5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【民主党・佐藤観樹元自治相に名義借り疑惑】】

1 :名無しさん@3周年:04/03/02 07:02 ID:6PzeJ8f0

佐藤観樹元自治相に名義借り疑惑 元秘書「給与受けず」

 民主党衆院議員で元自治相の佐藤観樹(かんじゅ)氏(62)=比例東海ブロック、当選11回=が00年から03年
にかけて公設第2秘書として採用していた女性(51)が、在職当時、秘書としての勤務実態がほとんどなく、給与も本
人に渡っていない「名義借り」だった疑いがあることが、朝日新聞の調べで分かった。複数の地元関係者らが取材に
対して認めた。捜査当局もこうした実態を把握、すでに事情聴取された元秘書は「給与は受け取っていない」などと、
名義借りを裏付ける趣旨の話をしている模様だ。
 佐藤元自治相は、朝日新聞の取材に「秘書としての実態はあった」として、疑惑を否定している。

 佐藤元自治相や事務所によると、元秘書は佐藤氏が10回目の当選を果たした00年6月から03年4月までの約
3年間、公設第2秘書を務めた。元秘書は在職当時、週3回程度、選挙区の愛知県一宮市内の事務所に出勤し、
支援者の相談や各種案内の発送作業などをしていた。地元での対外的な活動は、公設第1秘書の佐藤氏の妻(52)
が主に担当していたという。
 しかし、後援会幹部ら複数の支援者は元秘書について、「事務所で顔を見たことがない」「辞めた時に初めて秘書
だったことを知った」などと話している。
 元秘書は、愛知県尾西(びさい)市の前市議会議長の妻。前議長は、同市発注の公共事業をめぐる汚職事件で今
年1月、あっせん収賄容疑で県警に逮捕され、すでに起訴されている。
 捜査の過程で名義借りの疑惑が浮上し、捜査当局が元秘書から任意で事情を聴いたところ、在職中の秘書給与
について、「受け取っていない」などと話した模様だ。
 衆議院によると、国が秘書に支払う給与は、年齢や在職年数などによって決まる。元秘書には給与やボーナス、
手当が年間計600万円、在職中の約3年間では1800万円前後が国から支払われていたとみられる。
 元秘書は03年4月に辞職したが、元自治相側は「肉親が重病で看病が必要になり、本人から申し出があった」な
どと説明している。
http://www.asahi.com/national/update/0301/033.html


2 :名無しさん@3周年:04/03/02 07:08 ID:wzoU9OYW
2ゲトズサ!!




終わったな、民主党w

3 :名無しさん@3周年:04/03/02 07:17 ID:ksfC7DMD
う〜ん、
さすがは元社会党w

わかりやすいなーーーーーー(www

4 :名無しさん@3周年:04/03/02 07:18 ID:JA5ArFnx
”民主党、お主も悪よのう!”

          −自民・公明(創価)・官僚ー

5 :名無しさん@3周年:04/03/02 08:51 ID:1Z3MFz/g
政党助成金また増えましたね民主党
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-02-08/18_121faq.html
これを見て反省しろよ。無理だけど
共産党が断った今までの助成金200億円何に使ったの?


6 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:00 ID:beGtM7M8
■政治板とは■
政治や政策について議論や情報交換する板です。

議員・選挙板http://society.2ch.net/giin/でどうぞ


7 ::04/03/02 09:03 ID:1Z3MFz/g

じゃー菅以外のそれに該当するスレぜーんぶに貼ればー?w

菅信者って、菅と全く同じ、




自 分 が 違 反 す る の は 良 く て も 他人 が 同 じ 事 や る の は 嫌 




なんだね。

死んだ方がいーね。

8 : ◆N4kANzz3ZI :04/03/02 09:51 ID:NLZHcKKg
アンチ菅スレ 総アボーンしましょうか?↑

9 :6:04/03/03 00:06 ID:7fGobB45
>>7
はい。
ずっと前から、見つけ次第、貼っています。

10 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:24 ID:13G2rCt3
元民主党県連幹部に有罪 知人中国人の偽装結婚仲介

 知り合いの中国人女性の偽装結婚を仲介、虚偽の婚姻届を提出したとして、
公正証書原本不実記載などの罪に問われた元民主党三重県連事務局長
岸田賢剛被告(48)の判決公判が19日、京都地裁で開かれ、東尾龍一
裁判官は懲役1年2月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)を言い渡した。
 東尾裁判官は「婚姻、戸籍制度を形がい化させかねず悪質だが、反省
している」などと判決理由を述べた。
 判決などによると、岸田被告は中国人女性(40)から長男の腫瘍(しゅよう)の
治療を日本で受けさせたいと相談され、女性に在留資格を得させるため高校
時代の同級生の男性(49)を偽装結婚の相手として紹介。女性らと共謀し
1999年3月、虚偽の婚姻届を津市役所に提出した。(共同通信)
[2月19日18時37分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000194-kyodo-soci


