5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ!その3

1 :名無しさん@3周年:04/02/26 20:19 ID:wTKE8TY1
新スレ立てます。

旧スレは、

「老害」石原慎太郎、とっとと辞めろ!その2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1070789955/l50

前スレは↓の通りです。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1067066613/l50


2 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:21 ID:iHQSwA7f
2


3 :名無しさん@3周年:04/02/27 14:06 ID:FwVKc2mi
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

4 :名無しさん@3周年:04/02/27 20:04 ID:88X6bfaL
石原慎太郎は、まがりなりにも東京都という、「一地方公共団体」の長だろ?
地方行政の責任者なんだから、行政の責任はすべて負わなければならないのに
こと北朝鮮との交渉では、個別の担当官僚を吊るし上げてるんだよな。文句が
あるなら、官邸か小泉に言うべきものを。
石原慎太郎の本性、都合が悪いことは他人のせい、手柄はすべて自分のおかげ
が露骨に出てるよな。怖いよ、こんな馬鹿殿って。

5 :名無しさん@3周年:04/02/27 20:36 ID:b5VxQHnv
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


6 :名無しさん@3周年:04/02/27 21:27 ID:YiOxCvvJ
>>5
死ね

7 :名無しさん@3周年:04/02/27 21:37 ID:2tUarCeP
【人間のクズ】石原珍太郎2【バカファミリー】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1066733425/

8 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:03 ID:XeO8Hikj
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


9 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:13 ID:9KS1j7PC
世の中に悪政があるなら選挙によって変えよう
それがイヤなら
>>3 = >>5 = >>8みたいな従順な犬になって
姑息な人生を生きるしかない


10 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:13 ID:9KS1j7PC
上げ忘れ


11 :腰ひかり:04/03/02 18:18 ID:ak5Cbm7J
その汚い言葉はやめんさい。300万票も取った知事に対して。

12 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:13 ID:9KS1j7PC
世の中に悪政があるなら選挙によって変えよう
それがイヤなら
>>11みたいな従順な犬になって
姑息な人生を生きるしかない


13 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:17 ID:4sa5ZO5A
3周年め 死ね 住所教えろ

14 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:27 ID:kLmx2HUg
藻前も3周年のくせに、大きな口をたたくな!


15 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:49 ID:9jhLzTgH
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


16 :名無しさん@3周年:04/03/03 11:29 ID:hBBrpeua
世の中に悪政があるなら選挙によって変えよう
それがイヤなら
>>15みたいな従順な犬になって
姑息な人生を生きるしかない


17 :名無しさん@3周年:04/03/03 11:48 ID:3sItcm94
老害

18 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:06 ID:kbPktYQu
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


19 :名無しさん@3周年:04/03/03 13:04 ID:hBBrpeua
>>18
世の中に悪政があるなら選挙によって変えよう
それがイヤなら
藻前みたいな従順な犬になって
姑息な人生を生きるしかない


20 :名無しさん@3周年:04/03/03 13:23 ID:kbPktYQu
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


21 :名無しさん@3周年:04/03/03 13:32 ID:hBBrpeua
↑↑↑
世の中に悪政があるなら選挙によって変えよう
それがイヤなら
藻前みたいな従順な犬になって
姑息な人生を生きるしかない


22 :名無しさん@3周年:04/03/03 13:39 ID:MjGHve4E
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


23 :名無しさん@3周年:04/03/03 14:38 ID:FCfrdvLW
>>1よ、老害粘着がいついちゃったから、削除依頼出しといて
くれ。ついでに、22をアク禁にしる。


24 :名無しさん@3周年:04/03/04 10:11 ID:tXdTi/xj
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


25 :名無しさん@3周年:04/03/04 12:01 ID:FEeJsQMK

おまえが
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ




26 :名無しさん@3周年:04/03/04 19:04 ID:EMbkSQJY
石原慎太郎センセイの老害晒しあげ。

27 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:33 ID:GY3EhSPY
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


28 :名無しさん@3周年:04/03/05 12:24 ID:hSaj6O8H
イラクで自衛官が死ぬのを首を長くして待っている石原

★自衛隊員死傷なら改憲進展 石原知事
・3日付の英紙フィナンシャル・タイムズによると、石原慎太郎東京都知事は、
 イラクに派遣されている自衛隊員が死傷すれば、国民は政府の下に
 結集し、憲法改正の動きが進展するとの考えを示した。
 最近のインタビューで語ったとしているが、どのメディアかには触れていない。
 石原知事は「日本の兵士が死亡するのを見れば国民は怒り、結束し、
 政府を支持するだろう」と言明。また、平和憲法見直しの動きについて
 「私はこれを支持する。われわれは米国の言いなりにならなくていいように
 憲法を変える」と語った。
 http://news.www.infoseek.co.jp/politics/story.html?q=03kyodo2004030301001464&cat=38

