5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎専業相場師、肩書き世間体対策2◎

1 :専業之助:04/01/03 22:52
それでは、総合的に研究の場といたしましょう。

2 : :04/01/03 22:52
2げと

スレ建て乙

3 :(^Oー):04/01/03 22:54
有限にすれば 社長やね!!

4 :  :04/01/03 22:56
パチンコ屋に通う「パチンカス」と呼ばれるより「相場師」と呼ばれるほうが百倍マシ。

5 : :04/01/03 22:57
現実には「相場師」と呼ばれることはなく、「引きこもり」と呼ばれるわけだが

6 : :04/01/03 22:58
今日も明日も幼女でオナニー

7 : :04/01/03 22:59
>>5
俺は自宅とは別にオフィス持ってるから、引きこもりではない。

オフィスには毎日一人でいるが

8 : :04/01/03 23:00
引きこもりが嫌ならノートもって車でどっか行くとか

9 : :04/01/03 23:01
なんか資格取れ
人に言えるような資格な

10 : :04/01/03 23:01
>>7 オフィスに引きこもり
>>8 車に引きこもり

11 : :04/01/03 23:02
そろばん3級ですが

12 : :04/01/03 23:02
おれも空いているオフィス1部屋持っているから今年はそこ使うかな
やっぱ、男が1日中家にいるのもねー

13 : :04/01/03 23:02
>>10
ムカー!!
一応毎日ヤクルトねえちゃんが来るぞ。

14 : :04/01/03 23:02
オフィスに引きこもりって大抵のリーマンはそうだろ

15 : :04/01/03 23:03
あさってからまたオフィスにひきこもりの生活が始まる・・。
壮絶の欝だ。

16 ::04/01/03 23:04
相場師なら企業訪問とかもちろんしてるよな。

17 : :04/01/03 23:04
>>16
するか普通?
企業訪問て総会屋みたいじゃんか

18 : :04/01/03 23:05
でも企業のIR部門に電話かけるくらいは普通やるよな

19 : :04/01/03 23:06
>>16
牛丼食べにいったり、コンビニに買い物にいったり
積極的に企業訪問してるよ!

20 : :04/01/03 23:10
マーケットの魔術師の読みすぎの奴がいるな。

21 : :04/01/03 23:12
やっぱ 企業訪問て縦ジマのスーツ着ていくの?

22 : :04/01/03 23:12
自費出版の書籍を買ってもらいに

23 : :04/01/03 23:15
総会屋が一人いるな

24 : :04/01/03 23:17
株で5年飯食ってるけど、引きこもりが原因で
動脈硬化の手前までなった。
まだ三十代なのに。
薬で治せるからいいけど、みんなも外出て運動したほうがいいよ。

25 : :04/01/03 23:20
だけど企業に電話とかよくやるよ、まじで
「今度でた新製品見たけど、他社の奴の方がよさそうだけど売れるの?」
「最近でた限定版のお菓子おいしいけど、全国展開の予定は?」
とか何でも聞くと、わりといろいろ教えてくれるよ。
カタログとかも送ってくれるし。

26 : :04/01/03 23:22
俺も一度キリンビールにラガーうまいって書いて送ったらビール券送ってきたよ。

27 : :04/01/04 00:36
>>26
まじですか?

28 : :04/01/04 00:41
普通に「投資家」で、いいぢゃん。

29 : :04/01/04 00:47
もう少しさ、専業の為の総合的な議論があってもイイと思うんだけどね。
年金対策とかさぁ。

30 : :04/01/04 00:49
勝手にエコノミストとかいっちゃえば?

31 : :04/01/04 00:57
シマのスーツ着て自称エコノミストはなー

32 : :04/01/04 01:31
個人でトレードを5年続ける

同時に会社作って、そこで架空事業やって、社会保険料とか諸々の経費
落として赤字にする。

で、5年目に増資で資本の欠損消して、専業から法人トレードに移行、
利益は税務上の繰越欠損金で納税ほとんどなし。

これなら会社社長(赤字だけど)の肩書きをゲットし、
個人デイトレの収益を得ながら、5年後法人トレードの収益を無税化できるぞ

33 : :04/01/04 01:40
農業やるのが一番いいんじゃないか、「農家です」の一言がさぁ、他人を安心させるでしょ。

34 : :04/01/04 01:42
大卒で農業してると世間は奇人変人にしか見ないぞ。

35 : :04/01/04 01:43
初代農家って周囲から信用されにくいんじゃないのか?

36 : :04/01/04 01:53
>>35
信用?そんな事は相場やるんですから関係無いでしょ、悪い事さえしなけりゃ
排他を受けますか?そこまで日本社会は閉鎖的ではないです。
昔だったら地域社会で信用は必要でした、信用されてる人と姻族や親族的な繋
がりがある人は仕事の面で信用されたでしょう、しかし今はほとんど関係無い
でしょうし、農家だったら信用も何も・・・。

37 :  :04/01/04 01:55
やっぱり、会社作るのがいちばんじゃない?
300万ほどで、有限会社
定款は、有価証券の売買および不動産みたいなので
あんまり詳しくないけど・・

これで、はれて、代表取締役、職業欄は役員

でも、税金めんどくさそ、均等割りかかるんだっけ?住民税の

38 : :04/01/04 02:00
いや、農家はいまでも余所者には排他的だよ。

39 : :04/01/04 02:30
>いや、農家はいまでも余所者には排他的だよ。
なんちゃって農家やるんだったら問題は無い。

40 : :04/01/04 02:36
>>28
それって胡散臭くない?
少なくとも名刺には「投資家」とか書けない。
恥ずかしい。

41 : :04/01/04 02:39
投資士・投資師にするか

42 : :04/01/04 02:40
俺もベランダでネギ栽培してるから農家と名乗るぞ。

43 : :04/01/04 02:52
適当に横文字にする
フィナンシャルエグゼクティブ

44 : :04/01/04 12:58
ロシア語かタイ語の名詞作っとけばいいじゃん

45 : :04/01/04 13:03
なんちゃって農家は農家である

YesかNoか

なんちゃって

46 :新年のご挨拶:04/01/04 13:04
行政書士がいいぞ、簡単だし。
一般人はよくわからんけど法律関係と言えば「へぇ〜」って思ってくれる。

そういう漏れは、「司法試験二次短答式合格士」!
この資格(?)を4年連続とり続けている   涙

47 : :04/01/04 13:08
「法律関係」( ´,_ゝ`)プッ
ドリフのコントかよw

48 :  :04/01/04 13:29
ブローカーってのはどうよ?

