5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は死刑制度を廃止しろ

1 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:16 ID:47J3hQMJ
慈悲をかけろ慈悲を。どんな命にも価値はある。なぁ。

2 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:21 ID:uTPeuu+g
殺された被害者の命はもっと価値がある。

3 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:23 ID:w/e6Rcvf
あたかも母がわが子のためなら、命を捨ててもひとり子をまもるように
すべての生き物に対しても無量の(慈しみの)心を起こせ。
また世界中のものに対して無量の慈しみの心を起こせ。
上に向かっても、下に向かっても、四方に向かっても、
こだわりがなく、親しみにみちた、怨みのない(無量の慈しみの心を起こせ。)
立っていても、歩いていても、すわっていても、横になっていても、
眠っているのでなければ、この心づかいをしっかりたもて。

4 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:23 ID:tNtl3Ukb

3で終了さようなら ♪

5 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:24 ID:tNtl3Ukb


   あら? ♪

6 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:35 ID:uTPeuu+g
自分の家族が殺されてもそんな気楽な事がいえるのかな〜。
私は言えない。自分の手で敵を討ちたい。
私は正直ものだ。



7 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:42 ID:w/e6Rcvf
怒りは、怒りによって克服することはできません。
もし人があなたに怒りを示し、あなたも怒りで答えたなら、最悪の結果となってしまいます。
それとは逆に、あなたが怒りを抑えて、反対の態度―相手を思いやり、じっと耐え、寛容になる―を示すと、あなた自身穏やかでいられるばかりか、相手の怒りも徐々に収まっていくでしょう。

8 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:47 ID:PFEsk510
それが通用しない教養もモラルも無い相手も居ますよ
場合によりけり

9 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:53 ID:NhIwoH28
追記しますと、そういうモラルの無い相手は
局所に至ると勘弁して下さい、の連続でそもそも
寛容性を打ち消さざるを得ない言動を続ける傾向が
ある。加えて、こちらを子供扱いする態度も改め無い
これでは判断が硬直化せざるを得ない

10 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:52 ID:uTPeuu+g
獣以下の人間には通じません。
真実の怒りも悲しみも知らないあなたは、幸せな人です。

11 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:57 ID:NhIwoH28
いや、両方知っている人間だ

12 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:00 ID:w/e6Rcvf
死刑がこの上もなく残虐、非人道的かつ屈辱的な刑罰であり、生きる権利を犯すものであることを想起し、
死刑が反対派、人種、民族、宗教及び虐げられた諸集団に対する抑圧の手段としてしばしば行使され、
死刑が暴力的行為であり、暴力は暴力を誘発しがちであり、
死刑を科し、それを執行することは、その過程に関わる全ての者の人間性を傷つけており、
死刑が特別な抑止効果を持つことはこれまで証明されたことはなく、
死刑がますます、説明不能な「失踪」、超法規的な処刑、及び政治的な殺人の形をとりつつあり、
死刑執行が取り返しがつかず、しかも無実の人に科せられることがありうることを考慮し、
自国の管轄権内にあるすべての人の生命を例外なく保護することが、国家の義務であり、
政治的強制を目的とする死刑執行は、政府機関によるものであれ、他のものによるものであれ、等しく容認されえず、
死刑の廃止がこれまで宣言された国際的基準の達成にとって不可欠のものであることを確認し、
死刑に対して全面的かつ無条件に反対すること、
いかなる形にせよ、政府により犯された、あるいは黙認されたすべての死刑執行を非難すること、
世界的規模で死刑廃止のために活動すると誓約することを宣言し、
国内的及び国際的な非政府系機関に対して、死刑の廃止という目的に資する情報資料を人々に提供するため、集団及び個別に活動すること、
すべての政府に対して、死刑の即時・全面的な廃止を実現すること、
国際連合に対して、死刑が国際法違反であると明白に宣言することを要請する。


13 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:44 ID:uTPeuu+g
日本では一人二人殺しても死刑になりません。
四人殺してはじめて死刑が問われます。

善良な被害者より、獣以下の加害者の命が大切大切と言う貴方は何者?

