5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局株ってもうかるの?

1 ::03/12/30 04:25
儲かるという人と儲からないという人に分かれているけど実際どうなの?
俺は、年間収支で儲かったことは一度もないが
競馬のが儲かりそうな気もするが

2 :inter ◆Interfv3Ow :03/12/30 04:25
俺クラスになれば

3 : :03/12/30 04:26
>>2
( ´,_ゝ`)プッ

4 ::03/12/30 04:36
普通程度の実力では、よほど運良くない限り負けるのはめに見えてる


5 :阿保:03/12/30 04:36
業績の割りに割安に放置されている銘柄を長期でホールドしていれば
必ず儲かります。
例えば名証2部のセントラルリースは名証という知名度のなさでずっと
500から700近辺をうろうろしていました。
が、今は1,800円です。
今後、他のリース会社も併合しますので期待度十分。


6 :ルノレウク:03/12/30 04:48
9割の人間が、負けるんだからかなり勉強しないと負けは、目に見えてるな

7 :阿保:03/12/30 04:50
常識に捕らわれないことも必要ですね。
例えば、住友金属鉱山の場合、350〜640のレンジ相場でここ数年来ました。
それで640抜けで天井と判断した人は残念でした。
今日は800を越すでしょう。

8 : :03/12/30 04:57
何をもって、負けって判断するの?



9 ::03/12/30 04:58
金の収支じゃないの?

10 : :03/12/30 04:59
>>8
心が折れたとき

11 : :03/12/30 05:03
サラキンで借金した時点で負けかな

12 :(´Д`)y─┛~~  ◆8Sey0DCPp6 :03/12/30 05:03
政治的な理由で絶対潰れないボロ株と、キャッシュリッチのバリュー株を分散して保有すれば有る程度は確実に儲かる。
年率10%を超える利益を稼ぎ出そうとするなら、それを超えるリスクを取る必要がある。

13 : :03/12/30 05:09
今年は9割の人間が勝ったんじゃないのか?


14 :名無し:03/12/30 05:10
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224512064.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224538065.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224556066.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224616067.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224642068.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224758069.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224816070.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224843071.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224946073.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225439077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225501078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225558079.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225631080.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225700082.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225757083.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225822084.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225319076.swf
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225250075.swf
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224924072.swf
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223239036.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223305037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223321038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223342040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223411041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223437042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223456043.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223547044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223625045.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223647046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223719047.jpg

15 :aho:03/12/30 05:20
日本株だけが株ではないです。
例えば、bpチャイナの茶−とを見ましょう。

16 ::03/12/30 05:26
中国株を長期投資すればもうかるの?
株価1円の潰れないところかったら間違いなく儲かるじゃん

17 ::03/12/30 06:04
2chにコンスタントに1000万稼いでるやつとかまじでいるの?

18 : :03/12/30 06:06
コンスタントに1000万も稼いだら今頃有名人です

19 :inter ◆Interfv3Ow :03/12/30 06:06
毎日はさすがにきつい

20 ::03/12/30 06:18
一年で1000万コンスタントに稼いでるやつっているの?
株じゃあ無理じゃない?
国債とかのが儲かるでしょ

21 :inter ◆Interfv3Ow :03/12/30 06:23
初心者さんですか・・・

22 : :03/12/30 06:33
なんだよ・・・国債って。
個人で国債転がして稼ぐのは無理だろうな。幅小さすぎ。
個人向け国債を1億買って、年50万もらうのがやっとだ。

株なら運が大きいが、年10倍も可能。

23 ::03/12/30 06:41
不動産のほうが儲かりそうだな
株ってほとんど博打じゃん
常に神経使うし

24 : :03/12/30 06:44
>23
不動産は手数料と税金高すぎ。
株はバクチってことに異論はないけど、これほどコストが安いバクチはほかにないのも事実。