49 : :04/01/04 13:38
安全に最低月100万ペースで増やしているんだけど
日常運動しなくて熟睡できないから、スポーツジムに通うようになりますた
2年前種500万で始めて現在2971万になりますた
主力は電力、銀行です。
高卒でもこれくらいはできるよん

50 :  :04/01/04 14:24
>>49
だから何?

51 : :04/01/04 14:34
3000万くらいじゃ専業やってるの辛くない?長期的に。
それなら、まだ安定収入のある高級リーマンには勝てないぞ。

株で金持ちになるのと自分で会社おこして金持ちになるのだったら、
どっちが良いかな?

両方難しそうだな。

52 :ぐうたん:04/01/04 14:55
とりあえず、フィナンシャルプランナーとか証券アナリストになっておくってのは?

53 : :04/01/04 14:58
ラーメンやでもやったら?
天空落としとかいって
一日20ハイ限定とか

54 : :04/01/04 15:03
>>51 意味ワカンネ

55 : :04/01/04 21:51
>>38
漏れは農業やってるから知ってるけどさ、新規参入者なんかむしろ歓迎だぞ。
使う人いなくて荒れてる農地があるくらいだし。
漏れの所有してる農地だって人に貸してるのがあるけど、それでもまだ余ってる。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 : :04/01/07 09:29
age

58 : :04/01/07 11:05
しかし、なんちゃって農家って言ってる奴は、
うざがられてるのに懲りずによく来るなぁ。
そんなに農業の話がしたけりゃ自分でスレたてろよ。

59 : :04/01/08 20:32
身近な友人対策が知りたいんだが。
正直に言わないほうが良い事もあるよね。

60 : :04/01/09 18:15
>>59
赤の他人なら、適当に言ってもあとくされもないんで簡単なんだけど
友人・知人は仕事の込み入った会話になったときに困るよね。
なので、本当はやめた会社にまだ席を置いてることにしてまつ。
そうすれば会話のときにも、話を新しく作る必要もなく、勤めてた
会社の記憶を頼りに、会話もごまかせるから。

知人・友人にも正直に言えて平気な人はいいけど、そうじゃない人は
やっぱり肩書きが欲しいよね。

61 : :04/01/10 02:55
>>60
いいなぁ。今は資格取得のために家で勉強中と言う事になってます。
行政書士とかだけどねw

62 : :04/01/10 13:12
>>61
行政書士の専業受験生って珍しそうな気がするんだけど、大丈夫?
なんちゃって受験生なら何でもいいと思うので、
司法書士か税理士クラスにしておくのも手かも。

63 : :04/01/10 22:58
誰か雇ってくれないかなぁ
給料いらないから。

64 : :04/01/11 16:23
 

65 : :04/01/11 16:24
専業の人は一生分稼いでるんでしょ?
そんなに気にするほどのもんでもないんじゃない

66 : :04/01/11 16:32
じゃあ、若隠居、とでも言えというのかよ

67 : :04/01/11 16:37
じゃぁ、若年寄でいいじゃん。
それか隠居士とか書生とか( ´,_ゝ`)プッ
トレーダーで問題ないのでは?


68 : :04/01/11 16:38
損保の保険代理店でもやれば
そうしたら肩書きができるぞ

69 : :04/01/11 16:42
>>68
人付き合いが面倒じゃない?
ザラ場に人がやってきたりしないか?

70 : :04/01/11 16:42
ライターは?

2ちゃんに書き込みしてるだけだけど。。。。。

71 : :04/01/11 16:49
>>69
形だけ、自分や身内の自動車保険などの受付や
生保だけどアリコの代理店だとそんなに電話がかかってこないだろう

72 : :04/01/11 16:51
この前ガソリン撒かれた軽急便がいいんじゃない。
300万払うだけで仕事来ないから。


73 :♪夏炉冬扇♪:04/01/11 16:59
俺は句集の一冊でもだして「俳人」といふ肩書きで世の中を渡ることにする.
念のため,俳人協会か現代俳句協会にも加入しておかう.
もちろん,世間的には「俳人」なんて,ひきこもり無職以下のひとでなしなのはわかってゐる.
なんたって「人非人」と書いて「はいじん」と読むくらゐだから・・・

74 :逆襲のワタミ ◆LqLKD/5ZmM :04/01/11 18:16
私は会社員ですが、時間があれば、
いろいろ資格はとっておいた方がよいと思います。

そもそも株も会社も一瞬先は闇ではないですが、
いつ悪魔の一撃が訪れ、我々を突然荒野の中心
放り出さないとも限りません。

社労士、行政書士、宅建なんかは比較的簡単に取れました。
法律の基本知識も身に付くし、時々ですはありますが、
ある程度評価されたりします。。

専業なら、迷うことはないのではないでしょうか?

やらないことに理由をつけてはならないと、自分に言い聞かせて。

75 : :04/01/11 18:23
>>73
じゃあとりあえず相場歳時記でも編纂しちくり

76 : :04/01/11 18:34
俳人より廃人の方がいいぞ

77 : :04/01/11 19:22
税金問題がなければ会社作るけどなぁ

78 : :04/01/11 19:51
できるだけ早く肩書き欲しいから,開業届
早く出しに行きたいんだけど
いろいろHP回って知ったんだけど税務署
で、なぜ開業しようと思ったのですかみたいなこと聞かれるらしいのよ。

それで、その人は今やってる事業で収益が
出だしたからって答えたらしいのよ

収益とれるまで侍ってから開業届出すようになると時間かかるじゃん
とリあえず開業届だけ先に出しとくとかは
だめなのか?