19歳の少年に妻を殺害レイプされ、一歳の幼い子供を叩き殺され、
奥さんの体が目当てで子供は泣いて邪魔だった。それでも少年法も有り、
死刑にはならない。数年すれば獣は野に放たれ次の獲物を探して徘徊するだろう。
ご主人が言っていた。 被害者の家族は生きていかなければならない。
そのためには正当な罰を与えて欲しい。
私には、失う家族は無くなった。 罰を与えてくれないのなら私が罰します。

14 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:00 ID:zyhC1rt1
死刑、少なすぎるよな。
犯罪者はどんどん殺せ。

15 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:03 ID:kajlzxGL
死刑が存置される限り、無実の者を執行する危険は決してなくならない。

16 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:03 ID:zyhC1rt1
>>1
やっぱ訂正。
死刑制度廃止でいいよ。
死刑は廃止で、犯罪者は全員、強制ボランティア活動な。
この中から選べ。

1、あますとこなく全てのパーツの臓器提供
2、地雷撤去
3、新薬開発のための人体実験(生涯)

17 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:07 ID:zyhC1rt1
>>13
嘘こくんでねぇよw
1人ではよっぽどじゃなきゃ死刑にはならんが
2人では死刑の確立は非常に高くなる。

18 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:08 ID:zyhC1rt1
確率な。

19 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:11 ID:Ai9y3BbL
死刑が存置される限り、無実の者を執行する危険は決してなくならない。

是ははじめの慈悲をかけろと、論点が違う。
冤罪で論点をごまかして、あきらかな加害者をも守ろうとする偽善者。

20 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:13 ID:zyhC1rt1
>>15
大昔の話をするんじゃねぇよ。
今の科学捜査で「無実の者を死刑に」なんてありえん。
プラスアルファ・エセ人権屋エキスも入ってな。

21 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:17 ID:Ai9y3BbL
日本の裁判所では、よほどの凶悪な犯罪で無い限り二人殺しても死刑にならない。
善良な被害者二人より、凶悪な加害者一人の命が大切にされている。
めちゃくちゃだ。被害者は殺され損だ。

22 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:26 ID:kajlzxGL
被害者の報復感情を満足させるという考えは大昔からあります。人間ですから。
しかし、報復感情を個人としてもっているということと、国家としてそれを認めるということは別の問題です。
私たちは、国家が否応なしに、被害者に代わって報復するということと決別すべきです。

23 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:30 ID:Ai9y3BbL
江戸時代の敵討ちに逆戻りですな。

個人がしてはいけないからこそ、国家が犯罪を処罰することが始まったのですが。
まあ、執行する刑務官は辛いと思うので申し訳ないとは思いますが。


24 :ID:zyhC1rt1:04/02/24 09:22 ID:2iHmUXXi
>>22
おまえ、何者だ??
被害者からしたら、お前は大きなお世話。
お前なんぞに同調しねぇよ。世論は。
ひとりで勝手に決別してろ。

家族が殺されたり、それと同等の被害をこうむっても
法がそいつを裁かなかったら、自分で裁いてやるね。ああ、それで「犯罪者」
になっても構わんね。

ただでさえ、今の法は被害者や国民感情を無視しすぎている。
人を無残に殺しても、たった数年で出てくることだってある。ふざけんな、だ。
だからこそ、今国会でも「裁判員制度」が導入されようとしている。
大賛成だね。

25 :名無しさん@3周年:04/02/24 09:23 ID:pzujSjw9
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

26 :Mr,1:04/02/28 11:51 ID:2DM5Ll+/
刑罰は復習のためにあるというわけじゃないことを心に命じておけ!!
この愚民が!!

