5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【塾】教育産業銘柄【予備校】

1 :ななし:04/01/14 22:03
少子化の逆風などなんのその。
全国に10万はあるといわれている学習塾。上場しているものは20社ほどだが、
文部科学省の愚民化教育のおかげで商売繁盛。
家計にしめる教育費はかさむ一方で、ひそかに今トレンドな銘柄。

4668明光ネットワークジャパン
4678秀英予備校
4714リソー教育
4718早稲田アカデミー
4720城南進学研究社
4745東京個別指導学院
9630アップ
9760進学会
9783ベネッセコーポレーション
9795ステップ




2 : :04/01/14 22:05
ああ

3 : :04/01/14 22:05
いい

4 : :04/01/14 22:09
9789 栄光

【特色】学習塾上位3社の一角、首都圏から全国に展開、
    講師派遣や飲食など事業の多角化に積極的。

5 : :04/01/14 22:15
>>4
栄光は単元株式数を最近100株に引き下げて個人株主数を増やして1部上場基準
を満たすべく取り組んでいる。中期的にそうした思惑でじり高になる展開が
予想できるね。漏れは既に15000株ほど仕込んでいるがw

6 : :04/01/14 22:17
>文部科学省の愚民化教育



ゆとり教育、ジェンダーフリーフェミファシズム教育。

7 ::04/01/14 22:39
>>4
おおっ
すまそ

8 :1:04/01/14 22:40
>>5
利回りよすぎですな

9 :  ::04/01/14 22:40
 東進ハイスクールのナガセが入ってないが・・・・

10 ::04/01/14 22:43
>>9
おおおっ
9733ナガセ


11 :1:04/01/14 22:44
進学会は2日連続S高ですね。
栄光は配当が魅力なので仕込んでみます

12 : :04/01/14 22:48
TAC(4319)だって、教育産業だよ。上方修正臭いよ。

13 :5:04/01/14 22:50
実は漏れは学生時代、栄光で講師をやってた。
栄光はバイト講師も含め従業員に非常に厳しい会社。
これが収益の源泉なんだね、と今ではしみじみ。
よく知っている会社だし配当もよいから安値でかなり仕込んでいるw

14 : :04/01/15 08:11
1はせめてここに出てきた銘柄の値動きぐらいはフォローしろよ。建て逃げ
ゆるさんぞ。

15 :1:04/01/15 09:52
進学会ばく進中ですな。
あんまりいいとは思わないし、そもそもあがりすぎw

16 : :04/01/15 10:34
秀英ってどう?

17 : :04/01/16 01:18
>>16
ダメ

18 :名無し:04/01/16 13:39
>>17
何がだめなの?

19 ::04/01/17 16:03
age

20 : :04/01/18 09:26
>>18
買おうと思っていても、あまり下がらないから

21 :愛知県民:04/01/18 10:48
>>20
乗り遅れですな
半年前には買っておけば・・・・
ここ2,3年で新校舎を2つほどみたが、業績は良いんだろうか
ほんとのところ評判については何にも情報が入らないw

22 : :04/01/18 10:53
塾かぁ

製造業の様に原材料を調達したり、
製品がだぶついたりしないから
ロスがでないね

23 :名無し:04/01/18 17:09
>>22
コストといえば、箱と人件費だけだもんな

24 : :04/01/18 17:25
>>1
4645市進も仲間に入れて下さい。出来高低すぎですが。。。

25 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/01/18 23:06
意外とPERも低くて利回り高めで(・∀・)イイ!!会社が多い!!

昔 塾講師バイトやってたけど、損益分岐点となる生徒数確保できたらそこからは
ほとんど丸儲けみたいなもんだし まあ生徒数を毎年確保できるとは限らんし

難しい商売っちゃ

26 :愛知県民:04/01/19 09:09
>生徒数を毎年確保できるとは限らんし
まあその辺は、口コミや弟妹をどれだけだきこめるかだな
塾の授業の質もさることながら

27 :愛知県民:04/01/20 12:51
1


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)