25 : :03/12/30 06:45
>>23
どちらが儲かるかと言えば株のほうが儲かるだろう
どちらが損するかと言っても株のほうが損するはずだ

不動産よりも株のほうがわかりやすいと思うがな

26 :ココ電球 ◆Olz.C.gJ3k :03/12/30 06:47
株は9割の人が損してやめると何度言わすんだよ

27 ::03/12/30 07:05
>24
株は博打だが脱税や犯罪の温床のパチンコと比較すると、経済にも貢献してるし
まだいいと思う

不動産は、慎重に物件選べば現状維持+αは確実に行くが、株はほとんど損するでしょ

28 :24:03/12/30 07:07
>27

>不動産は、慎重に物件選べば現状維持+αは確実に行く
これにまず異議あり。




29 : :03/12/30 07:08
株は銘柄と売買するタイミングさえ間違えなければ儲かる
問題はそれが単純に見えて難しいと言うことだ

30 ::03/12/30 07:12
>28
学生街とか大企業の工場とかで確実に人が見込める利回りのいい物件買えば
確実に利益になるし税金対策にもなるじゃん。しかもそこに自分が住んで
家賃浮かすことだってできる。確実に株よりは、儲かるでしょ

31 : :03/12/30 07:13
>>22
もうちょっと勉強しましょう。

http://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Trade.stock&item=kokusai

今年6月からの乱高下、すごかったよ
おれはへたれだから、債券ベアファンドだったけど
数週間で30%ぐらい抜けたよ


32 :inter ◆Interfv3Ow :03/12/30 07:17
債権先物とかあるけどさー
きついよ

33 : :03/12/30 07:19
>>30
物件は物理的にも数的にも値段的にも株よりずっと買いにくいよ。

34 : :03/12/30 07:22
REITがまんどくさくなくてうま〜

うちは、REITの配当金で家賃払ってるよ


35 : :03/12/30 07:22
今年は95%は儲かったでしょ
ただ企業年金や銀行から個人への所得再配分wされただけど

36 : :03/12/30 07:24
来年は、95%くらいは消えるだろうな

37 : :03/12/30 07:25
純粋にテラ銭(掛け金から配当の前に抜かれる金)で考えると
宝くじ・・・問題外の高率
公営ギャンブル・・・矢張り問題外
パチンコ・・・元々不透明で信用できず
株・・・安いとこだと0.01%
というわけで、株が有利です。テラ銭が高率=勝てる率が元々低い
ゲームや、胴元が信用できないゲームはやっちゃだめ

38 ::03/12/30 07:27
>33
買いにくいが、確実に株よりもうかるし、コンスタントな不労所得が見込める。
神経すりへさす株より割に合ってるジャン
株より儲かるのは事実だろ。買ったあとは不動産屋に任せきりでも収入は入ってくるし
なにより家賃払わなくていいって言うのはあまりに大きいだろ。



39 : :03/12/30 07:42
>38
元本が大きく値下がりするリスクがある。

その理屈で行けば、電力株あたりも大して変わらん。

40 : :03/12/30 07:43
>38
確かに、利回りという点では不動産に軍配が上がるかもしれない
でもこのご時世、不動産じゃ資金を年間で2倍にはできないだろ
株はそれができるんだよ

41 : :03/12/30 07:43
ブヒィ!今日も大儲けで笑いが止まらん
株やらない奴って痴症ですね
プヒヒヒヒヒ

42 : :03/12/30 07:44
駄目な香具師は何をやっても駄目

43 : :03/12/30 07:45
>>41
病院から抜け出してきたのか?

44 :34:03/12/30 07:49
>>38
いや、それは、日々の時価がわからないから、そんな気になるだけだと思う。

配当利回り10%の非公開株(自社株)を少し持ってるけど、
これだと、年1回しか株価が変わらない・・
だから、格付けの悪い定期預金感覚だよ



45 : :03/12/30 07:53
人気株にばっか手をだしてても、儲かんないYO

46 : :03/12/30 07:54
俺みたいに金がない人は不動産は買えないよね
SPC仕立ての某不動産ファンド持ってるけど、地味に数%の配当が来るので気に入ってる
株より儲かるかってのは疑問だけど、会社が傾かない限りそれなりに安心して
持ってはいられる
REITは元本割れが怖い(ここ最近はそうでもないみたいだけど)んで、マターリと持つなら
これかな、と
ただ、流動性と倒産隔離性ではREITの方がいい


47 : :03/12/30 07:55
>44
だよな。
ここ10年不動産を持ちつづけていたやつが、今の時価と購入価格を比較したら・・・
すごいことなってそうw
家賃収入の何倍も損をしていることでせう。

