5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】あなたの銘柄診断いたします Pert7【!】

1 :NONOMANIA:04/01/04 19:54
あなたの持ち株、またはこれから買おうとしている銘柄を
のの様 ( ´D`)ノ が診断してくれる筈なのれす

*買った(カラ売った)銘柄・コード
*値段
*その銘柄の総資産に対する割合
*買った理由(できれば依頼者自身の今後の見通しについても)
を書いて下さいれす。

新たな診断者の意見も歓迎れす。
チャート分析についていろいろ議論しあいながら、
みんなで知見を広めていきましょう。

投資の最終判断は自己責任でお願いなのれす。

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1063865471/

2 :NONOMANIA:04/01/04 19:55
できればこのスレは、sage進行でいきましょう。
それでは皆しゃん、今年もがんばりましょう。

3 :イラン2 ◆05Sh.Wkbwg :04/01/04 20:03
>1
新スレ乙です。

4 :4:04/01/04 21:48
4 ののたん今年もよろしくです。

5 :栢氏:04/01/04 21:52
8253 クレセゾン
200株 2280円
優待目的
売り残が多かったからです。

お願いします。

6 :プリヴェアホルダー:04/01/04 21:52
プリヴェの診断お願いします【切実】悪口の診断してもいいですので

7 : :04/01/04 21:52
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8 : :04/01/04 22:56
おめーらsageろっつってんのーーーーーーーーーーーーー

9 : :04/01/04 22:57
>>6
>>1を読め

10 : :04/01/04 23:28
誘導されてきましたーーー

986 名前: [sage] 投稿日:04/01/04 22:57
こっちに診断依頼だしてて、まだ診断されてない人は
次スレで再度診断依頼を出すことをお薦めします。
こちらのスレでは、パンクして診断されない可能性大なので。

次スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073213671/l50



11 : :04/01/04 23:35
前スレから移動です。
*タカラ 7969
*値段 636×5000
*40パーセント
*底打ち感から。600円台から買い上がってきたらこんなに膨らんでしまいました・・・。
よろしくお願いします。


12 :プリヴェアホルダー:04/01/05 00:20
* プリヴェ 6720
*値段   2650×2000
*90%
*オオバケ期待 分割の材料に飛びのり失敗

投資暦 1年
職   営業(自動車販売)

13 : :04/01/05 00:22
>>12
おまい必死すぎるぞ。株に人生賭けんなよ。

14 : :04/01/05 00:31
*MIEテクノ 5397 名2
*42×155000
*50%
*四期連続赤字から黒字転換したし、B/Sのシェイプアップにも取り組んでるし、上場廃止が避けられれば可能性はあるかと思いました。
っていうかもちょっと買って経営に首を突っ込んでやろうかとも思ってたりして・・・

15 :_:04/01/05 01:29
>>12
チャートブックよる診断で、
週足ではペナント型だね。
爆上げの可能性が高いよ。

上昇ペナント型の上げパターンだそうだ。

16 : :04/01/05 01:34
よろしくお願いします。

*サイバーファーム 2377
*2×420000
*20%
*上場後企業業績の割に安値放置されていると感じた為


17 : :04/01/05 13:56
*西日本銀行 8327
*値段 200×50000
*約30パーセント
*年末の地銀反騰祭りに慌てて購入。
 売り込まれすぎたので250円復帰を夢見ています。
 

18 : :04/01/05 21:51
>>1
なんでPertなんだよ。Partぐらい知れ。

19 :1:04/01/05 22:57
>>18 もっともな指摘れすね。。。。
前スレのタイトルをコピペしたのれすが、よく見てませんれした。。。。
撃つ出汁能。。。。

20 :私も前スレからです:04/01/06 00:04
診断お願いします


952 :    :04/01/02 04:02
*テイクアンドギヴニーズ ヘラクレスグロース4331
*203万円(分割後)
*72%
*もともと分割前に持ってたがあまりにも値動きが無いため処分、
分割発表があり暴騰。とてもじゃないが買えない値段に・・・
分割が行使されたため買い戻すもストップ高連想にはならずに
急落。業務内容のよさ、急増した負債の内容は知り尽くしてるのでほうって置く事に。

セールスポイントは成長性と元気良さ。
すでにここの式場が20代の女の憧れ(料金高いが)となっている点と知名度。
経営陣の経理に対する姿勢と綿密な経営計画が購入要因。


株価的には2006年予想EPS32万円(分割後10万)
を実現できるとすれば全然高くなくむしろ安値放置なわけだけどどうでしょうか?