★石原都知事「自衛隊員が死傷すれば憲法改正」 英紙に語る
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20040303_20.htm
 3日付の英紙フィナンシャル・タイムズによると、石原慎太郎東京都知事(71)は、イラクに派遣されている自衛隊員が死傷すれば、国民は政府の下に結集し、憲法改正の動きが進展するとの考えを示した。
「日本の兵士が死亡するのを見れば国民は怒り、結束し、政府を支持するだろう」と言明。また、平和憲法見直しの動きについて
「私はこれを支持する。我々は米国の言いなりにならなくていいように憲法を変える」と語ったという。
 石原知事はこの日、都議会の一般質問に出席。終了後、報道陣に「(兵士が)『死亡したら』とは言っていない
。『攻撃を受けたら』という意味だ」と訂正した上で「平和憲法は見直しではなく、廃棄すればいい。歴史的正当性があると思うかどうか、国会議員全員にアンケートをとってみればいいんだ」と語気を強めた。

29 :名無しさん@3周年:04/03/05 14:15 ID:81RMPgsU
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


30 :名無しさん@3周年:04/03/05 17:03 ID:q+GY53Oo

こいつによると世の中に対する不満を言ってはいけないらしい。
本物の池沼ですなw

31 :名無しさん@3周年:04/03/06 18:00 ID:KvNw/4sq
石原チンコ太郎クン、自分のことはどうしてとぼけたり恫喝したりして
直視できないの?バカ息子が衆院選に立候補した時の公務は?
それから、警視庁の裏金プール疑惑には、どうして指導力を発揮して
都民の前に、情報公開できない弱虫なんですか?
自分の頭の上のハエも追えないくせに、大言壮語とは、とうとう脳みそが
逝きましたか?

32 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:20 ID:3eDUvMbi
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


33 :名無しさん@3周年:04/03/07 06:21 ID:fhHBrNnr
交際費についてみると、「冬柴鐡三・約20万円」「徳田虎雄・約21万円」「麻生太郎・約17万円」など、
政治家の接待に高額な支出があり、今や影を潜めたはずの“官官接待”の疑いが濃い。
また、「棚橋参与」という名がしばしば出てくるが、元運輸省官僚で99年から都参与でいわば職員だ。
この棚橋氏に関して4年間に約236万円も交際費が出ている。今村有策という人は知事四男の友人で、
知事肝いりで開設された美術館「トーキョーワンダーサイト」の館長だそうだが、非常に頻繁な交際費
支出があり(約33万円)、いわばヤミ給与の疑いさえ感じられる。

知事の外国出張ともなると、これはもう大名行列である。2001年にワシントンとボストンに行くが、
随行者は典子夫人や特別秘書など6人。1週間で旅費1132万円+現地経費(車、通訳など)1026万円も
使っている。ホテルの代金は1泊26万円だという。同じ年の「ガラパゴス諸島11日」はお供7人で
1600万円近い。しかもその視察目的たるや不明で、「クルーズ船」など道楽ともとれる。

もっとも問題なのは、石原知事は日常的に働いていないという事実だろう。毎日誌が入手した知事の
出勤簿などによると、彼が都庁に出勤するのは平均週に3日、動静不明の時間が異常に多く、知事は
銀座に自衛隊を入れて防災訓練をやったりしているが、「これで危機管理ができるのか」という声が上がっている。
公用車の使用も仲間の政治家の選挙応援に使ったり、公私混同が疑われている。

34 :名無しさん@3周年:04/03/07 08:39 ID:Ibv59Ug+
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


35 :名無しさん@3周年:04/03/07 14:55 ID:AezNov6Q
石原の評価されてるとこ:
1.ディーゼル車規制
2.カラス激減
3.銀行税
1.→近隣権に大迷惑
2.同上
3.法律違反
結局何にもいいことできてない。


36 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:28 ID:4NvdFlgq
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


37 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:49 ID:dGknX/Aq
警視庁の裏金問題、裁判になっていなかったっけ?
石原慎太郎って、どうして率先して、都民の前に実態を明らかにしようとしないで、
相変わらずお迎えが近いことを理由に、国政への大言壮語しかしないんだろう?