48 :損している奴は、トレンドを読め!:03/12/30 07:58
東京エレクトン8035寄りで買っておけ!
踏み上げで10000円行くぞ!!!
製造装置受注20%を超える大幅上昇だってさ

49 : :03/12/30 08:02
>>48
こないだキヤノンでそうやって大損こきますた

50 ::03/12/30 08:05
>47
その前に税金対策で年収1000万だとそれだけで税金50万ぐらい違ってくるぞ。
労力考えれば圧倒的に不増産のほうがコストパフォーマンス上だろ
株なんて莫大な労力使ってほとんどの人が結局は損してる。
日々の時価も何も10年ちょっとで600万ぐらい毎年入ってくる。
家賃代もかからないし税金もかからないしこれだけで毎年200万はうく。

51 : :03/12/30 08:13
株でも不動産でも債券でも、結局は、目利きだよな

銘柄・物件のよしあしを見切って、価格とタイミング
トレンドを捕まえたやつが勝ちでしょ。



52 ::03/12/30 08:22
>>38
元本がたとえ半分や3分の2ぐらいに下がっても株とはぜんぜん違うぞ
株はその分全部損になるわけだが、不動産の場合は税金対策も兼ねているから
毎年50万節税で家賃150万節約できてそれ25年で6000万節約。
さらに10年から15年で払い終わってから、コンスタントに500万か600万ぐらいは
毎年入ってくる。

53 : :04/01/06 23:56
適当にやってる奴が儲かって 本気でやってる奴程損する それが株

54 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/01/06 23:59
>>48
マジカヨ
今日死ぬほど空売りしちまったぞ

55 : :04/01/07 00:02
久々に見たら素人の集まりだな・・・
儲からないなら止めればいい。
アホか。


56 : :04/01/07 00:10
素人はみんな2chにだまされて
ドーンとか買っちゃうから損をするんだ。

57 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/01/07 00:11
・・・
>48
って12/30かよ、驚かすな。てか、こんな糞スレageんなよなぁ

58 : :04/01/07 00:12
>競馬のが儲かりそうな気もするが

競馬で継続して儲けられたら、すごいが。
パチプロは存在するけど、競馬プロは存在しないらしいから。


59 : :04/01/07 00:23
不動産は営業キャッシュフローを好きにできるが
株式は内部に留保され好きにできない。
留保を高い利率の投資に回せるなら長所になるが、できないなら短所となる。
配当性向100%の株は別なんだが。

60 : :04/01/07 00:33
元手が10万や100万程度から、短期間で数千万、数億儲けたってひとが
この板には何人もいて、半信半疑だったけど、すくなくともuoaという人は
雑誌が取材にいって、明細を確認したって話し出しな。。。

61 : :04/01/07 00:39
まわりの友達は皆パチンコ、競馬やってるけど
おいらはパチンコ、競馬と相性がよくないので
一人で株やってます。
たぶんパチンコ、競馬よりは儲かってると思う

62 : :04/01/07 00:41
不動産は安全に儲かるんじゃ?
物件によるけど、俺の親がそれまで農地だった土地に区画整理が入りそこが商業地になって
地価が2億円弱なんだけど、そこを事業用定期借地権てやつでとある上場企業に
年5.5%で貸してる。(期間20年)
それで年間1200万円ほど入ってくるんだが、20年間で土地代+になる計算です。
まぁ最初に購入する土地と代金によりますが、株よりはるかに儲かると思います。




63 : :04/01/07 00:42
uoaは週刊現代だっけ?その責任だよな、やらせでは無いだろうとは思うが、
ヤラセだったら週刊誌の廃刊騒動に発展もするだろうし、マルコポーロの例
だって在るんだから。

64 : :04/01/07 00:43
そもそも競馬とかパちんこで損益計算してるやしいるのか?

