5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同一銘柄両建てってなんか意味あるの?

1 : :04/01/03 19:54
どうなのよー

2 : :04/01/03 19:55
証券会社に金利を貢ぐ行為

3 : :04/01/03 19:56
ないね

ない

4 : :04/01/03 19:56
両建て=負け犬の言い訳

5 : :04/01/03 19:56
>>1
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |


6 : :04/01/03 19:57
損切りできないヤツが逃避する世界

7 : :04/01/03 19:58
>>1
松井のメルマガか?
配当狙い、優待狙い。
ある程度資金無いと、税金とか手数料で
損するんじゃなかったっけ?

8 : :04/01/03 19:59
あほは氏ね

9 : :04/01/03 19:59
>>1
今も昔も税金対策
源泉がなくなったため昔ほど意味はなくなったが、
年末の利益調整とかで漏れはよく使うよ

10 : :04/01/03 19:59
含み損の両建て意味なし
含み益の両建て意味あり

11 : :04/01/03 19:59
両建て最強

12 : :04/01/03 20:00
教えてくんが煽るスレでつね

13 : :04/01/03 20:01
リスクヘッジだろ


14 : :04/01/03 20:02
>>2
>>3
>>4
>>6は投資資金数百マソでしょぼいうえ、
税金払ってない=儲けてないヤツ

15 : :04/01/03 20:02
優待取りと
年末の節税対策以外
全く意味ないだろ

16 ::04/01/03 20:03
>>14
詳しく話を聞こうじゃないか

17 : :04/01/03 20:03
両建て
つなぎ
似て否なるもの

18 : :04/01/03 20:03
おい、意味あるって奴が出てきてくれないとスレが成立しないだろ

19 : :04/01/03 20:04
売り禁対策

20 :2:04/01/03 20:04
>>14
俺も詳しく話を聞きたいな

21 : :04/01/03 20:04
糞スレ終りました

22 : :04/01/03 20:05
>>15
それだけで十分意味あるだろ

23 : :04/01/03 20:05
意味あるよ。大いにあるよ。ないわけがないよ。

24 : :04/01/03 20:06
数年前の株価低迷の時にやっていた裏技だよね。
いまはあんまり意味ないかも。
優待の権利ゲットしたら、逆日歩の関係で
数ヵ月後に、、、、
どうすんだっけ?忘れてシマタ

25 : :04/01/03 20:07
去年、「両建て」したって言った奴ほど儲かってないはずだぜ

26 : :04/01/03 20:07
   /あ\       
 (((・_・ )))  
   ホワシネエ

27 : :04/01/03 20:08
両建てでかなり、儲かってますが
10月の後半から両建てのおかげで何回助かったか

28 : :04/01/03 20:08
一子相伝奥義につき他言無用

29 : :04/01/03 20:08
源泉の時は強力だったがなあ
最近はやっぱ効果薄いね
ほんと微調整
俺が去年やったのは、
100万控除の為に両建てで離隔のばした位かな?

30 : :04/01/03 20:08
>>27みたいなバカがいるじゃん

31 : :04/01/03 20:10
>>30
必死だなw

32 : :04/01/03 20:10
一子相伝奥義につき他言無用

北斗新拳最終奥義

33 : :04/01/03 20:11
急騰する相場は買いの勢いがなくなると急落することがある。
このとき両建てして振り落とされないようにする。

34 : :04/01/03 20:11
劇的な効果はないが、
使う人間の環境によっては意味がある場合がある。
まあ少なくとも、税金関係ないヤツにはほとんど無意味だな。

35 : :04/01/03 20:12
>>33
両建てとキャッシュポジションは同じことだろ

36 : :04/01/03 20:12
マジレスしてやろうか?

37 : :04/01/03 20:12
北斗証券最終奥義につき他言無用


38 : :04/01/03 20:13
風呂にでも入ってくるか

39 : :04/01/03 20:13
誰か盛り上げてやれよ

40 : :04/01/03 20:13
(´-`) 。o(ネタスレの予感・・・というか初心者スレで聞けばいいのに・・・)

41 : :04/01/03 20:14
昔、証券会社の自己売買部門でよくやってたと聞いてるけど
まだやってんの?

42 : :04/01/03 20:16
そんなことより聞いてくれよおめーら
かちゅでみてると改行が1つ余慶について
おかしんだがなんかあったのかよ?

43 : :04/01/03 20:16
灘神影流も一子相伝

他言(ry

44 : :04/01/03 20:17
例えば急騰中で連休後に窓開けて暴落するかもしれないと思えば
つなぎ売り入れるのも得策。
あくまで更なる急騰はやや考えづらい時の策だが
万が一さらに急騰しても現渡しで損は出ない。

一旦現物外すと売却代金の評価率100%回復するまで4営業日かかるし
その間に予想外に動かれたら嫌だし持続性キープするにはもってこい。
結局暴落せずに連休前とほぼ同値でつなぎ決済して手数料だけ払うっていうのがベストか?

