5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

” 夢の金利・配当生活!! ”

1 :  :03/12/31 09:00
どのくらいの資金があれば可能でしょう?
また、どのような商品を選べばよいのでしょう?

誰もが一度は妄想したはずのテーマです。
バーチャ禁止で語りましょう。

2 : :03/12/31 09:01
宝くじ当てれば楽勝

3 ::03/12/31 09:02
3億あれば、楽勝です

4 : :03/12/31 09:02
四億あれば楽勝です

5 : :03/12/31 09:03
五億あれば楽勝です

6 : :03/12/31 09:04
Y億あれば楽勝です

7 : :03/12/31 09:07
七億あればチクショーです

8 : :03/12/31 09:08
月1万円で暮らせ
300万もあれば楽勝だよ

9 : :03/12/31 09:10
九億あれば楽勝です

10 : :03/12/31 09:11
十億あれば十勝行きます

11 : :03/12/31 09:11
森三中の村上を嫁にもらえ
月1万円で楽勝だ


12 :  :03/12/31 09:12
すむところと家庭菜園できる土地があれば、月5万で暮らしていける。
2000万を3%で廻せば可能。

13 : :03/12/31 09:13
13億あればありがたい

14 : :03/12/31 09:14
電力株を2億買っとけ

15 : :03/12/31 09:14
15億あ(ry

16 :  :03/12/31 09:17
年300万の金利収入を得るには、資本どのくらい必要でしょう?

17 : :03/12/31 09:18
>>12
月5万なんて贅沢すぎるよ
今の俺の2倍じゃないか。w


18 : :03/12/31 09:19
ドカンと資金が得られれば
のんびり田舎でくらしたい

19 : :03/12/31 09:20
>>16
2億あれば余裕。
すこしヤバ目で配当いいところを探せば1億ちょっとでも可能

20 :16:03/12/31 09:21
>>19
今、1000万しかないんですが、何かほかによい商品ないですか?


21 : :03/12/31 09:24
ADSLが最低開通しているところ

22 : :03/12/31 09:26
>>20
大阪ガスを買えばいい
現在290円だから36枚買える

そして年間配当が21万6000円


23 : :03/12/31 10:01
8954全力買い
日経でスクリーニングしたら一番高配当とでた。5.01%

24 : :03/12/31 11:36
>>23
グローバルワンのほうが高いだろ
6%あったはず

25 : :03/12/31 11:41
配当生活するなら、
JREIT、REIT、外貨、発展途上国等の配当のいい有力株、電力株、
賃貸用不動産、自分用畑
に分散投資しなくちゃならない。


26 : :03/12/31 11:43
>>24
なんか値段が上がって5.9%になっとる それでも高いが。

しかしながら配当生活に必要なのは超長期間に渡って高配当を得続けることだからな

27 : :03/12/31 11:46
REITってインチキ商品って分かってる?
電力株とは違うわけだが

28 : :04/01/01 00:09
1億を全て米ドルにする。約100万ドル。
年10、000ドルで生活する。
100年生きられるよ。


29 : :04/01/01 00:21
配当なら

8421 信金中金
950× 電力株

これが良いですよ
僕は殆ど配当だけで生活できます


30 : :04/01/01 00:44
今現在、資金総額2010万円(元本1300万円1年で700万増えた)
配当&優待換金売りで年間86万円のインカム収入
月平均7万円
主力株は8737、2750、9133、8898

31 : :04/01/01 01:54
こういう、出来高の少ない銘柄は
配当生活には向かない
長くやれば判ることですよ


32 : :04/01/01 01:56
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231171837148.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172318163.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172337164.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172355165.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172414166.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172430167.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172501168.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172516169.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172533170.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172625171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172651172.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172709174.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172723175.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172743176.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172818178.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172833179.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172850180.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172953181.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173213186.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173227187.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173722192.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173736193.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173750194.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231174456195.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203330201.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203351202.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203407203.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203424204.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231204048206.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231204102207.jpg

33 : :04/01/05 04:29


34 : :04/01/05 04:34
>>28
米jだったら漏れは豪jでオーストラリア定住するわ
銀行預金の利子で食っていける

35 : :04/01/05 17:53
>>34
インフレだいじょうぶなのか?