11 :名無しさん@3周年:04/03/03 01:09 ID:fjmF1BhM
民主・佐藤観樹衆院議員「名義借り」疑惑 菅代表が疑惑を謝罪
http://www.nnn24.com/14281.html


12 :名無しさん@3周年:04/03/03 06:36 ID:7rKv1VOb
国旗国歌法に反対した議員一覧表
http://kaba.2ch.net/giin/kako/995/995312536.html
> 民主党議員の内(衆議院46人)
> 上原康助  池端清一  日野市朗  菅 直人  横路孝弘
> 辻 一彦  石橋大吉  伊藤忠治  赤松広隆  岩田順介
> 大畠章宏  小平忠正  五島正規  小林 守  坂上富男
> 佐々木秀典 佐藤謙一郎 土肥隆一  中沢健次  鉢呂吉雄
> 細川律夫  松本 龍  山元 勉  池田元久  枝野幸男
> 小沢鋭仁  海江田万里 金田誠一  河村たかし 前原誠司
> 山本孝史  家西 悟  石毛○(金へんに英)子 岩国哲人
> 生方幸夫  北村哲男  桑原 豊  近藤昭一  末松義規
> 中桐伸五  葉山 峻  原口一博  肥田美代子 福岡宗也


13 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:36 ID:vVof7Zx3
佐藤元自治相が迷走 秘書疑惑で会見取り消し (共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040302-00000123-kyodo-pol
佐藤観樹元自治相の公設秘書給与に関する名義借り疑惑をめぐり、佐藤氏サイドは
2日午後、同日午前にはいったん明らかにした記者会見の予定を急きょ取り消した。
 会見予定を明らかにした民主党愛知県連は、佐藤元自治相が1日夜に
「明日説明する」と記者団に話しているため、「説明責任を果たすべきだ」
と改めて会見を開くように要請したが、受け入れられなかったとしており、
佐藤氏側の迷走ぶりが明らかになった格好だ。
 2日午前には民主党愛知県連が、同日午後5時から佐藤元自治相が
愛知県庁記者クラブで会見すると発表した。
 しかし、昼すぎになり同県連に対し、佐藤元自治相の東京事務所の秘書から
「会見を中止したい」との電話連絡があり、報道機関にも事務所側から
「早急に調査したうえで説明したい。本日の会見は延期させていただく」
との連絡があった。(共同通信)
[3月2日14時57分更新]



14 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:40 ID:vVof7Zx3
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=FLASH

佐藤議員が民主離党の意向 党幹部に伝達

【23:21】 民主党の佐藤観樹衆院議員は2日、公設秘書給与に関する
名義借り疑惑で混乱を招いた責任を取り、離党届提出の意向を党幹部に伝えた。

ムネオのときは、菅は「比例議員は離党ではなく辞職すべき」って言ってたけど、
またダブルスタンダードになりそうだな。
それともケアレス(ry


15 :名無しさん@3周年:04/03/03 14:38 ID:EDBhp6XV
『在日韓国人政治犯の釈放に関する要望』に署名した現職議員

 土井たか子 衆議院 社民党 兵庫7区(日朝友好議連)
 菅 直人  衆議院 民主党 東京18区
 田 英夫  参議院 社民党 比例 (日朝友好議連)
 本岡昭次  参議院(副議長) 民主党(元社会党) 兵庫県
 渕上貞雄  参議院(社民党副党首) 社民党 比例 (日朝友好議連)
 江田五月  参議院 民主党(元社民連) 岡山県
■佐藤観樹  衆議院 民主党(元社会党) 愛知県10区
 伊藤忠治  衆議院 民主党(元社会党) 比例東海
 田並胤明  衆議院 民主党(元社会党) 比例北関東
 山下八洲夫 参議院 民主党(元社会党) 岐阜県 (日朝友好議連)
 千葉景子  参議院 民主党(元社会党) 神奈川県
 山本正和  参議院 無所属の会 比例 (社民党除名)(日朝友好議連)

辛光洙釈放署名、現職議員名簿


16 :名無しさん@3周年:04/03/03 21:38 ID:EDBhp6XV
   チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ < 左党甘受の逮捕、まだぁ〜?
        チン    \_/⊂    つ     ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\
        |  .嘘吐き民主党  |/


17 :名無しさん@3周年:04/03/04 06:42 ID:WMua3L1t
秘書給与疑惑の佐藤氏、議員辞職の見通し
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040303i215.htm


18 :名無しさん@3周年:04/03/04 14:10 ID:u6RpDnQY
愛人なの?

19 :名無しさん@3周年:04/03/04 16:46 ID:g/KeNLz9
民主党では、サトカンだけじゃなく藤村修もやってるだろ!


20 :名無しさん@3周年:04/03/04 17:38 ID:f3VWHP1e
鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。

鈴木宗男も辞めろ。



21 :名無しさん@3周年:04/03/04 18:05 ID:DizqNIKL
この調子で旧社会党系の連中が辞めてって
しまいに小沢に乗っ取られてくんねーかな
民主党

22 :名無しさん@3周年:04/03/04 18:17 ID:ftjJQivc
その小沢にしても舎弟の古賀が学歴詐称でアボーンした

23 :名無しさん@3周年:04/03/04 18:22 ID:dH/b9svj
参院選まで持ちませんな!