38 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:50 ID:VDy0c+TX
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

39 :名無しさん@3周年:04/03/07 17:12 ID:dGknX/Aq
で、警視庁の裏金問題は?
>>38

40 :名無しさん@3周年:04/03/07 17:14 ID:/8VFFfzv
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

41 :名無しさん@3周年:04/03/09 15:00 ID:HX/Emvs4
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


42 :名無しさん@3周年:04/03/09 15:22 ID:MHd0KyJ9
石原信者ってこんなのばっかりだな
まぁがんばってください

43 :名無しさん@3周年:04/03/09 16:50 ID:rOQZFwBY
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


44 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:25 ID:nFm95oVL

 国に寄生する政権党、政治家や官僚らが業界と癒着し、国益のために使われるべく
国民から収奪したカネを、国益の陰に隠れてかすめ取ってるのが実情である。

 「濡れ手であわ」の道路建設や福祉事業、法外なお手盛り議員年金、天下り渡り鳥官僚の
退職金二重三重取りなど、氷山の一角だろう。

 なぜこんなことが許されるのか。「この程度の国民には、この程度の政治しか望めない」
といわれるが、国から「この程度の国民」と甘く見られている限り、この国がまっとうな国に
立ち戻ることはできないだろう。

45 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:14 ID:ZQkfhzCW
三国 人って言うな

46 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:29 ID:kn7WNxzD
そろそろ、カラスはウイルスで死にそうだし、石原都知事の実績はなんだった
のかと....悩んでしまう今日このごろです。

47 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:30 ID:kn7WNxzD
ま、国政に再参加しなかったことは良いことだと思う。

息子の大臣続投で妥協する香具師に国政は似合わない。
身びいきが過ぎる!

48 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:50 ID:3EtYfY8l
国民の狂気を暴走させ破滅に導くことで
再生をはかる

それが出来る男はただ一人。

49 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:53 ID:kn7WNxzD
>>48
でも、石原は国政復帰を諦めた。
つまり、自分に利の無い戦いはしないってヤツだってこと。

50 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:53 ID:wRjtWgOI
石原都知事がいたんでは思うように犯罪起こせないもね。

それか、日教組の教師達が好き勝手にできないものね。

どちらも、本気で潰した方がよい。


51 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:59 ID:ZQkfhzCW
対日工作 完全遂行のため、政界引退希望。

52 :名無しさん@3周年:04/03/10 00:13 ID:0vOguBJM
対日工作止めなさい

53 :名無しさん@3周年:04/03/10 09:41 ID:vUXIyvVd
市民 vs プロ市民

54 :名無しさん@3周年:04/03/10 10:07 ID:4FiONWBE
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


55 :名無しさん@3周年:04/03/11 20:27 ID:Fl3AKg9f
>>54
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ



56 :名無しさん@3周年:04/03/11 21:03 ID:6NliNI7a
ディーゼルの粉塵除去装置は使い物にならんそうだな。
何処の製品も目詰まりが酷くだめだそうだ。
石原が造れないものを押し付けたとしか言いようがない。


57 :名無しさん@3周年:04/03/12 02:09 ID:Tx9LntUD
ここへきてカッコだけで中身の無い政治手腕が明らかになってきているよね。
自分の友達連れてきて利権配っているだけの都立大改革見て呆れている人間も多いし。

58 :名無しさん@3周年:04/03/12 02:11 ID:9DecvXxX
まあ洒落もカラスや落書き消そうってのは
良いんじゃないかな
 
視点によっては、呆れてる人間見て呆れます

59 :名無しさん@3周年:04/03/12 09:08 ID:U/Q5q1SK
都立大教職員政治活動炸裂スレ

60 :名無しさん@3周年:04/03/12 12:08 ID:ysCyoBp5
>>1

世の中に不満があるなら自分で変えろ
それがイヤなら
目と口を閉じ
鼻をつまんで
孤独に逝きな


61 :名無しさん@3周年:04/03/12 12:13 ID:GUBaO/b3
おまえらのスレとまったく反対のスレだ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077244506/

62 :名無しさん@3周年:04/03/12 12:59 ID:m5/PhEY0
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>28>>28>>28>>28>>28>>28>>28>>28>>28

63 :名無しさん@3周年:04/03/12 15:30 ID:28Z9HhJG
その前に、キチガイのように人工頭脳で荒らしを繰り返す
おまいらの出自は?
>>62

64 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:02 ID:HOfNxRQM
>>61
あんまり程度の高いスレでないと言う意味ではここと同じ
表面しか見ず「まったく反対」とかぬかすバカの多さには困ったものだ

65 :チンポ漫談 ◆xPHupcSt.6 :04/03/13 00:12 ID:ULzRom/m
あのさぁ、まさかとは思うんだけどカキコミしてるやつは
都民だけだよね?