36 : :04/01/05 18:58
【利回り】優待馬鹿専用スレ2【優待改悪の恐怖】
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1065543170/l50
の658さんがかなり近いところまで行ってる気がする。

生活費を月20万円使うとして、
1年で240万。電力株あたりを主力にして小型株を組み込むと利回り3%くらいだから、
大体8000万円あれば財産減らさずに独り暮らしで普通の生活できるな。
優待も組み込めばもっと財産少なくてもなんとかなるかも?

37 : :04/01/05 19:57
>>36
俺だったら1億の金融資産があっても働きつづけるけどな。
配当は再投資に回して、実際に労働して得た資金で贅沢する。
必死にあくせく働くのは嫌だが、配当だけでマターリっていうのも退屈だぞ。
60歳過ぎたらそれでもいいかもしれんがw
ちなみに今の漏れの全資金は4000万程度。しょぼくてスマソ。

38 :   :04/01/05 20:04
信用の金利が2%くらいだっけ?

フルレバかけて、急落時だけなんとか回避すれば、
3%の銘柄なら倍の6%。

360万で生活するとして、6000万あればOKでしょ?

39 : :04/01/05 22:11
200万で始めて1年半で1100万円、1億円貯めること出来るかな俺?
2年後を目標にがんばります。あまいですか?

40 :.:04/01/05 22:19
やはり優待で無料パスが出る私鉄株がお勧め。
その沿線に住んでクルマは持たない。

41 : :04/01/05 22:22
>>37 同意
おれもリーマソだが仕事が楽しい
いろんな人に会えるし社会に身を置いてることで日々学ぶ事がある


42 : :04/01/05 22:22
>>37
洩れも4000万ちょっと。
まだ若いから洩れは1億になったら仕事はやめるな。
パラサイトだし。
暇になったら好きな趣味を仕事にすればいいだけだよ。
洩れはまた大学に行こうと夢を見てる。

43 : :04/01/05 22:23
>>40
おれのことか
チンポは小さいが種は大きいぞ

44 : :04/01/05 22:45
5000万溜まったら、フィリピンに移住予定。
メイドさんを月1万で雇って、突きほうだい・・・・」


45 :36:04/01/05 22:47
>>37
確かに。俺も多分やめないな。
でも、働くか働かないかを自由に決められるのはでかいよ。
ほんとうにやりたいことをフルタイムでできる。
ほぼ路頭に迷うこともないし。

46 : :04/01/05 22:47
いいな、おれもビリヤード好きさ

47 : :04/01/05 22:50
宝くじあたったとして、配当利回り1.5%あれば450マソか・・・
質素に暮らせば月2回はソープにいけるなぁ。


48 :.:04/01/06 10:39
一度リーマン辞めて特別退職金貰うと働く気がしなくなる。
再就職するとオレの場合、年収がさがるからな。
頭では仕方ないと分かっていても気持ちの面で納得がいかない。

相場で回してるととりあえず金には困らないしな。
もちろん日当出すというより、去年の利益で今年暮す感じ。
今年稼げれば来年も無職だわ。
稼げなければ仕方なく働く。


49 :.:04/01/06 10:41
リーマンは自分から辞めると損。

どうして辞めたかったら
相場でも回しながら、希望退職者募集に備える。

50 : :04/01/06 11:08
希望退職募集を待って備えていたが
その前に種銭1500万円ガ喪失した。

51 :.:04/01/06 11:11
>>50
それでは相場で食えないじゃないか。

52 : :04/01/06 12:00
証拠金取引で豪州ドル買え
一億満玉張って十年持ちこたえられれば
その後は電力株だろうがなんだろうが配当で暮らせる。
普通預金でも暮らせるかも

53 : :04/01/12 14:25


54 : :04/01/12 14:32
>>50-51 そうなると退職金を大幅に割増してくれるように交渉するしかないね ガンガレ !

