5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問主意書と答弁書を語るスレ

1 :名無しさん@3周年:04/03/18 16:06 ID:wkvZgT7F
国会法により、議員は所属する院の議長を通じて質問主意書を
内閣に提出することが出来ます。このスレッドは「(・∀・)イイ!!」と
思う質問から「( ゚д゚)ポカーン」な質問まで色々と出されている
質問主意書と答弁書を語りましょう。

衆議院・質問答弁
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_shitsumon.htm

※参議院はリアルタイムで更新される一覧が無い(国会閉会時に
まとめて表題と経過のみリストアップされる)ので、各議員のサイトで
公開されているものに頼るしか無い('A`)

2 :名無しさん@3周年:04/03/18 16:08 ID:wkvZgT7F
【例】

質問主意書に対する答弁期限に関する質問主意書(2001.3.6)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a151040.htm

答弁(2001.3.13)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b151040.htm

3 :中村ミツグ:04/03/18 20:16 ID:ClV4zKiP
まあ、その場での質問に答えるのではなく、事前に用意された質問に答えるという時点でこの国の民度っていったい・・・と言ってみるテスト

4 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:20 ID:Sp0UPnu6
だけど、主意書をあんまり大量に出されてクビになった
事務次官もいるって言うから、案外重要な制度なんだな。

5 :名無しさん@3周年:04/03/19 10:31 ID:bS+RtEcL

 問題3. 【 】内文中の○○○○に激しく相応しく当てはまる組織名を
       選択肢1)〜2)から選んで想像しなさい。

    【 混乱させ、多くの不安を与えたいのが○○○○の目的。惑わされてはいけない 】

    選択肢1) 小泉純一郎
    選択肢2) 自民党
    選択肢3) アルカイダ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)