66 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:57 ID:2cvV6koa
首都大学東京にはワラタ

67 :名無しさん@3周年:04/03/13 05:35 ID:OvpLjzLj
うんこ大学糞


68 :名無しさん@3周年:04/03/13 21:32 ID:7RD82Jdk
なんで警視庁の裏金疑惑を、進んで明らかにしようとしないんだろう。

69 :名無しさん@3周年:04/03/13 21:59 ID:1MvGIJfE
よく分かりませんが、ここに鳥インフルエンザ置いときますね


     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


70 :名無しさん@3周年:04/03/14 12:09 ID:H+h+lUhD
>>1
>「老害」石原慎太郎とっとと辞めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>28>>28>>28>>28>>28>>28>>28>>28>>28


71 :名無しさん@3周年:04/03/15 18:24 ID:GUm55L+x
石原慎太郎、大言壮語こく前に、警視庁の捜査報償費疑惑と、てめえの公私の区別疑惑を
きちんと都民に説明してみ。

72 :名無しさん@3周年:04/03/15 18:29 ID:q5mnvQEG
1 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/03/15 12:30 ID:egxyXhkI
映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健(チャン・ドンゴン)が11月に放送予定の
韓日国交正常化40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。

 全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。

 『メモリー』は王族出身の日本人女性と平凡な韓国人男性が日本で出会い恋に落ちる
ストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。 日本映画『黄泉がえり』に出演した
竹内結子がヒロインを演じる予定で、日本のトップ女優、松たか子とイメージの似たタレントの
ハン・ウンジョンを張東健の韓国人の恋人役として日本側が強く推薦、出演が決まった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html
TBS投稿フォーム
http://www.tbs.co.jp/contact/shichousha-centre.html
宮内庁メアド
information@kunaicho.go.jp
759 名前: [sage] 投稿日:04/03/15 11:07 ID:2QZ7leLo
http://japanese.joins.com/html/2002/0822/20020822221718400.html
見つけたぞ これがドラマ化されるのかよ 

ドラマ化される『百済書記』
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5314/index.html

73 :名無しさん@3周年:04/03/15 18:43 ID:nXX+tI/E
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ


74 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:03 ID:GUm55L+x
テロのつもり?弱虫慎太郎信者サン。

75 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:14 ID:rLJk9u5b
>>74
ぷぷ、精神的苦痛を被ったからテロと断定しているんだね。
よほど不細工な精神構造しているんだね。


76 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:17 ID:GUm55L+x
その精神的苦痛ってどういうこと?
不細工な精神構造ってどういう意味かな?
人格が破綻しているおまいに言われたくないなぁ。
>>75

77 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:19 ID:rLJk9u5b
ぷぷ、テロは人格破綻者が引き起こすんだって。
だから不細工な(以下略)

78 :名無しさん@3周年 :04/03/15 19:20 ID:BJWl8sUl
>>75

「世の中に不満があるなら自分で変えろ
 それがイヤなら
 目を口を閉じ
 鼻をつまんで
 孤独に逝きな」


79 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:48 ID:GUm55L+x
石原慎太郎にまつわる疑惑。石原慎太郎は逃げ回ってばかりいる。

疑惑
1・秋葉原ITセンターをめぐる鹿島との談合
2・建国義勇軍との関係
3・都知事の交際費明細非公開
4・警視庁の捜査報償費の明細非公開
5.都庁サイトの知事プロフィール欄に都知事の出身地を載せろ!ってこと。
(全国の都道府県サイトで知事の出身地を書いていないところはありませんからね)
6.公務≠フ透明性と執務の実態


80 :自由党は元勲になります。 霞ケ関の太陽:04/03/15 20:54 ID:5GfYQ7QV

許永中のホメ殺し  → 福田  ←   許永中のホメ殺し 



  管は駄目だ。小沢はいい。長妻ってだれ。カルシウムって何?


81 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:38 ID:r6yw0lrj
(信用失墜行為の禁止)
第33条 職員は、その職の信用を傷つけ、又は職員の職全体の不名誉となるような
行為をしてはならない。