65 :_:04/01/07 00:45
ノシ

66 : :04/01/07 00:48
株の場合は儲かる様にすることが出来る、損をしないようにすることも出来る。
競馬とかの賭け事と同じ次元のものではないよな。
パチンコだって一定の条件でやれるわけではないし、微妙な釘の調整で結果が
変ってくるから株とは違う。

67 : :04/01/07 00:51
最近、株は壮大なマルチ商法だと思う。
新しく来た人を丸め込み吸い上げる。


68 : :04/01/07 00:53
>>64
俺は1年前まで2年ほどスロットで喰ってたよ。
当然損益もマメにノートにつけてた。
株やるようになってから止めたけどね。

69 : :04/01/07 01:42
>>62
もとサラリーマンで不動産で資産を増やしてるって人の本を読んだけど、
利回りのいい物件を探したり、入居者が途切れないようにいろりろ工夫したり、
なんか大変そうだった。

70 :不動産会社専務:04/01/07 06:09
不動産が利殖の手段とはなり得るがちょっとまった。
不動産には管理、処分の困難性という問題がある。
株なら、単位株で一部だけ売れるけど、不動産はそうはいかない。
わんルーム投資をしても借り手が常にいるか、どうかは不明。
不動産は一般人の投資には向かない。
税制でも譲渡所得は株より遥かにたかい。

相続税の軽減や、空き地があるので活用するというのならまだわかるが、
一から融資を受けて投資するのは疑問が残ります。

株の場合、定期預金のつもりで数年持ってれば配当もあるし、運がよければ
上がっているでしょう。負ける人は推奨株ばっかり買って、ちょっと下がったら
損きりしているんじゃないでしょうか。
オール投資が取り上げる以前に仕入れて、ザイに載ったら様子見しましょう。

71 : :04/01/07 06:23
財産の一つとして、高配当率の生活必需品を扱っている電力会社などの株を20年とか持てば
必ずプラスになる

72 : :04/01/07 06:24
電力は核融合技術ができれば
あぼーんだがなw


73 : :04/01/07 06:26
>>72
核融合技術が出来ても電力を送るるのは電力会社でしょw

74 : :04/01/07 06:52
近いうちに家庭で自家発電する仕組みができると思う。

75 : :04/01/07 06:54
>>74
出来る訳ないだろw

76 : :04/01/07 06:57
>>75
このまえニュースステーションで、すごい性能のいいバッテリーが
開発されたって特集やってたよ。
ビジネス+でも、実用化されたらどうなるかってもりあがってた。
(名前忘れたから検索できない)

77 : :04/01/07 07:36
まあ電力供給は家庭だけじゃないしな。


78 : :04/01/07 08:00
>>76
ナノゲート・キャパシタ
日本電子(6951)

79 : :04/01/08 15:59
>>73
 「都市ガス+コジェネ」とか「都市ガス+FC」なんてのが各家に置かれるようになるかも知らんぞ。
 ま、ガス株よりは電力株のほうがいいとは思うけど。

80 :6951:04/01/08 20:25
>76
今日はストップ高でした。
ここの技術が本物なら、テクニカル指標など何の意味もないです。


81 : :04/01/08 20:52
で、結局なんのスレだったっけ?


82 : :04/01/08 20:58
だから暮れに、武富士買っとけって言ったのになあ。

83 :HAPPY MONEY:04/01/08 21:21
キタ━━━(゜∀゜)━━━!
あしぎん株よりも継続的で安定な収入がえられます。
情報請求はこちら。
http://revenge-chance.com/04/formgoogle.htm

84 :貧乏名無しさん:04/01/09 00:47
日本電子に限らず、ここと思えばホールドする方が機械的に損きりをする
よりも個人にはいいと思う。さっぱり、見こみ違いは除いて
機関の方は、内規でいろいろ制約があり、かつ損きりルールまであるけど、
彼らは長期ホールドではなく1月或いは最長1年で評価されるので、
単純に真似はしない方がいいです。

それから日計りでやっている方はもともとお金がじゃぶ、じゃぶある人か
ギャンブラーなので、掲示板の一喜一憂に影響されてはいけません。

要は配偶者同様、長く付き合いましょう。

85 : :04/01/09 00:56
●蛇の目●(6445)