ちゃんと収益が上がってからじゃないと
出しちゃだめかな
評しい人教えて

79 : :04/01/11 20:32
>>78
あまり詳しくはないけれど、収入に関係なく届け出はできるようです。
ただ、開業すると収益がマイナスの場合いでも申告の義務が生じるらしいです。

80 :78:04/01/11 20:41
>>79
ありがとう。
さっそく開業届出しに行こうと思います。

81 : :04/01/12 08:48
画家、陶芸家とかどう?
自分の家をリフォームしてギャラリーを作って、自分の作品だけ飾っておく。


82 : :04/01/12 08:51
>画家、陶芸家とかどう?
何かの賞を取らないと世間からは認められないよ、取ったら取ったで仕事の
依頼が出てくる、絵画や陶芸制作自体のノウハウは売られてるしオープンになってる
から取り組みやすいが。

83 : :04/01/12 08:59
トレーダーでもいいけど出来るだけお金は持ってないと思われたい。
普通は金持ちだと思われるよね。お金ないよとか説明するのも面倒だし・・・

利益に拘らずに保険代理店や行政書士を自宅でやるのがベストかな。

84 : :04/01/12 09:24
ネット経由の通信販売自営業でいいじゃないの?

85 : :04/01/12 09:25
行政書士って月どれくらい稼げる?

86 : :04/01/12 09:27
新宿駅前で自分の詩集を売るっていうのはどうだ?


87 : :04/01/12 09:33
行政書士では全然稼げないと思うよ。多分。
今から始めて仕事が来るとは思えない。
ここでは世間体対策でしょ。

88 :   :04/01/12 09:33
>>84

それが無難だな
ホームページ作って服とかの注文うけて発送とか
仕入れルートをどうするかだな
マイペースでできそう

89 : :04/01/12 09:35
行政書士で月5万も無理?

90 : :04/01/12 09:36
日本の夜明けは近いぜよ

91 : :04/01/12 09:36
サーバー買ってHP立ち上げて物売りか、ヤフーショッピングとか利用すればいいだろうし、
でも何売るの?つーか事務処理等面倒な作業が増えそうで嫌だな。


92 : :04/01/12 09:37
会社作れ、それも金のかからん合資会社

93 : :04/01/12 09:38
レンタルサーバーってこともあるな。

94 :  :04/01/12 09:40
>>88

漏れは洋楽とか好きだから中古CDがいいな
趣味と実益で
月に3万稼げればいいや

95 : :04/01/12 09:41
行政書士は友人の両親がやってるけどかなり生活苦しそうだよ。
いきなり始めて頑張っても月5万も難しいんじゃないかな。
このスレでは利益は2の次でしょ。

詳しく知らないから無責任でごめん。

96 : :04/01/12 09:43
ニッチねらいでボサノバとかブラジルあたりのCD売れば結構稼げる気がする。

97 : :04/01/12 09:45
ネット通販自営業が無難だとおもう。
地元にしかない商品を注文を受けてから買って送る感じでいいんじゃないかな。
買い物代行って感じで。ほとんど儲からないけど。

98 : :04/01/12 09:45
宗教法人はダメ?

99 : :04/01/12 09:46
>98
素直に無職の方が100倍信用されると思う。

100 :   :04/01/12 09:47
やっぱネットビジネスだろ
中古本とか中古CDとか中古パソコン、とか

101 : :04/01/12 09:50
地元にしかない商品を生産販売ってのがいいかもな、確かにそうだよな。
意外とビジネスが拡大したりして。

102 : :04/01/12 09:52
ネットビジネスやってるというと響きもいいしな

103 : :04/01/12 09:53
ナウいしな

104 :チンピラ証券:04/01/12 10:06
そもそも、専業で食って行けて、その上での肩書きなのでしょうが、
ある程度の何千万〜億の単位で一日資金を動かせば、証券会社からしきりに
就職の誘いが来るようです。(友人がそうらしい)

そうなれば、すぐ辞めて元証券マンって言えるんですけどねぇ・・・

105 : :04/01/12 11:41
行政書士って、資格とって開業しても
行政書士会?みたいなところから、ちゃんと
やっているか事務所を見にきたりするとか
行政書士スレに書いてあったような記憶があるのですが、気軽に自宅で行政書士が
できるの?
行政書士会?が、何かうるさく言ってこな
いか、それがちょっとひっかかってます。

まあ、でも行政書士の資格って一回取った
ら一生もので、やろうと思ったらいっでも
開業できるみたいだから、取っておくだけで
もいいかなと思ってますが。

106 : :04/01/12 11:55
行政書士は取るだけなら簡単だけど
書士会に登録すると金を取られる

107 : :04/01/12 12:13
行政書士登録時にかかる費用
登録手数料         25,000円
入会金           200,000円
本会会費(3ヶ月)     18,000円
政治連盟会費(3ヶ月)   3,000円
    合   計      246,000円

高杉ますね。

108 :105:04/01/12 12:20
高いなあ。
じゃあさ、とりあえず資格だけ取っといて
タイミングのいい時に行政書士会に入会っ
ていうのはいいのかな。
資格取ったら即入会しないとダメなら
ちょっと考える。
資格取ってから入会するまで日が開いてて
もいいの?