都立大教職員嫁

82 :名無しさん@3周年:04/03/16 03:04 ID:L9uvdVSF
わけわかんねー

83 :名無しさん@3周年:04/03/16 09:19 ID:Qt60ea2g
必死な公務員

84 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:30 ID:f70J4/SV
 「国賊征伐隊」を名乗るグループが、朝鮮総連、朝銀、日教組、社民党などを襲い、銃撃したり爆弾を仕掛け
たりしている。それも、東京、新潟、広島、福岡と全国にわたり、去年から12件も犯行を重ねている。「北朝鮮
に味方する奴は敵だ」と言っている。9月10日(水)には、田中均外務審議官宅に爆弾が仕掛けられ、家族は
全員退避した。ところが、石原都知事は「爆弾を仕掛けられて当然」と言ったのだ。
 外務省は北朝鮮に対し弱腰だし、北寄りの田中氏に日本の外交を任せるのは危険だ、という意味で言ったようだ。
しかし犯人を批判しないで被害者を罵倒している。そして、謝罪も取り消しもしない。それどころか、田中氏の
やったことは「万死に値する」と言った。殺されても当然と言ったのだ。
 これでは右翼テロに「お墨付き」を与えたことになる。「征伐隊」だってまさか都知事に
誉められ、支持してもらえるとは思わなかった。(中略)
 これは石原慎太郎のせいだ。安易にテロを肯定するからだ。(中略)
 右翼だけでなく、その周辺の人間、オタク、一般人にまで石原の「テロ煽動発言」は影響を与えたのだ。(更に、ここに来て、「国賊征伐隊」の
犯行が急に増え、続いている。野中広務、鈴木宗男、河野洋平、中山泰秀、加藤紘一氏らの事務所や自宅に銃弾・脅迫状が郵送された。10月21日
現在だ。まだ続くだろう。「もう何をやってもいい。都知事公認だし」と思っているのだ。全ては石原都知事のせいだ。)
 又、石原のテロ肯定発言に対し、多くの意見・感想がテレビ局に寄せられた。あるテレビ局が言ってたが、賛成・反対が半々だという。つまり、
半数は「テロは当然」と思ったのだ。馬鹿な国民だ。どうせ自分は襲われない。その安心の上で、北朝鮮の言いなりになる奴なんか死ねばいい、と
思っている。卑劣な国民だ。そしてこの卑劣な国民たちは自分のことを「愛国者」だと思っている。(中略)
 ところが、赤報隊にしろ国賊征伐隊にしろ日本皇風軍にしろ、テロリストの名に値しない者たちだ。闇に隠れて標的を狙い、
又、闇に逃げ込む。敵の人命は何とも思わないが、自分については「人命尊重」だ。

85 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:30 ID:f70J4/SV
(前略)
 さらに喋った声明文の内容もかなり幼稚だ。「北朝鮮人は日本から出て行け」「朝鮮人を日本から駆逐するまで続けるぞ」「無法国家北朝鮮の船(万景峰号)
が新潟に入港することの抗議だ」と言っている。自分達だって「無法」の限りを尽くしてるくせに。(中略)
 インターネットの無法書き込み、誹謗中傷と同じく、これも「匿名性の犯罪」だ。匿名であれば気が大きくなり、何でも出来る。さらに「征伐隊」のように
<愛国>の大義名分がつくと、ますます暴走する。ここで見逃してならないのは例の石原発言だ。田中均外務審議官宅に爆弾が仕掛けられた日、石原慎太郎
都知事は、「爆弾が仕掛けられて当たり前」と暴言を吐いた。これは酷い話だ。「北朝鮮との交渉は余りに弱腰だ。田中氏に日本の外交を預けるのは危険だ」と
思って言ったという。そして謝罪も撤回もしない。

86 :名無しさん@3周年:04/03/17 21:17 ID:hHDeJZs2
しかし、慎太郎氏には都知事でいて欲しい。
国政にはタッチして欲しくないから。

87 :名無しさん@3周年:04/03/17 21:50 ID:f70J4/SV
皆様のおかげで、前スレが1000レスを達成しました。
ここに感謝の気持ちを表し、上げます。

88 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:06 ID:S6fwngAk
 \_ __________________________/
    Ο
      0
   ∧_∧
   < ''`∀´''> これで前スレでウリが2文字で論破されたことが隠蔽できるニダ


89 :名無しさん@3周年:04/03/18 08:30 ID:YRS9nNsx
>>81
(信用失墜行為の禁止)
第33条 職員は、その職の信用を傷つけ、又は職員の職全体の不名誉となるような
行為をしてはならない。

これって大学管理本部用だろ。
(1)ホームページの数値捏造
ttp://www.bcomp.metro-u.ac.jp/~jok/dk-okv2.html
(2)意思確認書は文科省から指示があったと嘘をついた