27 : :04/02/28 11:57 ID:ALJ3Hq61

日本人は、弱い人を守り、和を尊ぶ良い文化を持っている。

犯罪が発生しても、それは既におこってしまったこととしてリセットして、
加害者も被害者も仲良くしなければ。 残された遺族は損害賠償を得るだ
けだが、加害者は賠償・服役が待っているから可哀想。 加害者の人権保障
が最大限に考慮されるべきなのである。 それに、加害者を早く釈放すると
再犯罪効果で、司法・警察の存在意義もぐっと高まるし。
他国、特にアジア諸国は厳しすぎ。日本では憂さ晴らしができるので最高で
ある。

不正を働いた経営者、政治家も同様。 経営責任とか責任を他人に強要する
のは優しい日本文化に反するのではないか。みんなの責任=無責任という日
本サルどもの美風を崩壊させてはならない。


28 :名無しさん@3周年:04/02/28 11:58 ID:EZElIOCK
まあ陪審員制度が導入されたら、死刑判決が増加するのは確かだな。

一部の裁判官みたいに、死刑を回避したいがために無理やり理由をこじつける
ような一般市民はおらんだろうから。

これまで無期刑に落とされて命拾いしてたクズどもも、まず被害者の心情ありき
な陪審員に地獄に突き落とされる様を、早くみてみたいものさ。

29 :名無しさん@3周年 :04/02/28 13:32 ID:gQYv9bdd
このスレ主は逝ってヨシですかね?

30 :ooo:04/02/28 13:38 ID:YvVWwqui
なに?このタイミング 麻原の話題で盛り上げたいの?

31 :うpしてます:04/02/28 13:47 ID:gQYv9bdd
麻原は、まあとりあえず普通の殺し方じゃつまらないな
もっとこう、残酷な死刑法ない?

32 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:13 ID:GcojdosW
とりあえず、 >>1 が死刑!

33 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:18 ID:UMLb72he
>>31
北朝鮮に相談した方がいいよ

34 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:31 ID:F7M75FDW
1
βακα..._〆(゜▽゜*)かおまえ


35 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:38 ID:D5pnSr8Q
で、いつもは死刑反対と言っている連中や団体は
昨日、東京地裁前で麻原死刑反対デモやったの?
宅間の時もそうだが こう言う時はだんまりを
決め込むんだなあ。

36 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:28 ID:+sHSaPQ+
>>1
目には目を。やられたらやり返す。でないと秩序は守れない。
世界各国の罪と刑のバランスはさまざまですが、私の見解では過失による殺人までは死刑とはいわない。が、殺す意思をもって殺人を犯した場合死刑以外に償う道はないと思う。
今の日本では殺人という大罪にたいして、罪の意識があまりにも低下しすぎてるのではないだろうか。
私が思うに死刑廃止論者は自己中心的であるような気がしてならない。死刑廃止論者に聞きたい。『あなたの娘が犯されて殺されても許すのですか?』と。

37 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:41 ID:f4WCqzSw
死刑廃止を訴えていた弁護士で
女房が殺されたとたんに賛成になるからね。
所詮その程度のもんだ。
たった一つの例で全てを語るなという反論は却下ね。

38 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:43 ID:f4WCqzSw
もちろん、被害者の遺族で死刑反対になってる人の存在もいるわけね。
被害者と冤罪者が集まってきめたらいいのでないの

39 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:51 ID:JWBbtreu
そういうイザコザさえも、天の声とやらのじじいが作ったもんだってか

目には目を繰り返せば、皆盲目に成る
と、言った上で騙くらかせば何でも良い
各種大陸方式はこの島では無理だろうね
 

40 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:07 ID:0a4kokdw
私的死刑を禁止するなら死刑も禁止するのが筋ではないか?
という考え方もあるわけだが。

41 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:17 ID:KEKzVVaG
快楽殺人者のみなさ〜ん、どうせ誰か殺すのなら死刑制度廃止を訴えている人権屋さんの
彼女や家族狙ってくださ〜い!おすすめよ〜ん。