109 : :04/01/12 17:56
無能の人を読んで河原の石屋さんになるというのはどうだろう

110 : :04/01/12 17:57
>>109
あこがれるな

111 : :04/01/12 18:03
古物商の認可を取って古物商の肩書きはどう?
2万円かからないぞ。

112 : :04/01/12 18:04
>>111
俺それ取ったよ

113 : :04/01/12 18:06
古物商は
登録するだけだからいいよね。


114 : :04/01/12 18:22
>>111
学校で使う中古のアルトリコーダー屋さんとか、(女子生徒の写真付きで)

115 : :04/01/12 18:40
>>114
それはブルセラショップの店長という

116 : :04/01/12 19:03
それは買いたく無いな、仕入れてから売るまでの間に店長が舐めていそうだから

117 : :04/01/12 19:07
個人は会社員と投資家の2重生活ってゆうのが魅力なんだが。
金は不自由しないし、好きな仕事出来る。
専業なんてちっとも羨ましくねえ。

118 : :04/01/12 19:09
相場が好きな趣味兼仕事なんだからしょうがねえだろ

119 : :04/01/12 19:11
気長に漬物屋やりながら株をやる。

120 : :04/01/12 19:39
仕事がしたいわけではなく肩書きを作りたいわけだから、会社員と投資家の2重生活など
もってのほかだ御門違いもはなはだしい

121 : :04/01/12 19:42
だな
会社員と投資家の2重生活ってゆうのが魅力というヤシは、
普通にサラトレやってればいいわけだ
スレ違いだな

122 : :04/01/12 19:45
サラトレなんていってる香具師は
デイトレのすごさと疲労具合をしらないと思われ

デイトレは片手間ではできはしない


123 : :04/01/12 19:48
専業はほんと疲れるね。
充実感はサラリーやってたとき以上あるけど。

124 : :04/01/12 19:54
市況スレで騒いでるだけだろ

125 : :04/01/12 19:55
漬物を買いにきたおばちゃんに長話でもされた日には、その十数分間だけでも多額の損失を出しそうだし。>>119

126 : :04/01/12 19:56
俺も場が引けるとそのまま疲れて寝てしまうことが多いよ
別に苦しいという感じはないんだがいつのまにか
精神にダメージが溜まってるんだろうな。

127 : :04/01/12 19:58
俺11月に胃潰瘍になったことあるからな。


128 : :04/01/12 20:12
黙ってたけど実は癌だったんだよ

129 : :04/01/12 20:14


      ガーン



130 :  :04/01/12 20:16
主婦なんでつが、親戚関係で、何してるの?
って聞かれると困る・・・

何もしてないっていったら、銀行行くから送ってって・・・
とか、どうでもいいことで呼び出しされるし・・・
パートしてるとかうそついちゃおうかな・・・

稼ぎはダンナより上なのに・・・

131 : :04/01/12 20:25
>130
おれは、
貧乏旗本の次男坊で徳田新之助と申す
といっている。

132 : :04/01/12 20:44
>>131
実は八代将軍なのか?

133 : :04/01/12 20:46
おっさん、おいら意味がわんないよ。

134 :130:04/01/12 20:50
ダンナの親はわたしが株やってるの知らないし、
いずれ同居だからばれるな・・・

この部屋には絶対に入らないで下さい・・・と言ってヒキコでやるかな・・・
反物でも織ってると思われてたりして・・・

135 : :04/01/12 20:52
>>133
意味はこう
朝日テレビ系で放映されていた「吉宗評判記 暴れん坊将軍」
の中で、松平健扮する八代将軍 徳川吉宗がお忍びで市井にある時、
「貧乏旗本の三男坊 徳田新之介」を名乗っていた。

このレスでは、>>131

おれは、
貧乏旗本の次男坊で徳田新之助と申す
といっている。

と書いたので、この番組を連想した漏れはすかさず、

実は八代将軍なのか?

と返した

以上。

136 : :04/01/12 20:54
理解が得られないという状況じゃ
その都度ごまかすしか、
どうしようもないね。

137 : :04/01/12 20:57
SOHOでサーバーやホームページの管理とかをやっています。
素人相手にゃこれで十分
玄人相手だったら素直にトレーダーやってますといえばいい

138 :130:04/01/12 21:05
>>137
わたしにはまったく理解できない(わからない)分野ですが、
相手は、60歳くらいの人たちなので、インターネットのしごとしてますっと、
言ってみようかと思います。

わたしよりも男性は大変かも知れないですね・・・
周りの環境が、詳しいヒトとかイパーイいそうだし。



139 : :04/01/12 21:05
掲示板の監視・削除人でも募集しているところがあると最適なんだよな、
一応登録だけしておいて家族には「9時から3時までは邪魔しちゃイヤよ」
といっておき、実際にそっちの仕事するのは土曜日だけにする、て具合に。

140 : :04/01/12 21:22
べつに専業主婦でもいいじゃねえか
何故、そんなこと気にするのかと小一時間・・・

141 : :04/01/12 21:24
まぁ、侍は介で町人は助を使うのが一般的なんだよな。

142 : :04/01/12 21:29
徳田って在日によくある姓だよ。
京都信金に拳銃持って行った人もそうだし。

143 : :04/01/12 21:30
徳田は徳之島性じゃないの?

144 : :04/01/12 21:30
私は130ではないですが、専業主婦なので、幼稚園の役員とか
まわってきそうでガクガクプルプルです。
月2−3日平日に思いっきり拘束される。
収入は普通の会社員くらいだと思うのですが、
株やってるともいえず・・・。

145 : :04/01/12 21:32
>>138
俺も年寄りにはインターねっTの仕事してますって言ってる。
若いヤツにはヤフオクとかネット商売してるって言ってる。
相当羨ましがられてる。
今度仕事場見せてって言われてる。
その仕事を地域振興にって言われて困ってる。

146 : :04/01/12 21:37
>>145
ああ、それあるなあ。
俺もじゃあウチのもやってよ!とかいわれちゃう。
素直にインターネットで古物商してますっていうのが無難かな?
実際、株主優待券ヤフオクで売りさばいてるし