21 :買いたい銘柄:04/01/06 13:26
9633 東京テアトル

*現在118円前後
*買ったとすれば株式資産内の7%
*主に優待狙いです。
(半年に6回分、系列の映画が無料になる)
値動きの良い銘柄ではないので、値上がり益には期待していません。
今から買えば優待&配当を得てから売却しても損はしないのではないか・と
いう程度で・・・。

よろしくお願いします。

22 :オメデトウ:04/01/06 22:34
*コニシ・4956
*880円×200株
*3%
*850円に突っ込んだのを見てのリバウンド狙い。
PBR0.67倍、PER18.4倍(1/6終値現在。現在値925円)から底値は鉄板と見て

3ヶ月〜1年程度狙いですが、売り目安などご教授いただければ幸いです

*スルガ・7874
*平均1690円×200株
*6%
*優待込配当利回り4%強の配当狙い+割安株底値買い狙い

長期(1年〜業績悪化無ければ永久保有も可)狙いではありますが、
中期(1年以内)的に一旦天井を打つなら鞘取りも狙いたく思います。
見通しをご教授いただければ幸いです。

不躾ながらよろしくお願いいたします。

23 : :04/01/06 23:00
よろしくお願いします。

*三菱化学 4010
*283円
*95%
*円高輸入代表銘柄と当方は思っているため


24 : :04/01/06 23:00
すんませそんsage

25 :      :04/01/07 22:12
pert・・・・

ププププ

26 :勉蔵 ◆RnCCjiJChc :04/01/07 22:57
よろしくお願いします

*京都きもの友禅 7615
*235,000×1
*5%
*着物が好き。ゴールデンクロスっぽい。配当が多い。

27 :勉蔵 ◆RnCCjiJChc :04/01/07 23:03
ageてしまったゴメン...

28 : :04/01/08 23:45
8253 クレディセゾン 2280円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=8253&sv=MN&pg=mn_schart.html
去年の同銘柄診断での買いターゲット2000円以下は、うまく転換してくれたようですね。
2500円〜からの局面では、短期売りのポイントとみてもいいかもしれません。
これを踏まえた上で、購入側からの心理としては、理想2800円前後での売りを
想定を描きつつ・・・でホールドしていきたいところでしょう。
現状はそのスタンス継続で対処していけると思います。

29 :栢氏 wacc3s1.ezweb.ne.jp:04/01/08 23:58
ありがとうございました。
300株追加してしまいました。
_| ̄|〇

30 : :04/01/09 00:16
7969 タカラ 636円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=7969&sv=MN&pg=mn_schart.html
この銘柄の01年からの急激な上昇後の推移は、良くも悪くも800円という値が
ひとつのキーポイントとされてきたと思われますが、
去年は、後半は長い沈黙からの下落など、株価的にはあまり冥利のない年のようでした。
現在はこの水準でボックス相場として踏み留まれるか否かの正念場の気配です。
弱気方針では、様子見ムードで手堅く700円台での売りに回りたいところでしょう。
個人的には、ここですんなりと800円前後の水準まで回復する動きが
見られないようなら、まだまだ時間がかかるのかなとも思います。


31 : :04/01/09 00:50
6720 プリヴェチューリッヒ企業再生グループ 2650円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=6720&sv=MN&pg=mn_schart.html
おおばけという意味では、去年の秋口に既にしてしまったともとれます。
現在は次第に2000円を挟んだ動きに収束されつつありますが、
突発的に動き出しそうな気配を漂わせそうな銘柄ではありますね。
買値は秋口の上昇を連想したはずが・・・の高値掴みのようですが、
保有率からみて一発大当たりを狙うのであれば、ホールドは止めません。
それ以外ならここからの判断は、予想外の期待よりも実績を冷静に
加味していくほうが賢明だと思われます。


32 : :04/01/09 18:13

        ムクッ  ∋oノハヽo∈
             (´D` ).._  おっきしたのれす
            r'⌒と、j   ヽ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /  INSLを28.5で指値してたら ほぼ昨日高値で売れたのれす テヘ
          /       i!./   あと日本株を全部処分してみたのれす  欲張らないのれす
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


33 : :04/01/09 22:17
*シスメックス 6869
*2085円×700株
*40%
*チャート的には2500円辺りが売り時かと思うけど
3000円以上の意外高もあるかなと。。。。

