5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■そろそろ新札関連は?■■■

1 :■■:03/12/29 11:07
落ちてしまったので、新たにたてます。
---------------------------------------
来年秋に発行される新札。
来年になれば、マスコミも競って新札の話題を始めるでしょう。
そのうちいやでも毎日のように、今度の新札はここが変わった
あそこが変わったと宣伝してくれます。

一般の株に関心のない人までが新札に興味を持ち「新札関連
の株を買えばもうかるかな」と思い始めます。

往年のNTT株のように、株などしたこともない人までが
興味を持つ事柄など、そうそうはありません。
ある企業が新製品を発表したとか、何かを開発したなどという
場合は、その業界に関心のあるごく一部の人しか買いません。

新札のように老若男女誰もが興味を持つ事柄は、数年に一度
しか出てきません。
愛子様の誕生前は、地味な育児関連が2倍以上も上がりました。
業績など関係なく、老いも若きも男も女も、ご生誕は
まだかまだかと期待だけで上がりました。

今回の新札関連もそれと同じことがおきると思います。
数年に一度のチャンスを逃さないようにしよう。

6457グローリー工業 新札関連の筆頭銘柄 PERも低く1:2分割あり
6418日本金銭機械  業績も良くPERも低い。東証一部上場期待あり

2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :03/12/29 11:07
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :グローリー工業:03/12/29 11:09
◇グローリー、1株を2株に分割
 グローリー工業(6457)は19日、2004年1月末時点の株主に対し、1株を2株にする株式分割を行うと発表した。同時に2004年3月期末の配当を6円にし、中間配8円と合わせて年14円配(前期は年16円配)にすることも明らかにしており、実質的には年4円の増配となる。
 同社は1984年に1株を2株にしており、今回が二回目の株式分割となる。株式の流動性を高めて個人株主を増やすのが狙い。業績好調を受けて実質増配にすることで株主への利益配分を厚くする目的もある。
 来年度から予定している新紙幣発行で貨幣処理機の更新需要が伸びており、2004年3月期の連結純利益は前期比2.3倍の135億円と過去最高となる見通し。新紙幣特需から今後3年間で850億円の増収効果を見込んでいる。

4 :  :03/12/29 12:17
グローリー
分割前5000円、分割後4000円を期待しています。
age

5 : :03/12/29 12:19
6645 オムロンもよろしくー

6 : :03/12/29 12:22
めずらしく良スレの悪寒

7 : :03/12/29 12:23
新札って1000円と5000円だっけ?

8 :新札:03/12/29 12:38
>>7
お札は全部だよ。

9 : :03/12/29 12:41
2000円札も?

10 :_:03/12/29 12:51
グローリー分割発表翌日素っ高値で掴んで涙目だったが、イイヨ イイヨー

11 :  :03/12/29 13:05
>>10
良かったねー。
こういう先のほうに材料が待っている株は、
いったん下がっても、ほとんどは再上昇するね。
分割後もさらに期待できると思うよ。

>>9
2000円札はしないんじゃないの。
まだ発行されたばかりだから。

12 :10:03/12/29 13:09
>11
ありがとん。
全く売る要素無いから損切りしなかった。
またーり長期ホールド。

13 :わすれないで。。:03/12/29 13:53
6424 高見沢サイバネティックス
すっかり忘れられてる悪寒。
JRの券売機作ってんだけどな〜

14 : :03/12/29 14:35
6945富士通フロンテックも忘れないで。
金銭端末機だよ。

15 :着実に:03/12/29 16:37
グローリー今日も上げてるね。
さて、明日は大納会!
GOGOですな。

16 : :03/12/29 21:37
金銭関連 今年も良かったけど、来年は更に良い年になりそう。
皆さん、がんばろうね。
みんなで儲けよう。今のような買い時にしっかりと買って
たくさんの利益を出して、売り時を間違えないよう
いいところで売ろうね。


17 ::03/12/30 09:08
来年も期待あげ

18 :うーちゃん:03/12/31 07:29
グローリーあがってる。うれしい♪

19 : :03/12/31 08:59
高見沢6424、大穴でしょう。

20 : :04/01/01 11:27
ムサシはどうよん♪

21 : :04/01/01 14:17
>>19
それ本命でしょ

22 : :04/01/03 01:44
落ちちゃうから age
買い増ししたいからいったん調整を望む。>新札関連

23 :_:04/01/03 07:46
>22
普通に調整すると思う。
月曜日経爆上げだから、ボラも知名度も低い俺のグローリーたんは換金売りちょい下げ。
イライラする日になりそうで鬱。

24 : :04/01/03 17:24
沖電気工業も仲間に入れてください。

25 :_:04/01/03 19:20
>24
ノミ

26 : :04/01/03 19:30
最近の紙幣読み取り機はソフトウェア更新で新札に対応できる
ので、そーんな大した需要喚起はねーだろ?