90 :名無しさん@3周年:04/03/18 12:40 ID:dR03lPTP
>>84
> 田中外務審議官宅に爆弾が仕掛けられ

これ、容疑者の名前、田中なんとかでしょ?
田中が田中に爆弾仕掛けたんだから自作自演だと思っても仕方ないじゃない。

91 :名無しさん@3周年:04/03/18 13:06 ID:595A/sMI
都立大独文学

生徒 26名

教師 16名

教職員氏ねよ。ホントに。

92 :名無しさん@3周年:04/03/18 18:01 ID:dR03lPTP
> 都立大独文学
>
> 生徒 26名
>
> 教師 16名

三者のつながりが良くわかんないんですけど。。。
大学の先生が高校の生徒にも講義してるって事?
大変ですねぇ。

「専攻の学生26に対し、教員が16名もいる」と言いたいのなら、、、
別に教員は所属している学部だけで活動しているわけではないから
(他の学部の学生に対しても講義をしているでしょう。要調査)
「専攻の学生26に対し、教員が16名もいる」
という批判はあまりよくないんじゃないかな?

93 :名無しさん@3周年:04/03/18 19:31 ID:o9WuklX3
で、石原慎太郎っていつまで己の身から出た錆の疑惑から逃げ回ってるの?

94 :名無しさん@3周年:04/03/18 22:35 ID:YGS+oAB0
同学部長の南雲智教授は「新構想は人文学部つぶしだ」と憤慨する。
事実、新構想では都立大全体で三割の教員が削減されるが、人文学部の教員は
百三十九人から六十四人と半分以下になる。
都大学管理本部は「教員一人当たり十五人程度の学生が妥当な数字だが、
人文学部は四・五人しか教えていない。同大平均の十人に比べても突出している。
人文学部の削減幅が大きくなるのは当然だ」と説明する。

95 :教授は「新構想は人文学部つぶしだ」と憤慨:04/03/18 22:58 ID:khN24z4m
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nagano01.htm
脱ダムの代替案である「約8割を河川改修、約2割を流域整備に」という枠組みも
田中康夫が県庁プロパーから抜擢した土木部長との白熱した議論の中から生まれたものである。
土木部長は今までのように国土交通省からの天下りではない。
> 田中外務審議官宅に爆弾が仕掛けられ
これ、容疑者の名前、田中なんとかでしょ?
人文学部の教員は 百三十九人から六十四人と半分以下になる。



96 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:03 ID:YGS+oAB0
都立の大学の平均 私立の大学の平均
教員一人当たりの学生の数は 10.9人  35人
職員一人当たりの学生の数は 32.1人  50.8人
赤字額年間166億。もちろん税金。

ちなみに都立大学総長給料
給料月額  1,269,000円
月収 1,421,280円
ボーナス 7,787,726円
年収 24,843,086円
退職金 78,678,000円
この位らしい。
まあこれ見て「石原氏ね」と叫んでる奴らは公務員(強酸党)としか思えんな。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-12-08/04_01.html

97 :名無しさん@3周年:04/03/19 08:57 ID:tuGhFh/w
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H11/1109/110904toritsu-university.html

↑これって本当なのでしょうか?<<<都立大教職員

公務員が特定の政党・政治に偏り、都民が選んだ都知事を
誹謗中傷してるって本当ですか?

98 :名無しさん@3周年:04/03/19 10:04 ID:miJcSA8Z
スレ荒らしに必死だね石原信者。
その前に石原の各種疑惑に答えてみろよ。

99 :名無しさん@3周年:04/03/19 10:05 ID:miJcSA8Z
疑惑
1・秋葉原ITセンターをめぐる鹿島との談合
2・建国義勇軍との関係
3・都知事の交際費明細非公開
4・警視庁の捜査報償費の明細非公開
5.都庁サイトの知事プロフィール欄に都知事の出身地を載せろ!ってこと。
(全国の都道府県サイトで知事の出身地を書いていないところはありませんからね)
6.公務≠フ透明性と執務の実態


100 :名無しさん@3周年:04/03/19 10:16 ID:ypL6alNS
石原は、ひどすぎる。いい気になってるのだ。
(だが中国、朝鮮を目の敵にしてるところは、賛成じゃ。) 

疑惑には、内部告発が必要だよ。

そのため、部内関係者は一生懸命関係書類の
継続的、コピー、デジカメ撮影、FDへの記録、メモ等
を残せよ。
1年後くらいに誰か1人、発表すると
他人も芋づる式に内部告発が始まるよ。

政治透明性のためには、定期的、継続的、合法的にお願いしますよ。


101 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:00 ID:I2kOjqlu
都立大教職員は結局どうしたいんだ?
現状維持で毎年税金を投入しろと?
納税してる都民から言わせてもらえば、毎年160億の金が教職員に使われてるなら
生活保護や母子家庭に毎年100万支給して16000世帯を助けてほしいよな。
ついでに車椅子等の障害者に事務の仕事を譲れよ。普通の奴は民間に出れば?
政治活動してないでさ。