147 : :04/01/12 21:52
漏れもヤフオクで古銭売買やってるから、これからは古銭商と名乗ろうかな。

148 :130:04/01/12 21:57
>>140
うーんと、専業主婦がイヤなんじゃなくて、
9時から15時までは、呼び出されたくないんですよ・・・

銀行つれてけとか、お一人様1本限りの醤油をたくさん買いたいから、
ついてこいとか・・・ホントそんなんで頻繁に呼ばれるのが困る・・・
どうせ暇なんでしょう?ってことで・・・
>>144
まだうちは子供いないからそうゆうのないけど、
幼稚園とか小学校とか、役員決めるときって、
パートとか会社とか行ってるっていわないと、メンドクサイことやらされそうでいやだね。
対策しとかないと・・・

149 :  :04/01/12 22:39
>>148
たしかに肩書きが欲しいな、オレの奥さんは役員押し付けられて、
タダ働きさせられてる・・・

150 :  :04/01/12 22:43
>>149
「会社に行ってるので、学校行事はむりです。」
で通るのはちょっとむかつくな、
ソイツがそいつのための金稼いでる間に、どうしてただ働きしなきゃなんねーんだって
おもうよな。

151 :  :04/01/12 22:44
主婦投資家にも肩書きがほしいな・・・

152 : :04/01/12 22:48
肩書きもいいけど、ちんこかいくね?

153 : :04/01/12 22:49
>>152
皮膚科いけ

154 : :04/01/12 22:50
インキン?

155 : :04/01/12 22:51
だれか、かいてたもれ。

156 :  :04/01/12 23:02
しごいてやるよ

157 : :04/01/12 23:03
>>148
伝染病にかかってるので参加できませんって言えば?


158 :148:04/01/12 23:05
>>157
実際ヒキコモリですし・・・
精神病でいいですかね・・・

159 : :04/01/12 23:06
全身水虫になったとか

160 :  :04/01/12 23:09
>>159
確かに、来るな!って言われるw

161 :  :04/01/12 23:10
ネットトレーダー でいいじゃん

162 :  :04/01/12 23:12
>>161
株やってるコトが理解されない世の中ですから、
トレーダーは禁止

163 : :04/01/12 23:51
話を整理しよう!

ここは「肩書き対策」スレなんだから、「トレーダー」の肩書きで足りない場合のための対策を考えるスレ。
だから「トレーダーでいいじゃん」は禁止。

専業トレーダーの肩書き対策スレだから、「サラトレがいいよね」というのも禁止。
サラトレvs.専業トレーダーの議論は他に場所があるかと。

肩書き対策がメインなのだから、副業(行政書士など)でどれくらい稼げるかというのも無関係かと。
持ち出しで「金払ってでも」肩書きを買うという議論なのであって、副業で稼ごうというスタンスじゃないし。

「ヒッキーでいいじゃん」とかはネタだろうから、面白ければ個人的にはOK。面白くないのはNG。

164 : :04/01/12 23:58
結構sohoっていってもいろんなのがあるんだね

お仕事情報
http://www.johokyoku.com/sigoto/sigoto_top.html

165 : :04/01/13 01:45
合資会社を登記して何も利益出さず放置してたら年いくらかかる?
設立時の費用は抜きにして。

166 :♪メタファーとしての病ひ♪:04/01/13 06:04
「病気療養に専念してゐる患者」といふ肩書きで通す
病名によっては世間体対策にならないどころか逆効果だが

コホンコホン(結核がゆるされるのは色白の美人だけだ)

167 : :04/01/13 06:52
実際闘病中だが、長く付き合う人が出てくると、嘘だとばれると思うよ。
それとよく知りもしない奴に「いつまでもふらふらしてないで働けよ」「こんなことに親の金使ってるのか」
と遠回しに言われたりするので、気分イクナイ。自分の金だっつーに・・・

168 : :04/01/13 18:40


ていうか>>163何しきっとんねん

169 : :04/01/13 18:43
だから
貧乏旗本の次男坊の徳田信之介
にしとけって

170 : :04/01/13 18:44
>>169
実は八代将軍なのか?

171 : :04/01/13 18:48
やべ 青年会の若い連中が仕事場見に北。
客間には上げたけど、ゴールデンルーム(株部屋)には上げなかった。
あいつらまた来るかも。

172 : :04/01/13 19:46
おっさん、おいら意味がわんないよ。


173 :171:04/01/13 20:02
ホントは専業なんだが
ネット商売してるって事になってるから困ってるんだw

174 : :04/01/13 20:06
 

175 : :04/01/13 20:07
古物商は警察で認めてもらわないと駄目だろ?

176 : :04/01/13 20:09
>>170
これ見ろ。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/abare/

177 ::04/01/13 20:11
「環境保護士」と名乗ろうかと思ってる。  
仕事内容は塵、空き缶を散歩の途中に拾うのみ。
仕事に貴賎なし!見栄を張ってもしょうがない。

178 : :04/01/13 21:05
>>166
よく考えたら俺、病気療養中って使えるわ
実際、特定疾患の認定受けてるし。
医者から病院通いがなくなることはないだろうといわれてるし。
38度以上の熱が出たら、問答無用で即救急車&入院といわれてるし。
薬一日でも飲み忘れたらあぼーんだからなと脅されてるし。

でもあれだな。
難病ってのは色白の美少女だから絵になるのであって、
色白は色白でも、虚弱体質のヒキコモリじゃ世間は認めんだろ(W

179 : :04/01/13 21:08

白豚かわいい

180 : :04/01/13 22:51
>>171
田舎のようだけど、よく嘘が通せるね。
俺、エロサイトやってたのを銀行員にばらされて散々な目に遭ってるよ。

181 :  :04/01/14 02:57
ストックディーラー
株転がしってとこかw

182 :_:04/01/14 04:23
コロコロ

183 : :04/01/14 05:39
田舎のISPだと顧客に知り合がいたらどこにアクセスしてたのか調べそうだな。
管理自体がないようなものだから。

184 :   :04/01/14 06:06
>>180
「銀行員にばらされて」ってどういうことなんですか?そんな事他人に漏らす行員いるんですか?