24 :名無しさん@3周年:04/03/04 18:23 ID:zfZ1+apC
ヤフーBB「恐喝未遂犯」竹岡創価学会幹部から目を逸らすためのこの時期のリーク臭いね

YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/

25 :名無しさん@3周年:04/03/04 19:05 ID:V1+M4fon
>>24
それもあるね。

26 :名無しさん@3周年:04/03/04 19:11 ID:SIAtQaKo
*****
民主、菅氏が現地視察 鳥インフルエンザで
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004030401000207
 民主党の菅直人代表は4日午前、高病原性鳥インフルエンザが発生した京都府丹波町の
養鶏場「浅田農産船井農場」などを視察する。
 菅氏はまず、出荷を自粛している半径30キロ圏内の養鶏農家(京都府綾部市)を訪問。
行政に対する要望などを聞いた後、丹波町役場を訪れ、担当者から説明を受ける。
 船井農場では防疫服に着替えて養鶏場に入り、鶏の処分状況などを見て回る予定。
 民主党は2日に「高病原性鳥インフルエンザ対策本部」を設置し、菅氏が本部長に就任した。

やっぱりごまかしパフォーマンス旅行キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

*****
菅氏、京都・綾部の養鶏場視察 丹波町視察は急遽自粛

 菅氏は当初、感染が確認された丹波町の浅田農産の農場を視察する予定だったが、
同町内で3日、浅田農産とは別の養鶏場の鶏からもインフルエンザの陽性反応が出た
ため、同町訪問は急きょ自粛することになった。
http://www.asahi.com/special/avian-flu/TKY200403040153.html

余計な事やろうとするから返って恥かくんだよ┐(´ー`)┌


27 :名無しさん@3周年:04/03/04 19:14 ID:9RygtrY+
観樹が秘書給与を甘受!
観樹が秘書給与を甘受!
観樹が秘書給与を甘受!
観樹が秘書給与を甘受!
観樹が秘書給与を甘受!
観樹が秘書給与を甘受!
観樹が秘書給与を甘受!
観樹が秘書給与を甘受!


28 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:02 ID:Qce9Qj8O
名義借りをやるなら告発されないように合法的に身内を公設秘書にすれば良い。
誰でもやっている。小泉もやっている。
電話番とか封書の開封など、ガキでも出来るような作業で実体を作り、
公費をネコババする手で政治家は金を得ることができる。
国会=黒い巨塔

29 :nanashi:04/03/04 21:10 ID:qrN+HBxo
国会議員なら誰でもやってるだろ・
生み出すなら与党もやれよ。
てゆうか社会党系の人間はぜんいんやってるだろ。
公明だってそうなんじゃないか

権力は何でも許せるのか

30 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:14 ID:FYsQBMpV
だいたい、勤務実態も把握しないで給与を払う国が間違ってる。
年一人1000万以上だよ。民間では給与が下がっているという時代に。
この際、全議員の秘書の実態を調査すべきだよ。


31 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:21 ID:W1Z/YNem
実は、この問題はここ1週間で急になり始めました。
これには裏があります。道警の不正問題です。
この問題が全国に広がると恐れた警視庁はこの問題で傷口を少なくしようと画策。 
絶対捕まるのだから、それよりも道警の疑惑に2chの力をお借りしたい。


32 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:52 ID:8iG5h91p
自民党員なんて全員やってんじゃないかぁ。選挙のためなら何やってもいいのかぁ。勝てば官軍のつもりでいると平将門が許さないぞぉ。ああ怖。

33 :名無しさん@3周年:04/03/04 22:03 ID:70jy09vl
比例選出なら議員辞職してもその党の議席は減らない(次点者が繰り上がり)
ムネオのとき自民党は辞職勧告決議に賛成したし

一方小選挙区選出議員は辞職されれば補欠選挙になってしまうので
辞任してほしくない

34 :千葉県民:04/03/04 22:34 ID:dHLcpxK9
何故、民主党の恥さらしだと民主党執行部は罵らないのか。
これが民主党の限界か。
我々の努力は何だったというのか?
自分なりに考え、自分なりに信じて11月の選挙でも自分
で出来る範囲で民主党を応援したのに...

岡崎トミ子の事件でも疑念には思っていたが、やはりこれ
は事実だ。
民主党はわかっていない。
不正を行う民主党なら、何の価値もないという事を。
民主党を応援した者として、言いたい。
身内なればこそ、厳しく糾弾せねばならぬのではないか。
この身内への甘さは醜い、唾棄にしか値しないと思う。
自分に出来ない事を与党へしろと糾弾している姿は、とても
情けない。

もう、ここは駄目なのだろうか?
...期待は裏切られやすいものですね。
国を憂う気持ちがあっても、うまくいってはくれない。
現実は。
厳しいですな。


35 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)