102 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:06 ID:gEW1VUo+
>>101
ちゃんと中身を確かめてから言うことだな。
8月1日前まで都立大と大学管理本部で2年間話し合ってきた
改革案は、大幅な人員削減を伴ったものだった。ただし、
従来の学科はほとんどそのまま残っていた。それが見た目を
重視する知事の気に入らなかったために、「こんなんじゃ
現状維持だ、もっと抜本的にやれ」「大学の先生は、なかなか
動かないです。」「よし、じゃ俺が黙らせてやる。」ってことで、
大学をつんぼ桟敷に置いたまま、基礎研究切捨て、人文切捨ての
案が出てきた。(その裏に、ウヨサヨとかの問題も絡んでいるらしい。)
だから、漏れは都立大教職員じゃなくて別の大学の人間だが、
中身を見て、都の財産であるこれまでの成果を残し発展させる
ために研究分野の切捨てを一定程度に限ってほしいと思ってる
と思う。とにかく、話し合ってきた案をさらに譲歩しようとしてる
のに、一切話し合いをせずに、切り捨てようとしている知事に
当惑・怒り・幻滅しつつあるのが実情だろう。
金のことを言うなら、河合塾の3000万とか、外部・内部委員の
ろくにない会議のための謝金など、ずいぶん無駄をしているのでは
ないか。



103 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:43 ID:3KHUCHYk
情報公開度ワースト一位に認定→東京都
さすが「知らしむべからず、よらしむべし」の石原閣下の帝都

104 :名無しさん@3周年:04/03/20 02:05 ID:GpXv9cUe
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
我は「フェチ吉田総統」である!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1077649787/
これが我に関するスレッドである。
去年就活に失敗して・・・今は総統をしています!

105 :名無しさん@3周年:04/03/20 07:07 ID:KowWe9qM

ディーゼルの粉塵の目詰まりが酷くて仕事にならんそうだ。
物流を支えているディーゼルトラック、さて、これからどうする。

106 :名無しさん@3周年:04/03/20 09:23 ID:8GHm2+G/
>>102
お詳しいですな。
都民として再度書かせてもらうが、大学側の案で税金が投入されないのなら
現状維持でも教職員の増加でも文句は言わないよ。
で、その大学側の削減案は確実に赤字がでないのか?166億削減できるのか?
ソースを出してくれ。「見た目を重視」の石原を批判してやるよ。
ところで、何で民間の河合塾が出てくるのか???都民に関係あるのかい?

107 :名無しさん@3周年:04/03/20 10:11 ID:6k412Ine
>>106
他スレからコピペ。
河合塾に流れた3000万円は、実際には文部科学省の大学審査の担当者や
審議委員会の委員を買収する為の工作資金として使われているのだと
思われる。

そうでないとすれば、いったい河合塾は報酬に対してどれほど
の働きをしたと言えるか、何もしていないのに等しい。

これは、大変な疑獄事件である。政治家の秘書給与詐欺どころの
騒ぎではない。都の出納係、管理本部、文部科学省、審議委員の
「学識経験者」たち、全員が関わって来る。

検察は調査には動かないのか?


108 :名無しさん@3周年:04/03/20 10:24 ID:YingFEyB
情報公開1位鳥取、最下位は東京……オンブズマン連絡会議

全国市民オンブズマン連絡会議は19日、都道府県や政令指定都市を対象とした「全国情報公開度ランキング」を発表した。首長らの交際費の相手方や、道府県警と警視庁の定期監査の資料などを一斉に請求し、公開された度合いを点数化した。

都道府県別の総合順位は、前年5位の鳥取が1位に。2位が三重、3位は和歌山と福井、5位山口と続く。唯一、情報の閲覧手数料を取る東京が最下位で、前年同様「失格」。続いて評価の低い順に新潟、兵庫、福岡、北海道だった。

また、同連絡会議が、捜査活動に従事した警察官が飲食に用いることが許される経費「激励慰労費」について、02年度に全国の警察での支出を集計したところ、計約1億9700万円に上った。

109 :名無しさん@3周年:04/03/20 13:41 ID:zBGZvyei
>>97
> 皇居周辺 
> 右翼街宣即刻中止せよ
> ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H10/1008/100802stop.html
> 右翼の理念は「尊皇」のはずです。その右翼の街宣車が宮中祭祀や、
> 陛下の平穏なお暮らしを妨害するとは言語道断。

国民新聞はこういうことも書いてる。

外国人観光客のために皇居をライトアップしましょうとご進講し、
さらにそれを口外する都知事に対し目をつぶったままか。

110 :名無しさん@3周年:04/03/20 14:52 ID:I2kOjqlu
>>107
河合塾の何が問題なの?
大学側で同じ作業をすればいくらですんだの?
「使われていたと思われる」って何?