185 : :04/01/14 06:06
口滑らしたんじゃないの?

186 : :04/01/14 06:23
田舎の銀行員がアホで世間話で顧客のことを取引先で話した・・・と

187 : :04/01/14 07:27
>>184
銀行員→嫁→井戸端会議仲間→うちの近所のおばちゃん達

田舎は世間が狭いから。
地銀だと中学や高校の同級生もいるから要注意だよ。

188 : :04/01/14 07:32
田舎はゴミの集まり。

189 : :04/01/14 07:37
それ完全に銀行員の職務規定違反だろ、訴訟でもぜたい勝てる
でも訴訟したら田舎では白い目で見られるからな〜
エロサイト営業を公で公言するようなもんだし。

内々でその銀行員の支店長クラスと掛け合って
手打ち金か和解金かなんかをもらうべきかと

190 : :04/01/14 07:40
田舎者は口が軽いからね。
絶対信用しちゃダメダメ。

191 : :04/01/14 08:00
>>165
確か,均等割りで年に7万円ぐらいではないかな?確かじゃないが
そういえば朝日新聞に32歳のトレーダーの話し載ってたな。
結婚するのに相手の両親の手前,PC関係の仕事してます,って言ってるみたい。
そのために法人も立ち上げてるぞ。
自分は宅建の資格とって登録し不動産業を名乗ってる。
不動産は売る気があれば行動しなくても業として認められる。

192 : :04/01/14 08:08
>>189-190
田舎はやぱ大変だな。


193 : :04/01/14 08:15
田舎は何に付けても大変だぞ
犬の散歩でうろうろしている親父に引きこもりはすぐにばれるし
(移動手段が車かバイク,ちゃりなんで家にあると誰が今家にいるのかばれる)
次の日にコンビ二などで会うと大きな声で「昨日仕事はどうしたの?」なんて言いやがる

194 : :04/01/14 08:18
中途半端な地方都市は絶対止めとけ
人間萎縮するし、狂うぞ!!

195 : :04/01/14 08:32
むちゃくちゃな投稿がされてるな、もう少し真剣な情報があっても良いと思うけど・・。
全部ではないけどね。

196 : :04/01/14 09:56
>>187
銀行員が問題なのはあきらかだが、嫁もどうかしてる気がするな。

197 : :04/01/14 11:41
おまいら、無職に誇りを持てよ!

198 : :04/01/14 11:59

 無職の資産家なら誇りももてますが、

 無職の貧乏では、、、

199 : :04/01/14 12:02
無職の貧乏はつらい。
気が狂いそうだ


200 : :04/01/14 12:17
エロサイト見て何が悪いんだ?
男なら何も恥かしくないだろ。

201 : :04/01/14 12:23
無色透明

202 : :04/01/14 12:33
一生分稼いだけどここ見たら悲惨そうだけどあと15年くらいは真面目に働くか・・。

203 : :04/01/14 12:43
おれ資産家の息子で脱サラしてる30代だけど
リーマンのとき思っていたのは
この生活してたら間違いなく健康を害して50までに必ず死ぬということだったよ

いまは、田舎で親の顔を見ながらまったりと過ごしている
東京から帰ってきて田舎のちゃんとした野菜とか食べて生活リズムも取り戻し
15kgやせた。
この生活はもうやめられないな
いちおう自営業だから無職ではないけど、ほとんど平日は株やってるよ。
無職なのに、普通のリーマンよりかせげるだけでもいいじゃんw

204 : :04/01/14 12:50
>>203
全く同じような生活してますが、
今考えると、なぜ都会であれだけ大変な思いして働いていたのか。
この生活は人間本来の生き方だと思うし、長生きしたくてやってる
わけじゃないけどやめられません。

205 : :04/01/14 12:53
↑いいなあ

206 : :04/01/14 12:54
>204
そうですね

社会ってなんなんだろうw
またたまにここ覗いてみます
ではまた

207 : :04/01/14 12:58
そんなに大変じゃないよ。
体力が無いだけでしょ。
どっちにしても早死するんじゃない?


208 : :04/01/14 13:03
>>207
そりゃ2ちゃんやってるぐら(略

209 : :04/01/14 13:09
>>207
うへへ 2ちゃんやってる人に言われてもね ヘヘヘ

210 : :04/01/14 13:11
きつい仕事じゃないからねw

211 :  :04/01/14 13:11
2チャンが悪いのではなくって、利き手でチンコいじってるのが悪いのよ
どうせしごくんでしょ。早死に一直線

212 : :04/01/14 13:12
13:30まで昼休憩だよ。
無職の人にはわからんと思うけど

213 : :04/01/14 13:17
やっぱ出しすぎると早死にするのかな(汗

214 : :04/01/14 13:21
まったくしょうがない投稿だな、でも何回できるか、ふと疑問も。

215 : :04/01/14 13:28
最近は2回が限度

216 : :04/01/14 13:51
いま使っているのは、やはり「パソコンで仕事」。
突っ込んできたら、「サポートデスクを頼まれていて」。
で、2週間に一度「打ち合わせで」運動のため外出。

ほかにも2つは肩書きは作れる。問題は専業のほうだ…


217 : :04/01/14 14:23
「私はわたしです」と言えばいいじゃない。

ナンバーワンではなくオンリーワンになればいいじゃない。

218 : :04/01/14 15:37
私は一回しかできません

寸止めして、回数増やしたフリします

219 :♪夏炉冬扇♪:04/01/14 17:15
小林一茶の日記は,毎晩何発やったか,きちょうめんに書き残してるぞ.
5発や8発,あたりまへだ.

