:41 ID:WrkDXk86
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
今年も、内定くださいね

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 21:42 ID:swifwR5Y
昨日WBSで筆者が出演してたが、テレビドラマ化の動きもあるとのこと。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 23:07 ID:lJnHTndS
「ドラマ化の動きもあるんですよ――――」
とコメントの最後にちょろっと言ってたな。
この発言の続きは消されていたけど。


24 :たかはし ◆SnKC1m7x8. :03/09/18 23:19 ID:eGTGkYb/
TACニュースに連載されてたから暇つぶしに読んでた。
はっきり言って文才は全くなし。
読んでて恥ずかしくなるくらい。
中学生の良く出来た作文程度だったよ。
漫画の方は読んでないけど、小説はひどかったね。
ネタはともかく(つっても面白くは無いが)文章はホントひどかったよ。
なんで、あんなのが売れてるのかわからん・・・
嘘だと持ったらちょっと立ち読みして見たら?
すぐわかると思うよ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 23:41 ID:DCYiBTDg
>>24
そこまで下手と言い切る自身は漏れにはないが、ネタ目新しいから売れてるんじゃ
ないですかね。あと、ちょうどビジネス本業界は会計ブームだったし、エンロンとかのでかいネタもあったし、、、。同じ作者が別なテーマで書いたら売れてるかはわからんですな。
まぁ、いつの世も先に唾つけた香具師はすばらしいわけで、その点は評価できるのかな
と。



26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 00:02 ID:xg4ezgQ9
相当儲かってるらしいなあ・・・

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 01:46 ID:c2E5oZlh
>>24
別に歌が少々下手でも曲がよければヒットする、というのと同じじゃない?
ストーリー構成とかは、そこら辺のプロ作家以上に上手いと思えるからね。
それと25と同意見で「先見の明」というやつだね。やっぱ。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 01:50 ID:il7W0AvQ
>>27
先見の明っていうほど、すごい見識とは思わないないけどな、、、。
まぁ、あの業界にはああいうものを書こうと思う人がいなかったというのが
幸いしたんだろうな。

普通に物語を楽しみたいなら、他に楽しい小説は山ほどあるのは間違いないがな。
まぁ、趣味の問題だから、どれが好きとかいう議論にしても意味ないけど。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 08:11 ID:r1WCbli0
>>24
じゃ、お前かけるのか?
お前の文章のほうがよっぽど稚拙だと思う。
よくいたな、人の批判ばっかりして自分の事見えてないやつ。
だいたいTACニュース見てる暇あるなら他にやることないんか?
このボケ、カスが

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 11:25 ID:E7ouWTU6
↑何だお前?
 プロの文章としては稚拙ってことだろ
 ちなみに、俺も売れる理由がわからん
 

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 11:28 ID:E7ouWTU6
あっ失礼
>中学生の良く出来た作文程度だったよ
これに反応したのね、ごめん

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 20:48 ID:VTTomUpg
正直言って「りそなの会計士はなぜ死んだのか」の方が興味深かった。
向こうは複雑な中に微妙な調査不足が入っているのが玉にキズだが。
こちらは構想が浅すぎて作者の底が知れる。
会計士でもない経理の新入社員が知ってるようなネタばかりじゃないの。
「りそな〜」はノンフィクションだけに真剣に読めた。
この作者も着眼点は悪くないだけに本当に見習って欲しい。

>>29
2chに書き込んでる君が言うことではないと思うぞ。
あとTACニュースはTACに通う受験生だけが読んでいるわけではないよ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 21:01 ID:M3E0cWiW
作者は2ちゃんねらーなので、このスレも見てると思われ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 21:54 ID:sL3CPSPf
経営財務に載っていた?会計士12ヶ月が一番いい!!

