5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクニカル重視?orファンダメンタル重視?

1 :名無し@株予測:04/01/09 15:44
あなたの、株予測の分析方法は、
テクニカル分析重視ですか?orファンダメンタル分析重視ですか?

また、そのようにしている根拠は?


2 :inter ◆Interfv3Ow :04/01/09 15:45
2重視

3 : :04/01/09 15:45
感重視

4 : :04/01/09 15:45
>>2
というかアンタ最近、こんな書き込みしかしてないね。

5 : :04/01/09 15:46
どっちも軽視できない

6 : 俺:04/01/09 15:47
エイズかもしれん
保険所で健康診断した時にエイズ検査もしたんだけど
その時一緒に行った同僚は呼び出しくらってないのに
俺だけ来週月曜日に保険所に行かないといけなくなった
どうしよう

7 : :04/01/09 15:50
>>6
それはテクニカルを重視しすぎだろ。
お前の健康状態は今、暴落しつつあるかもしれない、
しかし、もっとファンダを見ろ。ファンダもダメならお前は終わりだ。

8 : :04/01/09 15:53
同僚とエイズ検査ってどんな会社やねん

9 : :04/01/09 15:54
もうエイズでは死なないよ。
完治はできないけど薬で延命できるよ。


10 : :04/01/09 17:20
>>1
って言うか、株式凍死するからには
両方見るのが常識だろ
論ずるに足りんな

===============終了===============

11 : :04/01/09 17:35
テクニカルなんて見るのは短期の連中だけだろ。

12 : :04/01/09 17:41
ファンダメンタルをテクニカルに分析してこそ21世紀の相場師だろ。
PERやPBRのローソク足チャートを見れるチャートソフトは無いのけ?

13 ::04/01/09 17:55
よくしられてゐる銘柄はクォンツ分析が有効(いまさらファンダ分析で独自の努力をしても無駄になりやすい)
しかしアナリストも関心を持たないマイナーな銘柄(つまり大部分の銘柄)ではファンダメンタル分析を重視したほうがよい

14 : :04/01/09 18:56
>>1>>1の質問するよ、それを答えてからでないと
>>1のレベルが判らん、ただの教えてクンの可能性が高い

15 : :04/01/09 18:58
実は14が教えて君のワナ。

16 : :04/01/09 19:02
ファンダメンタルで分析してテクニカルで売買する

17 : :04/01/09 19:03
なんとなく気分次第で売買する

18 : :04/01/09 21:39
>1
ファンダが確実。
巷の飯屋をうろつき回って周囲の会社員の会話に耳をすます。そして、’非’公式情報をゲットしろ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/493136764X/250-4656517-1855417

19 : :04/01/09 21:44
短期の場合テクニカルすら見て無いよ。
相場が放つオーラを重視するんだよ。

20 : :04/01/09 22:09
>19
おいおい、微妙なレスすんなよ。食いっぱぐれるぞ。

21 : :04/01/09 22:13
うん、フォースを使えばいいのだ。

22 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆hFOmotia5o :04/01/09 22:26
    /ノ 0ヽ       今日は週末だから、日足の買いサイン検討、
   _|___|_      日足の売りサイン検討、週足の買いサイン検討、
   ヽ( # ゚Д゚)ノ       週足の売りサイン検討、と、いつもの倍の作業量があるよ!
     | 个 |          
    ノ| ̄ ̄ヽ       
     ∪⌒∪


23 : :04/01/09 22:28
>>22
おお。がんばってるじゃねえか。
儲かってるかい?
去年の利益はどうでした?

24 : :04/01/09 22:46
直感で買ってる。
銘柄名にアルファベットが入ってたら好印象。

25 : :04/01/10 03:35
>>9
元々エイズでは人は死なんのよ。
エイズを日本語で言うと後天性免疫不全症候群。
要するに免疫力が無くなってしまうのよ。
ぶっちゃけ、風邪ひいただけで死んでしまうようになる。
そういう事。

26 : :04/01/11 01:07
タロットで決めてるよ

27 : :04/01/13 23:03


28 : :04/01/13 23:04
2chの悲観レス重視

いや、ほんとの話

29 : :04/01/13 23:41
>>1
全銘柄のデータ100日分を統計処理(エクセル)して決める。だからテクニカルかな?
でもエントリーとエグジットはフィーリング。

30 : :04/01/13 23:45
まずファンダでスクリーニング
監視する銘柄を決める
そこでテクニカルでタイミングを計る。
ゴーサインが出た銘柄から、
最後に相場のオーラを感じたらポジションとる

31 : :04/01/14 00:10
テクニカル分析とファンダメンタル分析を競馬の予想手法に例えると

・テクニカル分析=血統からの予想
高配当は取りやすい。
後付解釈でどうとでもとれる。

・ファンダメンタル分析=レース展開、実績、調教からの予想
当たり前の予想になりがちで高配当は狙いにくい。
レース中に紛れが生じた場合、前提が崩れるので目も当てられない。

メジャーな予想家はほとんどがファンダメンタル重視
テクニカル派は根強いファンがいるため手法を本にして小遣い稼ぎはできる

32 : :04/01/14 01:57
逆だな・・・

33 : :04/01/14 02:36
貸借銘柄は掲示板が悲観だと上がる
非貸借銘柄は掲示板が静かだと上がる

を重視。

34 : :04/01/14 05:43

エイズは黄色人種をつぶす為に造られた生物兵器?細菌兵器?だとか、
聞いた話だからホントかどうかしらんが。
知ってる人いたら教えてください。

35 : :04/01/14 06:55
違うでしょ
エイズウィルスは、もともとアフリカにいる猿が持ってたもの
獣姦の趣味がある奴が人間の病気への道を切り開いた
それに、日本人のエイズキャリアーが発見されたのって、アメリカでこの病気が流行ってから
かなり経った後だよね。
さらに、アジア系ってのは白、黒、ラテンと比べてセックスの回数が少ない(アメリカでの調査)
アジア系狙うには有効なウイルスとはいえないね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)