220 : :04/01/14 20:42
>>217
田舎ではそれはむり、周囲がネチネチと因縁つけてくるから

221 : :04/01/14 20:54
他人は所詮他人。
自分が大事。

222 : :04/01/14 20:54
夫婦そろって無職相場師です。
子供の幼稚園受験の時、親の職業欄になんて書けばいいのか
今から頭が痛いです。


223 : :04/01/14 21:03
>>222
山師


224 : :04/01/14 21:07
うちも夫婦で相場師です。
妻が損切りした株を自分が買っていたり
逆をやったりいろいろあります。

225 : :04/01/14 22:20
幼稚園受験なんかさせないで株の勉(ry

226 : :04/01/15 18:58
>>222

貴方のためにこのスレッドはあるんですよ

227 : :04/01/15 18:59
>>222
買い豚
売り豚

228 : :04/01/15 20:29
今日は行政書士試験の合格発表があったけど、このスレで受けた人いる?
今回は合格率2,89%だったから、肩書き対策に受験した人にはちと厳しかったかもね。
てか前回の19.23%から下がりすぎだろう…


229 : :04/01/15 21:31
>>222
幼稚園受験は親が無職だとあかんぞ・・・

230 : :04/01/15 21:37
開業医やってても、患者が来ないのでデイトレしている。
所得も大半は株から。
一応、職業欄には医者と書いている。

231 : :04/01/15 22:47
>>228
受験者数 81242人
合格者数  2345人
合格率    2,89%

誰だよ「行政書士試験なんか簡単だ」なんて言ってたやつは。
俺は受けてないけど、もし受けてたら確実に落ちてただろうな。

232 : :04/01/15 22:49
幼稚園も小学校も中学校も高校も大学も
ぜーんぶ公立でええやん

233 : :04/01/15 23:06
>>231
合格率は母集団が馬鹿ばかりだったら変わってくるので、
合格率だけで試験の難易度を計るのはほとんど無意味と思われるが。

念のためにいっておくと、例年は十数%の合格率で、今年の合格率の低さは異常事態。
たしかにやや難しい出題だったと聞くけど。
来年はこの合格率を踏まえた出題がされると思う。

また、資格試験情報誌などを見てもらうとわかると思うが、
行政書士は法律系資格試験の中では宅建と並んで簡単な試験と位置づけられている。
資格試験一般の中でも、難易度は高くないとされる。
これを難しいというようでは(ry

234 : :04/01/15 23:10
財前先生かっこいい。まるで俺の分身を見ているようだ。

235 : :04/01/16 00:28
分身ってオリジナルと大きく違うものなんだ?

236 :元ネタは朝日:04/01/16 00:52
04年の市場が動き出した。男性(32)は大発会の5日朝、パソコンで「売り・三井住友・50株」と入力した。
大手銀行株は年末に急上昇。「年初はいったん下げる」と読んでいた。初値は1株59万1000円。別の大手
銀行50株と合わせて5630万円の取引だ。5千円下がったところで「買い」。株価はさらに下がったが、
「きょうは様子見」だ。2銘柄、30分で50万円の利益。
●1日に2億円
彼はデイトレーダー。株を短期売買する。3LDKの自宅マンションの5畳間が仕事場だ。
目が覚めると、パジャマ姿のまま3台のパソコンの電源を入れる。八つのモニターが米国市場の動きやニュースを
映し出す。午前9時前には注文の受け付け状況が表示され、目を付けていた銘柄の動向をチェックする。
「集中できる範囲」の2〜5銘柄に絞る。1日に最大で2億円近く張ることもあり、03年は7千万円ほど稼いだ。
4年前までは半導体関連メーカーの営業マンだった。退社した00年の秋、今も「師匠」と呼ぶ元証券マンと
ネットで出会った。翌年には師匠が主宰するプロトレーダー養成講座に入門。翌春、1週間で100万円を稼ぎ、
デイトレーダーとして生きようと決めた。
世間には「職業」としてまだ認知されていないと感じることはある。結婚前には会社を登記し、妻の両親には
「会社経営」と説明した。

都内在住のコンピューター会社の管理職(44)。昨年10月中旬。風邪で仕事を休み、自宅のリビングにある
パソコンで相場を見ていた。たばこを1本手に、ちょっと席を外したすきに1500万円ほど買っていた株が急落
していた。「空売り」の手法で損を防ごうとしたが、今度は値上がり。終わってみれば数分で200万円を失った。
会社を辞めて、相場の世界で生きようと決めていたが、「まだ甘い」と思い直した。(以下略


237 : :04/01/16 02:04


株をやらん人には

リスクリターンということがわからんだろうな



238 : :04/01/16 02:12
つうか朝日は何を狙ってこの記事を載せたのかが気になる。

239 : :04/01/16 08:00
昨日発表の行書受かってますた。登録すれば肩書きができる。

240 : :04/01/16 08:35
昨日は一面の地震のコラムで、松井証券の取り組みを書いてたな。
朝日もネットでの株売買の傾向を、無視できないほど認識してるって事だろ。
ブルームバーグでも過去、パソコン購入の動機として、ほとんどがネットでの株
売買だって報道した事があった。
パソコン保有=ネットで株売買歴在りってのが公式として成り立ちそうだと思うが。


241 : :04/01/16 08:48
おとといの日経3面か5面の左上あたりに
面白い記事があった。
ネットトレーダーの手法には、ディラーも真っ青みたいな記事。
そして、60才でデイトレーダーデビューをした女性の話も出ていた。


242 : :04/01/16 10:08
朝日の記事もしっぱお例の後に成功例を出せば
印象は違うのにな。

243 : :04/01/16 12:51
> 受験者数 81242人
> 合格者数  2345人
> 合格率    2,89%

行政書士の合格者を減らそう(=現行政書士の既得権を守ろう)という意図がありありだな。
受験生がさらに増えると、税理士試験や司法試験みたいに不必要に難解な試験になるだろう。