35 :    :03/09/23 14:14 ID:3LGk6/SI
         、_ _,. -― -、
        , '´  ̄`   `ー- 、
       ∠ ,     ,      `ヽr‐-、
     /// ,/ / /,  i ', ヽヽ `{`ヽ ヽ
    / / / /,' .,イ././ ,i l| i_ ', V /ト.   i
    i/ l!/ /! l_,H-! l ,'/7「」_lヽi  i' /,!l ,' l
    / ハ l|! l'l〃r、V //´,rヽV」` l '/ ,リ/ .ハ
 /  /ハ l.| F! {イj `′ {ゞソ} '7 .レ' // /,' ヽ
/ /, /'´  ヽl { ¨´ '--; `ー'.,イ /  /,' /,イ
'/イ/      l ト、  ヽ ′ .イ//__  /' ハ!   < 乙。
' |!       ヽ',‐-`ニ7´//'´,  ヽ {. i
  !        /ヽ厂冫7´ /-'´ -  } ヽ!
         r' f{ _ノ癶_ ノ}     /
          /  ハ`l´/,ゝ' /,r‐-、  j
       〈´7'{ V'´  '/   />’
        `7 ヽ ヽ   /   / l |  __  ,.- ._
        /   ハ ヽ/   / ,ヽ/ ̄ /´¨'´‐、  `ヽ
       /  / 丶.,′ /  ' /  ̄7     ヽ.、_  ',
.        ,'   /    ,'  /!      ,'ヽ      \`7
      /  /   /  / ヽ_    /、 / ,      ,'
      /  /   /  ハ ,イ、 `ヽ._/ .X /     /
     / ./_   /  ./ ` } }、ー- -'´ ,イヽ   _,.イ
     / ,.-_ヽ〉、./  /  / /l `   ′l,.-ヽ''´  ,'
    ヽ `^_ヾ、   /   丶-、|   _,ィ'´     ,'
     `ーr_'二`._/       「 ̄  l        /
                     |   |     /
                    |    !     /
                   |   l     /


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 18:22 ID:rVhHW09c
本日、BJ発売日 さぁ、帰りがけに立ち読みしようっと

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 00:38 ID:z00SXSGp
別にこの漫画が好きなわけじゃないんですが・・・・・・

>>32
>経理の新入社員が知ってるようなネタばかりじゃないの。

マジでいっているんですか?
だとしたら、貴方たとえ勉強できててもほんとーに常識が欠けてますね(∩.∩)

会計士や、その勉強やった人しかわかんないような内容を載せて、
受け入れられるとおもうんですか?
専門誌ではなくてBJですよ?

「りそな〜」とは、対象にしている読者がちがうんですよ。
それなのに何を比べてるんですか?

不思議なんでもう一度聞きます。
 そんなことが本当にわかんないんですか?
 で、「りそな〜」の何を見習うんですか?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 06:25 ID:XDm9y1FE
>>37

 なんでそんなに熱くなってるの????

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 06:26 ID:gCnDly4X
一応な

>>38
本人?


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 08:29 ID:niVMy/Xc
本人キタ━━(・∀・)━━!!
厨房干され組キタ━━(・∀・)━━!!
監査法人なんか退職して作家で食っていってやるキタ━━(・∀・)━━!!

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 09:20 ID:9+w/dfor
絶対本人ですよ、これは。
いいなあ、作家生活。2ちゃんに出没シホウダイ。
生活は不安定になるけど。あ、当然監査法人とか
会計事務所に勤めちゃダメだよ。作家一本。
いいなあ。かっこいいなあ。ある意味ベンチャーですな。
がんばれ!Y田!

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 09:45 ID:rtwrFxo0
>>37
がんばれっ♪
柳の下にドジョウは何匹もいるからねっ!



43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 10:32 ID:FYxJPltF
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(‐=r=- )< 作家作家さっか!
                 \.-./   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 厨房厨房厨房ちゅうぼう!
萌たんハァハァ〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 13:12 ID:4Fbk1YHz
萌はリソナ会計士の気持ちが分かっているのか?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 13:21 ID:qMpKBv1d
以前、この作者が某スレに現れてたのを記憶してるぞw

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 13:24 ID:OiN3hdSK
文才があるのかないのかは、この本だけでは分からないでしょ。
あえて易しい文体で書いてるから。
ただ、商売のセンスはあるね。
底の浅い、くだらないモノほどよく売れる、というのが最近の傾向だから。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 13:25 ID:4Fbk1YHz
あの本には不備がある。
監査法人における村特や関学の実態が書いてない。
だめじゃないか!