34 : :04/01/10 18:50
5397 MIEテクノ 42円
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=5397&d=1y
ギャンブル性が強い銘柄と言ってしまえばそれまででしょうが、
財務内容をみる限りでは、身を削っての攻防の爪跡が伺えます。
そうですね、ここへ来ての黒字転換はひとつの兆しとしては面白いと思います。
同銘柄に対する焦点は、現在チャート云々よりもここ一点のみでしょう。
チャンスは一回という気持ちで覚悟したいところです。

35 : :04/01/10 18:51
*2705 大戸屋
*699×100(購入予定)
*4%
*年末、初めて食ったらうまかったため。
 脂ぎった肉料理だけじゃない品揃えは、
 ビジネス街でも戦えると思う。

*4334 ユークス
*650×100(購入予定)
*4%
*WWEがとても好きなので。優待でWWE関連のグッズが欲しい。
 1月31日に優待が出るので、
 大幅に値下がりしそうになければ優待までに買いたいです。

よろしくお願いいたします。

36 : :04/01/10 19:07
2377 サイバーファーム 42万
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=2377&sv=MN&pg=mn_schart.html
年末から参戦の同銘柄。開始早々の大きな揺さぶりもなく、
比較的健闘している推移だと思います。この現在の水準で同社の一つの尺度として
捉えてよいのかは、もう少し経過をみたいところでしょうか。
目先では50万円のラインを切り上げ、短期利益確定としてはひとつのラインとして
捉えられるところでしょう。今月からの流れが継続する限りホールドしたいですね。


37 : :04/01/10 19:35
8327 西日本銀行 200円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=8327&sv=MN&pg=mn_schart.html
銀行系は個人単体での話題なのか、おこぼれの話題をいただいての連想なのかを
冷静に判断したいところでしょう。それにしても売り込まれ感は否めません。
反発してはみたものの、その後の手がかりの乏しさが路程している。
そんな推移でしょうか。戻りはまだまだ限定的と割り切る方針で見守りたいです。
250円乗せに時間がかかるようでは、現レンジでの水準が定着化してしまいそうな気配です。
今年こそは地銀総底入れ感は訪れるのか、それとも行数さらに削減か・・・


38 : 16:04/01/10 19:56
>>36
ありがとうございました、もう少しホールドしてみます。

39 : :04/01/10 20:55
*住友ゴム工業 5110
*580円×10000株
*60%
*決算後の売りを吸収し上昇始めてたので・・・
 NYも下げ、介入の甲斐なく円高傾向進みそうなので
 そろそろ利確しようかと思ってますが、どうでしょう?

40 :bibiriman:04/01/10 22:34
*エリアクエスト 8912
*平均48200円×20株
*18%
*業績上昇と思って。でもぜんぜん上昇しないので、
今は損切りも視野に入れてす。
決算情報がでるまで、ホールドでしょうか?


41 :14:04/01/10 22:35
>>34
診断ありがとうございました。温かい目で見守っていきます。

42 :bibiriman:04/01/10 22:36
*エリアクエスト 8912
*平均48200円×20株
*18%
*業績上昇と思って。でもぜんぜん上昇しないので、
今は損切りも視野に入れてます。
決算情報がでるまで、ホールドでしょうか?


43 :bibiriman :04/01/10 22:43
ダブッてしまった。ごめんなさい。

44 : :04/01/10 22:45
それにsageてやれ

45 : :04/01/10 22:55
>>43
必死なおまいに免じて特別に教えて遣わす。

8912 エリアクエスト 48200円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=8912&sv=MN&pg=mn_schart.html
下値に注意しながら耐えろ。いいことがあるかもしれん。


46 : :04/01/10 22:55
*アーネストワン 8895
*2,680円 × 100株
*40%
*業績も良く、新高値を更新したので。
一時 3,000円超えましたが、まだいけるでしょうか?
某雑誌では目標株価 4,000円と出ていたのですが・・・

47 : :04/01/10 23:08
4331 テイクアンドギヴニーズ 203万円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=4331&sv=MN&pg=mn_schart.html
銘柄に対する分析は個人的展開も交え、頭の下がる思いです。
株価的に見ると、加熱感は否めないところでしょうか。
市場は優良財務を放っておくはずはなく、去年5月の時点の約35万円として、
現最高値で約200万。今年は大天井警戒は考慮に入れたいところでしょう。
ホームページを一顧客として拝見してみましたが、
特化したターゲット層のニーズの捉え方がうまいなというのが、
個人的な感想でしょうか。まさにマーケティングとして、旬の段階と伺えます。

