5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式お悩み相談室

1 ::04/01/07 17:20
株をやってると一人では判断に迷うことが多々あります。

「塩漬け株を処分したほうがいいか。そのまま様子見か? それともナンピン?」
「高値づかみしちゃった。これって、損切り? アホールド?」
「ヤバィ。売りと買い間違えた。どう処理したらいい?」
etc。。。

こんな悩みに、株板の方々の貴重なアドバイスをお願いします。
※単なる質問はちょっとした質問スレへ
※ただし、くれぐれも投資は自己責任で。


2 :株板の星図図図星雲投資家 ◆NEBULAYvYg :04/01/07 17:21
           2ゲットオオォォ!!
           ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               _, ========、.==== 、.、
             _/   ∧∧  //    ヽヽ____
        ___/___(^ヮ^o)//|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;

3 :23:04/01/07 17:21
23

4 :暫定1000:04/01/07 17:22
1000

5 : :04/01/07 17:22
>>10
公募やCBで胡散臭くて買いにくいです。

6 : :04/01/07 17:23
>5
いい悩みだw

7 : :04/01/07 17:24
>>17
はめこみです

8 : :04/01/07 17:25
スターバックス10株、昨日24800円で買いました。
今日は少しだけ(終値 25,800)あがりました。
元々は長期保有用に買ったのですが、スタバなんてこれから先
大きく成長していくとは、どうも思えないのです。
円高になると仕入れ値が安くなると言いますが、元々コーヒー豆の
価格なんてスタバでの売値に比べたらタダみたいなものでしょう。

というわけで、明日の寄りで売ってしまおうかと思うのですが
この判断は合ってますかね?

9 : :04/01/07 17:25
>>15
もう1円買い2円売りは無理でつ。

10 :◆0RbUzIT0To :04/01/07 17:25
素人の人は書き込みを控えてください。

11 : :04/01/07 17:27
>8
一日でそれだけ利が乗ってるのに何が不満なんだ!
指値26000で売り!


12 : :04/01/07 17:27
ローム買いポジ12800円
ご指導よろしく

13 : :04/01/07 17:28
>>11
同意。漏れなら即効離隔。
>>8
とりあえず、離隔して様子見するのはどう?

14 : :04/01/07 17:28
>>8
貴方がおっしゃっている通り、売ってしまったほうが良いと思われます。
これから夏にかけて景気回復が期待されていますが、スタバなんか
景気が良かろうと悪かろうと業績に大した違いはないと思います。
それならば、もっと景気に敏感な株を買ってはどうでしょう。
今日は軟調だったメガバンクを長期保有なんて面白いのでは?

15 : :04/01/07 17:29
証券コード入れるよろし

16 :8:04/01/07 17:30
スターバックスのコードは(2712)です。すいません。
そうですね。あまり材料とかも出てこなさそうですし、
さっさと売ってしまいます。
みなさんありがとうございます。

17 :8:04/01/07 17:32
買値が間違えてました。23800円でした。何度もすみません。

18 : :04/01/07 17:34
>8
それだったら速効で売れ!!!!!!!!!1
悩む理由なんてまったくないぞ


19 : :04/01/07 17:34
>>12
どれくらい保有してるの?

20 : :04/01/07 17:35
2363 モックを平均707千円で8株分割権利とりました。
子株がくるのは2月末で中間決算発表は2月中旬です。
親株だけでも決算前までに処分すべきでしょうか?

21 : :04/01/07 17:38
>>8
なんか売れというやつが多いな
オレはホールドだと思うよ
チャートは今日10/16の高値を抜いてきている
出来高も伴ってる
高値抜けてきた銘柄をそんな簡単に手放すもんじゃない
ここから上昇に弾みがつく可能性が高い
売るのはもうちょっと待った方がいい

22 : :04/01/07 17:38
>>20
当たり前
これは何も悩む必要なし

23 : :04/01/07 17:45
>>8
半分くらい処分つーのはどう?

24 :8:04/01/07 17:47
>>21
>>23

ありがとうございます。
うmm、そう言われてみると確かにその通りな気もしてきました。
今のところ半分売るという作戦で行ってみます。

25 :優待生活:04/01/07 18:35

関西の私鉄で半年間有効の全線フリーパス券を貰おうと思ったら、

何株ぐらい購入しないといけないでつかね? ぁぁ、一枚でいいんでつが・・・。

よろしこ。



26 : :04/01/07 18:55
>>25
優待関係の情報ならこのへんでどうぞ
ジェット証券
http://www.jetsnet.co.jp/torihiki/yutai/index.html

27 :優待生活:04/01/07 19:10

>>26
ども、ありがとう。



28 : :04/01/07 19:37
>>20
俺も1単位だけ持っているw
エッジならいざしらずモックなら
子株の還流で押したところは追撃カイ
・・・と、俺は思っているが、さていかに?

29 : :04/01/07 22:33

    |┃三             ______________
    |┃    ハァハァ・・・   /
    |┃ ≡   ∧悩∧ <  お悩みと聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(´Д` ;)  \
    |┃=___[888888]\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )(悩) 人 \ ガラッ


30 : :04/01/07 22:35
彼女が妊娠してしまいました
別れたいんですが。

31 : :04/01/07 22:36
>>30
恋愛板にでもいけや

32 :_:04/01/07 23:28
ユニオンホールディングス (7736) を買付単価83円
売ろうか迷ってます
どうしたらよいでしょうか?

33 :崖っぷち勝負! ◆A68XLbOYRY :04/01/07 23:33
資金が3千万を超えてから、月ベースでの増加率で10%達成するのが大変になってきた・・・
前まで30%以上でほぼこれたのがおかしかったのかな・・・

うぐ・・・

34 : :04/01/07 23:35
なんだったらテレビ塔からバラ撒けば?

35 : :04/01/07 23:36
売ると上がって買うと下がるのが悩みです

36 : :04/01/07 23:40
次から売る銘柄と買う銘柄をカキコして下さい。

37 : :04/01/07 23:58
>>35
買って下がっても売らなきゃ、少なくとも売ると上がるということは
なかろう。

38 :ぐうたん:04/01/08 01:31
>>35
同じですなあ。さらに、お祭りになってるけど下がりそうだからかわないで眺めてると
上がるというのがかなりありますた。

39 :ぐうたん:04/01/08 01:33
デイトレードしようとして、買ってさがったんですぐ売って損きりばかりしてたら
損が重なる一方で全然儲かりませんでした
だからある程度下がっても忍耐で耐えるど根性も必要かもです>>35

40 : :04/01/08 01:52
それはエントリーポイントが悪いだけ
買ったらすぐに利が乗るのが理想です
まあそううまくはいかないが

41 : :04/01/08 06:15
>>32
100円から上は重そうなので、俺ならとりあえず98円くらいで売りかも。
どれくらい保有してるかわからないけど、8氏みたいに一部を残して様子見もありかなぁ。
他の方どう思います?

42 : :04/01/13 23:14


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)