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 14:17 ID:q3YIURru
作者に似て薄っぺらな人格造型でつね>萌たん

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/02 14:47 ID:jTfc/F26
で、エロはあるのか?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 06:22 ID:J/YIOpYV
今回は使い込みを暴く話でした。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 07:54 ID:s2oaEBwo
この作者の合格体験記持ってます。
チャレンジ本科には秘密の魔法がかけられていると。。。


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 19:44 ID:Z4gj8hPS
>>51
詳細きぼん。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 20:19 ID:z2QtV6xX
>>45 再降臨させよう

54 :なちもいわん:03/10/30 20:23 ID:0DgpVPob
手書きのショウヒョウを解像度を調節してすきゃんしてふんしょくしたらはたしてもえちゃんはみやぶることができるのだろうか

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 20:38 ID:z2QtV6xX
橘怜の小説とからめたらもっとおもろくなる

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 09:12 ID:R4at2VGc
今回は宝飾関係 従業員に宝石を買い取らせるDQN社長を懲らしめる話

57 :選ばれし者、圧倒的将来有望、それが 平 松 フ ァ ミ リ ー:03/11/02 17:22 ID:7TtVSp4h
萌はちょっと調子に乗っとるな
世間の会計士に対するイメージが悪くならなければ良いが

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 22:48 ID:YfBp9drU
カッキーみたいな28歳まで職歴も無い人間は採用されなくなってない?

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 22:52 ID:bcLM+xGM
ビジネスジャンプなら、監査役 野崎修平(頭取 野崎修平)も会計関係の人なら
面白く読めると思う。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 23:53 ID:mgFXXP5Y
村特イコール中央青山の旧中央、でいいんでつか?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 00:21 ID:V8Xq0Emd

>Y田君

3次試験1日目お疲れ様でした。
出来はどうでしたか?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 01:29 ID:uzrD7fB2
燃え(?_?)who?

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 01:32 ID:Ahz01/uR
時々前を通りがかったら今でもTACNEWSを持ち帰っている(笑)
連載2周年だそうだが今月号はこんな感じ。

午後3時―僕らは唖然と立ち尽くしていた。
会議室のドアが勢い良く開いたのはそんなときだった。
云々・・・

確かに文才のかけらも見受けられん罠。
大したアヤも無いのは三次試験を受けるようなヒヨッコだからか・・・。

何年経っても同じネタを繰り返してる某学院長も凄いけどナ。


64 :広島市民一同 ◆xj5aoi8gEM :03/11/07 21:03 ID:qUdG5sUJ
平松一夫 関西学院大学学長殿は、
会計研究会や平松ファミリーなどという派閥を作って悦にひたっているヒマがあったら、
折り鶴に放火するような者を出さないよう教育及び監督に努めていただきたい。



秋葉忠利 広島市長
「いたずらではすまされない悪質な犯罪であり、折り鶴に込められた世界の平和を願う人々の心を踏みにじる。強い憤りをおぼえる。」

出火当時、近くのベンチで休んでいた男性
「折り鶴が真っ赤な火柱を上げて燃えていた。消火器で火を消し止める作業を手伝った。平和の象徴にむごいことを…」

公務員 田中洋子さん
「パトカーがいたので六日の式典準備かと思った。信じられない。どういう感覚でこういうことをするのか」

西区福島町の特別養護老人ホームから車いすで訪れた島弘子さん
「心ないことをする人がいるんですねえ」

原爆の子の像の周辺などで被爆体験を語り継いできた吉川生美さん
「戦争が続く不穏な世界で、みんなが心を新たに平和を祈ろうとしている時に、とても残念。被爆者が炎の中で苦しんで亡くなったことを考えたら、火を付けるなんてできないはず」

広島県被団協 坪井直事務局長
「何万人もの魂を踏みにじる行為だ。暴力は絶対に許せない」

広島県被団協 末宗明登事務局長
「六日を前に燃やすとは、平和に対する挑戦だ」

広島市緑化推進部 川原研照部長
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を通り越し、憤りを感じている」

福山市幕山小学校四年 伊瀬知翔くん
「もう燃やしてほしくない」

65 :【さあ、我らが平松先生を】  松門会  【讃えよう】:03/11/09 16:05 ID:CmDvlnCy
>>64
おまえももえろ

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/09 21:11 ID:oIhd7klg
>>64-65
とんだスレ違いかと思ったら、「燃える」と「萌ちゃん」を掛けているんだね!なるほど!