48 : :04/01/10 23:35
*ベンチャー・リンク 9609
*488円×1000株
*20%
*値動きの良さに魅せられてつい買ってしまった2日後から300円前半まで下落。
 業績、財務内容も調べれば調べる程疑問点多数。
 損切か塩付けか迷ってます。

よろしくお願いします。

49 : :04/01/10 23:40
9633 東京テアトル 118円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=9633&sv=MN&pg=mn_schart.html
好きな人には、同社の優待だけでも案外満足しているのではないでしょうか。
財務的には、企業のスリム化を目指しているようですが、
まずは少なくても安定した最終益が目標でしょう。
株価を気にしてでの買いならターゲットプライス2桁円。
それ以外ならそれほど神経質にならなくてもいい価格帯だと思われます。
去年は株価も安く買え、優待目的の方は懐にやさしい1年だったでしょう。

50 : :04/01/10 23:56
*奥村組 
*437円×1000株
*13%
*なんとなく、そろそろ上がるのではないかと思いまして。

>>48
わしもベンチャーリンク持ってます。
一昨日の上げで期待したのですが…。

51 : :04/01/11 00:16
4956 コニシ 880円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=4956&sv=MN&pg=mn_schart.html
去年の後半は、ついに1000円の牙城を崩された形での今年のスタートですね。
これといった材料もなく清閑であった株価の推移が突如暴落を起こし、
以前の水準まで戻せずにその下の水準で右往左往している形の
銘柄は案外多いようです。現在、ここもその一つでしょう。
この水準を保ったとして、目先の焦点は次回決算でしょうか。
微妙に前年実績を下回る可能性を視野に入れると、
1000円は厚い壁となりうる選択肢は考慮しておきたいところでしょう。


52 : :04/01/11 00:56
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=7874&sv=MN&pg=mn_schart.html
業績安定に反して、わりと謙虚な株価の推移のようですね。
そういう点では、大まかな目標は立てやすいでしょうか。
売却利益重視であれば要所要所で売買というスタンスでしょうが、
1600円台での保有、業績の安定感を考慮すると、ゆっくりインカムゲイン狙いも
定額預金を考えれば、悪くはない公算だと思われます。
そのスタンスを基調として、2000円を目指す機会があれば売却という方針も
一つの選択肢でしょうか。


53 : :04/01/11 05:29
すみません、>>52の銘柄付けるの見落としてました。

7874 スルガ 1690円
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=7874&sv=MN&pg=mn_schart.html
業績安定に反して、わりと謙虚な株価の推移のようですね。
そういう点では、大まかな目標は立てやすいでしょうか。
売却利益重視であれば要所要所で売買というスタンスでしょうが、
1600円台での保有、業績の安定感を考慮すると、ゆっくりインカムゲイン狙いも
定額預金を考えれば、悪くはない公算だと思われます。
そのスタンスを基調として、2000円を目指す機会があれば売却という方針も
一つの選択肢でしょうか。


54 :IRA:04/01/11 19:44
* T−ZONE 8073
* 1350円×300
* 10%
* お金がこれだけしかなかった・・・初心者です


55 :     :04/01/11 19:52
21時15分 NHK_SP『復活なるか日本半導体』をみよう


56 : :04/01/11 20:18
*日本通運 9062
*500円 × 1000株
*13%
*最近アマゾンや楽天でだんだん利用回数が増えてるので。
  中国市場の強化もいいなと思いまして、長期的に。


57 : :04/01/13 13:43
*2502 アサヒビール
*979円1000株
*15%程度
*もうそうそろ高値を抜けてくるのかと思って・・・

大変あつかましいのですがもうひとつお願いいたします。

*6718 アイホン
*1721円1000株
*40%程度
*こちらも高値越えが見られると思ったのですが・・・

58 :お世話さまでつ:04/01/13 18:24
*6774 カノープス
*180000円 30株
*100%程度!!!!!!!
*デジタル関連として。動意づいたと思ったんですけどね。。
もうだめでしょうか?

59 : :04/01/13 18:46
>>58
100%程度ってすごすぎ


60 :お世話さまでつ:04/01/13 18:49
だから、早めの決断をせまられています。
ってもう遅いよね。。
今売ったら上がりだしそう。。

61 :kaltw:04/01/13 18:51
■コード:4842
■銘柄:有線ブロードネットワークス
■買った理由:30000円切って買い頃なので。

どうでしょうか?