42 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:25 ID:KabZCH4v
>>41
そこ、そういった部外者を巻き込みアームを
伸ばすようなやり方を行う物が問題で
つまり、当事者ではないものの指導した者の
責任とその被害量を勘案してるに過ぎない
 
だから、私はヤクザが嫌いなのだ

43 ::04/02/28 17:38 ID:RPt99dSU
麻原は死刑を4回ぐらい延期するんだな、麻原明日だよ、延期だってよ
を4回ぐらい繰り返せば本性現すよ。

44 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:43 ID:H44oQdJz
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤフーBBと創価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創価学会元幹部: 竹岡誠治(55)
現在、聖教新聞広告部長。

また、共犯の湯浅輝昭(61)も創価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

共産党にでも、YBBと創価の件で「赤旗号外(ポスティング用ビラ)」をお願いするメールを送ろう
info@jcp.or.jp
http://www.jcp.or.jp/
03-3403-6111
ここくらいしか取り上げてくれないぞ
商業新聞は創価の広告収入の問題があるから、創価に言及することはできないだろう。

もっと声を大きくしよう、500円なんかでは終わらせたくないね。

45 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:47 ID:oHx/2pJ5
>>43
低脳テロや臨死体験を繰り返す事で、判断能力を落とせば
誰でもおかしく成る、この効果を狙ったものなら問題だ。
が、これを行わずとも本性が出るのがヤクザだが。

46 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:47 ID:+sHSaPQ+
死刑廃止論者に聞きたい。何故それ程までに加害者の人権を重視するのですか?確にそれも分からなくもない。
だが、一番大事な事を忘れている。
それは被害者の人権です。死刑廃止論者は被害者の事を考えた事がありますか?
私は死刑廃止論者に言いたい。確にいろいろな考えがあるでしょう。世界でも死刑廃止国が多くなってきた。先進国で死刑制度があるのはアメリカと日本だけです。だが、ここで私は声を大にして断言したい。
死刑廃止は間違った考えである。ということを

47 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:51 ID:oHx/2pJ5
当方は、死刑廃止には至り難い
なぜなら、社会的に批判の集中化が行われる高度情報化メディア社会に居るから


48 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:55 ID:OHHGHG2Y
>>42
お前日本語下手w

49 :岩猿:04/02/28 17:57 ID:oHx/2pJ5
>>48
それは意見とは言わない

50 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:57 ID:hb6zuNsw
欧州の死刑廃止は人権うんぬんより、キリスト教の
影響でだろ。日本はキリスト教の国にではないので
欧州のマネをしなくてよい。

51 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:59 ID:OHHGHG2Y
それから人権派(加害者の人権派なw)の弁護士に言いたいね。
「家族が殺された」と一言に言うが、快楽連続殺人者の殺し方、特に狂信的サディストの殺し方なんぞ、文章ですら目をそむけるほどだぞ。
お前の5歳の娘が2ヶ月間拷問とレイプされた上、皮はがれて便所に棄てられてたらお前は冷静でいられるかっつの。


52 :名無しさん@3周年:04/02/28 18:12 ID:J+IVQHOi
死刑廃止は麻原が逝ったあと、あらためてかんがえる。
つうことは、10年後なのか・・・。う〜。

53 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:59 ID:IQxPKj5h
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


54 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:12 ID:/HZ0CQRq
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!




       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了


55 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:41 ID:JDDLuO3W
死刑はいる!!
刑罰を重くし、死刑対象者を増やすべき。
刑務所もいっぱいだし、どんどん粛清しよう。


56 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:00 ID:XeO8Hikj
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


57 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:02 ID:ZEc5FDIl
>>56
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

58 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:34 ID:giFYaRcq
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


59 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:36 ID:UB6He4Nv
>>58
アニメの見過ぎには注意しましょう。


60 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:48 ID:ZEc5FDIl
>>58
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