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/09 21:15 ID:8FFpnrgV
またバ姦愕か

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/11/10 00:16 ID:Q9UXPcbx
どうでも良いが、あまりに文体が稚拙だよな。


69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/10 02:23 ID:I+o8elG1
kたん.ハーハー

70 :トーマツ戦士:03/11/19 20:02 ID:2ZwIANaG
萌や、俺の子種汁を注入してやるよ。おいで。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 01:53 ID:58SF/UIF
今回のビジネスジャンプは金沢が舞台。
Y田君の親友が金沢出身だからだそうだ。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 03:39 ID:KIyqQIPj
もういいかげん飽きたんだけど。つまんないし。
合格前は確かにすごく見えたけど、実務一年やっただけで底の浅さがモロバレ。


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 19:46 ID:QBhJnqK6
>>72

雄峰ごときをそんなに遅くまでやるのが信用できん

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 21:27 ID:NGIdCv8y
コテハンのインチャージと同じチームらしいね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 21:29 ID:NGIdCv8y
280 名前:作者 sage :02/05/07 (火) 21:05 ID:l6i12HCb
117号さん、はじめまして。
『女子大生会計士の事件簿』作者の山田真哉と申します。
2ヶ月ほど前から、117号さんの日記を楽しみに拝見させて頂いております。
先月号の話より感想を書いて頂いてありがとうございます。

さて、「萌さんが22歳なのはおかしい」という件はおっしゃるとおりです。
1ヶ月ほど前も読者から「大原の短答模試に“未成年者は会計士補になれない”
という問題が出て間違えた」というお便りを頂きました。
小説とはいえウソはイケナイと思い、
次号から「22歳」という記述をこっそりフェイドアウトすることにしました。
作者も反省しております。ごめんなさい。

117号さんの日記には懐かしさを感じつつ、また今の受験生は大変だなぁ
と思いながら拝見しております。
117号さんは必ず合格できると思います。
陰ながら応援しております、頑張ってください!

以上、生まれて初めて2ちゃんにカキコさせていただきました。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 21:29 ID:NGIdCv8y
303 名前:作者 sage :02/05/13 (月) 21:21 ID:8CCRZvry
こんばんわ。今日も勉強お疲れ様です。
僕は「会計法規集」とか読んだ記憶がないですね〜。
目が疲れそうなので、少なくとも直前期には読まなかったです、はい。
「河村レジュメ」を完璧にする方が先決じゃないのかな。


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 21:30 ID:NGIdCv8y
411 名前:作者 sage :02/06/06 (木) 00:26 ID:HnBym9Od
皆様、勉強お疲れ様です。
117号さん毎回感想ありがとうございます!いい息抜きになりましたでしょうか?

番外編の方は、ストーリーはお気楽極楽な話ですが、
会計トリック自体は流通系に棚卸立会に行く際の要注意事項なので覚えておいた方がいいかな。
本編はおっしゃる通りまだ謎ですね。実話を元にした話なので次回をお楽しみに。
机キャンペーンは2ちゃんでの不満のカキコを見て、使わせて頂きました。
読んだ人が『ドキッ』としてくれるといいんですけど。。。
「実際監査人が掲示板で情報収集するかどうか」ですが、
4人に1人くらいは株式掲示板を一応チェックしてる感じですか。
作者も自分の担当会社の株式情報は毎日チェックしてるので、ついでに掲示板もたまに見てます。
さて、中央ホニャララ監査法人では去年「2ちゃんで社員への批判カキコはやめて下さい」
というお達しが出た結果「2ちゃんって何だ!?一度見てみよう」という人が続出。
それ以来、多くの人が2ちゃんに書き込むようになったとかならないとか。。。
ちなみに作者はそれがキッカケで2ちゃんを見るようになりました。


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/23 12:27 ID:IO43bB+l
非常勤を採用しないから女子大生会計士なんて非現実的だよ

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/23 12:41 ID:Wb/tDDKU
文体の壮絶さも読者のドキュソさも「リアル鬼ごっこ」並みでつね

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/22 00:23 ID:C0jssm0W
age

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/22 00:46 ID:hxUGK1AO
C0jssm0W
ageご苦労だな
会計士崩れだろ

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/22 20:46 ID:njAclEsg
> 女子大生会計士

せめて萌が女子関学生会計士だったらな。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/05 20:49 ID:GmjLRpzb
萌さんについに2ちゃんねるという文字が…
作者よ、そこまで落ちたか。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/06 07:14 ID:nA03HDwC
×=そこまで落ちたか。
○=馬脚を露したな。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/06 21:36 ID:MShtbsxr
萌えちゃんハァハァ

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/07 08:21 ID:QzVDoBYf
りある鬼ごっこは確かにひどかった・・・本当に腹がたったYO