55 : :04/01/12 14:40
デイトレードで利益出して暮らすってのはこのスレの趣旨と違うような気がする、、、

56 : :04/01/12 16:00
みんな金あるな

57 :ポテト ◆hdBb07dG2I :04/01/12 16:22
1400万円用意しました。東北電力3000株保有だけで夢の配当生活には程遠い

ただ今、銘柄選定中

58 : :04/01/12 16:25
52 名前: :04/01/06 12:00
証拠金取引で豪州ドル買え
一億満玉張って十年持ちこたえられれば
その後は電力株だろうがなんだろうが配当で暮らせる。
普通預金でも暮らせるかも



持ちこたえるとどうなるのでしょう?

59 :pp:04/01/13 01:03
>58
1億5千万円になって、
ウハウハなんじゃろ

60 : :04/01/13 21:16
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、  いまいち。
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |




61 : :04/01/13 21:28
探せば4%後半の銘柄もあるでしょ?

62 :       :04/01/17 01:11
1718 美樹工業 JQ
9873 ケンタッキー  T2      ・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
5013 ユシロ化 T2

これでポートフォリオ組むべし!

63 : :04/01/17 01:51
7865 ピープル も入れたら

64 : :04/01/17 01:54
>>62
ケンタは200円から50円になったよ

65 :       :04/01/17 14:07
>>64
そーなんだ!ここには↓まだ反映されてなかったよ!すまそ

ttp://finance.nifty.com/stocks/servlet/stocks022
ttp://finance.nifty.com/stocks/jsp/stocks022.jsp?param=2

理想としては資金の少ない時は高額配当で危険をおかして
資金が増えてきたら〜4%前後の安全株に移行。
もちろん5〜10程に分散投資。(ガス、電気中心
最終的には240万配当が目標 毎月20万の生活費。
年に数回の危険銘柄交換。

な〜んて自己中な夢みてる貧乏な俺でしたヽ(´・`)ノ 働こ働こっと……

66 : :04/01/17 14:28
>>65
マジレスすると、健太の減配ニュースすら知らなかった位だから
投資はあきらめて地道に働いていた方がいいと思う。

67 : :04/01/17 15:05
>>65
俺もマジレスすると、ケンタは初めから3年間限定の高額配当って言明されてた
ことを知らない時点で、金利・配当でマターリなんてのは向かないと思う。

68 :       :04/01/17 15:20
 〈 ハイトウノコト シラナクテ。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!カブ ヤラセテ!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙

69 :お蝶夫人:04/01/17 15:24
>>68
よくって!ひろみ
自己責任の世界でありますから・・・
頑張りなすってよ

70 :       :04/01/17 15:57
お蝶婦人ありがd  。・゚・(ノ∀`)・゚・。  Я゚ェ゚*B



配当生活してる方はどこ?

3000万〜6000万で配当生活は可能なのでしょうか?


71 : :04/01/17 16:06
その金を投資で増やそうとは思わないの?
その程度じゃ仕事してなきゃリスクが高すぎ

72 :-:04/01/17 16:34
漏れの理想としては資金の少ない時は危険をおかさず
確実な利益でコツコツ増やしていき、資金が増えてきたら
9割はやっぱり安全確実な電力株等に投資
残り1割を高額配当で危険をおかして 取りに行く
しかしその場合も総資金の1割以内ということを守る


73 :       :04/01/17 16:47
増やしてこんなけだよー仕事もしてるしさっ(ノД`)・゚・
君は金持ちみたいだね〜やっぱり億以上なのか?うらやましかよ。