61 :1の降臨:04/03/02 03:43 ID:brT5Z7Fs
>>2->>60
お前らは基地外だ。最初に言った通りどんな命にも価値はある。
しかもお前らは刑罰の意味さえ分かっていない。刑罰とは犯罪者を更正して世に送り出すためのものだ。
その罪を償う機会を失う死刑はカスなんだよ。
もっとも、死刑にしたところで罪が償えるわけではないが。
とりあえず、お前らは死刑だな。死刑を廃止するのはそれからだ。

62 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:39 ID:52GOIjqp
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


63 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:37 ID:CoBV6XAR
>>62
ウザイので他のスレでやってくれ。

64 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:00 ID:UBOx8X3w
>>61
刑罰は犯罪者の更生とあなたは言っておられるが、それ以前にもっと大切な事があると思う。
それは犯罪の抑止です。あなたを含めた死刑廃止論者は犯罪者の更生を第一に考えてるようだがそれは間違いです。
あなたの言う犯罪者の更生も分からなくもない。しかし、それより先に考える事があるでしょう。違いますか?一番に考えるべきは被害者の人権なのです。

65 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:18 ID:dFzaB0AL
刑罰の替わりに懲役200年とかにすればいい。

66 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:24 ID:dFzaB0AL
死刑の替わりに懲役200年とかにすればいい。


67 :名無しさん@3周年:04/03/02 22:40 ID:0TaDUnoB
死刑反対派とか見てると、ハッピーピープルって漫画の「詭弁の美」っていう話を思い出すな

68 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:07 ID:kwyxA6YO
1に言わせれば宅間も麻原も、ついでにアンドレイ・チカティロ(ロシアの歴史的連続殺人犯)も、その根本的責任は全て現代社会との事ですwwww


69 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:36 ID:kwyxA6YO
ノータリンの1、お前用に、「社会からの悪影響によって犯罪を犯してしまったであろう哀れな子羊達」を数人紹介してやる。
責任もって校正させろよw

1)アルバート・フィッシュ(1870-1936)
その穏やかな風貌を利用し、逮捕されるまで400人以上、最低でも100人は子供を強姦、殺害しているという記録がある。
以下は被害者に送られたフィッシュからの手紙の一部分である。
『親愛なるバッド家の皆様、突然の手紙をお許しください。私にはデービスという名の船乗りの友人がいます。彼は日本・中国などアジア航路を主に回っている大変風変わりな人物で、この間帰国した折、私に「中国で人間の肉、それも子供の肉を食べてきた。」と言うのです。
私は大変驚きましたが、彼は滞在期間中ずっと人間をたべつづけていたと言うのです。私が彼に「どんな感じだ」と尋ねると「そりゃあ、子供は柔らかくて絶品さ」とあまり自慢気に言うので、ついつい私も試してみたくなっていたところ、お宅で昼食を招かれました。
その際、思いがけず膝の上に乗ってきた、お宅のお嬢ちゃんの笑顔を見て"この子を食べてみよう"と決心したのです。

2)ヘンリー・リー・ルーカス(1936-)
10年という短い期間に全米30州で306人以上を殺害。
ヘンリーの最初の殺人は彼が14,5歳の頃。この頃のヴィオラのヘンリーへの執着は日に日に強くなっていき、24時間怒鳴り、罵り続けていたそ。そして彼は・・・。バス停でたまたま見掛けた17歳の少女を脅し、人気の無い場所に連れ込み犯し、そして殺害。
この日からいつ自分が捕まえられるか脅えて過ごす。しかし皮肉なことに、この殺人が解決するのは33年後の彼の供述によってだった。被害者を犯して殺すというのは彼の殺人のパターンになった。
資料の本によると典型的な殺人快楽者だった。以下は彼のセックスに対する言葉。
「俺にとってセックスは最悪のものだ。誰も俺を自然のまま受け入れてくれない。セックスしたきゃ力づくだ。殺すしかない。」