244 : :04/01/16 13:00
税理士試験は、難解というより速記大会と化してしまっているわけだが・・・・・・

245 : :04/01/16 15:48
>>243
たった一回の合格率を見てそこまで極端な分析をするのは感情論っぽいと思うのだが、、
もし本気で既得権益を守ろうとするなら、もっとじわじわと合格者数を減らすと思われ。
そうしないと目立っちゃうし。
もう少し落ち着いて分析した方がいいと思うのだが。

246 : :04/01/16 16:17
このスレの奴らが肩書きを取ろうとした結果がこの合格率につながったんじゃねえのか?w

247 : :04/01/16 21:36
>>246
だとしたらこのスレ住人はア(ry
実際には合格者数が去年より減っているので違うわけだがw

248 :239:04/01/17 22:04
>>243
詳しくは知りませんが、行政書士の業務範囲が
拡大するためだそうです。
法務省・総務省・与党の了承済みで今度の
国会で可決見込みだそうです。

249 : :04/01/17 22:29
分かりやすく言うと
弁護士にしかできなかった仕事が
法改正により行政書士司法書士にも出来るようなるんだす。

250 : :04/01/17 23:30
それによって、行政書士のランクがあがるのだろうか

251 : :04/01/18 01:45
だから行書にも試験組と退官組で確執とかあるの?

252 : :04/01/18 02:04
試験に受からなくても行政書士業務ができる、あるいは登録できる組との
確執ならあるんじゃないか。

253 : :04/01/18 02:09
>>250
ランクには、あまり影響はないんじゃないか。
それより、受験産業が儲かることだけは確実っぽいな。
TACでも買っとけ。

254 : :04/01/18 02:44
LECにわ倉田まり子がいるよーん

255 : :04/01/18 03:19
行書でTACには行かないだろ。
俺ならフォーサイトだ。
しかしそれすら面倒くさい。

256 :sage:04/01/18 03:39
俺の体験。

・資格専門学校の夜の部に通学(会計系)
・1年近くも通えば自然と仲間ができた
・その人たちは金融・会計関係の人たちも多い
・自然といろんな情報が手に入る
・俺や仲間の人たちも○○士に合格
・登録→ウマー
・でも現実は家でネット取引続けている
・たまに専門学校の人たちと飲みにいって情勢を聞いてくる。



257 :♪極楽への階段♪:04/01/18 05:00
>>254
わたくし,むかし,LECの講師やってたのですが
倉田まり子とエレベータ乗り合はせたことがあるよ.
もう芸能人のAuraなんか皆無で,どこにでもゐさうなネーチャンだったなあ.
当時の倉田さんは一受講生だったですがね,なぜか西氏が連れまはしてました.
・・・って,もう,かれこれ10年前くらゐ昔の話だが.

258 : :04/01/19 02:38
ヒッキーのデイトレーダもどきです。月収にして15万〜200万レベル。

FP3級を持っているのですが。名刺に
「ファイナンシャルプランナー」って書いたらまずいですか?

259 : :04/01/19 02:39
何とでもかけ
ブッシュとでも名乗ってよし


260 : :04/01/19 02:40
ヒッキーって書いとけ

261 : :04/01/19 03:32
どういうシュチュエーションで肩書きを使うのかしらないけど、
資格だけとって、実際に業務とかやってなかったら、
ちょっと突っ込んだ質問されたら、バレバレじゃん。


262 :♪跫の裏にくっついたメシ粒のやうなもの♪:04/01/19 03:55
証券アナリストの資格もそれほど難関といふわけでもないが
(俺は,十年以上前の合格者)
試験に合格しても実務経験が無いと入会資格が無いんだよね.
もちろん名詞に証券アナリストといれるわけにもいかぬ.

263 :株屋:04/01/19 08:18
>>257
倉田マリコのスポンサーだった男は殺されたの?

264 : :04/01/19 18:31
俺は昔、建設会社で働いていたから
建築士や宅建の免許なら持ってる。
でも「どこにお勤めですか?」っと聞かれても
どこにも勤めてないから無職としか言えない。
肩書きがあっても、使えないもんよ。
行政書士の資格を取るとかいってる香具師は
お仕事は?っと聞かれたら一切業務をしたことないのに
「行政書士です」って答えるつもりなの?


265 : :04/01/19 19:14
肩書き対策の目的によるんじゃない?
クレジットカード作る時やマンション借りる時だけに肩書きが欲しい人もいるだろうし、
友人に「株やってます」と話すのが儲けてると思われそうで嫌だからという人もいるだろうし。

まったく業務したことなくても、会費払って行政書士登録していれば「行政書士です」って言っていいんじゃない?
宅建や建築士と違って士業として一応の認知があるから。
宅建は俺も持ってるけど、、、肩書き対策には使えないよねw

266 : :04/01/19 20:27
>>264 265
オレも宅建持ってるので、肩書き対策でダミーの不動産屋初めてようと思う
のだかいくらぐらい必要かな?
保障金確か60マソ?
中小企業支援法とかで資本金1円でいいのかな?
有限会社っていくらぐらいで作れる?20マソぐらい?
名刺には求宦寃vランニング・代表取締役○○○○ってことで肩書き対策OKかな。
競売物件で安いマンション1部屋でも買って賃貸して、不動産投資の
ベンチャー企業ってことにしようと思ってる。
キャバクラ対策でも使えるしな。
この計画で他になにかいいアイデアないか?

267 : :04/01/19 20:33


行政書士?

ああ、代書屋のことか

268 : :04/01/20 00:01
数年前、空き缶拾って生計立てているホームレスのオッサンが
「リサイクルオペレータ」という肩書きの名刺を自慢げに取材カメラに
晒していたのが印象に残っている。

肩書きが人のコンプレックスを解消しイキイキさせる事もある。
整形手術みたいなものだ。

269 : :04/01/20 00:11
>>268
リサイクルオペレータ、ワロタ

270 : :04/01/20 05:00
>>264
建築士や宅建の免許もってたら自営でやってるって言えるじゃないか。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)