悪いけどさあ、河合塾の3000万が怪しいなら、都立大教職員で訴えろよ。勝手に。
それより都立大教職員が「話し合い」で都側に出した166億赤字が解消される大学案を早く出してくれよ。
何度も書くけど、大学案で166億が解消されるなら、石原の政策に
反対してやるって言ってるの。

111 :名無しさん@3周年:04/03/20 16:40 ID:zBGZvyei
> 赤字額年間166億。もちろん税金。
ところで、東京大学も1000億円の赤字だそうだ。
良くやっていけるもんだなぁ

河合塾が出てくるのは、大学管理本部の職員が元港湾局の者で
教育関係に強い人間ではない、と言うところがそもそもの問題じゃないのかな?

自分たちで理念を考えられないような連中を集めて外注するなら
はじめからちゃんとした教育関係者をつれてきた方が良いだろう。

河合塾に送った3000万円を惜しむのと同様に
管理本部の人間に払う給料も惜しいものだ。

112 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:33 ID:IbI9FEvf
>大学案で166億が解消されるなら
なんて言ってる香具師いるけどさ、教育、文化、福祉は
金儲けのためにやるもんじゃないよ。私立でも、相当の
国庫補助金をもらって、やっと収支が見合っているんだよ。
しかも、国公立は、本来、授業料などを安くして、経済的に
恵まれない者にも教育の機会を与えるために設けられている。
都立大などは授業料が安いことも一つのメリットだった。
もちろん、無駄な費用は削るべきだが、赤字解消ばかりに
目を向けると、石原案みたいな安易なリストラ案、実利案
になってしまうのだ。もう少し、広い視点から物を考えたい。


113 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:22 ID:c0jgF1Pz
石原氏が都知事だと、甘い汁が吸えなくなる。


114 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:12 ID:I2kOjqlu
>>111-112
河合塾の件は都立大教職員で訴えて金返してもらえっつーの。
どこが「広い視点」だよ。お前河合塾ばっかじゃねーか。

赤字赤字って言ってるのは、都立大が↓
教員一人当たりの学生の数は 10.9人(都立大)  35人(私立)
職員一人当たりの学生の数は 32.1人(都立大)  50.8人(私立)
こんな馬鹿みたいな状態で毎年166億税金垂れ流してるからだよ。
しかも何で職員が1.5倍なんだよ。馬鹿じゃねーの?

私立の補助金がどうのこうのって言ってるなら、私立にして補助金もらえよ。
そもそも国立大で十分だろ?なんで都が大学を赤字で運営するんだよ。
小さな私立大学はどんどん潰れてるのにね。酷い話だ。

115 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:21 ID:k4Jf17Co
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ
>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ>石原慎太郎とっとと辞めろ


116 :名無しさん@3周年:04/03/22 03:26 ID:VT8YGvyD
>>115
ttp://up.isp.2ch.net/up/0b4d5a4294b0.jpg


はあはあはあ

気持ちいいことは好きですかあ

僕も好きでエス


一緒にチャットで互いのチンボーはあはあしませませんか

亀頭グリグリしませんか

気持ちいいですよ



117 :名無しさん@3周年:04/03/22 09:14 ID:JXhmeU/0
>141 :名無しさん@4周年 :04/03/21 12:57 ID:eZzOX0H8

>デモの正体なんてこんなモンだよ
>(今回のピースウォークの写真ではありません)

>毎度おなじみ「北朝鮮に核を持つ権利を!」
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1337.jpg
>「ご自由にお線香をあげて下さい」
http://diary.cgiboy.com/d01/kougi/2004,2/107786025718703.jpg
http://diary.cgiboy.com/d01/kougi/2004,2/10779613045870.jpg

お前ら氏ね。ホントに氏ね。

118 :名無しさん@3周年:04/03/22 18:40 ID:6qp0OCSD
>>117
アーこういう奴知っているよ

参考までに行っとくけど、
正直まともな市民運動やってる連中は
まずスルーする対象だよ

保守系の議員のほうがまだ話がわかるくらい

ただ悲惨なのは市民運動だと思って入ったNPOが
セクト系で、人生棒に振るというのが一番悲惨

それの成れの果てが上の写真だろうて

ナンマンダブナンマンダブ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)