彼らに罪は無いよな。社会が悪いんだよ社会がw

70 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:17 ID:mL1Oog/O
>>61
宅間が更生すると思うか?
あれはどんなことをしても治らない性格だ。
たとえ更生したように見えて出所しても 何かの
弾みで本性がよみがえり、またあの悪夢が起き尊い命が
奪われるかもしれない。
人間の本性はどんな治療をしても治らないよ。
そんな人間もいるんだから、死刑制度は残すべき。

71 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:43 ID:3qFmtcla
生き地獄みたいな刑はないものかな

72 :名無しさん@3周年:04/03/03 01:03 ID:UiqWJ79W
俺は死刑制度は賛成だけど、陪審制になったら今より死刑が減ると思う。
犯罪者とはいへ人間の命を奪うのは普通の人間ならやりたくないだろう。


73 :名無しさん@3周年:04/03/03 03:56 ID:ndP74z43
内心は(俺の良心)
死刑反対
テロ賛成
戦争反対

ムカツクので
死刑賛成
テロ超大賛成
戦争反対

74 :名無しさん@3周年:04/03/03 03:58 ID:ndP74z43
アサハラはもっと殺しておけば良かったのになあ
どうせ死刑になるんだ。問答無用の国民総マンセーで。

75 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:32 ID:8NrJfsBD
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


76 :名無しさん@3周年:04/03/03 11:55 ID:UiqWJ79W
ヘンリ−って刑務所の中で更正したんじゃなかったっけ?

77 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:06 ID:kbPktYQu
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


78 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:16 ID:kVH3B/mQ
司法制度改革が着々と進行してますが、日本国民の意向に沿った改革なのでしょうか?
例えば、「陪審員制度」では、6割以上の人が係わりたくない(8割以上の人が一生裁判とは無関係)。
今の日本の司法制度でも沢山問題があるとは思いますが、英米法を取り入れれば問題がなくなるのでしょうか?
日本は自分の政治で憲法や法律を決められない国ですね。


79 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:34 ID:kbPktYQu
>>1
>日本は死刑制度を廃止しろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


80 :名無しさん@3周年:04/03/03 20:16 ID:8ctY2CpU
>>79
そういうお前はどうして口をつぐまず、
他人に文句を言ってるんだ?矛盾してるぞ。


81 :名無しさん@3周年:04/03/03 20:17 ID:pPb5PNKg
殺せ

82 :はじめまして:04/03/03 20:58 ID:jTFTfF4J
命は命で償うべし。

それでも被害者の命が軽く見られて、
加害者の命が重く見られている。

死者たる被害者には、くやしいと言う権利すら残されていない。

死刑制度廃止を言うものは被害者の声にならない叫びに耳をかすべし。

83 :名無しさん@3周年:04/03/03 21:00 ID:CKX6o4w2
>>76
校正しない校正しないw
司法取引で死刑を現在のところ免れているだけよ。
ちなみに彼はレクター教授のモデルね。

ところでアフォの1、69に対する返答は?

84 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:11 ID:8ctY2CpU
被害者の「加害者への恨み」という負の感情を満足させても
それは被害者を救うことにはならない。

85 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:23 ID:CKX6o4w2
>>84
被害者はそう言わんて。
お前だけ引きこもってそう信じてろよw

86 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:51 ID:8ctY2CpU
>>85
被害者の言うことだから正しいとは限らない。

87 :名無しさん@3周年:04/03/03 23:34 ID:GBrQRd6C
>>86
じゃあ、誰の言うことが正しいのだ。
ある女子高生が面識がない男に突然レイプされ、挙句の果て
犯行が発覚されるのを防ぐため殺されて、もしその女子高生の
魂だけ残るとすると、犯人の更生を望むと思うか?
その魂は「普通は地獄におちろ!」と思うはずだ。
また、過去にあった女子高生コンクリート事件の被害者は
拉致されて、苦しみながら死ぬまでの期間どんなに辛かったか
お前にわかるか?その被害者や家族も犯人の更生を今だに
望むと思うか?