45 : :04/01/03 20:18
機関だと、急に株主名簿から外れるとヤヴァイから、
ヘッジ売りかけるのが多いね
でも個人ならやはり税金&優待

46 : :04/01/03 20:18
マジレスすると両建ての活用法すらわからないのに相場張るなよ

47 : :04/01/03 20:20
お前ら両建て、両建てというがこの世の中には2つの両建てしかないのだよ。
よい両建てと悪い両建て

48 : :04/01/03 20:20
信用取引できる度胸あるだけ大したもんだよ
俺は現物で取引し続ける

49 : :04/01/03 20:22
買いだけはかたわ

50 : :04/01/03 20:24
>>45 それもかなりあるね 
例えば増資前とかで高値で売り抜けて新株は安い単価に抑えたいときとか。
現物売ってら5%ルールにでも出たら明らかにヤバイよね。

51 : :04/01/03 20:24
両建てで背が伸びますた

52 : :04/01/03 20:25
>>47
何でも2つだけにしか分けられない文系厨房発見。
健康番組とか見て悦に入ってるんだろうなー(w
マイナスイオン?
マイナスが善?
プラスが悪?

53 : :04/01/03 20:26
しかし、両建て=意味無しとはなっから決め付けている、
ステレオタイプなのも結構いるんだな。
まあ、こういった小手先の技はどこでも教えてくれないからな。
株初心者サイトでは大抵現物取引と結果は同じと解説されてるし。

54 : :04/01/03 20:26
>>48
現物取引だけだと安全だと信じ込んでいるDQNハケーン
下げ相場で売りから入らないでどうすんだよ、ヴォケ

55 : :04/01/03 20:28
両建でいままでまったくもてなかったのに、
急にモテモテで彼女が出来ますタ

56 : :04/01/03 20:29
両建ては

買建+売建 のことで

現物+売建 は違うだろ

57 : :04/01/03 20:29
>>48
信用建余力満額まで建てなければいいだろ。
自分でリスク管理もできないのか?

58 : :04/01/03 20:29
>>52
ならお前は価値観の多様化だの相対化だの言われて
物事の善悪すら既に判別つかなくなった優柔不断厨だな。

子供の運動会でみんな手を繋いでゴールとか、騎馬戦は
危ないから中止しようとか言うタイプだろ?プゲラ

59 : :04/01/03 20:30
>>54
>>48は信用取引の審査通らなかったのをごまかしているだけかも。

60 :48:04/01/03 20:32
はあ?
両建てして大きく利を取れなかったからって僻むなよw

61 : :04/01/03 20:32
オプション取引なら普通に両建てするだろ。

62 : :04/01/03 20:32
>>58
数学できない文系が偉そうな口たたくな。

63 : :04/01/03 20:33
さ〜盛り上がってまいりました。
やっぱり、煽りがあっての2ちゃんだね。

64 : :04/01/03 20:33
>>58
本質的に全然構造が違う話を例に引いてくると
バカだと思われるからやめた方がよい
本当にバカならしょうがないが

65 : :04/01/03 20:34
数学厨キター
















稼げない数学厨(プゲラ

66 : :04/01/03 20:34
配当もらう前日に両建でつ

67 : :04/01/03 20:35
>1
意味がある場合と
意味がない場合がある

終了

68 : :04/01/03 20:35
よくわからんが、物事を曖昧にするのは文系のお家芸だとおもうが
理系は定量的に命題を白黒つけたがる傾向があると思うが。

69 : :04/01/03 20:35
文系は論理的に物事を考えられないからね。
すぐ感情的になる。

70 : :04/01/03 20:36
文系理系言ってるおまいが先ずバカ>>68

71 : :04/01/03 20:36
論理がわかる人が相場で丸裸(プゲラ

72 : :04/01/03 20:36
とりあえず両建てには、
幸せになる不思議なパワーがあるという事でOK?

73 : :04/01/03 20:37
>>52 は
一つのものには一つの価値しかないと思っているのだろ。
>>47 は
一つのものにも良い悪いの両面があると言っているだけだ。

74 : :04/01/03 20:37
>>47はおそらく、TVでいもきんトリオみて思い出したギャグだろ
なんで釣られるのかね?
もしかして去年(ry

75 : :04/01/03 20:38
文系・理系という概念があるのも日本くらいだろ。


76 : :04/01/03 20:39
>>70
なんで最初に言い出した>>52じゃなくて漏れなんだよう

77 : :04/01/03 20:40
増資の利権生かした後、大量に現渡しして一気に売残減るってパターンあるよな
去年のみずほとか委託売りでツナギ売りしまくりのノ●ラ 氏ね

78 :47:04/01/03 20:40
今日は大漁だった。
また来る。

79 : :04/01/03 20:41
>>75
まあな、予備校の作り出したおかしな概念
つーか科学と名のつくものは、
人文科学だろうが社会科学だろうが、
数学は必須

80 : :04/01/03 20:44
ところでさあ、さっきNHKで女子高生が新撰組は、
幕府のために死んだのがカッコイイとか言ってたような気がするんだけど?

