5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

累投るいとう塁等るいとう類等

1 :弱小リーマソ:04/01/09 18:13
株板の皆さんのようなまとまったお金がないのでるいとうしようと思います。
どこの証券会社が良い?
銘柄はなにがいい?
何でネット証券では扱ってないの?

2 : :04/01/09 18:15
るいとう2

3 : :04/01/09 18:16
プライムシステムは安いナリよ

4 : :04/01/09 18:18
マネックスでトピックスETF

5 :  :04/01/09 18:38
>>1
それなら手数料無しで販売されてる投資信託もいいのでは?

6 : :04/01/09 18:48
漏れも最初はるいとうにした。電力株。
近くにあったし、口座管理料がタダだからつ○さにした。
でもすぐに手数料がバカにならないことがわかったし
支店も統合されちゃったから単位株まで揃えたらやめますた。
どうしても端株が残るし、売るのも面倒だし。

1単位数千円〜数万円で買える銘柄がいくらでもあるから
ネット証券でそういうところを単位株で
狙ったほうがいいような気がしまつよ。

7 :弱小リーマソ:04/01/09 18:55
>>5
投信の累投は今でもやっているのですよ。
去年の相場のおかげで今のところはそこそこ+なのですが、
このまま長期でずーと持ち続けた場合を考えると
信託報酬が馬鹿にならんなあと思い始めたわけです。
つばさ証券なんかは口座管理手数料も掛からないようですし。

8 :弱小リーマソ:04/01/09 19:06
>>6
値嵩株もホスィ...というか数千円って?
私もつばさが一番良いのかなーと思っています。
塚どこの会社もるいとうの情報をあんまり載せていない気がする。
証券会社にとってはおいしくないんですかねー(..)

9 :さわかみ:04/01/09 21:35
SMBCでやってるけど
口座管理料とられないからいいけど
選べる銘柄少なすぎ
でも住金や三井住友海上
とかで結構儲かったな
りそなのときは
死んだと思ったYo

10 :6:04/01/09 23:17
>>8
4753とか・・・私は怖くて手が出せませんが
一応1単位数千円です。潰れそうにもないですね。
ただ分割後の新株が流通すると暴落必至なので
(1対100というとんでもない分割をしたので)
細心の注意が必要です。

私は正直なところ、4753は傍観してます。
今週の騰げ率99%って、何考えてんでしょうね?

11 :6:04/01/09 23:20
何が言いたいかというと、
4753は確かに1単位数千円ですし
潰れるような会社ではありませんが
新株流通前に手をだすのは
大変危険ですよ、ってことです。

連投申し訳ないでつ。

12 :弱小リーマソ:04/01/10 10:00
>>9
SMBCってSMBCフレンドですか?
Webページ見ても累投について載っていないようなんですが、扱っているのですか?
りそなもかなり利益でていそうですね。

13 :弱小リーマソ:04/01/10 10:07
>>11
うーん
正直な話、投機的なトレードにも興味はあるのですが、
コテハンの通りリーマソなのでザラ場見れんのです。
徹夜続きとかになるとスウィングすら怪しい...
取り合えずマターリ累投して下げ相場のときは瓜でヘッジと言う形を思い描いてはいるのですが。

14 :初心者:04/01/10 12:55
るいとうをやってる証券会社の一覧ってどこかにありませんか?
手数料がかなり気になるので、なるべく手数料を抑えたいのですが。。。
電力株でしようと思っているので、銘柄が少なくても大丈夫だとは思います。

15 :弱小リーマソ:04/01/10 18:13
>>14
それは折りも知りたい。
このスレで
UFJつばさ >>6
SMBSフレンド >>9
が既出です。
あと三大証券はやっているみたい。
電力って単元で20マソくらいですよね。
ミニ株で毎月手動るいとうでもいいのではないでしょうか。

16 :6:04/01/12 05:10
>>14
ミニ株でドルコスト法をするにはやっぱりそれなりのお金が必要です。
実は私も株を始めた頃はお金がなくて(学生だったもので)
るいとうとともにミニ株にも手を出しました。

ミニ株の場合、証券会社の選択が非常に重要です。

私はマネ○クスなのですが、ここのミニ株取引の終了時刻は午前0時です。
今の日本は基本的にアメリカのミラー相場ですから
ダウと茄子の上げ下げを見れば、翌日日経がどうなるかある程度予想がつきます。
でも0時締め切りだと、30分しかアメリカは開いてないんですよね。
そのあと大きく動いたりしても指をくわえてみているしかありません。
24時間受け付けてもらえるところがよろしいでしょう。


証券会社の手数料が載っているHPで調べたらよろしいのではないでしょうか。
るいとうは知りませんが、ミニ株ならば載っているHPがあります。探してみましょう。

17 :6:04/01/12 05:16
また連投して申し訳ありませんが、
広○証券の
どんな株でも1株から買えるってのは
どうなんでしょうね?

18 :さわかみ:04/01/12 18:02
>12
SMBCっていうより、さくらフレンド証券の時代からやってますが、
窓口だけでるいとうはやってます。
(窓口の口座とネットの口座は両方は開設できなかったと思う)
でも、扱ってる銘柄が少なすぎ。
しかも、りそなは積み立てできるけど
みずほはやってないとか、なんか
銘柄が偏ってる

19 : :04/01/12 22:05
>>4
 マネ糞でトピETFやってるの知らんかった。
 里予木寸で口座手数料取られながらETFを「るいとう」してたのに...

20 :弱小リーマソ:04/01/12 22:24
>>18
はかぶネットですね。
利用時間がショボーン (・ω・)
リーマソにはむりぽ
これ学生ターゲットなんですかね。

21 :弱小リーマソ:04/01/12 22:41
>>20
>>17へのレスでした。

22 :弱小リーマソ:04/01/16 13:00
つばさに口座作ってきますた。
証券会社のリアル店舗は初めてでしたが、
窓口で対応してくれたのはなんかあんまり分かっていなさそうな
おねぇたんですた。
しかし1月に申込んで初回買付日が4月ってなんじゃそら

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)