88 :名無しさん@3周年:04/03/03 23:52 ID:8ctY2CpU
>>87
被害者が犯人の更生を望まないからと言って、
死刑という「人を殺す行為」が正しいと言えるのか?

89 :俺が日本を変える:04/03/03 23:59 ID:0uf6LYKp
計画的に何人も惨殺するような奴は恒星なんてありえない。そいつが犯人だと明らかならば精神鑑定や裁判などせずに問答無用で処刑すべし。

90 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:08 ID:ravoSX0x
>>88
自分は正しいと思う。加害者の刑罰に関しては被害者の
心情を尊重すべき。すくなくとも最高裁は死刑を合憲と
判断しているし、国民の過半数以上は死刑制度を支持しているん
だから、死刑制度は日本にあるべき。
そもそも現在の刑法では、殺人、放火、水没、内乱を起こさない
限り死刑にならないし、実質よほどの残虐な殺人以外死刑に
ならない。日本人である以上、殺人を犯したら死刑になるかも
しれないことは中学生以上の歳になれば、誰でも知っているんだから、
殺人犯はそのリスクを覚悟の上で殺人を犯しているはず。
自分の欲望のため他人の命は踏みじみるが自分の命は地球より
思いとは自己中心的。

91 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:10 ID:xugRLMEP
これどうなんだろ・・・

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ayayadesuyo?

92 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:15 ID:786GeQg+
踏みじみる、?踏みにじる、
最もらしい事いってるナオンが一番怪しい

93 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:17 ID:ravoSX0x
よく死刑廃止論者は加害者にも人権があると言うが
それは違うと思う。日本での人権は日本国憲法に
保障されているからあって、世界中どこでも人権が
あるわけでない。その日本国憲法の保障は公共の福祉に
反しない範囲で人権を保障している。しかし殺人を犯すことに
より、その時点で公共の福祉に反し、加害者の人権は停止される
物であるはず。(だから刑務所に入れられ人権が制限される
懲役が科せられるし、最高裁も公共の福祉に反するから死刑を
合憲と判断している)

94 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:17 ID:Yym76xWU
>88
人を殺しても反省さえすれば、罪が帳消しになるとでもいうのか?
自分の家族や恋人が理不尽に殺されても、死刑廃止という戯言がほざけるかね?

95 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:22 ID:c2gAdtCN
なことより、>>89の言うとおりだ
計画的に作為を持った場合が多すぎる

96 :はじめまして:04/03/04 00:23 ID:FNmFSc6+
何故無残に殺された被害者より殺人という取り返しの無い罪を犯した
加害者の命や人権が大事なの、正気で言ってるの、信じられない!!

人を殺したのよ、「更正します。ごめんなさい。」で事が済むなら、
殺された人はどうなるの?
一旦殺されたらそれでおしまい。
殺された方が悪いみたいじゃないですか。

死刑廃止論者って、残酷な偽善者ですね。

97 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:24 ID:c2gAdtCN
最もらしい事いってるナオンが一番怪しい


98 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:39 ID:M5qgFz5n
死刑廃止で、なぜ被害者より加害者の人権が大事ということになる?
死刑を廃止しても、被害者に被害を与えるわけでは無いだろう?

99 :はじめまして:04/03/04 00:51 ID:FNmFSc6+
被害者はすでに被害者なのです。
人を殺したのが本当に悪いと反省したなら加害者は生きていることは
出来ないはずです。
人間ならそうなるはずです。
反省したと言いながら生きているなら偽善者です。

100 :名無しさん@3周年:04/03/04 01:03 ID:ravoSX0x
>>98
加害者が生きているじたい、被害者に被害を与えている。
そもそも、人を殺して、本当に反省しているのなら自首
するはず。裁判所も自首した者には減刑しているはず。
死刑の判決を受ける者は逮捕されるまで、逃亡するか
善良な市民になりすまして、時効を待つ者ばかりだと言う
ことを忘れずに。逮捕されてから「反省しました」で世間は
通らない。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)