62 : :04/01/13 18:52
>>60
自分で考えろよ。お前の金だろ。
sageも忘れてるぞ


63 :お世話さまでつ:04/01/13 18:57
すいません。下げ忘れてました。
よく考えても結論が(ry。

64 :先週から株はじめました。:04/01/13 21:24
やめたほうがいい銘柄や配分の修正とう、アドバイスお願いします。
年間で計2倍とかになったらうれしいんですが。。。

日本ベリサイン(株) (マザーズ:3722)
471,000
40%
今後、上がりそうだからです。
もう上がってしまった後なのかなとも思ってしまいますが。。。

日本ミクロコーティング(株) (JASDAQ:5381)
1,800
20%
雑誌でたまたま見つけて上がりそうだなと思いまして。
(ド素人なので雑誌などにすぐ影響されます。)

光波 (6876)
4,430
20%
雑誌と日経会社情報の記事の受け売り。

インパクト21 (9944)
2,200
20%
ラルフローレンの服をたまに買うんで、なんとなく。


他に検討しているのが、(株)アクセル (JASDAQ:6730)
ですが、既に天井に達した後なのかもと思い躊躇してます。

65 :オメデトウ:04/01/14 00:20
>>51-53
有難う御座います。やはり4956は切り離しがベターというところですか。

お手数おかけしました。

66 :空売り初心者:04/01/14 21:46
*カラ売った銘柄・コード・・・9861吉野家
*値段・・・155千円で15株売り
*その銘柄の総資産に対する割合・・・1/4
*売った理由・・・米国一国仕入れのリスク管理の甘さ。100千円以下で買戻しの予定。

67 :空売り初心者:04/01/14 21:47
sage忘れた。反省します

68 : :04/01/14 21:49
>>66
大口の買い方が入るらしいよ。
注意しな

69 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 21:56
お久しぶりれす。多忙だったのとアクセス禁止を食らったおかげでご無沙汰しました。

( ´D`)ノ< >>54しゃん 8073 T・ZONEホールディングスの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=8073&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
極端な品薄株れすのれ、とても乱暴な動きをするれすね。ちょっとした材料で簡単に5空も6空も窓を開けるようれす
JQ平均も持ち直していて店頭市場全体の方向としては上らと思いますのれ、
1350円という買値、総資産比率を見るなら今のところあわてず様子見するのが良いれしょう。
ただし、注目されて出来高がもっと増えてくれないと、2000円越え定着はなかなか難しいのれはないれしょうか。
目先の下値1200円、上値2100円を予想しますれす。
適当なところで利食いしてしまうのも手れすよ。

70 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 22:06
( ´D`)ノ< >>56しゃん 9062 日本通運の診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=9062.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=9062.t&u=2&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
ボックス的要素の強い銘柄のようれす。一昨年の11月ごろからずーと保ち合い相場なのれす。
ここから上放れして中長期上昇相場になるにはまず540-550円を突破する必要がありますれす。
もしも上値抵抗が突破できなかったら、500以下の押し目でまた買ってみるのもいいんじゃないれすか。
下値は知れてると思うのれす。安定企業れすから、下値を丹念に拾っていけばいいことあるれすよ。

71 : :04/01/14 22:12
*みずほHG  8411
*値段 4×325000
*約150パーセント
*愛してるから

よろぴく

72 : :04/01/14 22:13
うんこちんちん
年がばればれ。。。古いギャグ

73 : :04/01/14 22:21
>>71
sageてやれよ。

74 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 22:27
( ´D`)ノ< >>57しゃん 2502 アサヒビールの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=2502.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
昨年8月からの上げ一貫から高値998円到達で目標達成感から今は静かな動きになってるれすね。
目先は900-1000円のレンジ相場を予想れす。
高値抜けには何か材料が欲しいところれすね。ヒット商品とか。
あとは今年の夏が冷夏にならないようにお祈りしてくらしゃい。

6718 アイホンの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=6718.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
大発会の高値更新はどうやら騙しに終わってしまったようれす。
調整のあと、再び上昇トレンドに乗れるかどうかに注目してますれすよ。
1630-1640円あたりに目先の下値支持線がありますのれ、あわてて損切りする必要もないかとは思いますれすが
かといって高値抜けするかどうかも今のところ判断しかねるのれす。
業績については問題なしれす。


