5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験合格者よ!次は会計士資格をとろう!!

1 :Baby Face ◆1rieOfYuFQ :03/08/24 14:16 ID:byL35S+u
法律の知識があっても、会計の知識がない弁護士は二流だ。
だから簿記を勉強しようと思う。
どうせなら、会計士の資格も取りたい。
論文だけだから1年でなんとかしたい。
だが、知識はゼロだ。
昨年の講義カセットをまとめて買える予備校はないのだろうか?
初学者に一番適した講師は誰なのだろう?
この試験に詳しい方、情報求む。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 14:20 ID:KRjUfqNk
としみタンのおまんこペロペロしたい。はぁはぁ。としみタン、はぁはぁ。シコシコ。としみタン、はぁはぁ。シコシコ。

3 :Baby Face ◆1rieOfYuFQ :03/08/24 14:22 ID:byL35S+u
こんなレベルなのか。
会計士の受験生は・・・・。
ちょっと軽蔑。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 14:27 ID:igiHksRb
商法、民法免除でいいから楽だよなあ。

5 :別スレ人間 :03/08/24 14:28 ID:/wNdnI8D
 弁護士資格+会計士は最強なんだろうなあ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/08/24 14:29 ID:TC9r3dpG
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

             __,,γ⌒ヽ    たいがー    .  _
           ,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_        三\
         / ∠  ム_ゝ三i二二(山山アヲ      -= 二)
        γ √  イ,, -"                  .三/
        .ん、_(γ7''"                     ̄
        . /ゝ,.r―イ'rュ
      / ノリ リ , --'.、
       / // 人 ,.へ  .\
      7""''r'" "  ゝ- .)
    ._,イγフ    .γ ./
   ∠ _,,シ     人/
  /シ"      ,イ .イ
 ムニ(        ~ヽ_ト、


7 :別スレ人間 :03/08/24 14:30 ID:/wNdnI8D
>>初学者に一番適した講師は誰なのだろう

 やはりTACとかLECとか大原とか有名な予備校で十分では?
 司法試験に受かるくらいでしたら,会計士なんて楽勝でしょう
 ただ独学はやはり無理というか非効率的だと思うので

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 14:32 ID:igiHksRb
弁護士・公認会計士で会社の顧問弁護士やったら儲かるだろうなあ。
関係ないけどなんかの番組に外科医・弁護士っておっさんが出てたけど
その2つ持ってても同時には使えないだろ!いやらしいジジイだ。って
思った。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 14:33 ID:rfdgjl1O
俺も会計士になったらローに逝くよ         

10 :Baby Face ◆1rieOfYuFQ :03/08/24 15:49 ID:CI6FSd4Q
昨年の講義カセット1年分まとめて買うことはできますか?
司法ではできるのですが。

会計士試験に合格してローに行くのはすばらしい選択だと思う。
ただ、弁護士になったら公認会計士としてではなく、弁護士として
一生をおくることになってしまうが。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 16:13 ID:rfdgjl1O
昨年の講義カセットまとめ買いは多分無理だと思います、
やった事無いので分かりませんけど。

改訂も多いので最新の方が良いと思います。     

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 16:17 ID:0Wi+w961

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | >>1を回収に来ました。                    .板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄           


13 :>>1:03/08/24 16:25 ID:dZHsnNFQ
そんな兼業意味無し。
鑑定士+会計士も意味無し。
1つに専業したほうがベストだと思います。
鑑定士+司法書士とかならわかるけど。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 16:48 ID:nGvsNpDi
肩書きがほしいんでしょ。それ以上のメリットはないと思うよ。
純粋に会計の知識がほしいだけなら日商一級で十分だと思うけど。
将来的にはわからないけど、現状の会計士は監査をやるための資格だから。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 23:54 ID:kjdQ6Jcp
会計士合格者が司法をやった方がよい。 成績優秀な短期合格者(EX 1回目で全答練50番以内程度)なら短期合格も可能だと思う。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/28 00:05 ID:jxSMX8+W
>>1は会計士転向を考えてる司法浪人生とかだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)