27 : :04/01/03 19:31


 お前ら。延期になったの知らないの?>1
そろそろどこ炉の話じゃないよ

28 : :04/01/03 19:33
ニセ札もラクチン カラリオ〜

29 : :04/01/03 20:21
新札関連まだまだ買いで間違いないねー

30 : :04/01/03 20:22
>>28
エプソンは買いだね

31 ::04/01/03 20:25
グローリー工業

32 : :04/01/03 20:29
富士通フロンテック!

33 :  :04/01/03 22:36
>>27
延期になったのは知っているよ。
だから秋と書いてあるでしょ。
納期に余裕ができて、新札関連の企業もホッとしていることでしょう。

34 : :04/01/04 00:56
印刷インキメーカーは?
大日本インキ
東洋インキとか。

35 :インク:04/01/04 01:36
インクメーカーは消えたのじゃなかったかな?
特殊なインクなので、一般のインクメーカーに
特需はないようなことを聞いたけど…。
ちょっと曖昧。詳しい人がいたらフォロー頼む。

36 :.:04/01/04 09:11
マジレスすると小森コーポレーションだよ

37 : :04/01/04 20:23
オーイズミもそろそろか。

38 : :04/01/05 05:54
.

39 : :04/01/06 00:17
>>1

年末落ちちゃって種。

さてと、グロは分割幾らだろね?

40 :グローリー:04/01/06 01:46
4000円突破祈願!
緊急浮上

41 : :04/01/06 01:49
沖電気来るよ!!!!!!
いまのうちに買え

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 : :04/01/06 08:22
>>42
スレを汚さないでくれよ。

今日はUSも大幅高。
期待できるね。

44 : :04/01/06 09:56
富士通フロンテック
グローリー
金銭機械
買い時だと思う。
私は今日、グローリーを買った。
夏まで期待しているよ。

45 : :04/01/07 10:11
>>44
ありがとう。グローリー買いましました。いい買い時だったと思います。

46 : :04/01/07 16:50
俺は6418日本金銭機械を買った
昨年12月の高値を抜けてきたから面白くなるゾ

47 :  :04/01/07 22:34
>>46
後場も2時過ぎから急騰したね。
何かあるのかな?

48 : :04/01/07 22:36
6428もわすれずに

49 : :04/01/07 22:39
沖電気は仲間はずれですか
(´・ω・`)

50 :  :04/01/08 08:15
>>49
沖電気、新札関連が騒がれたころに持っていたけど、
160円まで下がって大損したので、今の株価、見たくない。
良いかも知れないけど、業績を見ると私は手を出せない…
外人買いが継続してくれればいいけどね。

51 :誰も:04/01/08 23:14
売らないから、
>>21
正解。

52 :  :04/01/08 23:15
●蛇の目●(6445)

某機関投資家と特定筋の介入の噂らしい・・・・・
現在125円だが、250円目標とのことらしいが・・・・






53 : :04/01/10 07:19
沖電気すごー

54 :  :04/01/10 22:44
高見沢500円越した。板が薄いからあっという間に急騰するぞ。
乗り遅れるなよ。

55 :まにあうかな・・・:04/01/11 17:07
>>55
500円以下なら全力買いする気だったが・・
ちょい下げキボンヌ。

56 :↑スマゾ:04/01/11 17:09
>>54
ですた。

57 ::04/01/11 17:43
グロの現在の株価は分割前というのに調整している。
来週あたりから急騰?
それとも新札特需と株式分割は現在の株価に織り込み済み?
(聞くところによると、新札の発行が遅れて助かったと言ってた。
フル操業でも部品の生産が間に合わないそうだ。)




58 :  :04/01/11 18:46
グローリーは、急騰前は冴えない値動きになる事が多いよ。
いつも突然来るから、安い所で仕込んで待つのが吉。

59 : :04/01/12 20:24
なぜかそれが、高くなると買っちゃうんだよな。

60 : :04/01/12 20:45
オーイズミはだめですか

61 :`:04/01/12 20:47
>60
ほとんど特需ナシ

62 : :04/01/12 20:57
6424はだめなのかなー

63 ::04/01/12 22:59
>>62
ご安心ください。
私が明日全力で売り板破っていきます。

64 :  :04/01/12 23:26
6424のことは誰にも言うな。おれとおまえだけで儲けよう

65 ::04/01/12 23:31
ヽ(°Д°)ラジャー!

66 : :04/01/12 23:45
ひと相場が終わった頃に買い煽るスレっていったい.....