75 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 22:37
( ´D`)ノ< >>58しゃん 6774 カノープスの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=6774.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
うーん、18万円は去年の夏の急落前の下値支持線だったところれすから、
今は18万円が上値抵抗ラインと見るのがチャート分析の基本なんれすよね・・・
それが証拠に1/9日は18万円近辺で長い上髭陰線を引いてますれす。
この上値抵抗線を突破するには材料+さらなる出来高増が必要らと思いますれすよ。
資金の全部を1銘柄につぎ込むのは絶対にやってはいけないことれす。
持ち高を減らしてはいかがれしょう。

76 :       :04/01/14 22:39

( ゚∀゚)ノ 昔、診断して頂いた初心者です。
     お礼がいいたかったのです、のの様ありがd♪

     ☆フジタ 1725 東証2部
     ☆83円
     ☆結構
     ☆短期的に上がりそうかなぁ〜と思いました。
      80円切ったら売って。目標は100円もしくは110円です。


77 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 22:49
( ´D`)ノ< >>61しゃん 4842 有線ブロードネットワークスの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=4842&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
32000円が目先の上値抵抗になってるれす。ただし下値は切り上げてきてますのれ、押し目買いで対処すればいいと思いますれす。
分割の子株がもうじき市場に出回るのれすが、そのあたりに一度下値を取ってきそうな気がしますれすよ。


78 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 23:06
( ´D`)ノ< >>64しゃん、一度に4銘柄は勘弁してほしいのれす。

チャート分析はせずに、( ´D`)ノ<の簡単なコメントだけ付しておきますれすよ。
まず、どの銘柄も押し目を待って買ったほうが良かった、ということ。

個別銘柄に関しての( ´D`)ノ<の意見れす。

3722 日本ベリサイン・・・中立。業績拡大も割高感否めず。
値動きが割りと激しいのれ多くの金額を突っ込むのはおすすめできましぇん

5381 日本ミクロコーティング・・・持続。緩やかながら上昇トレンドか。

6876 光波・・・持続。04年度以降も業績好調が見込まれますれす

9944 インパクト21・・・持続。目先は上値抵抗線にかかってますれす

6730 アクセル・・・買い。MM銘柄なのが気に入りましぇんけど結構割安れすよ。

79 : :04/01/14 23:12

*シーエスアイ (マザーズ:4320)
*158,000X5
*50%
*職業が看護婦なんでw

80 :プリヴェアホルダー:04/01/14 23:12
診断ありがとうございました。分割まで断固ホールドします。アホかも・・・

81 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 23:12
( ´D`)ノ< >>66しゃん 9861 吉野家ディーアンドシーの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=9861.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
ののは先日吉野家を突っ込み買いして1万円強の値幅をとりました。
まだ下げトレンドで目先は上値重いれしょうけど、10万円割れは考えにくいのれす。
適当なところで買い戻したほうがいいんじゃないれしょうかね。

82 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 23:21
( ´D`)ノ< >>71しゃん 8411みずほフィナンシャルグループの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=8411.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
ののはみずほに関して強気な見方をしてますれす。目先は上場来高値更新を期待といったところれすかね。
市場環境が良ければ35万-40万を予想しますれす。
ただ、レバレッジ買いはやめたほうがいいれすよ・・・
テロ、市場全体の急落等、何が起こるかわかりましぇんのれす

83 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 23:29
( ´D`)ノ< >>76しゃん 1725 フジタの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=1725.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
最近上向いてるれすね。95円付近に結構強い上値抵抗ラインがありますのれその辺で妥協してはいかがれしょう。
建設屑株は長居無用ということれ。
まあ、更なる金融支援等の材料があれば跳ねる可能性はなくはないと思いますれす。
短期値幅取りの方向でどうぞれす。

84 :48:04/01/14 23:34
申し訳ありませんが>>48飛ばされちゃったみたいなんですが、よろしくお願いいたします。

85 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 23:39
( ´D`)ノ< >>79しゃん 4320 シーエスアイの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=4320.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
16万円に壁が出来てるのれす。ここを突破してくれるといいのれすが・・・
出来高次第れすね。今は少し様子見しておくのが良いと思われますれす。
参考ロスカットラインは下値支持線の13万円割れれすね


86 :       :04/01/14 23:41

      初心者です、のの様診断ありがd♪

( ゚∀゚)ノ◎ ドーナツどうですか?