某機関投資家と特定筋の介入の噂らしい・・・・・
現在125円だが、250円目標とのことらしいが・・・・












86 : :04/01/09 00:58
>>1
損したのは塩付けにして儲かった奴だけ売るスタンスでやれば、
毎年年間収支で黒字を計上できるよ。

87 : :04/01/09 00:59
>>84
そうですよねぇ・・・
10%ルールで損切りする人がいるけど
私なんかそんな事していたら全銘柄損切りだわさ

88 : :04/01/09 01:41
不動産ってほんとに儲かるものなのか?
土地だけならともかく、建物は建物は老朽化が進んで資産価値減るから
家賃収入は結構相殺されるんじゃねえの?
リフォームだとか取り壊しなんかを考えたら割りに合わない気がするけど。

教えて、えろい人。

89 : :04/01/09 01:50
>>75 小型高効率の発電機が開発されつつあるよ
ガスや燃料などのエネルギーソースを送付する方が
ロスが発生せずトータルメリットが生じる

90 :  :04/01/09 04:24
仕事柄マンション10件くらい持ってるオーナー何人かと接するがいつもマンションのこまごました補修とか
清掃とかやってて大変みたい、あれでは株やる暇なんて出来ないね、
オーナーに聞くとと人の任せてては儲からないとか言ってた
その位欲の皮が突っ張らないとマンション増やしていけないとは思うが。

91 :.:04/01/11 09:30
http://www.cnet-sc.ne.jp/2137/linkdaizen.htm

92 :91:04/01/11 09:34
コピペのテスト
スマソ

93 :_:04/01/14 05:35
俺思うんだけど
宝くじと一緒で儲ける人は儲ける。
運命というかそういうのあるような気がするな。

94 :5の阿保:04/01/16 21:26
12月30日にセントラルリースのことを書きましたが、以外に早く2,500へ上昇。
尚、会社関係者ではありません。
只、同じ企業グループに競合会社があるのは変と思ってました。

95 :   :04/01/16 21:28
欲ボケはそこそこにしないと
儲からないな。
掲示板盛り上がってる時にさっさと売る。


96 : :04/01/16 21:31
今から株かっても損する確率のほうが
が高いんでしょうか?

97 : :04/01/16 21:34
全てはあなたの実力次第。


98 : :04/01/16 21:45
>>97
JFEホールディングスをりぐってから
何を買えばいいのか・・・っていうか
あまりに上がりすぎて新規に買うのがこわい・・・www

99 : :04/01/16 22:57
そう、実力次第だよな。
株ほど利益率の個人差の大きい世界はないわけだから、
平均値を弾き出して不動産投資と比較してもなんの意味もないだろう。
俺も過去には資産を1年で半減させた年もあったが、去年は1年で10倍増させた。
年3000回程度の売買をこなした結果の数字なので単なる運ではないと思う。
つーか株で儲けられるか否かが運だと思ってる人は、もう一回勉強してから
チャレンジしたほうが良いと思う。急がば回れだ。

100 :夏帝王:04/01/16 23:06
儲かるけどなんか虚しくなってきた
残高の増減と自分の私生活がリンクしてないって言うか…
努力すれば儲かるけど飽きてきたのも事実です

101 : :04/01/16 23:10
まあ今年の春頃に偶然口座開いて株はじめた人はラッキーでした

102 : :04/01/16 23:15
>>101

でも次の下げ相場に対応できなくてr

103 :(^o^)/:04/01/16 23:16
2000年から現物だけで始めて勝ってる人は少ないだーよー
でも勝ってるだーよー

104 :  :04/01/16 23:20
株の方が断然いいよ
株で年間10%の利回りで運用しているから
そう思うのかな


105 : :04/01/16 23:22
儲かるに決まってるw


106 :104:04/01/16 23:23
バブルから株してるが株では儲けれるぞ!
やらない奴は、アホに思えるwww

107 :(^o^)/:04/01/16 23:25
長い目で見て年利10%は凄いと思うよー

108 :104:04/01/16 23:26
>>107
普通だよ
みんなはもっと儲かってるだろ?

109 : :04/01/16 23:27
▼おんどれに暴落の恐怖が降りかかる▼
▼おんどれに暴落の恐怖が降りかかる▼
▼おんどれに暴落の恐怖が降りかかる▼
▼おんどれに暴落の恐怖が降りかかる▼
▼おんどれに暴落の恐怖が降りかかる▼


110 :(^o^)/:04/01/16 23:30
>>108
(^o^;

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)