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/07 14:15 ID:odmAlBLv
山田先生、3次筆記合格おめでとうございます。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 08:44 ID:g4pQzFL5
萌ちゃんも2ちゃんねら

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 19:35 ID:7GGM4FMn
平松ファミリーに入れてもらえた者は有望ということですが、
要するに関西学院大学は

 選民主義

ということですね。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 20:41 ID:Rcv39HmM
               _,,,,,-''~'''~~'''-,,,_
            _,,-''{{{///,//-''~'ヽ~~'ヽ-,,,_
            /ヾヾヾll///==ニニヽ ヽヾヽ
           /ミミ,,'-'-',--''''''-==== ヽ ヾヾ,ヽ
          lミミ/l  /      ヽヽ,==,ヽ lヾヾヽ
          lミl /  l        ヽ ヽ==,l  lヾヾヽ
         ,/ミl l_  l      _,,,,,,,,__ l ヽミ.l lヾヾヾl
 .       /./lミl/ ~''-l      '~     ~l' .lミミ.l .lヾヾヾ,l
        l l lミ _,--,,_      _,,--,-,,,_  lミミl llヾヾl l |l
         l .l lミlヽ l ト-l'       l.ト-l  ミ,--, l ヾl l l l  萌?敵じゃございませんわ
        l l .,-'''''''''i'-t,_  _,--'''''''i'i''''メ,_//ヽl ヽヾl l l l   
        l l l.l. ヽlヽ'-' }=={    _'-'', .l. ト ノノl ヾl l l lヽ,   
        ヽl lヽ,__!_,,,,ノ    ヽ,,_   ~~._,ノ / /l l ヾl l ll ヾヽ  
          ヽヽヽl i   '---   ~~~~~   イ''l ll |l l l|l l ll lヾ ヽ  
         ヽヽ l|l \         _/./l l|l ll l l l l l llヾl l l i
         ///l ヽ ~''-,,_  __,,,-''~  l l ll| .ll |.l ll ll ll lヾl'リ
         ///ノヽヾ///-~l~     .l l lll l// ll ll ll l l l リ
          //// ////ノ     /ヽll // ll ll ll ll.リリ
         / / ' '  ' /    _,,,-''' '''ツ////ll ll ll l リ.リ
        / l / /~ヽ,,,_ヽ,/~~_,,,,_     //  ヽ,
      _./  .l l__,l:::l~'''ヽ,ヽ,/~,,--;:::l   /// _,,,,-,_i
     /;;;;;;===ヽ,,,-''''~''ヽ<~~ヽ'ノ  _//l/ /,,   l
    /--i'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''illl||==ヽヽ'---'  l//    .l

91 : :04/02/18 17:00 ID:FG5YRVCn
世の中やって見なきゃあ分からないことってあるねー。
SMの縛りって、縛って征服感感じて、縛られて屈辱感感じて(Mはそれがゾクゾク?)
なんて単純に考えてて、そういう趣味ないなあ、何が面白くてやるの?って思ってた。
でもね、違ったんだよね。凄い、よく考えられてる世界!
胸を強調するようにロープ掛けてるのは、それはそれでエロチックなだけだけど、
更に上半身にX字に掛けられてるのは乳首に刺激を与えるためだったんだね。
下半身はTバックの紐パンのようにロープ掛けられたんだけど(パンティは履いたままだよ)、
それは股に食い込ませて、それだけで物理的に刺激させて感じるようにできてるのね。
さらにもう一回ロープを掛けてその股を通ったロープに結び目って言うのか括り付けて
そのコブがまたまた刺激するんだよね、あの感じやすい場所を。
彼がロープの先を引っ張ると更に刺激が増すようになっている。上も下も。
凄い技術なんだねー!!って、ただただ感心しちゃった!初体験では。
またまた彼にこのスタイルをデジカメで撮られたけど
下着は黒のレース、ロープは真紅って彼のこだわりは視覚的エロスの世界だけど
縛られてるこちらは精神より何より物理的に刺激が直にあって感じるんですよね。
縛りが愛撫の一種だったってことを理解したのー!!!
またこんなこと書いたら、どこかのおっちゃんの(またはおばちゃんの)
大ヒンシュクを買うんだろうね!でもやってみないと分からないってことが
よーく理解できました。チャンチャン。
今年はこの書き込みで終わりですね。こんな夜中に書いたのも
お正月明けそうそう、こんな淫らなことは書きたくないものねー、だから。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)