87 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 23:47
( ´D`)ノ< >>84しゃん 9609 ベンチャー・リンクの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=9609.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
昨年の10月からずーと下げトレンドれすよ。まだブレイクアウトしてないのれす
400円切ったら買い時かなとは思いますれすが、正直言ってお勧めできる銘柄じゃないのれす。
いきなり跳ねることがあるのれ判断が難しいのれすが、安全を第一とするなら損切り推奨れす。
跳ねそうだったら、短期値幅取り狙いで参加してはいかがれすか?


88 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/14 23:51
 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`)  もぐもぐ >>86しゃんありがとうれす
    (⊃◎O
    と_)_)


89 ::04/01/14 23:53
シンキ(株) (東証1部:8568)
446X10000
90%
ネットの情報で洗脳されて買ってしまいますた

90 :48:04/01/14 23:59
さっそくの診断ありがとうございました。
今月中に騰がらなければ損切りします。

91 :78:04/01/15 00:04
どうもありがとうございます。
日本ベリサインは様子を見て、あまりさがらないうちに売ります。

92 :( ´D`)ノ ◆SDJCZdgDYs :04/01/15 00:06
( ´D`)ノ< >>89しゃん 8568 シンキの診断れす

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_schart.html&qt=8568.t&u=1&tm=0180&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&rs=1&st=0&mc=1&pr=000&pv=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1
うーん、押し目待って良かったと思うんれすけろ。
440から下の窓を埋めに行く可能性がありますのれ、買いたい人は下値拾いに徹したほうがいいれしょう。
>>89しゃんの場合は470円抜けしなければ持ち高を減らす方向で。
また、配当利回りが高いれすから、長期保有ならさほど問題はなさそうれす。

消費者金融株は、( ´D`)ノ<は触らないことにしてるんれすよ。どうでもいい話れすけどね。

ところでネットの情報とは株板の某スレ(外資なんとか)のことれしょうか?

93 : :04/01/15 00:09
その1
銘柄:8259 十字屋
買った値段:78円
割合:20%
買った理由:今日の朝、出来高につられて・・

その2
銘柄:5108 ブリジストン
買った値段:1458円
割合:70%
買った理由:チャート見て1700円くらい行くかな?って。

よろしくお願いします。

94 :_:04/01/15 00:14
アイビーダイワ 3587
13×10000
50%
こんなクズ株でないと買えなかったので(笑)

95 :               :04/01/15 00:29
(株)ジャパンケアサービス (JASDAQ:7566)
440円を2000
30%
介護系が伸びそうとか単純に思いまして。
グッドウィル・グループ(株) (JASDAQ:4723)が欲しかったんですが
高くて買う勇気がなかったので。

96 : :04/01/15 00:36
ニチモ(8839)
112*12000株
90%

踏み上げが期待できるから。どうでしょうねえ。130ぐらいは行くと思うんですが・・・。

97 ::::04/01/15 00:48
日本ケミファ4539
337*10000株
30%

下げ止まってそろそろ上がりそうなのと
後発薬関連が伸びそうだったので

98 : :04/01/15 01:01
またボロ株系の診断依頼が増えてきましたね・・・

99 :うましか:04/01/15 01:07
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_sresult.html&qt=8839.t

売/買    信用残データ 前週比 貸借倍率
信用売残     4,162    -5,006   1.21倍
信用買残     5,034     -241

半分以上逃げちまった後なわけだが
で、今日の下げ&出来高減少
もう 糸冬 了


100 :33:04/01/15 06:46
*シスメックス 6869
*2085円×700株
*40%
*チャート的には2500円辺りが売り時かと思うけど
3000円以上の意外高もあるかなと。。。。
(最依頼しますた)

101 :35:04/01/15 07:29
すいません、>>35の診断がまだなのでよろしくお願いいたします。

102 : :04/01/15 10:07
>>74
診断ありがとうございます。動かないのであれば一旦損切りも考えております。

103 : :04/01/15 18:33
5345 日本セラテック 平均660000(2単位)
投資可能額の40% 
業績の伸びを見込んで、直近ipoではまだ分割してないので分割も期待して買いますた

そろそろ高値をめざしてほしいのですが買値とトントンぐらいでモミモミなのでヤキモキしまつ



104 : :04/01/15 19:32
*ボーダフォン 9434
*288000円×1株 大納会終了間際ひらめき買い
*20%

連休前の契約者数増のニュースでうかれてて火曜日売り注文だすの忘れてしまいました。
35,6万まで一気に飛び越えてくるかとおもったのですが、火曜日以降はジワジワと・・・
しばらく持ってても大丈夫ですか?

