5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒産】山水電気【賭博】

1 :1:04/01/07 23:03
1/07 25 27 23 24 23,953,000
1/06 21 28 21 28 45,513,000
1/05 21 22 20 21 2,107,000
12/30 20 21 20 21 1,914,000
12/29 19 21 19 19 4,654,000
12/26 19 20 18 19 5,322,000
12/25 18 19 17 19 2,809,000
12/24 19 19 18 18 4,101,000
12/22 20 20 19 19 876,000
12/19 19 20 19 20 3,492,000

1/6に売買高が20倍になって8円高
そのあと一気に売り
一体何が?・・・・・

2 :おいっ!:04/01/07 23:05
やばいぞ、1

スレタイに倒産という文字…タイーホだな
可愛そうに…

威力業務妨害とかにも引っかかりそうだし,もちろん風説の流布だし。
ちょっとした出来心で…人生棒に振ったな

3 : :04/01/07 23:06
>>1

通報シマスタ

4 :ちゃんとしたデータ:04/01/07 23:07
倒産危険度ランキングより
週刊ダイヤモンドより

1999年度版ワースト50社 2002年度版ワースト50社
1、 山水電気 1、山水電気
2、 ラックス(現イーラックス) 2、ジャパンオークションシステムズ
3、 フリージア・マクロス 3、アンド−ル
4、 中央板紙 4、フォーバルテレコム
5、 エフアール(現なが多) 5、ニッセキハウス工業
6、 丸金醤油 6、大京
7、 アツギ 7、ユニオン光学
8、 ユニオン光学 8、寿工業
9、 パスコ 9、キムラタン
10、シントム 10、森電機




5 : :04/01/07 23:07
まーそうカリカリすなや
どうせ上場してること自体間違いの紙くず会社なんだから

6 :もう 1 は弁解?:04/01/07 23:08
ちゃんとしたデータがあっても関係ねーのになw

7 :1:04/01/07 23:09
2000年度のメールマガジンより

Q2)こんばんは、疑問があるのですが、東証一部の山水電気は5円になってい
るのに何故会社が倒産しないのですか?
100円を切ると会社は危ないと言われているのに5円で倒産しないのが不思議??

A2)山水電気が安いのは、同じような経緯をたどった赤井電機が倒産したの
と、倒産しないまでも、債務超過が3年(うろ覚え)だか続くと上場廃止にな
ってしまうからです。
株価はあくまで市場がつける値段であり、たとえ株価が1円でも倒産は意味し
ないですし、株価が1000円であろうともつぶれる可能性はあるのです。
市場はそれを予想しているだけで、それを直接決定する権利(力はあるが)は
ありません。


8 :1:04/01/07 23:11
ついでに言うと
2001年に山水電気は一回倒産して香港企業に買収されています。


9 : :04/01/07 23:12
重複スレなのだが・・

10 :  :04/01/07 23:12
重複じゃボケ!

【年に1度のカーニバル】山水(6793)【part5】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1064381074/


11 : :04/01/07 23:13
>>1はタイーホ?

12 : :04/01/07 23:14
>>1
こんなの別に珍しくないよ
去年は+100%になったこともあるし

13 :1:04/01/07 23:14
私の読みだと
投機系の資金が入った1/6 1/7 は大幅な値動きがありましたが
その後は20円弱で推移すると思います
しかし来年度以降
新規参入の液晶分野が息づいていけば
もう言うのやめよう

14 : :04/01/07 23:23
2000年に5円だった株ですからね
買収されたばかりというのもかなり手強い
問題は18円で買いたいのだが 20円切るところまで行くかどうか
おそらく来年度以降は額面復帰すると思われるので
このままま徐々に上がっていって買い時を逃すのが不安

15 : :04/01/08 00:04
つまり今が買いってこと?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)