74 :-:04/01/17 16:54
ランキングを信じるのは勝手だけど個別に
もう少し調べた方がいいよ

1718 美樹工業 JQ
これ2002、12月 の配当は1株100円だけど
上場してなかったよ。仲間内で山分けしただけ
ジャスダック上場は2003、10月だから、今度が
イパーン人には初配当。予定では15円だね。

75 : :04/01/17 17:04
パン食うために3113 BSL

76 : :04/01/17 17:39
3000万でプチ金利生活してます。
US国債とAU債。
毎年手取りで100万くらい。
もちろん生活はできないので、リーマンもしてる。
会社の寮に住んでいるんで、生活費はその100万で十分。
給料は、そのまま株式運用資金へ。
手取り年収400万くらいだけど、あと5年で引退できそう。


77 : :04/01/17 18:04
昨日2ヶ月ぶりにオーストラリアから帰ってきてビックリ。
7年前ユシロ化学を祖父から相続してたんだけど、昨日見たら配当が200円になってた。
一夜にして夢の配当生活になった。

78 :   :04/01/17 19:29
>>65
漏れは減配を知っていましたケンタは配当前に株価が上がる傾向が
あるので購入、権利確定前に売却して利益3万で逃げますた。
もしホールドしていたら今頃・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

79 : :04/01/17 20:58
漏れは数年来東北エンタープライズ(1772)を保有してます。
分割増配で結構いい。
でも、今年は分割ないので注意してね。

80 : :04/01/18 03:06
ちょっと聞きたいんですが、配当日を検索できるサイトしらないですか?


81 :   :04/01/18 04:50
>>80
配当日といいますのは?

82 : :04/01/18 06:52
>>81
たぶん排卵日の間違いと思われ。
(答え)
人によりバラバラでつ。

83 : :04/01/18 14:40
配当日っていうか配当落ち日でしたっけ?企業によって違うじゃないですか?
1月って入力すれば、1月に配当金落ち日がある企業がバーと出てくるようなサイト
ありませんかね・・?


84 : :04/01/18 14:41
ホギッ ホギッ ホギッ 
ホギッ ホギッ ホギッ 
ホギッ メディーカルーッ

3593ホギメディカル
月曜から爆上げだよ。
乗り遅れないように!!!


85 : :04/01/18 15:21
>>83
四季報みれ

86 :  :04/01/18 15:30
いや、そりゃ四季報見たら分かるが、配当日が少ない月だと、探すのが大変で・・。
なんか良いサイトないですかね?

87 :  :04/01/18 16:46
>>86
証券マンに聞けば?

88 : :04/01/18 16:50
妄想だけど本質でもあるんじゃねーの?

最初、配当利回り選びで小口買った。
初心者のうちは、徹底的にその方針だったら、
絶対に良かったね。

初心者の王道だ。

うそでは無い。

89 : :04/01/18 18:31
配当狙うものは勝ち組かもしれない


90 :税金7000円:04/01/18 19:07
クルマは軽自動車


91 :確定申告:04/01/19 19:17
計算してみた。去年の配当金15銘柄、143900円。
還付される金額17390円。(3月に受け取った配当には20%課税)

目標10倍の配当金でのんびり暮らす。

92 : :04/01/19 21:17
>>83
キョウビいちいち四季報めくってらんねーよな。

そこでマネックスの口座が生きてくるわけ。
決算月でスクリーニングできて配当利回り順にソート出来る。

さらにおまい、優待は好きか?
優待がある銘柄だけを表示されることもできる。
優待ジャンル分けも可能。


93 : :04/01/19 21:25
>>83
3421買えよ。

94 : :04/01/20 01:13
2686 ツルヤ靴店 710円

1000株で2万円、500株で7000円の靴券、7円配当
お店はツルヤ、ASBEE、H2で使える
近くに店があれば、靴代は一生タダ
家族居ると、靴って結構買うからお勧め


95 : :04/01/20 01:14
>>94
もまえしつこいな。
NGワードに登録・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)