おねがいします。


105 : :04/01/15 20:26
* ウェザーニューズ (4825) 東証
*1,234×100株
*10%

上方修正に釣られて


106 :92:04/01/15 20:29
>>92

アドバイスありがとうございます。
ネットの某情報というのは、そのまんまシンキのスレです。
2chの。

107 : :04/01/15 20:40
診断よろしく
*日本製鋼所 5631
*165円×3000株
*資産の20%
*今年最大の出世株の予感とのこと、再度参戦

108 :二つもすいません:04/01/15 21:59
(株)ファイ (JASDAQ:9712)
165X300
50%
IT系でさがしてて発見して、なんとなくです。
会社の公式サイトみたら、雰囲気が好きになれないんで
不安になってきました。

マネックス証券(株) (マザーズ:8626)
46800X10
50%
利用してるので。

109 :初心者です:04/01/15 23:51
三洋電機

社員ですが、最近の上昇は揺らぎがなくじりじり直線的で
今までに無い傾向です。
目標に達したので売ろうかなと思いましたが
踏みとどまってもうちょっと様子をみようと思います。
何かわかりますか、教えてください。

110 : :04/01/16 00:09
>>109
オレは教えない














ヽ(`Д´ )ノ セイシャイン ノ クセニ---!!

111 : :04/01/16 15:25
宜しくお願いします。
*3593 ホギメディカル
*4460円×600株
*資産の60%
*下げすぎだと思ったんで買い。

112 : :04/01/16 22:46
>111
月曜爆発

113 : :04/01/16 22:46
>>112

ってことは聞くのが一日遅かったってことね?w

114 :2年振り:04/01/17 10:00
昔お世話になりました。又、宜しく御願い致します。
*6981/O 村田製作所
*売り 6600円×500株
*現金資産の60% 信用取引余力は未だあり。
*昨年12月安値から20%上げ、ピーク値と思い空売り。
又2年前600株買い直後1000円下げ、67%回復
待って損きり40万円損。今回そのリベンジ、5800円で返済買い
したいが如何でしょうか?
更に上値追いそうなら7000〜7500円でナンピン売り覚悟も。

115 : :04/01/17 10:25
平和 (6412) 買いを強くおすすめします。

1/16 1,546円
パチンコ機メーカー大手。営業・開発力強い。好財務、
■今、平和のパチスロ・パチンコが大人気です。割安の今が絶好の買い場でしょう。

http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/6412.html



116 : :04/01/17 10:36
釣られるわw
>>109
なんか一時のNECのチャートを思い出すのは俺だけか。
挫猪夢部門の人から変な話は漏れ聞こえてこないか?じゃなかったらホールド。


117 :すかんぴん:04/01/17 11:39
 株初心者のクセにオイタをして資産を100万まで溶かした男です.
(信用とデートレは初心者にはシゲキが強すぎました)
なけなしのお金で現物のみの取引ですが,
よろしければ診断お願いします.m(_)m

9966藤久(株) 2800×100
7935コンビ(株) 736×500

118 :すかんぴん:04/01/17 11:43
 先ほど書き忘れてしまいました.

 総資産の割合:60%くらい
 買った理由:9966,7935は共に配当がよさそうだったので

119 : :04/01/17 12:15
診断マダー?

120 : :04/01/17 12:29
>>119

自分でやれ。
甘えてるクセに勝手なこと言うな

121 : :04/01/17 20:57


122 ::04/01/18 13:09
 

123 : :04/01/18 14:26
ホギッ ホギッ ホギッ 
ホギッ ホギッ ホギッ 
ホギッ メディーカルーッ

3593ホギメディカル
月曜から爆上げだよ。
乗り遅れないように!!!


124 : :04/01/18 19:31
ののタンの性生活について肩ってくらさい


よく使うオナペットは?
一週間にするオナニーの回数は?
精子の量は?
飛距離は?

125 : :04/01/19 22:58
*5017 AOCH
*610円×1000株
*全力買い
*出来高につられて

お願いします

126 :ねこ:04/01/19 23:05
*2667 イメージワン
*220000円×3株
*20%
*円高・株数少ないので、業績次第で吹くかな。。と。

127 :siro:04/01/19 23:20
*5991 ニッパツ
*525*5000
*20%
*早売りな私にしては良く持ってた方。
そろそろ売ろうか?もう1段あるか迷っています。
ぢぢさま、もしいらっしゃれば宜しくお願いします。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)