67 : :04/01/13 00:23
 

68 : :04/01/13 02:58
そろそろあいつが来る!


69 :69マン:04/01/13 02:58
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     /    /


70 : :04/01/13 03:14
「一番福の仲間が妨害」と抗議殺到、消防士が返上 西宮
http://www.asahi.com/national/update/0113/001.html

やっぱり『インチキ』は、するもんじゃありませんねwww

71 : :04/01/13 03:20
625 名前:   :04/01/13 02:52
どうして人の不幸を望むのかね。
日本はこれから更に大変になるっていうのに。
人の不幸を望んでる暇があったら、自分の成功に集中したらいいと思うけどな。
626 名前: :04/01/13 02:59
>>625
( ´,_ゝ`)プッ
いまの日本は、そんな人間ばかりなんだよw
そんな奴らは結局は自ら不幸になるんだがなw
628 名前:625 :04/01/13 03:02
>>626
そうか...同じ日本人として悲しいね...
631 名前:  :04/01/13 03:10
>>628
この板覗いてる奴らも大半がそういう人種だろうねw
自分のそういった本質が、自らの不幸の源泉であるとも知らずに・・w

72 :なんとなく:04/01/13 22:42
↑誤爆ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

73 : :04/01/13 22:45
グロ 今日3730で拾いました。
新札発行、秋にずれ込んでマターリできそうな期間がのびました。

74 : :04/01/14 22:28
韓国と日本、台湾、香港の4カ国は単一通貨を導入しても大きな無理はない国で
あると分析された。

財政経済部の金ヨンミン局長は12日、「東アジア最適通貨地域の探索」と題し
た中央大学博士号論文で、貿易や為替など海外の衝撃が国内総生産と実質消費な
どに及ぼす影響などを分析した結果、韓国と日本、台湾、香港は通貨統合の可能
性が最も高いと分析されたとした。

75 : :04/01/14 22:53
新札関連はそろそろ天井では?
発行直前までは持たない気がする。

76 : :04/01/16 22:47
6418 強いの一言だね!
面白くなりそうだ

77 : :04/01/16 22:48
6645 も忘れちゃ嫌w

78 : :04/01/18 12:25
発行が秋に延びたことで、相場はこれからだよ。
夏場が最高になるんじゃないかな。

79 : :04/01/18 12:28
2000円札登場のときは、ちょうど6ヶ月前が天井だった。
今回もそうなる可能性はある。

80 : :04/01/18 12:31


81 :_:04/01/18 18:14
俺携帯なのに、80とかあぼーん設定されてるのはなぜなんだ?

82 : :04/01/18 18:22
2000円札の時とは金融機関の対応が全然違うぞ。
2000円札はATMの入れ替えもあんまりなかったでしょ?

83 : :04/01/19 01:13
で、グローリーは今が買い時なんか?
下げてきてるみたいだが(´・ω・`)


84 :_:04/01/19 04:30
>83
大口に振り回されても我慢できる人なら買いだと思う。
個人的には、上下によく動く銘柄好きだからイラネ

85 :グローリー:04/01/19 10:34
分割されて1900円くらいになり、そこから春夏ごろに2500円
くらいになるだろう。そのあたりが天井だと思う。
とにかく、マスコミがこぞって毎日のように新札の話題を
出してきたころが天井だよ。
いまはまだまだほとんど話題にされていない。

86 :  :04/01/19 15:17
グロは出来高見ると今日で押し目ついたかもしれんな


87 :_:04/01/19 15:44
グローリー下げ杉。
単なる窓埋め?悪材料ないよな?

88 :グローリー:04/01/19 18:32
>>86
私もそう思います。
悪材料は見えてきません。
分割発表で急激にあがりすぎたからその調整でしょう。
また信用をしている人がここを現物で買っている場合、
分割後に子株がしばらく凍結されるので、担保が減ることを
懸念して、とりあえず売っているのだと思う。
その場合は、分割後に再度買い直します。
だが、その売りもそろそろ終わるでしょう。

分割後の安くなったところで、いったん売った人の買い戻しが
入ることは間違いないから、資金に余裕のある人は、
今の下がったところが買い場だと思う。

89 : :04/01/20 01:57
>>88
悪材料はきいてないYO-
むしろ、良い材料ばかりなのに、どしてかなぁ〜

90 :  :04/01/20 09:54
グローリ反発してら
昨日買いだったかな

91 : :04/01/20 10:31
グロリって東証と大証どっちで取引してる?

92 : :04/01/20 12:48
きてるーーーーーー!!

93 :  :04/01/20 13:27
グローリーキテル
持ち合い解消売りがようやく終わったみたい

94 : :04/01/20 13:30
沖電気工業6703これしかない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)