81 : :04/01/03 20:45
つなぎ売りも知らないと、投資家として失格だぞ。

82 : :04/01/03 20:48
>>80
新撰組って残虐非道で人殺しの集団だろwwwwwwww
歴史を捏造するのは止めて欲しいよな

83 : :04/01/03 20:49
両建てしようぜ

84 : :04/01/03 20:53
>>80日本の若いマンコ達は実は脳みそが入ってないんだよ ここだけの話

85 : :04/01/03 20:55
特殊警察だろ

86 ::04/01/03 21:00
信用やってる時点で負け組。

87 :マジレス:04/01/03 21:07
みずぽを30万で買ったとする。
で33万になったら利確しないで売りを入れるのが玄人。
逆に27万になっても損切りしないで売りを入れるのが玄人なんだよ

88 : :04/01/03 21:09
はあ?馬鹿ですか?

89 : :04/01/03 21:17
馬鹿ってゆったらお前が馬鹿

90 : :04/01/03 21:21
1円抜きするときに買いと売りの注文を同時に出して両方約定すると結果的に両建てになるな。
あと優待取りと税金対策以外使い道がないと思うのだが
他に使い方はあるのか?


91 : :04/01/03 21:23
両建て出来る香具師がうらやますぃぞ
俺は資金的に無理だ
テクニックもないが

92 : :04/01/03 21:24
資金的に無理って意味不明

93 : :04/01/03 21:24
なんで両方売りなんだ? 釣りか?

94 : :04/01/03 21:26
初心者は山種の伝記でも読んで研究しとけ

95 : :04/01/03 21:27
>>90
まったく同時に成り行き出さないとならんと思うが

96 : :04/01/03 21:27
ばかばっか


97 : :04/01/03 21:34
貸株料が取られる時代に両建てしているのは単なる馬鹿。
というかそれ以前のレベル。


98 :  :04/01/03 21:57
どてん売買するときに5000株持越しから5000株売りこしにしたいときに
10000株一回売れば手数料1回分で済むから
意味はいちようある。

99 : :04/01/03 21:58
最後はまるにするんだろ。

100 :100:04/01/03 23:49
四角でも三角にしてもいいよ。


101 : :04/01/04 00:14
一本でもにんじんだしな

102 : :04/01/04 00:25
どっちに行くかわかんかいけど大きく乱高下して、また戻ってくるとかの時にするんじゃない?
あとヤバいと思ったら現渡しで撤退できるのが魅力なのかな。
あと売り禁になった時とか有効だね。
まあ資金が潤沢な人の選択肢だよね。

103 :(´Д`)y─┛~~  ◆8Sey0DCPp6 :04/01/04 00:43
大体答えが出てると思う。

104 : :04/01/04 01:12
両建てしてる馬鹿共に質問ですが、
一つの証券会社でやってるんですか?

105 : :04/01/04 01:13
2303ドーン
新興市場03年度経常利益率第8位
株主資本比率81%
無借金、利益剰余金膨大、
1月22日中間決算発表、配当開始、株式分割の公算も、
株価底打ち、上昇開始、4連騰、
GISという言葉自体知らない方も多いでしょう。
しかし、ここ3、4年に政府主導で普及を促進している業界であり、
2010年には国内で6兆円を越える市場になると推計されています。

106 : :04/01/04 01:20
>>104
人に質問する態度を知らん馬鹿者には答えてやらん。

107 : :04/01/04 01:21
理屈じゃねーんだよ!この糞坊主どもがっ!
建てるより外す方が性に合うから両建てにしてんだよっ!!

108 : :04/01/04 01:23
なんでおこってんの?
ていうか意味わからないし

109 : :04/01/04 01:32
一発満玉勝負ばっかりで玉の立て方しらん奴に何を話しても無駄
だから他言無用だってば!

110 :ゆうき  ◆GXvPDLVmmk :04/01/04 01:39
両建ては売り禁になった時に効果発揮するよ。
ニチモで両建て中(www
確かに資金が豊富でないとしんどいけど

111 : :04/01/05 01:00
111げっとずさー

112 : :04/01/05 02:56
>>110 アホ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)